爱盲论坛

标题: 导盲犬,新闻。 [打印本页]

作者: 忘记密码    时间: 2024-1-1 14:03
标题: 导盲犬,新闻。
新京报客户端
好新闻 无止境
立即打开
带导盲犬出行被质疑碰瓷,盲人起诉大V获胜
新京报 记者 郭懿萌 编辑 刘倩
沸点
订阅
法院依照《中华人民共和国民法典》,判决被告张斌于判决生效之日起七日内在涉案个人今日头条账号主页置顶位置公开发布致歉声明,向原告陈燕赔礼道歉。
因被说“利用导盲犬碰瓷公园”等公共场所,中国第一位女盲人钢琴调律师陈燕起诉今日头条大V张斌。12月8日,该网络侵权责任纠纷案在北京互联网法院开庭。12月29日,新京报记者从陈燕代理律师处获悉,该案已被审理判决。北京互联网法院判决张斌赔偿陈燕精神损害抚慰金、维权合理费用共计41000元。
陈燕与导盲犬。受访者供图
盲人带导盲犬出行屡被质疑
据媒体报道,今年3月9日,陈燕在北京带导盲犬进公园被保安质疑不是盲人。在陈燕表示自己有残疾证,导盲犬也穿着导盲服的情况下,保安仍然阻拦。该事件引起热议,后来公园负责人向陈燕道歉并承诺会加强保安培训。
但随后,很多网友质疑陈燕是否为盲人、是否在碰瓷。其中有一个网名为“张忆安说史”,认证为历史作家的大V在今日头条上发文质疑。陈燕提供的文章截图显示,该大V写道“每年都能看到她牵狗带摄影师在全国各地碰瓷公园、公交和餐饮企业。内容无非是千篇一律的导盲犬被拒入内。目的则是以导盲犬为噱头造舆论,逼迫社会放宽对宠物犬的管控。”
陈燕就其是否带摄影师拍摄等质疑回应称,她的丈夫有一点视力,能看到大的建筑物、模糊的车辆。他平时会把手机拿个绳子挂在脖子上,再用手拿着,哪里有声音,就把手机冲着哪,这样就可以拍摄上了。“现在也有贴在身上的运动相机,我们拍摄完的素材,志愿者会帮助剪辑。”
另一个令陈燕不满的言论在于该大V混淆导盲犬与宠物犬的界限。“导盲犬是经过严格训练的工作犬,可以成为盲人的双眼。”
据陈燕介绍,她是中国第一位女盲人钢琴调律师,幼年双目失明,4次手术后一只眼睛能分辨颜色,一次外出被车撞倒后,陈燕的世界重回黑暗。绝望的时候,家人提议她申请一只导盲犬来克服心理障碍。
据悉,只有7代内没有攻击同类和人类的记录才能成为导盲犬。导盲犬经过严格训练,目前世界上还没有发生过一起导盲犬伤人的事件。
2011年,陈燕在中国导盲犬大连培训基地遇到了导盲犬珍妮。2018年,因为年龄过大,10岁半的珍妮退役了,导盲犬黑萌萌接替珍妮的工作。
导盲犬是培训基地免费提供的,它们属于服役,盲人只有使用权,没有留下的权利。
2018年,陈燕开启了视频账号,记录盲人是怎么做菜、用手机,记录导盲犬怎么给她领路。她希望通过她的视频,告诉大家盲人的真实生活是什么样的。可是往往在她发完之后,会引起很多质疑:“你不是真盲人。”“盲人找得到嘴吃饭吗?”“盲人去旅游干什么?”“盲人去超市干什么?”
