爱盲论坛

标题: 我认为年轻这一代。做按摩的人没有什么卵用 太虚了,没有力 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2024-1-12 20:02
标题: 我认为年轻这一代。做按摩的人没有什么卵用 太虚了,没有力
今天闲着没事干了,去好友家玩。十几个人在那里吃饭,也有隔壁店的过来玩。目的就是想来探讨探讨手法以及临床心得。有一个湖北口音的,长的倒是挺高大的。他说他以前当过兵的眼睛看不见,以后出来打工。有个小偷偷她的钱。他把别人抓住了。三拳两脚就把对方放躺下了。然后小偷的帮凶来了。三个人。围攻他。前面那个人对着他胯下一脚。正好他两个手往前面一抄。把对方的脚腕抓住了。双手用力把她的腿往上举。对着他的胯下就一脚。后面那个把拳头举起来,往他肩膀一狠狠的打一锤。他随便往后一脚踹出去。正好打到那个人的膝盖。然后两个躺下了。它的右边有一个人拿刀。往他肋骨方向一推。就想插在他的身上。他的右手。狠狠的对着那个人的脸上打了一拳。据说那人牙齿也掉了,他的手也出血了。短短几秒钟的事情就放躺下三个人。他说他如今。40岁了。同样三个人左右。5分钟内靠近不了他。毕竟他也看得到1点。他说他做按摩不管如何硬朗的人。只有客人惨叫连连,没有他气喘吁吁。50斤一桶水。用大油壶装着直接能上到16楼。微微喘气。总之就是说他力大无穷。听他这样说。我就想试一下他的功力。我说你40岁了我差一年就到60。截止到现在59岁了。我们两个拜拜手腕。看看你的功力如何。他说你年老体衰了,等一下把你扭伤了。我说不怕。你来摸摸我的手臂。看看。他过来摸了摸。他说我才40多岁而已。应该没有那么老。然后我的好友跟他说年龄确实属实的没有骗你。他说好结实。我在摸了摸她的手臂。软趴趴的竟然说力大无穷。就这样我们就站起来两个人,手掌交叉。他往左边出力,我又往右边发力。就像扭毛巾的动作。双方一用力。他立刻就不发力了。他又输了。结果我的手掌朝天。他的手掌在上方往下压。他用他的前臂。用力往下按。我就往上举。结果他的利也收回去了。再来一回。他的手掌在下方。我的手掌在上方他往上举。用他的前臂。肘关节顶在他身上我的身体前倾往下压。他没有把我的手掌抬起来。折腾了几下就气喘吁吁了。最后他说久了不运动了体力减退了。不过说起来也有情可原。毕竟他们吃饱就在那里等工作。年头到年尾都没有拿过50斤东西。他所说的只有客人嗷嗷叫,没有他气喘吁吁。这就无法验证了。总之就是给我的感觉,他用力的时候,他的手一直在发抖。紧接着三个4个轮着上。他们的手都用不上力。最后我的好友也不知道是我年老体衰,还是前面折腾了几个了。我就输给他了。因为他也有我同等的爱好。喜欢玩大铁棒。我那好有才,50岁都不到。应该他年轻体盛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-1-12 20:08
多吃点大锅饭就好啦,因为你要面对各种各样的锅,如果连锅都抬不动对方就认为你是个窝囊废
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-1-12 20:11
同时也能考验他是不是真男人,所谓的猛,是不是有内到外发出来的
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-1-12 20:12
如果连几十分钟都坚持不了,他所谓的强壮都是吹的
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-12 20:23
标题: 回沙发小甜心
哈哈哈。打嘴炮过过瘾还可以。如今的人太懒惰了。缺乏运动,体能肯定就会下滑很多。所以闲着没事干就经常练练。爆发力这是对的。哈哈。吃大锅饭的时候也比较威猛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-12 20:24
标题: 回板凳小甜心
听说有九阳真经可以练。不知道你有没有掌控这一门功法哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-12 20:28
标题: 回地板小甜心
这可不止几十分钟呀。按照拖延时间来赚钱的理论。一搞就一个时辰。耐力不够的话,真的很容易疲劳,尤其是铁人。你前面折腾了几个客人。到后面那些熟客来,她就认为你没力了。所以吃饱了利于新陈代谢。鼓励大家买个沙包踹起来。我突然间有个幻想。要是有个农村干农活的人来。城市里面的人。没有参加体育运动的。不管掰手腕还是摔跤。肯定搞不过农村人。所以掰手腕。后面那些都不敢来了。按照他们的说法,如果能胜还好。如果不能取胜。年轻小伙子。搞不过老头子感觉丢脸
