爱盲论坛

标题: 这以后去卫生间说啥也不能带着手机,幸亏手机没事儿 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 15:50
标题: 这以后去卫生间说啥也不能带着手机,幸亏手机没事儿
这不今天上午我妈给我找出来一个马甲,让我在家里穿,以前啊,没有上卫生间拿手机这个习惯,可是刚才想去卫生间,直接就把手机揣在马甲兜里然后就去了,结果就在我准备撤退的时候,听见扑通一声,手机直接掉matong里去了,半秒多钟还反应过来,赶紧就捞出来了,然后用语音助手把手机关机,疯狂的甩,甩出来了几滴水,然后又放在热地板上腾了腾,现在应该没啥事儿,好险啊,如果反应速度再慢一点,那可能都报废了,现在还不知道充电口有没有问题呢,刚才在充电口那个位置甩出来的水最多,千万不要给自己留这种毛病,太危险了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 15:51
这要是手机报废了,我去,对于我来说没有备份手机直接报废是个挺恐怖的事儿

,来自、时时助手v4

作者: 琴深悠悠    时间: 2024-1-20 15:52
我靠,都进了粪水了,你还用,好脏啊,赶紧扔了。

作者: 启明星    时间: 2024-1-20 16:06
加热是一个错误的动作。因为你容易让里边儿的水产生水蒸汽蒸发。反而。容易渗透到其他零件里。
本帖来自pc秘书
作者: 万古武帝    时间: 2024-1-20 16:13
回复 楼主风中漫步

哈哈哈,,老伙计啊,你感觉用起来那个屏幕有没有影响啊?

来自月球
作者: 苗王@    时间: 2024-1-20 16:20
要不要用清水洗一遍再烘干,如果不洗就直接拿来用,不觉得有点那个啥吗?哈哈
来自 畅游助手
作者: 风平浪静    时间: 2024-1-20 16:22
手机调水之后,现在能用不代表过几天照样能用。
来自 畅游助手
作者: 小甜心    时间: 2024-1-20 16:40
标题: 回楼主风中漫步
让我想起了过去玩小灵通的经历,在学校蹲坑玩对对碰,一不留神小灵通直接掉进了茅厕,准备弯腰去摸,结果直接把漏在台阶上的一脚给推进了坑里,啥也没摸着
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-1-20 16:45
标题: 回沙发风中漫步
我都因为没备份资料吃过很多亏了,有时候就是懒,总想着一时半会儿坏不了,找回来的资料有的能找回有的再也找不着了
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 17:42
回复 板凳琴深悠悠

扔了他干嘛?再说扔了他用啥去?我可就这么一个手机,都擦干净了,没问题了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 17:43
回复 地板启明星

也不算热,那地板就温温呼呼吧,

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 17:43
回复 5楼 万古武帝

没有,一开始有点卡似的,然后重启了一下就没事了

,来自、时时助手v4

回复 6楼 苗王@

别洗了,这本身就掉水里了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 17:44
回复 9楼 小甜心

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 17:45
回复 7楼 风平浪静

应该是没事了,甩了半天呢

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 17:46
回复 板凳琴深悠悠

要不然你把你手机给我邮寄过来,没事儿,新手机老手机我都能用,哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 九重天    时间: 2024-1-20 19:08
不得不说比较恶心,换了我直接夹起来直接扔了,手机卡我都不要了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑夜日出    时间: 2024-1-20 20:15
以前有过手机调到水里面的,那时候是拿去修理店叫他们处理的,具体怎么弄的也不很懂,反正花了几十元
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-20 20:32
去年泡温泉,手机装到防水袋里面带口没封好,结果进水了。相机镜头里面的水正常使用下半个月后才完全消失。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 帅哥    时间: 2024-1-20 20:39
有洁癖,直接用夹子夹起来丢垃圾桶
来自 畅游助手
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 20:50
回复 17楼 九重天