据了解,2008年7月,我国新修订的《残疾人保障法》施行,盲人携带导盲犬出入公共场所,应当遵守国家有关规定。这也是国家法律首次提到“导盲犬”。2012年8月,国务院《无障碍环境建设条例》正式施行,规定视力残疾人携带导盲犬出入公共场所,应当遵守国家有关规定,公共场所的工作人员应当按照国家有关规定提供无障碍服务。
判决书:大V应为保护残疾人合法权益建言献策

12月29日,新京报记者从陈燕的委托诉讼代理人北京兴学律师事务所律师樊秀锋处获取判决书。
北京互联网法院判决书显示,陈燕系盲人,案涉文章内容具有指向性。结合本案查明事实,足以认定被诉侵权内容具有明确的指向性,即本案原告陈燕。
法院认为,案涉文章中有针对陈燕品行的评价。“硬闯”“碰瓷”等词语构成对原告名誉权的侵害。被告将“导盲犬”与“宠物犬”混为一谈,忽视了“导盲犬”对于盲人出行的重要作用。被告称原告“以导盲犬为噱头造舆论”“逼迫社会放宽对宠物犬的管控”缺乏事实依据,构成对原告名誉权的侵害。
法院依照《中华人民共和国民法典》,判决被告张斌于判决生效之日起七日内在涉案个人今日头条账号主页置顶位置公开发布致歉声明,向原告陈燕赔礼道歉,致歉内容需经本院审定,需连续登满七日。同时,被告张斌应赔偿原告陈燕精神损害抚慰金30000元、维权合理费用11000元。
在判决书中,法院特别指出,党和国家高度重视残疾人权益保障,采取诸多措施支持残疾人充分融入社会生活。《中华人民共和国无障碍环境建设法》第一条规定,为了加强无障碍环境建设,保障残疾人、老年人平等、充分、便捷地参与和融入社会生活,促进社会全体人员共享经济社会发展成果,弘扬社会主义核心价值观,根据宪法和有关法律,制定本法。
《中华人民共和国无障碍环境建设法》第四十六条规定,公共场所经营管理单位、交通运输设施和公共交通运输工具的运营单位应当为残疾人携带导盲犬、导听犬、辅助犬等服务犬提供便利。随着社会媒体的普及,网络大V的影响力逐渐扩大,但其中不乏编造传播虚假信息、造谣引流牟利等不良行为。这些行为不仅误导公众、损害他人权益,也破坏了网络生态的健康发展。
作为网络大V,发表言论应当尊重事实,做正能量的倡导者和践行者,为保护残疾人合法权益建言献策,共同营造残疾人友好的网络氛围。清朗有序的网络空间离不开每位网络用户的共同维护,残疾人能够平等、充分、便捷地参与和融入社会生活也离不开每位公民的共同支持。
“被告张斌当庭表示上诉,我们会积极应诉,维护残疾人合法权益。”樊秀锋律师说。
新京报记者 郭懿萌 编辑 刘倩 校对 赵琳
来阅读我的更多文章吧
郭懿萌
新京报记者
记者主页
展开全文
打开新京报APP 阅读更多精彩资讯
相关推荐
最高检工作报告完整版来了
时事
新京报新闻报料电话:010-67106710 (24小时)
新京报报料邮箱:67106710@bjnews.com.cn
网页由 m.bjnews.com.cn 提供
带导盲犬出行被质疑碰瓷,盲人起诉大V获胜更多信息
更多信息
本帖来自微秘安卓版
作者: zhou123    时间: 2024-1-1 15:21
我日,又上新闻了啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-1-1 15:28
真能折腾。

来源爱盲安卓版,
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 15:34
这老太婆发财了。久不久又上热搜。听他的说法好像无所不能。谁家找了这个电饭锅的话就热闹了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 安林    时间: 2024-1-1 15:46
很多场所不让带导盲犬进入,这就很麻烦
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2024-1-1 15:58
作者: 万古武帝    时间: 2024-1-1 16:01
回复 地板红火炭

这电饭锅不知道好不好用。哈哈哈哈

来自月球
作者: 北方人    时间: 2024-1-1 17:05
这种事情会让大部分健全人讨厌盲人的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-1 17:07
标题: 回复楼主忘记密码
那家伙也是被无知给害了。
本帖来自微秘
作者: 孤独剑    时间: 2024-1-1 17:10
这篇报道对老盲群体来说,总体还是具有正面意义的,折腾过了就不太好了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 17:35
标题: 回复楼主忘记密码
盲圈里的一帮道德婊又可以蹦着高的说这样会让社会看不起盲人了。但这帮货就没想想,即便是在这之前社会对盲人难道就好了吗?