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-1-12 22:02
楼主因为你智商玩不过他。他说只有给客人按的嗷嗷叫。也许真的有这么大力的。他跟你掰手腕。出力了还不讨好,又没有什么意义。还浪费出大力,搞不好用力过猛,还拉伤肌肉。做按摩的人才愚蠢,去验证自己有力掰手腕。以前我认为我也很有力,经常爱跟别人掰手腕。久不久还拉伤手臂的肌肉。想想这种是太愚蠢的行为了。有力,多留点力气给客人按,又得钱。客人还敢见你不好吗?像我们做按摩的,别跟别人掰手腕。本来每天都用手进去给客人按摩。在掰手腕很容易拉伤纤维组织的肌肉。像我们手臂的肌肉拉伤了。你每天都要给客人按摩,没好,没那么容易恢复的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-1-12 22:14
楼主你都快60的人了,怎么那么爱较真啊?在你们两个相比的过程中,无论胜败如何。都会对对方的颜面有所损,有道是和气生财,大家聚在一起扯扯淡聊聊天,像你们今天也算是吃一顿大锅饭吧,好好玩玩。聊聊不好吗?干嘛非得这样呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 蓝猫    时间: 2024-1-12 22:23
哦哦,,搞到最后你竟然输了。恐怕你丐帮的帮主位置不保了。诶,又要背着大铁锅去讨饭了铪。

作者: 感谢好人    时间: 2024-1-13 04:27
这么一个单独的例子就能得出楼主这样的论据,原来帮主是这样炼成的啊。人上有人,天外有天。等会儿要是有比您更老的来挑战楼主的某方面,结果楼主输了,是不是也可以说,现在的所谓帮主原来也是徒有虚名的呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2024-1-13 04:33
再说了,按摩做的好,就一定要有非常大的力气吗。我有很多从事按摩的朋友,甚至还是女的,他们都是几十年的老医生了,全都是主任医师什么的,也不见得他们的利器有多大啊,可人家的生意就是兴隆的很,没有预约根本就别想排上号的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-13 08:43
标题: 回楼主红火炭
洪老帮主,若大年纪还这么争强好胜。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-13 08:50
平时闹着玩我舍不得出力,所以;三叔从不跟人掰手腕,好钢得用在刀刃上。除非有人非要找别扭,让他尝尝铁拳的味道是必须的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-1-13 08:55
年轻人是中国的未来。
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-13 09:10
标题: 回14楼王凯旋
我最讨厌动不动就想找人掰手腕的行为,这种行为,往小了说,可以是闹着玩,往大了说,可以是无故挑衅。
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2024-1-13 09:19
伙食不行啊。
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2024-1-13 12:45
我感觉吃大锅饭。比上钟还累。我出去吃一次。回来之后肚子都饿半死。

作者: 小飞客    时间: 2024-1-13 12:53
标题: 回楼主红火炭
这样的事情我不想多说了,你以为力度大效果就越好吗?那些受益的客人,还不是被你们这些无聊的人弄的呀。把人不做人弄。最后受力到连你们自己都搞不定。还有的说什么有力就有技术,没力就没技术。你们到底是在为别人做按摩还是相互抵命啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小飞客    时间: 2024-1-13 12:55
特别反感平时掰手腕的小游戏。有的时候朋友跟我说,我来和你掰手腕,看我们谁赢。我说才不和你们玩这种破游戏呢。万一有一方受伤了,双方都不利。
本帖来自微秘安卓版
作者: 维旗    时间: 2024-1-13 13:58
回复 1楼 红火炭
