爱盲论坛

标题: 来来聊聊盲人成家立业那些事 [打印本页]

作者: 向往未来    时间: 2023-12-28 19:16
标题: 来来聊聊盲人成家立业那些事
大家觉的咱们盲人是先成家好还是先立业好。,我身边好多朋友是先开的店后成家的。好多出去打工的大部分没有找到老婆。在家乡或者外面开店开成的都找到了。我两次开店都在外面开的,没有坚持下来放弃了,下一步不知道是继续在外面打工呢,还是回家乡开店,打工已经打了十几年了,年龄也快奔四了,女朋友也没有找到。我开店最大的阻碍是父母不支持,因为在外面开过两次没有坚持下来没有赚到钱,父母很反对。他们的意思是,现在先在外面赚钱,等以后打工打不动了回家乡开。对我的婚姻从来不关心。请有经验的盲友说说看。

作者: ALL去    时间: 2023-12-28 19:18
可能他们根本不看好我们自己的婚姻。

作者: 大法官    时间: 2023-12-28 19:25
作者: 软件探索者    时间: 2023-12-28 19:25
挣到钱的盲人父母都是只希望你们给他挣钱,挣不到钱的忙人,他们的父母说你们是个废物。两者其实都有一个共同点,那就是婚姻,不是特别关心。所以究竟何去何从,看你自己了。

作者: 软件探索者    时间: 2023-12-28 19:26
当然肯定是得先有钱,这个钱是打工而来的还是成家而来的都不重要。

作者: 阳光的快乐    时间: 2023-12-28 19:40
当然是先成家,后立业。因为成家比立业更加困难
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-28 19:49
这两个鬼东东要分开来说。比较客观一点。首先楼主有没有资本?如果有的话。是否已经有了对象?同样如果有。结了婚就开店也是可以如果有了资本。暂时没有对象。拿来创业的话,事业有成那就先创个业。事业有成的时候成家。家庭就会稳定一些。就算以后有了娃也不用担心经济问题。如果刚好资本又不足。先成了家再立业。就像类似于扛着一块石头走路。一旦有了家,有了开支。在创业期间压力就大如果一旦有了娃。未必就有投资的资金先成家后立业也是可以。前提是先不要小孩。降低了开支
本帖来自微秘安卓版
作者: 杨老大    时间: 2023-12-28 19:55
主要是楼主有没有目标,如果没有目标就只能努力赚钱,另外是否成家和是否开店没有必然联系,建议楼主没有目标就去打工多走几个地方,有了目标在创业也不晚
本帖来自微秘安卓版
作者: 东方2008    时间: 2023-12-28 19:56
我是正好相反,是先成家后有的店
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2023-12-28 20:18
我是先成家,在立业,我成家的时候是手里已经有资本了,我建议是要有资本怎么都可以
本帖来自微秘
作者: 苗王@    时间: 2023-12-28 20:49
这年头娶媳妇难,创业更难,十几年前我们玩118,96,那时候只要你有耐心,口才好,可以忽悠到学生妹,可跟网友见面,约炮。现在这年代不同了,环境也不一样了,主要是计划生育导致男多女少的现象,每个人的处境以及环境都不一样,不可复制,如果有越大的梦想,创业的精神,以及野心勃勃的理想,那就先创业再找老婆,有了财富,有了事业,还怕找不到老婆吗,
要是想过平淡的生活,安逸的日子,趁着年轻,就赶紧找一个女朋友,俗话说过了这个村就没那个店了,找女朋友也一样,这年头到一定年龄就不好找了。打工时,多走几个地方,多换几家店,都说有缘千里来相会,但,我不怎么相信缘分,缘分需要去寻找的,机会也是需要人去创造的!
如果已经在社会上混了很多年,也没有找到理想的对象,那只能到最后搏一搏了,那就是创业。成功了,估计会能找到,失败了,那也就没戏了
来自 畅游助手
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-28 21:01
作者: 壮志在我心    时间: 2023-12-28 21:01
作者: 资深驾驶员    时间: 2023-12-28 22:12
栽下梧桐树,才能引来金凤凰。至于梧桐树是你自己种下的还是家里祖传的倒不是很重要。经济基础决定上层建筑。所以如果家里有靠山,不会轻易倒的那种,先成家还是先立业随缘就好。如果你只能靠自己,没有可观的收入的话,成家可不是一件容易的事,即使坑蒙拐骗,踩到狗屎,让你遇到了一只呆耗子,最后的结果也只能是贫贱夫妻百事哀。当然以上论断只针对于雄性而言。
本帖来自微秘iOS端
作者: 感谢好人    时间: 2023-12-29 09:51
依我看还是先成家后立业的好,因为成家是有年龄线的,立业年龄线会宽很多,当然前提是你已经有异性朋友了,并且想法一志的,就是愿意共渡难关。
本帖来自爱盲客户端
作者: 侠客    时间: 2023-12-29 16:47
标题: 回复楼主向往未来
成家后在创业,1,老婆可以帮你,一个人创业可不容易哦,2,打工多去几个地方总能碰到傻妞,固定一个地方后更难找到老婆的,3,等你创业成功后有些人就不是喜欢你的人来给 你做老婆的,可能是喜欢你的钱的
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2