就本案来说,甭管陈燕个人如何?这狗逼的张某某,就是活该。导盲犬和一般的宠物犬本身一不一样他难道就没查阅过吗?无非是觉得残疾人好欺负,写文章写顺手了,就随便喷了几句。结果被人家告了。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 17:36
标题: 回7楼万古武帝
老电饭锅操作简单。机械式的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2024-1-1 18:07
标题: 回12楼红火炭
那老电饭锅煮出来的大锅饭不好吃,干巴巴的,一点水分都没有
本帖来自微秘安卓版
作者: 万古武帝    时间: 2024-1-1 18:10
标题: 回12楼红火炭
你看还是最新电饭锅煮出来的好一点,吃起来还会发烫,有水分,弹性很好。哈哈哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 18:34
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 18:37
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 18:39
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:00
这样折腾对盲人这个群体是有实际意义的,就像盲人公交车免费一样,折腾了多少年才真正实行了。如果不折腾那就可能永远都不行了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 19:03
标题: 回复15楼大法官
  呵呵SB又滚出来了。。有种的不要呼吁无障碍,对了你用的微信淘宝等都是无障碍改造过的。有种的就别用。如果用了只能说你这种二货就一道德婊。凭什么你瞎人家就的给你开发无障碍呢?有种的用易经给爷发个帖子看看?
本帖来自微秘
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:05
标题: 回复18楼yhw1116
不管这人是炒作还是真正在做是,对盲人这个群体都是有这正面意义的。导盲犬虽然不适合进入某些场合,但是户外和部分室内是绝对应该允许导盲犬进入的,现在虽然跟盲人乘坐室内公共交通工具免费一样有明确规定不允许禁止导盲犬,但是在实际生活中,导盲犬是步步维艰,就要有这样的一些人出来,不然这些规定都是规定了,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 19:05
标题: 回复16楼大法官
同样更多地方你个算命的更不行。比如疫情啥时候开始结束?你算出来了吗?哈哈!
本帖来自微秘
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:09
看了这新闻真心没看出来这陈燕有啥不合适的地方,即使她就是在炒作,那对盲人来说也是正面的,最起码这次的我真心没看出来对盲人有啥负面的影响。争取自己的合法权益,这都是可笑的那,我们这些享受了人家争取来的权益的人算什么呢
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:10
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 19:10
  告诉如大法官支流的道德圣母婊们一个最基本的概念。儿等今天 容忍了盲人携带合法合规的导盲犬被拒的事件。将来那些人就会得寸进尺的,拒绝盲人进入宾馆、旅店、车船等交通工具。在几十年前还真的就有过这种事儿。只不过有些人没遇到过罢了。就如同大法官那货所说,像他这种认知障碍的是不可能知道的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 19:11
标题: 回复23楼大法官
  哈哈二货怎么着打字都手抖了吧。回去好好看看无障碍法规。
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:13
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:13
标题: 回复22楼yhw1116
这陈燕之前做了什么对盲人形象有啥不好的影响我不知道,但这次我觉得她争取的没毛病。,虽然我不用导盲犬,但是我也依然觉得她这次做的对盲人是好事
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 19:16
道德圣母婊们,请放下你们的手机停掉读屏软件 ,因为他们跟导盲犬一样都属于无障碍范畴。哈哈!请吧!对了还有国家给你们发的重残补助,按那个道德婊大法官苏可欣引火虫屁股的逻辑。因为你瞎人家 就得给你无障碍,那么凭什么你看不见国家就的给你发补助呢?你们是不是应该把重残补助送还给政府呢?这样才显得你们高尚吗!
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:16
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:17
标题: 回复26楼大法官
你这样说那你平时出行要不要花钱呢,如果要的话那你这是算啥,这些国家法律给予残疾人的权利,既然给了那你可以不用,但是不能不执行
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:19
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:21
标题: 回复26楼大法官
如果你平时在用着别人争取来的权益而这样说,那跟当婊子还要立牌坊有啥区别呢
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 19:22
标题: 回复29楼大法官
别扯犊子!爷整不了但爷没吹牛啊!不像你这吹牛逼圆不上还在那里瞎蹦跶。就问问你啊!大法官?苏可欣、星星之火,你算出来了吗啊?您那吹的震天响的牛逼要不要让大伙都看看?你员上了几个啊?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 19:23
标题: 回复32楼yhw1116
  所以他教道德婊吗?
