爱盲论坛

标题: 我们是工业设计的学生,目前正在筹划设计一个与视障女性经期相关的产品。 [打印本页]

作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 11:46
标题: 我们是工业设计的学生,目前正在筹划设计一个与视障女性经期相关的产品。
大家好,我们是工业设计专业的学生,目前正在筹划设计一个与视障女性经期相关的产品,希望邀请大家帮助我们进行用户访谈,问题不多,主要想了解一下视障人群的日常生活,希望大家帮帮忙,感谢大家!

作者: 小矮人    时间: 2024-1-7 12:13
标题: 回复楼主吕小姐

既然是工业自动化的设计,那就离不开软硬件了,如果你想搞这个,就离不开传感器,你仔细想想,那内裤或者说是卫生巾里面能放置传感器和发射信号的装置吗,。然后就是接收信号的硬件设备,如果是手机,还要开发APP或者小程序,如果用专用的硬件,身上还要带着一个小盒子,,这事情一想就不靠谱啊,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: dm18051608    时间: 2024-1-7 12:18

本帖来自爱盲客户端
作者: 琴深悠悠    时间: 2024-1-7 12:29
没看到有什么问卷链接啊?

作者: 黑暗中的追光者    时间: 2024-1-7 12:36
我想说句不中听的,我们是视障,不是智障。你们这种为我们群体设计产品的想法我表示感谢,但是能不能建议在有这些想法之前先好好了解一下我们这个群体。实在想不通关于这方面有啥产品好设计的,还是说在你们的认知当中眼睛看不到在这方面就有很大的困难。所以说你们需要为我们这个群体的女性朋友设置一款带盲文标识或者语音提示的产品。我说这些并不是针对楼主的意思,只是感觉有些时候我们这群体还是很难被别人真正的了解。。

作者: 红火炭    时间: 2024-1-7 12:39
哇咔咔。搞什么鬼啊,最近都是。喜欢研究女性问题了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-7 12:39
这大学生都怎么了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 陈课民    时间: 2024-1-7 13:57
回复 7楼 红火炭

嘿嘿什么时候老帮主也研究研究啊,就是怎么样吃大锅饭,吃得更长更久啊。

作者: 木子    时间: 2024-1-7 14:13
不需要,这就是个鸡肋。毫无价值。我们特别需要的是能独立出去行走。屁大点小事都需要找人陪伴,出门。这才是我们最烦恼的是。我们真正需要的你们装聋作哑。不需要的非要我们接受。这算啥
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-1-7 14:14
看到这样傻瓜似的帖子我就来气
本帖来自微秘
作者: 风干北极    时间: 2024-1-7 14:19
有没有兴趣为男同胞们设计一款飞机杯或者倒模什么的,我觉得这个更有市场
本帖来自爱盲客户端
作者: 春天的风    时间: 2024-1-7 14:29
这是要设计防狼内裤嘛
本帖来自微秘iOS端
作者: 日出东方    时间: 2024-1-7 14:35
标题: 回楼主吕小姐
好家伙,你的书都念到哪儿去了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-1-7 15:50
设计一个血液检测枪,这个还适用点,或者血液检测钥匙扣
本帖来自微秘
作者: 陈宏兵    时间: 2024-1-7 16:16
为盲人言发一个无障碍的飞机杯,每个盲人免费送一个再帮女生研发一个自慰器
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 陈宏兵    时间: 2024-1-7 16:17
现在的大学生读的书都不知道读到哪里去了,感觉比我们盲人的还要盲人,这个书读了以后,比智障的还智障
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 苗王@    时间: 2024-1-7 16:20
设计一个女盲人用的内裤,据说有的女的来月经了,自己都不知道,如果这种内裤有芯片感应电话,那就避免很多尴尬,月经来了就给用户发消息通知,以上说这些不包括所有人哈,这只是小部分,有的的确一点感觉没有,月经突然来潮
来自 畅游助手
作者: 大法官    时间: 2024-1-7 17:40
作者: 大法官    时间: 2024-1-7 17:42
作者: 岁月如风    时间: 2024-1-7 17:44
这楼主不会是冒牌货吧?不会是来逗大家开心的吧,如果不是当然更好,否则那就太无聊了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-7 18:08
标题: 回复17楼苗王@
传感器系统不只是一个芯片那么简单,要芯片只能起到控制和数据处理的作用,没有识别感应和传输功能。所以这需要一整套系统硬件才能实现。
本帖来自微秘
作者: 姐就是女王    时间: 2024-1-7 18:11
是的,正是因为别人不太了解盲人的生活,这才来征求意见的,不要说那些指责和嘲笑的话,这样更拉低了盲人的素质,本来在别人眼里,盲人就不咋样,,。
本帖来自微秘
作者: 小黄丫    时间: 2024-1-7 18:14
标题: 回复楼主吕小姐
我来安慰一下楼主,不要在意别人说什么,做自己的,人分三六九等,人上一百,形形色色,人上一万。无边吴延、。这世界上啥人都有。
本帖来自微秘
作者: 一线牵    时间: 2024-1-7 18:41
不管怎么样,给楼主的这番心情点个赞