现在的年轻人力量确实是普遍偏小。但是我又想说一句,扳手腕的力量和按摩的力量大小不是这么一回事。关键是会不会利用身体的协调力,这才是最关键。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-13 14:28
我读书那会儿,班里有个女生,一米六,体重一百斤的样子,她做按摩,按理说一点都不占便宜,但是,人家做按摩的时候,配合身体前后摇摆,做出来的效果比别人都好,渗透比那些力气大的不知道好处多少来
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-13 18:54
现在的老忙都怎么了?难道都只会耍嘴皮子的吗?不就是掰个手腕嘛,瞧把你们一个个急的,这么急想出来证明什么啊?你们没有听人家楼主刚开始前面说的话吗?那个人说他怎么怎么厉害,打架怎么怎么厉害,力气如何如何大。有些老忙天生爱吹牛。要是我碰到这样的话,我也会让他面对现实,记得去年的时候。不对,现在应该说前年了。有个女的在我面前吹牛。说他50公斤的臂力棒,他能搞50下。这个我们都不相信,他一直说他能搞。结果我硬是弄了一个50公斤的臂力棒给他。最后她下不来台了,拿起臂力棒就开始掰。勉强掰了两下,第3下的时候怎么也掰不动了,当时没什么事。到第2天两个手臂的肌肉痛的要死,哈哈哈哈。痛了他10来天。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-13 18:57
标题: 回22楼不要白日做梦
话是这么说,但是有力气的人还是要占优势一些的。这个不得不承认。就像你说的那样左右摇摆。那我问你。一个力气大的和一个力气小的左右摇摆出来的效果,你感觉谁好?而且对于力气大的那个人来说,他操作起来是不是更加要轻松一些?
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-13 19:03
标题: 回12楼感谢好人
生意好并不代表按摩也做得好哦。这个有各方面因素,有公司包装的原因。在湖南某康里面。早几年人家做按摩就收600块钱一个人。然后有人问他,如果说你自己单独开店,你能不能收的起600,他说不可以。哈哈哈哈,所以,所以你明白我说的意思了吧。当然你也可以这么说,不管黑猫白猫,只要能抓到老鼠,能赚到钱就是好猫。这个我也无话可说。我只想说现在有很多奇怪的现象。有很多手法还可以的人开店说生意不好,有很多刚学出来的就去开店,生意好的不得了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-13 20:57
标题: 回24楼天黑以后就犯错
渗透力不是那么简单的,不是力气大就能做到位,
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-13 23:09
标题: 回26楼不要白日做梦
好吧,那是我孤陋寡闻了。他们都有特异功能有气功
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 00:59
标题: 回8楼强康
不会拉伤的。可能你久了,不用大力运动。有可能会带来损伤,因为。时间长了不运动,肌纤维收缩到一定的程度,突然间把它崩开。就会产生乳酸堆积,第2天会有感觉。就像我们开始舞动大铁棒一样。当时觉得没什么,到了第2天。他就有症状了。就跟那种爬山第2天反应一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:00
标题: 回9楼日出东方
总是听说好汉敌挡不住4只手。听他说三个人。很轻松的,都把他放躺下了。喝醉两杯了就想试试水。没想到都是虚的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:02
标题: 回10楼蓝猫
哈哈哈。等有空先再找他试试水。前面那几个年轻人虽然不怎么样。轮番上的话,体力确实消耗了一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:05
标题: 回12楼感谢好人
力量的东西要掌控的游刃有余。才能够长久不衰,源远流长。有了力量不一定就完全把力量压上去。那比如说你正常的爆发力。能够扛50斤水上到6楼不喘气。那说明你的体力相当不错。然后再给你拿个5斤重的水。随便走2~3公里。你也不会感觉到手累。或者是疲惫的神态同样在换下一个人。50斤水上到4楼气喘吁吁。再叫他走路和你一样拿着重物。有可能他就会感觉到疲惫或者是手臂酸麻的感觉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:06