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:23
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:26
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:28
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:30
标题: 回复36楼大法官
你这就不对了,那读平和导盲犬都是属于无障碍的范畴,怎能分开对待呢。还有既然是法律,就可以维权,这是合理的,你可以不做,但是你不能笑话别人,更不能享受着别人维权来的权益,然后回头还笑话维权者。
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:30
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:31
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:33
标题: 回复37楼大法官
既然是法律就可以维权,就有监督他执行的权利。而跟你说的做啥好事没啥关系。根本就是风马牛不相关的是。你这人怎么把一起的是要分开,把不相关的是却要飞捏在一起呢
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:34
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 19:37
标题: 回复42楼大法官
看来你说的无障碍还真的是花钱买来的,你这还真的是跟残疾人不一样,看来你 不属于残疾人,你只是缺了眼睛的人。这样的话也不需要跟你说,因为我们说的不是一回事
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 19:39
标题: 回13楼万古武帝
年轻人看来你又不懂,要多跟老夫学习。如果你有风湿骨病的话。湿气比较重,是他的话效果就肯定好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 19:41
标题: 回18楼yhw1116
我发现盲人都是死皮赖脸。去搞公交车优惠算不了什么卵。有本事的话你叫他们去搞移动,联通,电信。这几个公司给盲人免费。我就彻彻底底服了,盲人团体团结了。大钱不搞搞小钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:41
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 19:41
标题: 回20楼yhw1116
我对这鬼东东不了解,到底他会不会攻击人。都不得而知。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 19:42
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 20:05
标题: 回复45楼红火炭
我也只是举例子而已,至于出行花不花那几个钱,只有自己知道。我觉得不用出来跟人说
本帖来自微秘
作者: yhw1116    时间: 2024-1-1 20:08
标题: 回复48楼大法官
不用说太多,,就问你,你有没有办残疾证,有的话,那你在这里说的那些,就跟婊子立牌坊没啥区别。如果你本身看不到,却没办残疾证,我佩服你像你道歉,我说错了,不然就闭嘴好了。
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 20:09
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 20:10
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 20:12
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 20:13
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-1 20:22
标题: 回36楼大法官
你先把你那破裤子洗干净在来说吧。那地方的毛病治好了没有
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-1 20:24
标题: 回43楼yhw1116
他是一只不下蛋的母鸡
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 20:24
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 20:26
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 20:28
标题: 回8楼北方人
放心,不是所有的盲人都讨厌。主要你不拉着导盲犬出门就行,以后。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 20:48
标题: 回59楼红火炭
具体的导盲犬是好是坏?反正我也不太了解。看这个如果罚款成功。那么在法律的层面来说还是有点欠缺。因为它没有纳入保障法。比如公共场合以及各种各样的营业执照。就因为有了这一个可能人家用来割韭菜的。为什么你会有钱?大概就是抓着法律的漏洞。来搞差价。目前在这边也有几个人养有这一个物种。本人上了年纪了,也不喜欢社交。所以好不好用我就不知道了。如果大范围普及。有没有得到法律的允许?或者法律有没有公开普及这一方面。这些都值得思考。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 20:50
