爱盲论坛

标题: 如果你是老师;碰到这种学生怎么处理 [打印本页]

作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-15 13:45
标题: 如果你是老师;碰到这种学生怎么处理
前几天孙老好孙大爷碰到俩倒霉孩子;这俩人一个家庭贫困;另一个家境稍显优玥;俩孩子关系一直不错;前几天为点破事吵了起来;互相骂妈;后来虽然和好了但是心里都有些不爽;家境好的孩子认为穷孩子太过分;平时去自己家母亲对她那么好;不管发生什么矛盾他骂自己母亲就是不对;穷孩子也同样认为对方骂自己母亲不可原谅;俩人都知道这事情不能告诉老师;因为以老师那肏行;说了肯定俩人各打五十大板谁也捞不着好;所以俩人就去找看大门的孙大爷;孙大爷人称孙老好;谁也不得罪;家境好的孩子认为我妈对他那么好;他骂我骂就是不应该还嘴;孙老好认为这是对的;穷孩子又说我妈也是妈;人格同样应当受到尊重;不能随便语言伤及;孙老好也同样点点头;家境好的孩子又说他妈抠的要命;他去我家好吃好喝好招待;而他在家里给我发个快递她妈都心疼邮费;故此我骂他妈情有可原;因为我没受到她任何恩惠;但他骂我妈性质不同;他受过我妈恩惠同样骂人他的行为更加恶劣;于是乎;孙老好大爷被他们彻底弄不会了

作者: 太乙散仙    时间: 2024-1-15 15:20
不管男方的妈怎么样,都不应该骂别人的妈。这个两个都是有错的
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-15 17:25
标题: 回沙发太乙散仙
这个隐身来看;穷人和有钱人看到的是完全不同的两个世界;穷人天真的以为自己的人格尊严和有钱人是一样的;应当受到尊重;但在对方看来;穷人不配拥有尊严;因为他穷;没有办法维护自己的尊严;同样的事情有钱人可以做;但穷人不能;有钱人包二奶养小三都可以;穷人连嫖娼得资格都没有却是事实;现实和穷人的想象是完全不同的;所以在家境好的孩子看来;穷孩子维护自己的尊严非常可笑
作者: 太乙散仙    时间: 2024-1-15 19:58
回复 3楼 庆丰大地
那,如果出现了一个比这个有钱人地位更高更有钱的人,那是不是那个有钱人在那个更有钱的人面前又没有尊严了呢?
作者: 太乙散仙    时间: 2024-1-15 20:01
回复 4楼 太乙散仙
当然现实是有钱有地位的人更容易得到众人的尊重,而穷人没有地位的人,很容易遭到别人的鄙视,我们心里都有尊重有钱人的一面,也有鄙视穷人的一面。也有一个声音在告诉我,不管怎么样还是应该尊重别人的人格,当然这个很难做到,只能说尽量
作者: 太乙散仙    时间: 2024-1-15 20:05
文明是什么?我不能解释清楚,但我相信肯定是要尊重别人,无关于金钱地位,也相信每个人都希望得到应有的尊重,如果按照那个小孩的逻辑的话,那有一个比他更有钱的小朋友,是不是也可以不把他当人看,不把他家人也当人看
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-15 20:52
标题: 回6楼太乙散仙
文明并不是不说脏话那么简单;关键是对弱者的关怀对他人的体恤;很多人对领导都是谄媚的;但对地位不如自己的人就会凶相毕露;而真正懂得关怀弱者的人才是文明的;有素质的;孩子的观念只不过是成人价值观的一种延续而已;孩子说脏话是大人教的;孩子观念的形成也是大人影响的;父母们自己出口成赃却还严格要求孩子别说脏话;这违反了己所不欲勿施于人的处事原则;所以教育部好孩子;说回来在我平时工作的时候;我的理念是这样的;酉奶的不一定是娘;给奶的一定是娘;及时不是亲娘;那也得是个奶娘;一个暴发户无论他再有钱;在我这不消费即使他吹牛吹破天我也不会搭理他的;但如果是一个民工他消费了那他的画面就比那个不消费的暴发户大得多;你有一百万我得不到你一分一毫;我不会溜须你;一个民工一天挣一百在我这花了五十我就得哄着她;一切为经济利益服务;
作者: 松哥    时间: 2024-1-15 21:50
我要是老师,我只管学习,不管其他,爱咋咋地。
本帖来自微秘
作者: 吃瓜游客    时间: 2024-1-16 15:25
标题: 回板凳庆丰大地
穷人和富人是没法比的,穷人嫖娼要拘留,富人找小三包二奶法律支持,具体是真是假是某平台上看到的真假难辨
本帖来自微秘安卓版
作者: 风铃小桥    时间: 2024-1-23 10:25
回复 板凳庆丰大地

我的家境算是比上不足,比下有余吧。我不敢苟同。

作者: 风铃小桥    时间: 2024-1-23 10:27
回复 5楼 太乙散仙

我觉得你这个问的对。

作者: 风铃小桥    时间: 2024-1-23 10:29
回复 5楼 太乙散仙

不管别人怎么样,至少我敢说我能做到。我能做到不羡慕有钱人,也不鄙视穷人。因为有钱人的钱不会给我花。穷人再穷也不靠我生活。

作者: 风铃小桥    时间: 2024-1-23 10:30
回复 6楼 太乙散仙

我同意你的说法。非常非常的认同。

作者: 风铃小桥    时间: 2024-1-23 10:32
回复 7楼 庆丰大地

是的,我也这么觉得。

作者: 洪涛    时间: 2024-1-24 09:22
标题: 回板凳庆丰大地
这个穷孩子被人瞧不起,不是因为他穷,而是因为他拿人的手短,,穷人的尊严在于饿死不食嗟来之食,他的尊严在心安理得的接受别人帮助的时候,就已经失去了
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2024-1-24 09:29
穷人和富人是不可能平等的,不然谁还努力?一个好的社会并不是要抹平贫富差距,而是要给每一个人提供通畅的上升通道,让付出都有回报
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2024-1-24 09:35
也可以把故事中的两个孩子换成婚姻中的一对男女,如果婆家和娘家对这个小家庭的付出不同,是否可以要求小家庭对他们的态度完全一样?答案当然是否定的
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2