爱盲论坛

标题: 你们有谁见过这款收音机 [打印本页]

作者: 平安大侠    时间: 2024-1-10 15:31
标题: 你们有谁见过这款收音机
这个是以前的老设备了,我们这里管它叫电上机,这个是插电用的,需要放片子,其中有一个长方形的,把那个东西放在片子上就能听了,这个我也忘了,好像有三四个转牛,其中一个就是开关机用的,左右转是大小声音,还有一个是收音机换频道的,左右旋转调节中波频道,另外一个就是收音机和电上机来回切换了,往右转一下,是电上机,可以播放片子听,往左转一下,应该就是收音机了,我小的时候用过这个,现在网上查不出来了,我也不知道这个普通话叫什么,收音机只能听中波,其他的都没有
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-10 15:45
要找收音机大王。

作者: 一生随缘    时间: 2024-1-10 15:47
人家叫电唱机。

作者: 一生随缘    时间: 2024-1-10 15:47
那个东西最原始的是用手摇的,后来就可以插电了,那需要用磁针和唱片。

作者: 平安大侠    时间: 2024-1-10 15:56
原来是这个,我说怎么找不到
作者: 守护天使    时间: 2024-1-10 16:33
回复 楼主平安大侠

你说的这个是留声机。放黑胶唱片的

作者: 阿福    时间: 2024-1-10 16:51
这个东西原来在我们这儿叫落地式大概是在80年代左右一种流行的家电那时候只要是结婚的时候男方家里需要备一个这样的东西为啥叫落地式呢因为它底下有一个木架把他放到地下但是你可以不用这个木架然后把它拆下来放到柜子上也可以这个东西我家原来的是可以放磁带的而且还是双卡的他能听收音机我家那个是可以支持中波和短波的好像就只是一个频段的短波到了后来这个东西不能用了还在我家当摆设摆了好多年后来就不知所踪了和他一个时代的产物还有那种上弦的挂钟每天都要手动上弦一次那个声音呢到了半夜12点的时候特别大

作者: 君莫言    时间: 2024-1-10 17:47
标题: 回7楼阿福
我勒个去,倒是加个标点啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 外面的世界    时间: 2024-1-10 18:13
标题: 回8楼君莫言
哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 俺是小燕子    时间: 2024-1-10 19:30
作者: 陈宏兵    时间: 2024-1-11 08:18
你们说的这些东西现在能找到,再过几年都成古董了。家里面还有还能用的,应该好好收藏,现在拿来卖出去应该还管不少钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2024-1-11 22:25
标题: 回楼主平安大侠
双用机
本帖来自微秘安卓版
作者: 小开心    时间: 2024-1-12 15:02
那个是留声机,最初是一个唱针,是一个小型的针,放到一个圆盘上面有一个凹槽,在那里放着,通过那个真的摩擦。的震动出来的声音。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2