问题又来了,如果像现在这样没有普及。有一部分盲人都是心比较黑的。是否有的话就像文章所说的,能不能拿去碰瓷。这一回只有一个陈燕。到下一回。有没有什么刘艳李艳。也许有更多更多。咱们都是不得而知。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忘记密码    时间: 2024-1-1 20:59
标题: 回45楼红火炭
有些省份还是有的,爱心套餐一类的好像打五折。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忘记密码    时间: 2024-1-1 21:01
标题: 回60楼红火炭
赞成你说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 21:01
标题: 回14楼万古武帝
我的徒而要好好跟老师学学一下绝招。你看看为师一开口。每一次论坛盖高楼。都有为师的一部分风格。为师留下几个口诀,你都背熟没?背熟的话就出来普及普及一下。看看每一次的高楼有几个为师的词语。所以年轻人要多听多学。肯定就不会错啊。为师有三招出名的。你随便看那些大高楼。都有老夫的三个绝招。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忘记密码    时间: 2024-1-1 21:02
有多少人又了解导盲犬呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 21:05
标题: 回64楼红火炭
你要是把为师的一身本事拿去时至8。9你小子就会一世无忧啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 21:06
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 21:10
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-1 21:43
不下蛋的母鸡只能煮着吃。还是用大锅煮成大锅饭让盲人吃。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 22:02
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-1 22:11
回复 42楼 大法官
  嗯!很好,SB有种别用读屏,还有啊你用的手机当你点开无障碍的功能之后,很多的界面就都有无障碍工程师的劳动。而这些很多都是当年的一些热心无障碍的志愿者争取来的。奉劝你把这些功能关掉。否则你就一真正的道德婊。而且还是那种想要立牌坊的。凭啥你看不见,人家就要给你开发无障碍这不就是你这货的二B逻辑吗

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 22:23
标题: 回62楼忘记密码
那只是每个省份而已。所以有时候我想想盲人群体,也是有点恶心。比如说以前不是闹过串号版或者是会员版吗?以前一次花钱终生受用。有些人就认为还是每个月收点钱或者每年收一点钱比较好,要不然公司无法运行。等到真正实行收钱了。他们又认为太缺德了。到底是收费好还是不收费好?总之。盲人用的东西应该都是免费好。也不见得有哪个盲人大专家。出来公开屌是。我做的都是免费的。总是想别人免费自己也没有实现起来。所以论坛的东西。就是拿来盖高楼就行了也不必要太过当真。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 22:28
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 22:30
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-1 22:34
标题: 回16楼大法官
你都做了手术摘除了来关键部位你怎么知道儿童是什么?哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 22:43
标题: 回65楼忘记密码
就是因为不了解的情况下。都会留下很多可操作性。那割韭菜的机会就来了。就算导盲犬以后是好的。经过这些年的风波。都给众人留下不好的印象。好多人都误以认为不单残疾人是法律保护的动物。连狗都能仗人势。就会留下一个黑点。这也是事实。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-1 22:44
标题: 回74楼大法官
做过手术的人心态都不好。哈哈哈哈,还是做过关键部位手术的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 22:55
标题: 回76楼红火炭
概论。1就算导盲犬。能真正带我走路。我都不会要,因为我虚荣心比较重。经过老前辈的抹黑。我带他我就感觉丢人。我本来是强者,我带他我就成为弱者。动不动就寻求法律保护。概论2因为我穷。我需要钱,如今生意难做。有可能导盲犬再怎么有黑点我都不怕,只要能搞到钱。而且是君子取财,爱之有道。我有可能。放下我的尊严在考虑那煮大锅饭的。人家都不要尊严,而且是违法的。何况我这个是合法的,我拉着他到处走。我一听说哪里禁止。狗进入。我就会炫耀我自己这条狗。是一个特殊的品种,叫导盲犬。你不给我进入的话我就告你。然后我就能拿到钱。我屌是。拿到的钱一分都不要。退回他的母校。又能显示我高大上,又能显示我有节操。我发现这样做我的情商特别高。你不服的话就来咬。因为如今各行各业都难做。面对人民币有谁控制得了?概论3。到底是拿盲杖安全。还是让狗带路安全。如果拿盲杖出门服务员带路的时候绝对不会牵你的手。直接抓着你的棍棒走。也是受到一定的侮辱。带导盲犬走花个十几二十万。去到哪里都有可能给民众带来恐慌。毕竟都不是全天下普及。所谓的普及针对个人。那只是0.05%。民众未知的情况下闹出来那么大的轩然大波。总之瞎了还不如人家坐轮椅的。最起码人家像溜冰一样慢慢的行走。带条狗出去也引起民众恐慌。拿条盲杖。服务员又侮辱盲人有太多不顺了。具体的忙人怎么样活才开心?各位都想想办法哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-1 23:11
