爱盲论坛

标题: 在来开一贴,好多朋友不知道怎么申请过年补助的那就看过来吧怎么申请,我交大家 [打印本页]

作者: 向上    时间: 2024-1-18 21:10
标题: 在来开一贴,好多朋友不知道怎么申请过年补助的那就看过来吧怎么申请,我交大家
过年一共有两笔补助,一是明证的,明证的叫贫困补助,也有叫别的,不管叫什么你就说没钱过年,过年艰难,知道意思就行,这个补助,一可以找村里要,如果在村里不好意思要,或者他不给,,你就打电话找乡明证办要,打电话他不给你就要去乡名镇要去了,他就会给你的,如果还是不给就只能来狠的了,二就是春节慰问,这个是残联的,这个如果是县市区的就要找街道残联干事要的,这个好多都是关系户的,打电话他不给你们只有也是来狠的了,你就腊月二十七去找残联要就可以,如果没有人理你你一不要骂人,二不要发火坐在那里不走就行了,你要等他下班,他下班就会问你怎么还不走了,你就说没钱过年回去也没用,来找春节慰问的,理事长才出来给你解决成洛的,你去残联要带残疾证的,他成洛给你了以后你就可以回家了,他就会打到两项补贴卡里的,我年年都去残联要的,一年都去十多个老忙的,我那里就给三百,多的不给,都是去要习惯了,一去他都知道是干这个的
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2024-1-18 21:13
这不就是和要饭差不多吗?我想到目前为止手机都能用得上的,也没到这个地步啊哈哈。偏远山村,有一些年纪大的光棍老忙的话,的确有困难是可以这样做
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-1-18 21:14
标题: 回复楼主向上
这个春节慰问都是关系户,我同学他两个人是一个乡镇的,一个有关系他就每年都有,一个没有关系的一次都没有
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-1-18 21:31
标题: 回沙发老北
这比要饭要的少多了,我去年一年光要饭都有一万多,今年争取业务在熟练一下,根据估计能超过两万,啥时候要饭一年有十万我就不干推拿了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-18 21:34
这说明你们那边的老忙还是比较团结的。

作者: 苗王    时间: 2024-1-18 21:49
标题: 回地板推拿店用品艾绒
你这是什么业务。一年2万也还行哦
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-18 22:54
坐地炮,管用,哈哈
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2024-1-18 23:06
楼主牛逼,真是有魄力
本帖来自微秘安卓版
作者: 斩杀天才    时间: 2024-1-18 23:41
回复 1楼 向上
共产党的补贴你不去要,就会被贪官污吏拿走。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 00:10
回复 1楼 向上
  要的好。共产党的钱不拿白不拿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一生随缘    时间: 2024-1-19 06:23
铁鞭01 发表于 2024-1-19 00:10
回复 1楼 向上
  要的好。共产党的钱不拿白不拿。
本楼来自 天坦百宝箱

说的对,上面的那些一股子酸味的回帖可以歇歇了

作者: 忍者神龟    时间: 2024-1-19 08:49
哈哈哈那就去要啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-1-19 09:18
标题: 回复沙发老北
你愿意要就要不愿意就拉倒,这是党的爱戴
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 09:20
标题: 回复5楼潘兴志
这两年都得到好触了才团结的,刚刚开始都怕的要死不敢去要
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 09:20
标题: 回复9楼斩杀天才
说的对
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 09:22
标题: 回复10楼铁鞭01
嗯嗯,我们之前还去县名镇要过一次,他也给了,那个是按人头给的
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 09:24
对了那个乡名镇给的叫零食慰问金,你们找村支书要,如果他不给你在找乡名镇
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 09:51
标题: 回复14楼向上
  事实上一个地方的盲人越是团结,大伙儿能争取到的好处就越多。有些好处,合法权益你不争取人家是不会给你的。
  这坛子里有那么几个道德婊,盲人每当争取自己的合法权益。搞一些对自己有力的事儿。马上就能看到这帮孙子的身影。比如那没皮没脸的破裤子,不就是这种货色吗
本帖来自微秘
作者: yrs    时间: 2024-1-19 09:52
回复 17楼 向上
你好,请问这个所谓的什么粮油补助?是每个地方都有的吗?还是说非低保户才能享受
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 09:55
标题: 回复16楼向上