作者: 红火炭    时间: 2024-1-7 18:45
标题: 回14楼向上
不错,这个有创意。比如卫生识别器。搞一个类似于摄像头。能检测物体的颜色。语音播报,语音朗读。是黑是黄。比如床单脏不脏?衣服洗得干净不干净?哪里有染色。这不单是研究女性的问题。甚至能公开使用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 22:13
标题: 回19楼大法官
你好,请问有哪些渠道可以联系到视障人群?

作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 22:13
标题: 回19楼大法官
你好,请问有哪些渠道可以联系到视障人群?

作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 22:19
标题: 回14楼向上
好的,谢谢你,我们会考虑的
作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 22:19
标题: 回25楼红火炭
谢谢你,我们会考虑的,感谢!!

作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 22:31
大家晚上好!大家的留言我都有很认真的看了,非常感激大家愿意留言和关注这个帖子。我们的本意其实是想帮助到视障群体改善生活,并无恶意的。我们不清楚你们平时的生活习惯是怎么样的,也是抱着学习和了解的心态在这里发帖子咨询的。平时身边也很少接触到视障群体,如果可以的话,大家可以帮忙让我们做一下用户访谈吗。
大致有以下几个问题:
1.你能否预测经期即将到来?如果是,你是如何预测的?
2.平时会怎么挑选经期产品?
3.平时更喜欢哪种经期产品?为什么?哪种更方便?
4.有了解过其他的经期产品吗?
5.你平时是怎么使用经期产品的?更换频率是多少?
6.你会注意到自己有侧漏的情况吗?
7.日常使用经期产品会遇到什么困难吗?
8.你能从经血情况感知身体状况吗?
9.你认为目前的经期产品有什么不足之处?
希望大家能帮帮忙,非常感激!有意向做访谈的,可以在留言区帮助我们解答一下以上问题吗?谢谢大家!
作者: 李建成    时间: 2024-1-7 23:05
标题: javascript:void(0)
盲人其实最缺少的是一个老婆,楼主你要不要给盲人扶贫一下,来个以身作则,嫁给一个盲人,让广大盲人同胞少一个光棍呢?
来自 畅游助手
作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 23:30
我也很想多了解一下视障群体的生活,深入了解一下视障群体的心理,看看大家的需求。
作者: 吕小姐    时间: 2024-1-7 23:30
标题: 回32楼吕小姐
不知道有什么渠道可以帮助我了解一下呢,欢迎大家推荐!
作者: 红火炭    时间: 2024-1-8 00:06
标题: 回29楼吕小姐
刚才找他们聊了聊,说得也有道理。主要是熬夜多。痛经不正常。主要是颜色无法分辨。就结合我刚才所说。如果有一个识别器。可以分类。大概就能够知道自己身体的情况。如果能有一样东西能判断。他们就能够分别出身体,是韩或者是。其他原因。有一方面就是内裤清洁问题。不知道干净不干净。目前本人在深圳这边。创业。这里女性朋友比较多。他们提出来的难题就是这些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-1-8 00:07
标题: 回33楼吕小姐
楼主你好,视障者女性的经期和你们一样啊,月经来了,自然能感知到,防止他流到裤子上,不是垫个卫生巾就可以了吗?我觉得这个问题不需要调查。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-8 00:13
作者: 大法官    时间: 2024-1-8 00:15
作者: 吕小姐    时间: 2024-1-8 11:26
标题: 回34楼红火炭
非常感激!我会好好思考和研究的!
作者: 云迪    时间: 2024-1-9 00:37
标题: 回楼主吕小姐
我不是女性,但我认为,作为一般智商的人而言,她们应该都会有着自己的一套方法,作为这些产品来说,或许意义不会太大。如果是智商低一点的,拿到这些产品会不会用又是另外的问题。不过有创意是好事,还是支持一个,顶一下。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2