爱盲论坛

标题: 有没有组团去要饭的 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2024-1-14 10:40
标题: 有没有组团去要饭的
开个玩笑呀。这一劲腊月这生意就跟雪崩一样差不多是对半砍呀。上个月每天做个七八个几乎是没什么难度的,这个月这几天好了一天都没几个人。这不是块过年了吗,我都寻思加入丐帮出去要饭了。就是灯泡不行摸不到路。可以没生意的组团一起出去要饭。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-1-14 11:07
要饭现在估计都难,很多年前,隔三岔五就有人来我店里,要钱,说自己怎么怎么可怜的,当然,我一概不理。有一次,有个外地人还来我店里让我给他二十块钱买饭吃,说两天没吃饭了,我感觉真太奇怪了。当然我是不会给的。
这几年就没有见到有来要钱的了。揭露出来的骗子太多,现在估计人们也不会同情心泛滥了。
作者: 松哥    时间: 2024-1-14 11:11
组团要饭还不打破头,干个活还争的面红耳赤的,何况白拿的。你也不能让施主挨个给啊。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2024-1-14 12:18
这几年里街上还见有乞丐的吗?还一见有要饭的吗?几乎没有啦。我们国家繁荣昌盛,越来越好。奔上小康的生活啦。你去要饭丢中国的脸脸。丢政府的脸。我们这边前几年见了要饭的政府全部统统给他拉到精神病院里面去放了。而且现在要饭,没有多少人支持给你的。即使你需要饭,一天也没拿到几块钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-14 12:19
回复 沙发浮华若梦

嗯,我们这边好像有好多年没遇到要饭的了。

作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-14 12:33
标题: 回复5楼潘兴志
  你这一说 还真是这样。这些年特别是最近这两三年要饭的还真的就少了。以前大多数的时候我遇到要饭的就直接告诉他没有你走吧,我还穷着呢。这么多年,就给过一次。有个小孩家是淑兰的,来我们这边回不去家了。当时他很饿,跟我说叔叔我不要钱,你能不能给点吃的?好几天没吃饭了,当时我拿出了两个面包送给了他。因为多了也没有,就剩下俩面包了。那时候锅里的饭还没煮好。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-14 12:49
标题: 回复楼主指环王
是我邪恶了,我以为你要组团去吃大锅饭。
本帖来自微秘
作者: 玥朦胧    时间: 2024-1-14 12:50
朋友啊,如果感觉生意不好,那可以学习炒股票,盲人只要学会了炒股票,一个月赚钱几千元是没有什么问题的,像我买股票从来就是买涨不买跌,买的都是涨停板的股票,朋友有没有兴趣学习炒股票啊
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-1-14 12:56
前几天在路边听到反复播放一句唱的阿弥陀佛。应该是要饭的。
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2024-1-14 13:50
标题: 回复楼主指环王
最近这几年倒是挺少的,倒是有和尚上门来化缘的,这个还有,前几天就上门来化缘的,估计就是个假和尚
本帖来自微秘
作者: 酸葡萄    时间: 2024-1-14 14:01
朋友啊,要饭也要懂得大数据呀,他每个月下来也要总结一下哪个地方的人大方,哪个地方的人小气,最后来一个末位淘汰制,要钱最少的地方下次就不去了,所以说你们见不到要饭的,并不是因为要饭的少了,是因为你们或者你们那个地区被要饭的淘汰了
本帖来自微秘iOS端
作者: 酸葡萄    时间: 2024-1-14 14:06
我之前碰到要饭的给一块钱硬币,过一段时间还有人上门,后来给一毛钱,老朋友就不怎么来了,偶尔来的也是过路的,到最后我就一毛不拔了,他们来我就装作听不见,结果就无人上门了
本帖来自微秘iOS端
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-14 14:09
回复 6楼 铁鞭01

以前在我们这边安徽的是最多的,因为以前我们离安徽近,现在安徽发展的那么好,哪里还有要饭的啊?

