爱盲论坛

标题: 帮同事发个帖。用天猫精灵的进来。说说你们的天猫精灵能不能喊出小说来? [打印本页]

作者: 木子    时间: 2023-12-30 13:04
标题: 帮同事发个帖。用天猫精灵的进来。说说你们的天猫精灵能不能喊出小说来?
一个同事不玩智能手机,没有什么玩儿的,他有一个天猫精灵,他想喊出小说来听,也不知道哪些小说能喊出来。他叫我给他说小说的名字,我给他说一些名字出来他都喊不来。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-12-30 13:06
看他很无聊很可怜的样子。我想帮他也帮不到。请有这方面经验的人来说一说。他经常问我,我给他说的小说名字他都喊不出来,把我也弄得很尴尬。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒健堂    时间: 2023-12-30 13:12
标题: 回复沙发木子
那就是他的问题了。
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2023-12-30 13:26
标题: 回复沙发木子
让他买带毒屏的呀,这论坛里不是有人介绍吗,小爱智能音箱,,为了资源能多一点,可以让他绑定一些音频网站的账号,比如喜马拉雅等等
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-30 13:38
标题: 回复地板月亮雨
你说的这些办法都要花钱。他想一分钱不花。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-30 13:43
天猫精灵是他儿子给他买的。如果他舍得花钱。我早叫他买智能手机了。不是没钱是他一天到晚都在算。这个月收入存进银行了。他的存款又有多少了。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-30 13:45
有些小说喊出来了。他只听了几节提示要绑定。他又听不到了。然后又叫我给他说其他小说
本帖来自微秘
作者: 卡拉ok    时间: 2023-12-30 13:53
不花钱什么也听不到,听小说要买小说平台会员还要买天猫精灵app会员2合1才能用,不花钱就当个闹钟,日历,问问天气来用吧,听歌也是一样,光有音乐平台会员还不成也是要天猫精灵会员2合1,别跟我说只听一些老歌,不买会员一首歌也没有,我用的就是天猫精灵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 天空虫    时间: 2023-12-30 13:59
标题: 回复楼主木子
听哥的话,你对天猫说用网易云音乐播放某某歌曲,一般都可以听。
本帖来自微秘
作者: 玥朦胧    时间: 2023-12-30 15:07
标题: 回复6楼木子
这种可怜虫就不用去帮他了,啥都要免费,那还要赚钱做什么,世界上哪有这么好的事,
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-30 15:08
标题: 回复9楼天空虫
谢谢叫他试试看
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-30 15:11
标题: 回复10楼玥朦胧
他说的。他要钱。我的钱不给他。我说他的其实饭也别吃了。不然卖米的转了他的钱可惜了。
本帖来自微秘
作者: 张军    时间: 2023-12-30 15:35
你直接给他说现在没什么可免费的说法

作者: 张军    时间: 2023-12-30 15:36
实际上我的话,我懒得买智能音响,不管还是天猫精灵还是小爱同学,还是叮咚什么什么的,那些东西我都懒得要

作者: 潘兴志    时间: 2023-12-30 15:44
以前可以听推拿,现在不知道可不可以听。你对天猫精灵说天猫精灵,我要听有声小说推拿。我那是5年前的时候了啊。

作者: 木子    时间: 2023-12-30 15:46
标题: 回复14楼张军
我也一个都没买过
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-30 15:47
标题: 回复15楼潘兴志
估计不行了。都这么久了
本帖来自微秘
作者: 平安是福    时间: 2023-12-30 16:20
ε=(?ο`*)))哎,真不知道他为何要赚钱,既然什么都不舍的花钱,那赚钱还有什么用呢?

本帖来自微秘
作者: 平安是福    时间: 2023-12-30 16:21
守财奴一个。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-30 21:07
回复 18楼 平安是福
其实他不穷。除了固定的房产以外,他说他的存款快到一百万。关键是那样节约连蔬菜都固定两斤。两口子,每天一共两斤。一个星期吃一次肉。不是说有其他菜。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2023-12-30 21:10
经常都是吃的萝卜白菜之类的。而且每天三顿两口子一共不超过两斤。我给他算了算,我觉得他那个生活还不如农民工。人家在工地上干活,肥肉和蔬菜还管饱。他想多吃一点是没有的,固定只有那一点。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2023-12-30 22:44
标题: 回6楼木子
这种自己甘愿过紧日子的盲人确实有,而且大都是自幼失明的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 么了宝宝    时间: 2023-12-30 23:22

hh
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是宁夏人    时间: 2023-12-31 04:54
标题: 回5楼木子
哪里有免费的午餐呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-12-31 07:30
标题: 回6楼木子
楼主劝他儿子,给他盲人父亲,在拼多多上开喜马拉雅会员,就可以听许多有声小说了,资源还是很丰富的。年轻人要比老年人更舍得花钱,有时候开淘宝会员是可以赠送喜马拉雅一个月的会员,等他用习惯了就舍得花钱开会员了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-12-31 07:35
楼主尽量油岁那个人的儿子,为他父亲开喜马拉雅会员。可以听许多有声书,可以丰富业余精神生活,从而心情愉悦。干活更有进了。关键楼主要当岁客,说的那个人的儿子,舍得为他父亲花钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安工子    时间: 2023-12-31 07:50
回复 26楼 球迷

