爱盲论坛

标题: 有在公司挂靠还能不能申请低保? [打印本页]

作者: lwc0605    时间: 2024-1-21 21:12
标题: 有在公司挂靠还能不能申请低保?
问一下各位,我在外省有挂靠公司。有社保,每个月有1000多块钱工资进我的银行卡。这种情况还能不能申请到低保?有没有类似这样的朋友?出来聊一下,谢谢

作者: 强康    时间: 2024-1-21 21:45
这个就很难说。看你们那里政府审查严不严格?如果查到你每个月都有这种挂靠肯定不符合的啦。但是你去申请看看。有可能他查不出来。给你低保呢。那不是更加好吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 品读人生    时间: 2024-1-21 22:04
可以试一下。

作者: 1789653491    时间: 2024-1-21 22:17
按正常是不能申请低保了,因为现在是网络时代了,通过查询输入你的身份证号是可以查询到的,一旦查到就给你取消了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2024-1-22 02:46
如果在我们这边是肯定不行的,其他地方不知道。

作者: 桑瑞    时间: 2024-1-22 03:49
标题: 回复楼主lwc0605
挂靠就已经算做你有工作了,你想啥呢
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2024-1-22 08:26
作者: 风平浪静    时间: 2024-1-22 09:26
2017年挂到现在都没有掉过。只是换了两三家公司了而已。低保不是照样在吗?我说的是我这里。
来自 畅游助手
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-22 09:54
标题: 回复8楼风平浪静
说的就是,只要你当地的工作人员不跟你较真,那存款两百万,开奔驰做宝马的人照样有低保,这不是调侃,
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 10:09
作者: 风平浪静    时间: 2024-1-22 10:30
前些年给老婆买了一辆二手车。公司名下。不是上我们的个人户。工作人员还说上别人名下你自己用是没问题的。完全真人真事。
来自 畅游助手
作者: 风平浪静    时间: 2024-1-22 10:34
回复 9楼 桑瑞

我们这里自从我2017年的时候,跟一大帮残疾人到省级的信访局信访过一次。之后监管就不严了。

作者: 爱我中华    时间: 2024-1-22 10:37
有挂靠的,还有低保的大有人在,
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-1-22 11:07
标题: 回9楼桑瑞
说来有道理。就像我们那里就是儿童补贴这个。人家2个正常人都有这个补贴。在外面上班1万块钱一个月。2口子。上班就差不多2万块钱左右。她是这样的先生了一个男孩,后面又生了一对双胞胎。他就说这么多孩子,他养不活,然后就申请到了。人家有4个孩子的都没申请到这个补贴。还认识一个客人。人家打麻将都是50100的打。你想一想那个有多大。人家还有几百块钱的低保,那怎么说?人家那一把牌的输赢都上千。所以这些问题在这问没什么用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-22 11:11
标题: 回10楼小扇子
用银行卡来怎么操作?这些都不存在的。因为你那工资就是2000多块钱,那你每个月那就是这么多钱。那银行有什么变动?你那都有信息提示的呀。这个倒不是问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 时光边缘的男人    时间: 2024-1-22 15:39
标题: 回楼主lwc0605
我们现在这边还可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生何求    时间: 2024-1-22 16:26
回 时光边缘的男人的16楼
现在好像不好申请
作者: 梁满洪    时间: 2024-1-22 19:53
回复 1楼 lwc0605
为什么你工资那么多的呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: lwc0605    时间: 2024-1-22 20:41
回复 7楼 壮志在我心

我是在广州挂的,中介找的

作者: lwc0605    时间: 2024-1-22 20:43
回复 18楼 梁满洪

我这个是要中介费的。实际扣掉中介费,我们拿到手的实际也就1200块钱左右。但是他们公司都是每个月按广州的标准1800块钱进账的。这个是要用我们的银行卡,有流水账的

作者: 红火炭    时间: 2024-1-22 20:45
机会都是留给有能力的人的。所谓的廉租房。也是专门给富人住的。关系强大。肯定就会有转机哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2024-1-23 06:44
跨省的可以试一下,在省内的就不用想了。现在联网确实可以查,但是如果跨省的话,你想查的话,你必须要经过。对方城市同意的。。比如说你是河北的?你的挂职单位在江苏某个城市。这个时候你们河北那边想查你必须要经过那个城市的同意。不是你想查就能查的。你只要不吆喝着你挂职。一般人家不会特意的跨省查你。除非你到处吆喝着你挂职了。或者你犯啥事儿了,人家专门有针对的调查你。
本帖来自微秘安卓版
作者: lwc0605    时间: 2024-1-23 18:42
回复 22楼 千里一醉

关键我们银行卡有流水账,挂靠的公司他有给我们发工资啊

作者: 进进    时间: 2024-1-24 19:14
主要看你们那边的工作人员是否会查你,如果不特意没问题的,我同学在我们当地开店有营业执照也是他自己名字下面的,一年的工资流水也有几十万,但没有还有挂靠社保,也没有被取消低保
本帖来自爱盲客户端
作者: 名正言顺    时间: 2024-1-25 00:52
标题: 回15楼贵州的
咱们老忙当中有很多不懂装懂的人,真是无语。还拿你的卡洗钱,你要知道人家主业是做什么的
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-1-25 06:39
什么样的公司给你缴纳五险一金以后还有一千多每个月啊。我也是挂靠的公司缴纳五险一金就没有工资了。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-1-25 07:04
标题: 回26楼预知未来的我
你们还有五险一金吗?一般这个他根本就没有。交五险一金就是五险。根本就没有公积金这一项。可能你选择的是长期比较稳定的。当时中介公司也跟你这么说,然后不给你工资就给你买五险。这种也有的。你那个不是没有工资,可能都是被中介公司拿走啦。像我在网上认识有一些人,他一个月还能拿2000多块钱的工资呢。他们应该是没有通过中介。我认识两个湖北的,他们两个一个月都是2400左右的工资。还有认识一个安徽的一个月2100的工资。
本帖来自微秘安卓版
作者: lwc0605    时间: 2024-1-25 22:19
回复 25楼 名正言顺

这个没错。现在我们的银行卡想多取点钱都不容易。而且手机银行也能看到流水账。所以说洗黑钱这根本就不存在。

作者: lwc0605    时间: 2024-1-25 22:21
回复 26楼 预知未来的我

我不是说了吗?我这个是要中介费的,扣掉中介费,实际我们根本就没有这么多钱。但是他们公司打进我们银行卡的流水,都是按标准来的,就是1800块钱左右。

作者: lwc0605    时间: 2024-1-25 22:23
回复 27楼 贵州的

这位说的没错,所谓的五险一金是没有住房公积金的。实际别的也没什么用,我们有用的就是社保跟医保。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2