听说好几个人都不是他对手。所以就想试试水是不是传说中的江湖高手。有时大失所望啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:08
标题: 回17楼松哥
哎,不过说的也有一定的道理。想要运动的话,本身工作就消耗体能。没有工作的时候再用力。运动的话营养跟不上很容易疲惫。那如果去找工作的同时。爱运动的话有一种解决的方案,看他给不给你在那里搞吃的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:09
标题: 回18楼小人屠
那证明你没有吃饱。有很多人去外面聚餐,碍于面子不敢吃所以回来再重新煮。别人不知道的以为你嫌弃对方做的菜不好吃。就这样慢慢的你就失去了朋友,哦,哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:15
标题: 回19楼小飞客
所谓的技术力量也是站在一方面。小朋友好好想想。如果来个大胖子。他的腿都有20斤。你在手法操作过程中。又想给她拉拉身。你如何摆动四肢?让客人舒服的同时你又不疲惫的。如果你平时拿台手机都嫌重的人。你说你的技术有多么高超。我都不会相信你。所谓的你有了力量。在操作过程中就会游刃有余。从来都不会说。你上了5个钟以后。接着再来。你会感觉手疼或者是疲惫。我保持一天做8~9个钟。全程操作有85%。都是用手指。我的指甲没有变形。说起来也没人敢相信。总之就是在操作过程中用轻快的手法。找痛点就是一瞬间。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:16
标题: 回20楼小飞客
要有自信。谁敢玩就陪他玩玩。这才能显现出吃大锅饭带来的威风。人你可以没有骨气。要有斗气。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:18
标题: 回21楼维旗
虽然没有用到这个力量去按摩。主要是体能问题。体能下降。工作就会有疲态。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:20
标题: 回22楼不要白日做梦
手法轻快。配合体重一瞬间。手指不会变形的同时。渗透力确实强。前提是体能不好的人。手臂容易支撑不住身体。你应该经常遇到过吧,刚做不久的人经常听说有腱鞘炎。那只是因为他的手跟身体掌控不协调。或者有一部分人在操作过程中就像大货车一样固定重量。按压太过长久。带来肌肉的疲劳损伤。慢慢的就产生腱鞘炎。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:23
标题: 回23楼天黑以后就犯错
想不到你们也喜欢玩臂力棒。练这个有个好处,能给手臂带来肌肉强悍。肌肉骨骼坚硬。手臂耐力强。不错不错。但是真正对于没有练过的人。吹嘘的话,遇到经常锻炼的人就输了,那也纯属正常。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:35
标题: 回24楼天黑以后就犯错
这个正比应该。把它列为。同样用体重的人。胖的跟瘦的操作都不一样。比如来个体重160的。另外一个体重90或者100左右的。同样是靠身体摆动来按摩。那可能说身体胖大的人占上风。小铁锤跟大铁锤之间的效果都不一样的。你有没有发现,如果你在一个店很多同事。有些人做不了几个客人,她的手拇指有一层厚厚的茧。她发现她也用力了,为什么?在观察别人手,不但不起茧。工作量比他大。如果用手指按摩做得可以的人。回头客多。你再注意观察。他肯定有这个优点。手法轻快。找痛点准。你在看手指卷的人。真的就像大货车一样。一直压着对方不放。是否可以观察出来?所谓的做按摩太费力了。他的手都有厚厚的一层茧。有人认为按摩太轻松了,就像闹着玩一样。他的工作量特别大,回头客特别多,他的手不起茧。你有没有遇到过这一类同事?有可能。所谓的手不起茧的人,有两个优点。第一能找得到痛点。但是手指累了又用肘关节。两个手指可以用,两个肘关节可以用。客人的口供就是这个师傅按穴位按的准。他会临时变换。因为它的手没有起茧。手指敏感度高。但是手起茧的人敏感度不高。一旦用手指。整个操作过程都是用手指,因为缺乏敏感度。他就要贴紧一些才能够找到痛点。此类人的熟客都不稳定。同样5个人分为先后来找她。可能刚开始做,前面那两个客人说她好,下次来找他。后面第3个或者第4个。他做的时候又不行了。再把前面那一个两个。调到后面去。再来找他又说他偷懒。这是什么原因?因为用力习惯了。前面做的很好。到了后面再来的话,他就疲劳了客人就说他偷懒了。所以老兄这个值得研究。他认为他用力了。在我们明白人的看来。他把资本用光了,后面他认为所用力了。无非就是一个大熊机掉到水里面苦苦挣扎而已。所以手法的奥妙。有些人做得好,有些人做得差。无非就是太过执着。不懂,灵活运用。所以就打败仗了。这一类人。搞不到什么钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:38