这年月能多搞点就搞吧。那些钱你不要 也最终是要装入那些贪官污吏的兜里的。我们这边的残联,每到年底其实都得要突击花钱。有时候是给大伙儿发点钱,有时候就是搞点什么慰问品之类的。比如给你送点粮油啥的。至于花钱的名目,比如创业补助,比如过年的慰问金。理由多的事。
本帖来自微秘
作者: yrs    时间: 2024-1-19 09:55
假如说已经有了低保,还能去申请那个什么年终慰问金吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: yrs    时间: 2024-1-19 10:00
y
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-1-19 10:07
这个打电话要能管用吗,还是一定要人过去才行。这个春节慰问我就拿过一次,我们这是两千块钱和一千块的年货。
本帖来自微秘
作者: yrs    时间: 2024-1-19 10:22
在我们这什么都没有,就连低保也只有240一个月,去找村干部得到的回复是,粮油慰问金什么的补助是给没有低保的贫困户,发放的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 白衣少年    时间: 2024-1-19 10:26
一般好处都是有关系的人拿去了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 向上    时间: 2024-1-19 10:31
标题: 回复18楼铁鞭01
你会要,一后都有,如果你是好人的话以后什么都没有
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 10:32
标题: 回复19楼yrs
你说的我不懂,麻烦你说清楚点
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 10:34
标题: 回复20楼铁鞭01
我多的时候过年能搞一千多了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 10:34
标题: 回复21楼yrs
可以的,这个叫零食救助
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 10:36
标题: 回复23楼指环王
这个你先打电话给残联干事沟通一下,你说今年是特出情况,你说盲人的生活陈本叫大光低保过年也过不过去呀
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 10:37
标题: 回复25楼白衣少年
我就没有关系,但是我会要呀,我在我那里算会要的
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 10:38
如果你们都搞不定的就联系我,我有空会帮你们的
本帖来自微秘
作者: 888    时间: 2024-1-19 12:04
总有点不太好意思要,这些补助什么的我一次都没得过

作者: 指环王    时间: 2024-1-19 13:04
刚才我才在抖音上面看到今年国家组织部从代管的中央党费里面拿出了3.4亿元出来用于年前走访和慰问困难群众的专项资金。
本帖来自微秘
作者: 阳光的快乐    时间: 2024-1-19 13:24
我这里,每年春节都有米面油。你如果不要,那他们就自己带回家了
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 13:28
标题: 回复26楼向上
  个人看法,一个人不好要,大家一起去找。往往能成功。这个也包括向争取自己的合法权益这类的事儿。所以团结是最重要的。另外,有些朋友可能觉得不好意思,这个有情可原。但不是你该喝那帮道德婊一样的理由。原因是,那些钱说到底有很多都是上边拨付下来的。各个部门每到年底就的花钱,有的还是突击花钱。如果没花掉,那么第二年他们的预算可能要减少。所以这钱 你不要,他们也是的花出去。没啥 不好意思的。更何况那钱,说到底也是大伙儿缴纳的税金,包括你的消费,你父母、兄弟、姐妹等人缴纳的税金。然后经过有关部门的一到手,转移给了你。你拿着又有啥抹不开的呢?
本帖来自微秘
作者: 杨老大    时间: 2024-1-19 13:29
回复 18楼 铁鞭01

那些人脑子抽筋了

作者: 花落天堂    时间: 2024-1-19 13:39
我们这就一句话不是低保就没有,去找政府都没用,人就说前提条件就是低保户。那些救助补贴都是为低保户准备的

