爱盲论坛

标题: 各位朋友进来聊一下残疾人提前退休的问题 [打印本页]

作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 09:36
标题: 各位朋友进来聊一下残疾人提前退休的问题
听说完全丧失劳动能力的残疾人。女性满45周岁,男性满50周岁。职工养老保险交满15年就可以提前退休。我上网了解了一下。这里所说的完全丧失劳动能力。智力残疾1,2,3级,盲人的话,视力残疾要一级。我想问一下,我们这里有朋友提前退休成功的吗?

作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-14 09:45
不要多想,除非是单位工作导致残疾丧失劳动能力的,想着挂靠人家给你办退休就想多了
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 09:54
回复 沙发不要白日做梦

交这个职工社保不一定就是挂靠的。现在灵活就业,自己也可以交的。我这里就有很多盲人是自己交的,然后残联每年有报一半

作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 09:55
我这里想说的是我们自己去社保局申请提前退休,有没有这种可能性?因为国家好像是有这种政策,无劳动能力可以提前退休

作者: 老北    时间: 2024-1-14 09:56
可以的。病退的条件里面有一条就是视力低于零点零几就可以申请并退交满15年。我身边的朋友全部已经退休了
本帖来自微秘安卓版
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 09:59
回复 5楼 老北

朋友方不方便问一下你那边是哪个城市?

作者: 强康    时间: 2024-1-14 10:15
有这么好吗?我身边没有哪个如果国家有这个政策就好了。希望哪一天有这种政策,让我赶上就好了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-1-14 10:20
这个政策好像只是部分城市和省份有,比如四川、广东
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-14 10:20
是有这个政策,男满五十周岁,女满四十五周岁,社保交够十五年,并且有省级单位鉴定丧失劳动能力的,这三个结果都达到是可以的,但,人家单位用我们的残疾证,就是为了免残保金,他们会给你办理吗,自己去办的话,有可能吧
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 10:23
回复 7楼 强康

工伤导致残疾的,这个我确定是可以的,因为我这边有个同事就是45岁退休女同志。而且他还不算工伤,就是在单位上着班,突然间眼睛就出问题看不到了。但是个人申请提前退休的,这个我只听说过,身边倒是没有见过

作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 10:26
回复 9楼 不要白日做梦

据我了解,申请退休这个环节应该不是单位说准的。如果是挂靠的那种合同期到了,也就跟他没关系了。只要你在单位挂靠,有满15年的社保。你合同期到了不跟他签了,这个退休要什么时候退休就是我们自己做准了

作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 10:30
还有如果是真的挂靠稳定的那种,还真划不来提前退休,搞不好挂靠的那个工资都比退休的工资还高

作者: 孤独剑    时间: 2024-1-14 10:32
挂职的你要提前退休干嘛,多交十来年的社保拿十来年工资它不香吗。
本帖来自微秘
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 10:49
回复 13楼 孤独剑

这话没错。挂职的有些工资比退休金还高

作者: yhw1116    时间: 2024-1-14 10:56
听说提前退休的是给发退休工资的百分之七十。这是听上海的一个提前退休的人说的。另外提前 退休个人申请似乎就可以,不需要公司提出。
本帖来自微秘
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 10:58
回复 15楼 yhw1116

70%也划得来啊。提前10年。这10年每年工资还会上涨的

作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-14 11:13
标题: 回11楼lwc0605
我知道,主要是我不确定我们自己能不能办下来,如果单位不给办的话
作者: 浮华若梦    时间: 2024-1-14 11:14
我就是自己缴纳的社保,听说退休了也拿不到多少退休金,好像说是多缴纳一年每个月多一百块,也不知道真假,据说我到时候退休一个月也只能拿到一千五左右,想想就郁闷呢,我现在一个月还要缴纳一千多呢。这提前退休我也听说符合条件的残疾人可以申请提前退休,但是这能拿到的退休金就更少,也不知道提前退休核算不合算。
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-1-14 11:15
浙江挂职的还行,一个月有一千几百块,我这边不行,一个月就五六百
作者: yhw1116    时间: 2024-1-14 11:19
标题: 回复18楼浮华若梦
我也是一样的,所以也在纠结中。这还有十多年,具体划不划算真的不好说。
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2024-1-14 11:20
我见过办理了提前退休的,但是好象都是要有工作以后才残疾的证明才能办理
作者: yhw1116    时间: 2024-1-14 11:21
标题: 回复18楼浮华若梦
多缴多得是真的,好像没有多交一年能多拿一百那么多吧。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-14 12:24
自己掏钱缴纳社保,这个想法没问题,挂靠的没有非得靠退休金才能过活的前提下,这种考虑没必要。毕竟自己还能找到钱,到退休时候领到更高的退休金不好吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 老北    时间: 2024-1-14 12:32
现在办理退休和单位是没有关系的。你可以先离开单位,然后再去办理就行了。哪怕你不想离开单位,你达到要求也可以去办理啊。不需要单位同意,也不需要单位开证明,现在都是单位交保险,个人申请退休。当然了,提前退休是没有国家统一的标准的,应该你们当地有不同的规矩,所以最好是去你们当地的社保局问一下情况。视力障碍,视力达到零点零几以下的,都在办理病退的范围之内。这个和你是不是工伤没有关系。我们杭州这边是可以退休的。而且拿到的工资和正常退休是一样的。唯一一条不一样的,就是没有兜底。但是现在的社会发展情况根本就不需要兜底啊,不可能倒退的。所谓的兜底就是遇到经济倒退,社会越来越贫穷的情况之下,那么社会平均工资退休工资都会下降,正常退休的下降到一定的程度就会有一个最低工资保障,提前退休的,他就没有这个最低工资的保障,可能会一直往下掉
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2024-1-14 12:43
有个盲人三十五岁退休。我叫她退休老太婆。她说我还没老。我说你都退休了。不是退休老太婆是啥。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-1-14 12:46
只要你父母。老丈人之类的是当官的就好办。岁数再小也没问题。大家都懂的
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-1-14 12:48
回复22楼yhw1116
多缴一年能多100块钱我还觉得少呢,要是这一点都没有那交的年限长就更没意思了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-14 12:49
标题: 回复楼主lwc0605
只要符合规定都没问题,
本帖来自微秘
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 13:07
回复 18楼 浮华若梦