标题: 回25楼天黑以后就犯错
不错。技术好坏。那只是技术而已。站的高度不一样它的价值也不同。一个普普通通的按摩师。在一些影响力比较大的公司包装。他也认为。是某些大专家。一旦离开那个群,自己出来独立。也是和我们普通人一样。同样是一块石头。如果拿去菜市场,人家认为。腌咸菜的时候拿来压咸菜比较好。如果去那些什么宝石行当。你也可以夸他这个石头的核心。里面有可能有珍藏。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:40
标题: 回26楼不要白日做梦
不错,力大如牛的。一旦死皮增多。缺乏了触感。他只能越来越用力。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-14 01:43
标题: 回27楼天黑以后就犯错
那只是某位大师想开培训班捞两把。传说出来的气功。现实中没那么神奇。所谓的练功。无非就是叫你打两拳踹两脚。经常练练外力。增强体格的同时。体能也有所提高。以前听说某位大师吹牛。拿着一块猪肉一个豆腐。把猪肉放在底下,豆腐放在表面。用手掌给豆腐推拿。豆腐没有烂。猪肉烂了。这就是所谓的神奇气功。那只是他说而已。没有在他面前亲自体验过。一切都是洗脑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-14 01:49
标题: 回38楼红火炭
洪帮主还是见识广
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-1-14 02:41
回复 21楼 维旗
请教协调性如何练习?谢谢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-1-14 02:42
感觉楼主想表达的核心意思被你们误解了,人家也就是想找个例子来提醒各位要加强锻炼
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-14 07:28
标题: 回32楼红火炭
嘿嘿,三叔从来只喜欢听故事听笑话,从不轻易揭谜底,你说揭开谜底干啥呢?得罪了他还得不到半分钱的好处。你这件事,如果是我,哈哈一笑就完了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-14 07:41
这么多年听过的笑话也不少了,例如一个女人告诉我,她做菜如何如何的好吃,她做的茶点如何如何香甜,当时听完了也没当回事,后来有机会让她试试身手,结果,做的没有说的好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-14 07:44
啊哈,我跟其他瞎子不一样的一点就是凡事做到心中有数,从不轻易揭谜底,所以我能收获到那些爱揭谜底的人收获不到的东西。
本帖来自微秘安卓版
作者: 酸葡萄    时间: 2024-1-14 10:57
回复40楼红火炭
红帮主说的有道理,这个就和吃大锅饭差不多,有人不理解你为什么要用手指去按摩?这就和吃大锅饭的时候饭勺不能比电饭锅大一个道理。饭勺太大把电饭锅都敲瘪了,你也接触不到米饭呀。你要用一个小饭勺把它送到电饭锅的内部里去。
本帖来自微秘iOS端
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-14 15:46
标题: 回40楼红火炭
我见过有些人做了两三年按摩,手上一手的老茧。最好玩的事。他要是看到别人手上没有起老茧。他就说别人没用力没认真,哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-14 17:17
标题: 回51楼天黑以后就犯错
有一些人,说看你的手,就知道你做了多少年按摩
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2