来源爱盲安卓版,
作者: 向上    时间: 2024-1-19 13:59
干嘛不要,我们也不是根个人要,你不要白不要
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 14:01
在说没有低保的朋友为什么没有了,还不是自己没有去要低保吗,我都是自己单独立户的,我在城市还有房子,名下还有存款了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 14:03
好好先生你都什么根你没缘,像我会要什么都有,我有语音电饭锅,语音水壶,语音压力锅,盲杖那就好多了
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-1-19 15:15
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 15:23
标题: 回复40楼向上
  低保能拿到最好。多一份收入就比没有强。看看多少明眼人占着房躺着第,开着车玩着高消费,还不是照样拿着低保吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 15:24
标题: 回复41楼向上
  语音电饭锅用起来怎么样?体验感如何?
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2024-1-19 15:29
这么多年。没有像楼主所说的得到这种福利和补贴。有的人还听说给几斤面条,几斤大米。我这里毛线都不得一条。除非他自己打电话说给我。像楼主说这样子,我还真的不好意思去要。也拉不起这个脸去。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-1-19 15:36
标题: 回34楼指环王
三个多亿,也就一个贪官的钱,关键什么米面粮油我从来就没得到过
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 16:07
标题: 回复37楼杨老大
  抽筋不一定,但挑事儿找茬儿那是肯定的。不过这帮人找茬儿都找不明白。
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 17:31
标题: 回复44楼铁鞭01
不怎么样,煲汤有水蒸气喇叭就会不想,等电饭煲甘了喇叭就又好了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 17:32
标题: 回复45楼强康
也不是你想像的那样不好开口,你去他就知道什么意思了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 17:33
标题: 回复44楼铁鞭01
语音水壶还不错,估计不是三菱四不锈钢的类胆
本帖来自微秘
作者: 吃瓜游客    时间: 2024-1-19 18:21
以前过年啥没有,前两年过年有一点不是800就是1000,今年可不知道
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2024-1-19 18:23
请问楼主这两年发的800或者1000,到底什么钱我不知道,我从来也不知道民政有救助金,残联慰问金,发一下给我我也非常开心但是有两项谁会不要呢,就是他那个钱打在我们的卡上他也没说明是什么钱,所以不知道找哪家要,
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2024-1-19 18:25
楼上朋友说不错从来没去要过也感觉有点不好意思,应该就是万事开头难吧,如果他们不给感觉住在那里挺不好意思的
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-1-19 18:26
标题: 回复48楼向上
  那就是他的喇叭没有防水的设计了。虽然如此有就比没有强。就如同残联送我的盲杖,尽管也一般,但这玩意话说平时出门可以用啊!大不了被车压弯了,或者是别到哪里折了,咱也不心疼是不是呢?
本帖来自微秘
作者: 远方的朋友    时间: 2024-1-19 18:53
能够要到补助是本事,现在这个社会只要能搞点钱就不容易的

作者: 向上    时间: 2024-1-19 19:20
标题: 回复52楼吃瓜游客
你打的是什么卡,如果是低保卡,这是过年多打一个月低保,如果是一卡通这这就是零食救助
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 19:21
标题: 回复53楼吃瓜游客
请正解,不是住在那里你是等理事长来解决的
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-19 19:22
标题: 回复54楼铁鞭01
这也是,残联的都是四节的盲杖
本帖来自微秘
作者: 糖糖    时间: 2024-1-20 00:06
要是要不到前就闹笑话了就会被别人指指点点了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-20 10:22
标题: 回复59楼糖糖
怎么可能要不到了,你说要零食救助
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-20 11:49
民政主动通知我就领过一个语音电饭锅,自己去残联领过盲杖象棋,其他临时补贴就没得到过。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2024-1-20 14:47
标题: 回复61楼云海泛舟
看来要不你没要,在就是没关系
本帖来自微秘
作者: 斩杀天才    时间: 2024-1-21 03:52
等下一个工作日,我就去打电话问。谢谢楼主的提醒。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2024-1-21 11:14
标题: 回复63楼斩杀天才
能帮到你就行,不用谢
本帖来自微秘
作者: 斩杀天才    时间: 2024-5-14 18:55
回复 58楼 向上
楼主方不方便留下联系方式?跟你咨询点问题。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2