标题: 回78楼红火炭
预测。如果盲人闹得太凶。搞得太过激烈,动不动就抓人家的弱点来割韭菜。或者是这也不顺那也不顺。人口减少了,到处的房子都空荡荡,没人住了。是否像以前论坛大神所说。建立一个盲人集中区。比较合适呢。反正盲人活的时间也不是很长。群体也比较特殊。自己看不见了,去到哪里都是有障碍的。想要扫清障碍吗?又引起一大堆人吐槽。搞一个集中区。盲人饭店,盲人医院,盲人学院。各种各样的。包括煮大锅饭啊,或者是吃大锅饭的都把他搞在一起。老忙工搞老盲婆。或者是老公鸡搞老母鸡。都把它并拢在一起。等这一个时间段的忙,人通通死去。下一代的盲人还没成长起来就把它扼杀在摇篮中。直接灭了。是不是就没有像现在那么烦恼呢?到了后来祖祖辈辈。他们宣传盲人的历史。就是宣传我们这一辈忙人太多不方便。然后就留下生下来眼睛有缺陷的。我们要想想以前历史的教训。有一个搞死一个。总之所有的坏人。都把他整死。专留好的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 23:12
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-1 23:35
标题: 回80楼大法官
是不是他们把屎拉到你嘴巴里面去了,你那么愤慨。哈哈哈哈。难怪你的嘴巴那么臭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-1 23:42
作者: yhw1116    时间: 2024-1-2 08:26
看来这叫大法官的思维有一定的问题,这样的人就不用在跟他浪费口水了,实在无聊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 安林    时间: 2024-1-2 15:29
这次是不让狗进入,下次是不是连盲人都不让进入了,所以该维权还是得尝试着维权,就像这次导盲犬事件一样
本帖来自微秘
作者: 暖阳    时间: 2024-1-2 21:16
有些人的想法就错误的 怕得罪健全人 就像主人和奴隶的关系一样 奴隶百般讨好主人深怕做点啥事惹主人生气
本帖来自微秘安卓版
作者: 暖阳    时间: 2024-1-2 21:19
还是别把自己看的那么卑好多人就是不自信  太卑微了 虽然我们干啥不方便 但是没必要在健全人面前闲的这样
本帖来自微秘安卓版
作者: 暖阳    时间: 2024-1-2 21:21
你爸妈兄弟姐妹都是健全人吧 我们在他们跟前也没这种卑微讨好的感觉吧 为啥要在 其他人跟前这样 该说啥说啥
本帖来自微秘安卓版
作者: 暖阳    时间: 2024-1-2 21:30
标题: 回67楼大法官
这是两码事 现在不管是谁出门完全不需要帮助的吗 来说说   用导航软件是帮助吗 看指路牌是吗  问路是不是 只是有些人需要帮助的少 有些人多
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-2 22:19
作者: 大法官    时间: 2024-1-2 22:23
作者: 大法官    时间: 2024-1-2 22:25
作者: 大法官    时间: 2024-1-2 22:29
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-3 01:48
标题: 回91楼大法官
抓不到昆虫吃。你可以抓屎吃啊。哦,对了,我想问一下你。你2012年做了摘除那个手术的时候。不是盲人帮你摘除的吧?要不然你怎么对盲人那么大的仇恨。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-3 01:57
标题: 回92楼大法官
哦,对了,还有一点。你好像对狗仇恨也很大。就连导盲犬你都不怎么待见,是不是那些狗刨了你家祖坟了?。以前不是经常传说中野狗刨坟不会就是刨了你家祖坟吧?难怪你2012年。做了摘除关键部位的手术。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-3 09:31
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-3 17:39
标题: 回95楼大法官
你除了这几句你还会整点别的不?其实我很想问一下。是不是你家里有谁被狗给咬死过?要不然你怎么这么仇恨狗。你不喜欢狗,这个很正常。这是美个人的自由。但是我发现每次只要一提到狗。或者是一提到导盲犬这一类的。你就咬牙切齿的。这就有点恶心了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-4 11:19
作者: 大法官    时间: 2024-1-4 11:28
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-4 19:16
标题: 回97楼大法官
你就告诉我你家里到底有没有人,被狗咬死过就行了,说那么多废话干嘛?
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-4 19:20
标题: 回98楼大法官
说来说去就那几句。你是复读机啊?我记得你做手术摘除了下面关键部位的东西。脑袋里面好像没做过手术吧?瞧瞧你这副死德性。一天到晚跟别人欠了你500万似的。我从这个文字里面就能感觉你这种人丑陋无比。估计你长得跟史莱姆一样。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2