咳咳,又没坏也没啥的,扔它干嘛,擦吧擦吧继续用

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-20 20:51
回复 18楼 黑夜日出

嗯,幸亏那里的水不深,然后我也是拿起来以后拼命的甩,应该是都把水甩出去了

,来自、时时助手v4

作者: 小甜心    时间: 2024-1-20 20:53
我就奇怪,手机掉茅坑咋就不能用了,一个个嫌弃的要死,我估计也只是说说罢了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-1-20 20:56
处理的得当一点问题也没有,嫌弃有味是吧,那是根本不懂清洁,用湿巾展下屏幕啥问题都解决了,只要不坏照样用
本帖来自微秘安卓版
作者: frmnp    时间: 2024-1-21 05:06
上蹲厕,我个人建议是最好不带手机。然后如果是坐的马桶的话,那建议手机也不要放衣服的口袋里面。最好的方案是放裤子的口袋里
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2024-1-21 05:08
回复 25楼 frmnp
上完厕所你可以选择先把手机装口袋,然后再擦,或者是先把手机放地上,然后擦完洗完手再过来捡
本楼来自 天坦百宝箱
作者: frmnp    时间: 2024-1-21 05:09
如果口袋有拉链那个就更好办了,无论是蹲的还是坐的都可以,只要你不拿手机出来玩,上蹲厕还是ok的,如果你只是跟别人语音通话,插个耳机,把手机放兜里拉链拉紧,只要留一个耳机线的那个什么空隙。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 07:07
回复 23楼 小甜心

哈哈哈,确实是,而且怎么说呢,如果彻底报废了说你直接扔了可以,没报废拿出来擦吧擦吧继续用呗,可能每个人的习惯也都不同,反正我就是这样,甭管他是掉什么里了,还是摔到哪儿了,只要是拿起来还能用,那就擦吧擦吧,洗吧洗吧接着用,不能用那就没办法了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 07:08
回复 25楼 frmnp

我还是直接放其他的屋里吧,再也不拿着手机去厕所了,就算是外面的蹲坑也一样,绝对不会拿着去了,这个手机也好,以后的手机也罢,绝对不会,不能惯自己这种毛病

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 07:15
回复 29楼 风中漫步

想起来都一顿后怕,这幸亏是掉屋里的matong里了,这要是去院子里的蹲坑,那扑通一下直接就找不着了,因为那个坑还挺深的,而且还有可能直接滑到下水井里,根本摸都摸不着,这样就真像上面说的手机卡都不要了,不是不要而是要不了,你要是掉下水井里去,好家伙,那里有多少东西,一下子的手机就什么都有你还咋用,当时就得报废,怎么说这台手机也是我当时差不多半个月的工资买来的,这要是报废了,现在还没有啥收入来源,我去,这样的话只有四个选择,第一就是用低保的钱去买个手机,第二就是拿个家里人用过的手机凑合用,第三就是管别人借一个手机,但不一定能借的道,最后一个也是我最不想走的路线,就是让父母给买,咱都30岁的人了,再让父母给买手机,说出去真的是,虽然说没有收入来源,但也不能这么干,我宁可用老年机或者什么手机都不用,也不想这样,哈哈哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 张恩龙    时间: 2024-1-21 09:16
我是不带的,如果真掉下去了,多可惜呀,是吧?
本楼来自 争渡读屏软件优惠火热进行中有需要可联系我,微信QQ同号,1828056673。
作者: 阿雷    时间: 2024-1-21 09:44
标题: 回楼主风中漫步
你那是什么牌子的手机这么牛逼
本帖来自微秘安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 10:00
回复 31楼 张恩龙

是的,以后也坚决不能带了,不能给自己惯这种毛病

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 10:01
回复 32楼 阿雷

牛逼啥,就是时间短,如果再长一点,估计也报废

,来自、时时助手v4

作者: 晴天微笑    时间: 2024-1-21 10:53
标题: 回复24楼小甜心
对的,没必要手机掉进茅坑那就不要了这还是大几千的东西呀
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 11:59
标题: 回复35楼晴天微笑
哈哈,就算是几十块钱的东西能用不,能,好,擦一擦洗一洗继续用,不能用,嘿嘿,别说几千块的了,就算是100万的东西没有防水功能也没辙
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 12:02
标题: 回复36楼风中漫步
别说这东西了,就像我们涿州发大水那时候,几百万,几十万的车冲走多少啊,哎,那有什么办法,不过那是没辙的,天气灾害有啥办法,不过手机掉matong这是是可以补救的,补救好了就没事了,正常能用了
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 12:02
哈哈,哎,
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 12:03
标题: 回复32楼阿雷
999块买的红米note9】4G
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 12:04
标题: 回复39楼风中漫步
2021年6月14号买的,到现在两年半了,但是和刚买来时候差不多,反应也不慢
本帖来自微秘
作者: 九重天    时间: 2024-1-21 13:24
不得不说你们真强大,反正掉下去我是不可能在去碰的,再买一个也没多少钱啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 九重天    时间: 2024-1-21 13:26
不过我去卫生间从来就不带手机,拉屎就认真的拉屎,吃饭我也是不会玩手机的
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2024-1-21 13:40
我只能说楼上的有些人要么就是太有钱,要么只是说说而已,我就不信你花几大千买的手机,假如说昨天拿到手,今天就不小心掉茅坑了,这时候他还好端端的,只是掉了茅坑里面也没进什么水啥的。你就真的不管了。不过也是这种事情只要自己不说,鬼知道你的手机掉过茅坑。