作者: 玥朦胧    时间: 2024-1-14 14:27
标题: 回复13楼潘兴志
潘先生啊,安徽人要饭不是因为发展的不好,那是因为要饭也是他们众多行业中的一种啊,潘先生你什么时候来我家看我有没有炒股票啊,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-14 14:50
  我这边以前经常来的,要么是岁数大的,还有就是那种说话都说不利索的。人听口音,本地和外地的都有。
在早先我打工的店,来了要饭的,还给个钢镚。后来就不给了。因为有些人太TMD的贪得无厌。有一次来个老太太,我的同事给了他五毛钱的一个钢镚,然后他给直接扔了。妈的,要饭还他妈的嫌少。
更可恶的是,当时他做我们店门口不让外边人进来,然后从身上摘虱子往店里扔。最后当服务员拿起电话报警 的时候,老东西滚了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-14 14:59
  安徽人在我们这边做收废品生意的挺多的。我的顾客里有做大的,然后把家最后安到东北了。问其怎么不回老家?回答生意都在这边回去干吗?以前老爸的朋友也是 安徽人,家是巢湖那边的。这位和大哥两人在我们这边一开始就是靠着接头摆摊卖麻团、馅饼、韭菜盒子(不知道你们浙江那边教啥?)起家。后来也都制富了。
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-14 15:00
我这现在都不用你去要饭了,有免费的午餐,都是素菜
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-1-14 15:23
标题: 回复沙发浮华若梦
现在我看要饭的会在你门上面贴一个福字或者在你的包包上面绑一个平安扣。和以前的要饭的不一样了,以前的要饭的一种是只会说这种的一般给点吃的就可以了,另外一种会唱或是会乐器的这种不给钱他不走的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-1-14 15:25
标题: 回复板凳松哥
这组团要饭不是挨个儿上去问一个人要呀,是一起组成一个团可以互补的,团里面的人都能出上栗的,然后每天要的钱到晚上按照比例平摊,
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-14 15:26
标题: 回6楼铁鞭01
最近两三年,呵呵,最近两三年不是在风控吗?哪还会有要饭的敢在街上晃悠啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-1-14 15:56
现在要饭的少了,那些要饭的可能去抖音快手小红叔上卖教人赚钱的课程去了。
作者: 指环王    时间: 2024-1-14 17:40
标题: 回复8楼玥朦胧
这个不保本呀。害怕钱没赚到结果连老婆本都亏进去呀。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-1-14 17:43
标题: 回复9楼木子
我们这今年广场上面有过好几次残疾人卖艺要钱的,都是有残疾的,有的会唱歌,有的会杂技。你要是想给钱他那边有一个二维码。手机一刷就搞定了。这个考虑的还是蛮周到的。避免了因为口袋里面没林前还想给钱的这种情况。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-1-14 17:44
标题: 回复10楼智会眼
真正的住庙的和尚都是有钱人,差不多各个吃的肥头大耳的,不会出来画圆要饭的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-14 17:46
标题: 回复23楼指环王
  前些年就有要饭的在自己的装钱的缸子上贴二维码的。他过去像你要钱,你说没钱。没关系举起缸子,请扫码。这种事儿还上过新闻。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-14 17:48
标题: 回复20楼王凯旋
  是的。把这事儿给忘了。不过不风控了,话说这要饭的也没见在过来啊!
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-1-14 17:48
标题: 回复12楼酸葡萄
人家在你这废了吧唧的装可怜说好话还得事先酝酿感情,结果遇上你这么一个不按照剧本来的那她们只好另寻别家了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-1-14 17:54
标题: 回复16楼铁鞭01
我们这做收废品的捡垃圾的几乎都是安徽人。而且都是安徽阜阳淮北那边的。有的脑子临光一点的都在我们这挣到大钱了。我做的一个安徽的女的他老公就是收废品的,后来改做废钢和废铜了,这顾客一个胳膊上面金的,浴的镯子套了有三四个。一晃胳膊都是丁零当啷的
本帖来自微秘
作者: 子洋同学    时间: 2024-1-14 18:16
现在乞丐只要是要钱,估摸着十有八九是骗子,真正没饭吃的人,他只会要吃的不会要钱
本帖来自微秘iOS端
作者: 浮华若梦    时间: 2024-1-14 18:21
标题: 回18楼指环王
现在这要饭的莫非也知道回馈了?
不给钱就不走那种我到是还没遇到过,反正那时候只要来 说什么行行好,自己 怎么怎么不容易,让可怜可怜 自己的给点钱的我一概不理,知道我这里要不到了下次就不来了。
作者: 浮华若梦    时间: 2024-1-14 18:24
说起来要饭,几年前,我店里来过一个安徽的按摩师,两百斤的魁梧身材,据他自己说,他开始就是到处要饭为生的,后来要饭要到一个按摩店,人家说你别要饭了,跟我学按摩吧,他跟人家学了二十天就通过按摩赚钱了。
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-14 18:38
标题: 回26楼铁鞭01
你没发现吗?现在的法律越来越严谨了,不是没人要饭了,而是不容易流窜了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-1-15 08:15
标题: 回复30楼浮华若梦
这也不是回馈只不过也是一种策略。要饭的也感觉现在的人光靠空口白话是越来越难以要出钱来了。换了个方式先给你门上面贴个福字有的人过意不去也就给钱了。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-15 08:31
要饭的比我们都有钱,看看河南要饭村,家家小别墅
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-1-15 08:33
标题: 回复23楼指环王
格局小了兄弟,我朋友就干这个的,在小地方给零钱,在北京深圳这样的大城市,给的都是二三百,但是这种我认为不属于要饭,他们不跟你要,你愿意给就给,更像是打赏
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-15 09:46
标题: 回复28楼指环王
  看来是发了大财的人了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-15 09:48
标题: 回复32楼王凯旋
  嗯!准备着把动物都变成植物。
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-15 10:03
碰到真正要饭的不是不想给,只是假的太多了才不给了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-15 11:06
标题: 回复28楼指环王
  应该是那边在早先比较贫困吧。我父亲的那位安徽巢湖的朋友,当年来我家这边一开始哥俩除了一身铺盖别的基本上是一无所有。后来自己好不容易之起个摊子,哥俩就没黑没白的干。然后就是他们来东北的第一个春节,哥俩回安徽老家的时候就穿着一身皮货回去了。虽然是赚到了钱,但说实话也挺辛苦的。这个就跟我爷爷他们那一带的闯关东的差不多,要不是老家日子不好过,谁又愿意抛家舍业的千里之外去谋生呢?
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-1-15 12:40
标题: 回复39楼铁鞭01
除了上一代扛过枪的除外大部分现在的老板在创业的初期时候都吃过苦。之所以富一代就是有钱了以后任然十分节俭也是养成了创业初期的习惯,早期不精打细算根本很难做得大的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2