爱盲论坛

标题: 请问圆柱空调制热效果和方形空调有多大区别 [打印本页]

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-1-23 15:34
标题: 请问圆柱空调制热效果和方形空调有多大区别
  各位同道,冬天到了本地没有集中供暖,店里只能用空调取暖。现在用的空调已经十来年了,眼见着不行了,需要换一台新的柜机。现在市场上主要厂家都主推圆柱形空调,老式方形空调很少,在此请教各位,这圆柱形空调的制热效果怎么样?和方形空调有多大的差距?请用过的朋友指点一下哈,先谢过了。

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-23 15:37
这还真不知道有没有什么区别,反正我家用的都是方形的,看见过一个圆柱形的,但那时候是关着的,也不知道它的取暖或制冷如何

,来自、时时助手v4

作者: 桑瑞    时间: 2024-1-23 15:58
标题: 回复楼主飞翔在梦想乡
一样,
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2024-1-23 16:11
圆柱形的就是省空间。
本帖来自微秘
作者: 峰广西岑溪    时间: 2024-1-23 16:33

两种我这都有,圆柱形的感觉是,热度比方形的高,但是,由于我这个只能左右扫风的原因,所以风能吹到的范围没有方形的大。别看方形的风吹范围更大,四周都有,上下左右扫风是吧?但是,可能是因为制热程度没有圆柱形大的原因,也可能是个人心里作用吧,所以感觉制热确实也和圆柱形的没啥区别。
本帖来自微秘
作者: 王爷    时间: 2024-1-23 17:22
空调制热效果和空调的功率有关,和内积的形状没有关系,不管是圆形还是方形,关键是压缩机的功率
作者: 向上    时间: 2024-1-23 17:32
我店是两间屋子,我用的是格力大三匹变频柜机,一天开到晚效果还可以,你说的方形的就不知道了,我是一级能效的,一天用电是二十七度左右
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-1-23 17:34
标题: 回复7楼向上
一天开十二小时,四多点平方开二十二度效果还可以
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-23 17:36
关键是功率,跟内机的形状没有关系。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 峰广西岑溪    时间: 2024-1-23 17:38
标题: 回复9楼云海泛舟
嗯,这个说法我也赞同。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-1-23 18:17
方形和圆柱形都差不多,圆柱形的空调可以放到角落里,出风口的地方和方形柜式空调不一样,圆柱形的空调它的出风口是竖着,效果的话还是看功率,柜式方形空调的出风口是在上面,居高临下,他的送风我觉得会好一些
本帖来自微秘安卓版
作者: 鹰飞不走    时间: 2024-1-23 18:22
能用方形的还是方形的吧,圆柱形的,到了夏天那个凉风你不想吹都躲不了
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-1-23 20:49
圆柱形的节约空间,看起来也漂亮一些。至于说治热吗我这里的这一台感觉还挺不错,只不过他的出风口是竖着的,到了夏天就得想想办法,我是买了挡风的东西挡挡风。
本帖来自微秘iOS端
作者: 壮志在我心    时间: 2024-1-23 22:27
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-23 22:53
回复 12楼 鹰飞不走
买块挡风板这问题就能解决了
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2