爱盲论坛

标题: 债务的情况。 [打印本页]

作者: 阿星    时间: 2023-12-29 23:26
标题: 债务的情况。
你们好啊,请各位高手给我支支招。我有个老表欠了我三个w。当时是我姨妈开口跟我要的,现在都过了5年了,我那老表呢电话不接信息不回。我有账单,有聊天记录,还有录音。这下麻烦了,想拿拿不回,到底该不该去起诉?实在不行我去他家住算了,我也去那里耍赖,能有多埋汰就尽量搞多埋汰。,打电话给我姨妈,我姨妈就会说这么一句,你放心,我还在的那一天,这钱都会尽量还给你的。可是现在他都70岁了。我想起诉嘛,可是据我了解他有一套房,还是在我表姐的名下。真是太难了,以前我最难我老妈出事我都不问他要,现在问了信息也不回,电话也不接。这个钱不要嘛我又不甘心。这三个w让我按到拇指都断去才能按出来。但是起诉嘛也不一定能拿回钱。这下完蛋了,真是不作死就不会死啊。那有人就会说了,那么多例子了你怎么还借钱出去?可是以前我姨妈确实帮了我家很多啊。远的就不说了,就说我妈住院我姨妈也给了7000,后面我说还给他他又不要。
本帖来自微秘安卓版
作者: 老北    时间: 2023-12-29 23:29
三个w也不好意思起诉啊,你们是亲戚。你一定要利用各种花钱的时候去和他们要,每次要5000 1万都行,分批要回
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2023-12-29 23:30
只因老人的一份情。但是老人归老人,年轻人跟年轻人之间。该弄的还是弄回来。你去他家住,他也养得起你。你起诉他没有给你的话,你也没办法。如果你现在不闹,万一老人不在了。可能之前是经过老人手。人死了就没有帐了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-12-29 23:38
标题: 回板凳红火炭
老人开的口,转账是转给他儿子的。是啊,我也想过这个问题,实在不行我也去耍赖,真的没办法了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-12-29 23:40
标题: 回沙发老北
是啊,我也是这么想的,想着准备过年了就去耍一下赖,能得一点算一点。去那里尽量多埋汰一点,几天他都烦了。想着他应该会给一点来打发我回来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2023-12-30 07:16
自找无趣。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2023-12-30 07:40
标题: 回复楼主阿星
我一个亲戚欠我四十万。丈夫做生意亏损一千多万。家里虽然还有五六套房子。就是卖了还不够还款的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2023-12-30 07:43
别人口袋里没有钱打官司基本上没有什么用。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-30 09:03
标题: 回复7楼预知未来的我
我一个朋友欠了我一百个亿,我都不要了,朋友吗,有困难就要帮,,一百个亿算啥啊,洒洒水啦
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2023-12-30 09:05
自己的亲阿姨,咋弄,打官司也没啥用,因为他没有偿还能力,你迎来一张纸也没啥意思,还伤感情,等他们啥时候有,啥时候还你吧,要不咋整,
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-12-30 10:14
回复 楼主阿星

可以起诉啊。你有没有你姨妈的身份信息,如果有的话那就好一点,没有的话需要法院去调查,这个的话就有点麻烦。我觉得该起诉的时候起诉,毕竟这是钱,跟什么亲戚不亲戚的没关系。

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-30 10:15
回复 地板阿星

转账转给他儿子,那有他儿子还的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-30 10:16
回复 10楼 桑瑞

话可不能这么说。哪要你这么说的话,亲戚朋友借钱都不用还了。钱归钱,人情归人情。三个w啊,这不是0.5个w。

作者: 指环王    时间: 2023-12-30 10:20
这就看你还想不想和你那阿姨来去了,如果还想来去的那就当送给他算了。如果不想来去了有的是办法。每天带着你全家老小去你那阿姨家里吃饭,每天一道饭点就空着手去。来回去个几天,你阿姨问小外甥呀杂天天来呀,你就说没钱吃饭了。你那阿姨只要不是老糊涂也就知道是该还钱的时候了。而且我感觉这样的亲戚不来取也无伤大雅,一个四肢健全的欠着一个干推拿的钱都不知道还的还有啥尊严可讲。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-12-30 10:38
标题: 回7楼预知未来的我
一个煮大锅饭的。借了我6块钱。都十几年了都没有给我。算了吧,最后不找他要了。每次问他说。口袋有一点点,刚想给又给派出所拿去了。整天说被抓去罚款。
本帖来自微秘安卓版
作者: 童年.    时间: 2023-12-30 10:38
必须起诉

本帖来自微秘
作者: 牛鼻子小道    时间: 2023-12-30 12:10
你没让打个欠条啊,打了欠条也有诉讼时效,还牵连亲戚关系不好办啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 大法官    时间: 2023-12-30 12:49
作者: 大法官    时间: 2023-12-30 12:52
作者: 阿星    时间: 2023-12-30 13:45
标题: 回18楼大法官
我帮他并不是想显示我有多能耐。完完全全是看情分的。以前人家确实帮过我家很多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-12-30 13:45
标题: 回14楼指环王
来不来网都没所谓。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-12-30 13:46
标题: 回11楼潘兴志
起诉我也有想过,但是在考虑要不要走那一步。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-12-30 13:49
标题: 回6楼日出东方
当然对于你不记人情的人来说肯定是这么觉得。但是呢,事也是这么个事。想讲人情味,就得活受罪。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-12-30 13:50
标题: 回17楼牛鼻子小道
确实没有欠条,只有我上面所说的那些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2023-12-30 13:52
标题: 回19楼大法官
不要嘛我又心不甘,我是一个打工的,这3万块钱你知道要按多少个钟吗?我这种不像他们那么有能力的,一年能存下来3万都算不错了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2023-12-30 14:07
回复 7楼 预知未来的我

我有个刚认识的朋友,欠了我9000多个亿,朋友嘛,有困难自然要帮助,要不要也无所谓。

来自月球
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-1 08:28
回复 17楼 牛鼻子小道

难道亲戚借了都不要还了?