作者: 黑暗中的追光者    时间: 2024-1-21 13:45
给大家说个场景,地点,人物不详。总之是一个人一边蹲坑一边玩手机。最后准备起身的时候,因为厕所还没来得及充手机就不小心滑落到地上,然后还被自己顺脚又给踢到茅坑里。前面说了,因为方便玩还没来得及充。所以手机上沾满了不可描述的玩意,里面并没有进水,自然手机还能正常使用,唯一有点考验人的就是那个味道和伸手去把它捡起来的勇气。手机是两三千的手机,而且还在保期间,如果是各位,各位怎么做?

作者: 晴天微笑    时间: 2024-1-21 14:02
标题: 回复44楼黑暗中的追光者
这个我虽然没试过但我相信我汇想了一下鼓起勇气捡起来,先用甘纸巾擦干净他在用湿纸巾擦在用酒精喷,前提下用酒精喷之前关机
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2024-1-21 14:08
标题: 回复45楼晴天微笑
比如是你用着苹果15Pro max掉进茅坑就不要了,这不是说太有钱没地方花了
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 20:57
回复 41楼 九重天

只能说每个人的想法和做法都不同,我是肯定要拿出来的,不管手机里有没有重要资源,就算没有电话卡我也要拿出来,第一时间把水甩干,然后再说其他的是维修还是换新机器还是正常用

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 20:58
回复 42楼 九重天

我也没玩,只是拿着来着,结果谁知道扑通的一下子

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 20:59
回复 43楼 黑暗中的追光者

哈哈哈

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 21:00
回复 44楼 黑暗中的追光者

那我也会拿起来,不管多少钱买的,只要他还能用,如果不能用那就拿东西夹起来扔垃圾桶吧

,来自、时时助手v4

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-1-21 21:14
确实是要小心,现在的手机防水能力还是可以的,基本不影响后续使用,要是之前那就没办法了,记得多年前的某手机被家里面小孩子扔到马桶里面,修都没修好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 22:25
回复 51楼 推拿店用品艾绒

我估计我这手机也是没有防水的功能,也就是补救的及时,一秒多钟就捞出来了,不然的话那就呵呵了

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 22:27
回复 52楼 风中漫步

毕竟差一块钱才1000块钱的东西,被很多人称之为入门级机器的手机,哪有那么多防水的功能,这个手机挺耐用,两年半了,用起来和刚买的时候不能说完全一样吧,反正差不多没有遇到任何硬件有问题,即便是掉那里面去以后,耳机也好充电也罢,还都是正常的

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-21 22:29
音量键,摄像头,屏幕,电源键,指纹,扬声器没有任何问题,用着和刚买来的时候几乎是一样的,而且用起来反应速度也不像之前的老手机,用两年多就卡了两三年就几乎不能用了,我觉得我这手机再坚持个一年半载,甚至更长的时间都没问题

,来自、时时助手v4

作者: 潇洒澍雨    时间: 2024-1-22 04:33

回复 8楼 小甜心

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 维旗    时间: 2024-1-22 07:59
上厕所玩手机已经形成习惯了。不拿手机都感觉拉不出。不过我就真的还没有把手机掉进去过。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-22 11:08
谁的手机掉厕所里面不要了寄给我吧,我出邮费
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-23 15:23
回复 56楼 维旗

这可得加点儿小心,可不是说着玩儿的

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-23 15:24
回复 57楼 云海泛舟

哈哈,前提是没报废是吧

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-23 15:24
回复 55楼 潇洒澍雨

想说啥

,来自、时时助手v4

作者: 维旗    时间: 2024-1-25 15:54
回复 58楼 风中漫步
假如手机掉到坑里了。我第1件事做的就是拿出来先关机,然后用洗洁精洗干净再说。不管好坏。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2