爱盲论坛

标题: 盲人请你使用触摸手机好吗? [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 17:42
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 17:49
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 17:54
作者: 峰广西岑溪    时间: 2024-1-22 17:56
诶,可能有战争片看了。来来来,找个地方坐好慢慢看。嘿嘿!
本帖来自微秘
作者: 感谢好人    时间: 2024-1-22 18:04
标题: 回地板峰广西岑溪
您也爱看这类的战争片啊,好像这里经常是对人不对事,学不到什么东西的,否则就真的有看头,现在这样子就没劲了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 北方人    时间: 2024-1-22 18:08
现在还有不会用智能手机的盲人吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2024-1-22 18:44
啥都玩了个初级水平,这说的大实话,包括脑子开发四十年来一直都是初级水平。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 18:48
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 18:49
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 18:50
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2024-1-22 18:51
昨天你才发了什么要多听收音机少玩手机的。你的脑子是鱼脑袋只有三秒记忆吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2024-1-22 18:55
标题: 回10楼小扇子
当然我不如你啦,盲人论坛谁不知道小扇子大名啊。努力一把你就能成盲人中的凤姐了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 18:57
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 18:58
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2024-1-22 19:00
搞按摩你是初级水平,搞算命你是初级水平,还有什么是初级的你说一说。有没有高级一点的,哦,有一方面你不是初级水平,是专家水平,是科学家水平,你怎么不说说你那高级水平了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 19:01
作者: 松哥    时间: 2024-1-22 19:01
不是不用,是没人给买,那些老人的手机都是孩子给买的。要不你给那些不用触摸机的盲人一人给买一个。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 19:05
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 19:06
作者: 仅有幸福    时间: 2024-1-22 19:39
回复 17楼 松哥
说得好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2024-1-22 19:44
这里有一个操作逻辑,希望大家能够理解,其实反而触摸手机更好用,因为所见即所得,你看到哪就可以随意触控,这就是它的操作逻辑和革命性的变化,反而按键手机不一定好用,它好用的原因是因为它功能简单,所以好用,如果跟那个功能复杂了,反而你要记住怎么操作去按键寻找更难。所以触控手机的操作逻辑就是所见所得,随意触控,看到哪摸到哪,操作到哪功能就可以到哪。就像现在电脑不太好用,或者是学习成本比较高,就是这个道理,因为它的很多热键按键你要操作甚至很多东西,你是很难操作到的有操作死角和达不到的地方,如果都能实现触控的话就可以随意使用和操作了
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-22 19:48
标题: 回复楼主小扇子
我认识的盲人没有用按键手机的,所以这个事情你不用太操心
本帖来自微秘
作者: 仅有幸福    时间: 2024-1-22 19:56
回复 21楼 希望梦想
很认同
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2024-1-22 20:37
作者: 梅恋雪    时间: 2024-1-22 22:50
标题: 回地板峰广西岑溪
大战好看
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2024-1-22 22:55
标题: 回21楼希望梦想
的确啊, 摸的好用, 按的我都已经不咋个会用了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飘落的枫叶    时间: 2024-1-22 23:33
胡说八道。眼睛好好的不用触摸屏的,多的很。60年代。50年代那时候没上过学的多的很,乡下的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飘落的枫叶    时间: 2024-1-22 23:36
虽然我10几年不用按键手机了。但是老年人用按键手机的多的是。特别是在我们这小县城开按摩店见的多
本帖来自微秘安卓版
作者: 茫然无影    时间: 2024-1-23 04:50
60后飘过,11年淘宝京东卓越当当都玩过了

作者: 小扇子    时间: 2024-1-23 07:16
作者: 小扇子    时间: 2024-1-23 07:16
作者: 小扇子    时间: 2024-1-23 07:18
作者: 云端之上    时间: 2024-1-23 15:27
这个不奇怪,在我们这里六七十岁的基本上都用微信和支付宝支付,80岁的大概有一半左右的人用微信和支付宝支付我们这里有个老头,80岁了,上次他就问我微信怎么支付,我就告诉他怎么怎么扫码,怎么怎么支付,结果他学会了,他现在出门只带一部手机,钱都不带了。为什么盲人不愿意用智能机呢?我这里也有一个盲人,大概50多岁,我就让他用智能机。他怎么回答我?懒得学习,太麻烦了,老年机多简单的。我就告诉他智能机比老年机还要好用,他怎么说的,听到他们那个叽叽喳喳的,挺烦人的。听都听不懂,我说的是语速调的比较快,把语速调慢一点就可以了,总之一句话他就回答,懒得学习
本帖来自微秘安卓版
作者: 暖风    时间: 2024-1-25 18:01
楼主敢不敢跟我这70后比比电脑水平
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2