作者: 潘兴志    时间: 2024-1-1 08:29
回复 20楼 阿星

钱跟秦奋是两马一回事情,你欠人家帮过你,你现在帮人家那以前的人情,你只要还人家了,那就没的说了。

作者: 潘兴志    时间: 2024-1-1 08:31
回复 22楼 阿星

我觉得他的迫不得已的情况下要走那一步的,除非你自己心里觉得不想要那个钱,那你自己觉得不想要那个钱,那我觉得你发这个帖子也就没这个必要了是不是?

作者: 潘兴志    时间: 2024-1-1 08:33
回复 24楼 阿星

那你有没有你阿姨的一些身份信息,比如身份证啊之类的,有身份证就好办,没有身份证的话需要律师去调查的,这个的话就需要你交一点钱,可能500左右吧。以后借钱啊,必须得让人家身份证号码拍给你,要不然绝对不借今年人家欠了我0.5个w,前段时间他一直催着不还,然后我就咨询律师了,律师说了,只要有他有借条,不管是借条转账记录这都是算的,但是首先必须你有他的个人信息,要不然用律师去调查的话,这个钱就划下去就划不来了。

作者: 潘兴志    时间: 2024-1-1 08:34
回复 25楼 阿星

3万块的话现在来讲的话,这钱也算很多了,尤其对我们老王来说不要对于我们老忙来说对哪怕除非你说你有几百万几千万那另当别论。

作者: 阿星    时间: 2024-1-1 19:12
标题: 回29楼潘兴志
要我肯定是想要的。一个打工族的人。都是辛辛苦苦攒下来的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-1-1 19:13
标题: 回30楼潘兴志
还真没有他的身份信息。只有转账记录,还有录音,我也在微信上问过他欠我的金额,。然后问他完了我就截图下来保存了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-1 23:20
回复 33楼 阿星

这个都没用的,如果说没有他的身份信息的话,需要律师去调查,然后律师应该会先做一个调解。这个调不调就由你决定,你也可以直接起诉,你也可以调解。有空我帮你问一下,3万的话需要多少起诉费?元旦过后帮你问吧,这几天可能人家也休息。你以后别人问你借钱或者是怎么样的,必须要有他的身份信息,叫他把身份证拍给你。如果身份证拍给你的话,有他的信息,花的钱也更少,然后相对来说也不用调查。

作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 23:29
标题: 回32楼阿星
赶紧赶紧去把钱追回来。请我去吃大锅饭,我祝福你鸿运当头年年岁岁今朝有。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洞察人生    时间: 2024-1-2 06:02
标题: 回楼主阿星
趁着年底找找吧,能回多少就是多少。,不行就让老表打个欠条。,你这钱数也不多也不少。光有转账截图录音是不够的,最好申请转账凭证。
本帖来自微秘安卓版
作者: w阳光温暖    时间: 2024-1-2 10:40
这种事情得看你是怎么想的。如果你感觉亲情比金钱重要一点。那就没必要起诉了,慢点要吧
来自 畅游助手
作者: 阿星    时间: 2024-1-2 10:50
标题: 回34楼潘兴志
昨晚上问了我姨妈,我说你儿子都不接电话,他给我画了个饼,不知道这个饼能不能让我吃饱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-1-2 10:51
标题: 回34楼潘兴志
谢谢了哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-1-2 10:52
标题: 回36楼洞察人生
去年叫他写欠条了,他嘴上答应了,但是他又没来,看来我得去找他了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-1-2 10:53
标题: 回37楼w阳光温暖
我跟我老表哪来的亲情,无非就是跟我姨妈有点牵扯而已。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-1-2 10:54
标题: 回35楼红火炭
你个深圳大老板,还要我请吃大锅饭吗?年后你那里招不招人,干脆把我收了得了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-3 07:01
回复 36楼 洞察人生

转账凭证也没用。最关键如果说是3万块钱的话,你要直接起诉他律师费加在一起一两千。

作者: 潘兴志    时间: 2024-1-3 07:05
回复 40楼 阿星

嘴上答应也没用,关键是你如果想起诉他,有转账记录就行,欠条也可以。就是3万块钱的话,你如果让律师给你调解一下的话,也要一笔不少的钱,然后再调解不成功的话你可以直接起诉,我觉得这个亲情关系嘛,肯定要先做调解,是不是?这样的话我觉得有点划不来,你除非有他的身份信息。你想办法要到他的身份信息就OK了。比如说他的身份证照片正反面,或者是身份证号码。我想你们亲戚的话,想要他的身份信息,应该也不难。这个身份信息你要必须从正规渠道获取。要不然人家可以反告你,到时候麻烦了。不用谢啊,我最近也为一起债务纠纷在纠结,然后我这边就是有律师可以咨询,我就咨询她了一下。看来以后不管是谁借钱,只要借数额比较大的,都要有他的身份信息,要不然还真麻烦。

作者: 阿星    时间: 2024-1-3 23:53
标题: 回44楼潘兴志
实在感谢了,我再想想吧。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2