你想多了。他买天猫精灵还是他说他儿子?说的没办法了,才给她买了一个。他儿子见到他就给他说别乱花钱。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2023-12-31 07:56
回复 26楼 球迷

前一段时间她从超市买了一箱方便面。他儿子数落了他一个月。他儿子见到他就这样说,馒头不能吃吗?干嘛买方便面呀?太不会过日子了。

来源爱盲安卓版,
作者: 球迷    时间: 2023-12-31 08:14
标题: 回28楼安工子
你说的我这怎么不相信呀。世上还有这样的儿子。这盲人父亲花自己的钱,还被儿子说三道四,这个盲人父亲心里要多悲凉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-12-31 08:27
标题: 回29楼球迷
现在有许多省和事广播电台,有故事广播和小说广播。那些电台有许多有声小说和评书的播讲。是不需要开任何会员的。资源也是很丰富的。比如北京故事广播,上海故事广播。还有好多,可以不花钱选择到时间收听。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2023-12-31 08:32
用天猫金陵是能呼唤出许多家电台故事和小说广播的,可以选择收听。
本帖来自爱盲客户端
作者: 木子    时间: 2023-12-31 08:33
标题: 回复26楼球迷
帮人也要适可而止。我碰不到他儿子。太热心了,人家会多想。什么意思那么热心。我以为这里那么多人玩音箱,有什么好办法
本帖来自微秘
作者: 安工子    时间: 2023-12-31 08:35
回复 29楼 球迷

他之前买过一个智能手机。他儿子不让他用,在咸鱼上给他卖了。又从咸鱼上给他花50块钱买了一台二手的老年键盘手机。

来源爱盲安卓版,
作者: 木子    时间: 2023-12-31 08:38
标题: 回复27楼安工子
不是。是他两口子要那么节约。他儿子三口之家另外住。三口之家天天吃管子。花钱大手大脚。他两口子抠门省钱下一代败家
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-31 08:39
标题: 回复33楼安工子
你改行写小说比开按摩店赚钱
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-31 08:41
标题: 回复31楼球迷
我没有玩过,也不知道具体什么时间什么电台有
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-31 08:42
只是想起这个问题帮他问问。帮不上就算了
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2023-12-31 08:47
标题: 回33楼安工子
所以说,我们盲人要学会兑自己好一些,才不网人间走一趟。那些总喜欢攒钱为自己孩子的。这些盲人家庭的子女,不一定能设身处地为盲人考虑。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安工子    时间: 2023-12-31 08:49
回复 34楼 木子

他不敢和你说实话,我比你了解他。我那个时候在他家我劝他了。我说上了年纪应该多吃点好的药补补身体,多吃点肉,多吃点鸡蛋。多买点营养品。正好那个时候她儿子在她面前。他儿子一听我这话不高兴了。他儿子说上了年纪不能吃好的,吃好的容易得高血压,高血糖高血脂很容易得心脏病。他儿子跟我说,以后你最好少上我们家来。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2023-12-31 08:52
回复 37楼 木子

我前一段时间又给他打电话了。我说你儿子是不是还以前那个鸟样?他不敢说,他说不是不是,我儿子比以前好多了。我给他说了,我说你儿子要在这鸟样的话,那你还不如去养老院。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2023-12-31 09:01
回复 34楼 木子

我认识那个盲人也有个天猫精灵,他儿子给他买的。最便宜的那种。后来他儿子把他的智能手机给他卖了,又去咸鱼上给他买了一个二手的老年键盘手机。你说的这个情况和我说的那个情况差不多,估计99%的就是我说的那个人。

来源爱盲安卓版,
作者: 球迷    时间: 2023-12-31 09:02
标题: 回39楼安工子
真的还是假的。这个盲人父亲,还没有到最难的时候。我们盲人最难的时候,是不能动了,瘫痪在床,那时候是非常需要儿女帮助的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安工子    时间: 2023-12-31 09:53
回复 34楼 木子

我说的那个盲人是我现实当中的朋友和你这个情况差不多。你说的这个要不是我说的那个人呢,我就不说了。要是我说的那个盲人的话。那他养这个儿子还不如没儿子好。

来源爱盲安卓版,
作者: 木子    时间: 2023-12-31 11:03
标题: 回复41楼安工子
绝对我们俩说的不是同一个人。我这个同事还在上班。六零后的。两口子共用一个老年机。他连看时间都没有。经常问别人现在多少时间了。我还以为你在编故事。原来你还真的认识一个和我同事生活方式差不多的盲人。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2023-12-31 11:04
因为老年机在他老婆那里。如果有事给他电话。要等他老婆他们俩在一起的时候才行。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2