我认为提前退休挺划算的,基本上退休以后工资每年都是涨80块到100块

作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 13:11
回复 23楼 云海泛舟

对呀,我今年刚好35现在就在考虑交社保的问题,如果有办法50岁退休,我现在交15年到50岁就刚好。如果说要到60岁才能退休,这个自己交社保我就不交了。说实在的,活到70岁我是没这个信心

作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 13:14
别说我们残疾人了。就见钱人到60多岁就死了一大把。我感觉我能活到65就很知足了

作者: 智会眼    时间: 2024-1-14 13:42
标题: 回复29楼lwc0605
提前退休,工资不可能像你说的,每年涨八十到一百,,提前退休本来工资就比较低,在这个基数上每年加的工资数值,没八十到一百元的,前几年的工资每年加的相对比较多一点,但一年不如一年,年年降低的,,这几年加的工资,年年下降
本帖来自微秘
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 13:49
回复 32楼 智会眼

这个我就不清楚了。也不知道这东西怎么算的。就我们这里来说,今年刚好15年退休的才领1000块。但是我那个同事提前退休,10年前到现在他今年可以领一千五六百

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-1-14 13:54
  社保这方面的政策谁知道未来十几二十年是怎么变的,但提前退休工资肯定是少的,具体少多少要看你的个人账户余额除以计发月数,60岁的是个人账户余额除以139,50岁的话就接近除200了,交的年限越长,个人账户余额的本金就越多,每年增加的利息也越多,反之提前退休的本金和利息都比正常退休的少,再除以更大的激发月数,那拿到的就更少了。统筹账户的那一部分影响就不是很大,他只与去年度的平均工资和你所交年限以及档次有关。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 智会眼    时间: 2024-1-14 13:56
标题: 回复33楼lwc0605
那就是十年前,加的工资,那几年家的应该是有像你说的,一年有个八十道一百,但这几年越来越低了,,他这样的工资基数,这几年每年应该是不会有八十道一百
本帖来自微秘
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 14:09
回复 34楼 江海明月轻舟子

这个我看过,50岁的计发月数是195 ,55岁的计发月数是170,我感觉对于自己掏钱买社保来说。多掏那10年的社保钱,这可不少。但是提前退休多领了10年的社保钱,几乎是可以把交进去的给领回来了。而且这个提前退休到10点以后。谁领的更多,这还真说不清楚

作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 14:12
就算45岁开始买社保,到60岁退休。我想这个领的钱肯定没有35岁买社保,50岁退休。然后这个50岁退休到60岁以后,他领的钱绝对要比这个45岁买社保60岁退休的要多。而且这个50岁退休的还白领了10年的钱

作者: 日出东方    时间: 2024-1-14 15:18
如果有缴纳社保的话,提前退休是肯定不划算的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2024-1-14 17:25
标题: 回复38楼日出东方
我上面说那个三十五岁退休的。她早比正常退休年龄退十五年。她才退那一年她说每个月八百元。过两年都涨到上千元了。你们算算他十五年多拿多少钱。到他满五十岁的时候,前面拿了那么多年。还在不断的涨工资。不知道你们为什么说提前拿不划算。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-1-14 17:30
上面不是有人说岁数活不大的问题吗?万一正常退休年龄拿。只拿一个月就死了。这样算来提前拿工资肯定划算。听说只要拿一个月就死了退步到社保的。不知道是不是这样的
本帖来自微秘
作者: lwc0605    时间: 2024-1-14 18:22
回复 39楼 木子

这个没错,我这里有一个女同志45岁退休,现在55岁也是这种情况跟他同年的,现在退休工资就没他高。他前面还白领了10年的工资

作者: 东来东往    时间: 2024-1-14 20:32
有得必有失,哪有那么多的便宜可以转,那个挂靠有多少人是连续挂靠的,你了解过你当地的退休政策吗?连续缴纳和累计缴纳是两回事!
本帖来自爱盲客户端
作者: 东来东往    时间: 2024-1-14 20:39
有低保的最牛!最牛的是医保!
本帖来自爱盲客户端
作者: 降龙十八掌    时间: 2024-1-15 07:00

本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-1-15 07:37
我今年五月份就可以退休了。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-15 10:10
回复 30楼 lwc0605
算命的也不知道自己啥时候死啊!说不准能活到八十岁呢?都是不好说的。按照你这么想,都没人买社保了。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: lwc0605    时间: 2024-1-15 10:56
回复 45楼 预知未来的我

老兄今年几岁了?

作者: lwc0605    时间: 2024-1-15 10:57
回复 46楼 云海泛舟

反正自己掏钱买社保,如果能提前退休那就最好是吧,50岁退休如果能活到80那就能领30年,如果只活到70那也20年。60退休的话,这风险就比较高了是吧?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2