爱盲论坛

标题: 这个问题大家有想过吗?咱们看不见还是应该考虑一下这个问题的。 [打印本页]

作者: 婉儿    时间: 2024-1-24 12:24
标题: 这个问题大家有想过吗?咱们看不见还是应该考虑一下这个问题的。
理性讨论一个话题。像咱们这种看不见的30 40都没有结婚的。现在还是可以在外面到处飘,按摩挣钱,想买什么买什么。可是大家有没有想过老了以后怎么办呢?看又看不见。如果那个时候手指变得僵硬了,手机也弄不了了。又没有儿女。父母也不在了。该怎么办呢?那时候不可能还跑到别人店里面去呆着吧,好多店招人。45岁以上的都不要啊。大家有没有想过以后怎么办?这是一个很现实的问题。迟早都要面对的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 婉儿    时间: 2024-1-24 12:25
我天天都在想啊,想啊。不知道怎么办?
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-1-24 12:27
来来来,我们两个合作,开个工厂,赶紧造人
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 12:38
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 12:39
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-24 12:39
我也搞不懂现在好多按摩店是怎么想的?你们说要是五十五岁以上的不要,这还可以理解,四十五岁
太早了,不知道在哪里学的这些?歪风邪气
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿福    时间: 2024-1-24 12:41
这个问题想也没用。谁知道几十年以后,社会和国家会发展成什么样子呢?所以现在我们能做的是银行里稍微有点儿存款。然后开开心心的过好每一天。

作者: 苗王    时间: 2024-1-24 12:42
标题: 回6楼天黑以后就犯错
年轻的好管理,有上进心,那些四五十岁的老油条不好管理,残疾人的平均年龄只有49岁,大家明白是怎么回事了吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2024-1-24 12:42
标题: 回复沙发婉儿
不用想啊,车到山前必有路,赶紧结婚生子老了就有精神寄托,
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2024-1-24 12:55
标题: 回沙发婉儿
你不用想了,如果你是女的,我可以养你到老
本帖来自微秘安卓版
作者: 婉儿    时间: 2024-1-24 12:59
?????
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-24 13:19
呵呵,大唐屠狗,象雄屠佛
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 13:45
回复 2楼 婉儿
想啊,想啊,你想啥呢?人这辈子,辛辛苦苦拼死拼活的干,就是为了到老来有人继承自己的一切,年轻时候都没能成家生子的,就做一天和尚撞一天钟吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 13:48
回复 6楼 天黑以后就犯错
在哪儿学的歪风邪气?在工厂啊。好多年前的工厂就是这种模式了,年满45岁的就内退给年轻人腾地方。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 13:50
回复 10楼 小甜心
狗日的小甜心,嘿嘿,你不就是想睡她吗?要是她因为各种原因不能让你睡,你还会养她吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 13:59
嘿嘿,老夫今年正好49岁,看看今年会不会死,我还在犹豫呢,散禁家财吧。年底要是不死就坑了,以后可咋过捏?一切照旧吧,可要是真死了也麻烦啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 14:04
什么年轻人好管理有上进心啊,屁话;只不过是个借口而已,连续好几年的瘟疫都没能解决的人口问题还是交给局部战争来解决吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2024-1-24 14:05
这个问题自从那天看不见的时候,谁都应该想到这个问题吧。但是还能怎么办呢?有能力的多多赚点钱,交社保,晚年还过好一点。还有点保障。像我们有儿女的有老婆的。不敢说小孩子以后会孝顺你呀。只能攒点钱交社保。也减轻小孩子的负担。再有能力的都买不动产了,以后还有出租。这样子晚年会过幸福一点吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 14:09
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 14:11
作者: 强康    时间: 2024-1-24 14:16
标题: 回19楼小扇子
天天喊房子以后不值钱,都喊了几十年了。别听别人胡说八道。我们不懂得投资什么。把钱在存在银行更加贬值的很快。有这个能力多买几个铺面或者几个房子,这个是正确的。到老了你可以出租或者可以变现。还有交社保,这个是正确的。虽然我们男的60岁还可以领。如果你活80 90岁,还可以领几十年呢。这个谁都看不到。等于就是搏一搏,当做赌博了。养儿养女也是一样。如果你命好运气好,小孩子孝顺你,这个就是赌的对了。交社保也一样,如果你活的时间够长就值得了。你交15年,如果60岁才领。领到70岁就值得啦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 14:29
回复 19楼 小扇子
扇子哥,未来的房子值不值钱不知道,不过有房住着比没房好。你看那广西仔比你可有远见多了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2024-1-24 14:31
第一要有钱,第二要有好身体,第三我一直相信人多力量大。对于健全人这三点很重要,对于咱们来说就更重要了。所以希望大家要努力寻找另一半,争取都能结婚生娃。如果实在没那能力也要跟家人相处好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 14:38
回复 23楼 指尖世界
跟家人相处好的代价就是做弟兄姊妹长期的免费提款机是不?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小人屠    时间: 2024-1-24 14:41
别多想了,还是争取交个五险划算一点。不管是自己交还是去挂靠。

作者: 小人屠    时间: 2024-1-24 14:42
女的话就赶紧找个老公。像我们这些男的就听天由命吧。

作者: 小人屠    时间: 2024-1-24 14:49
回复 24楼 云公子

这个看个人的能力。你有能力的话,也可以让兄弟姐妹成为你的马仔。

作者: 桑瑞    时间: 2024-1-24 14:49
标题: 回复楼主婉儿
等到了走不动,没有饭吃的时候去政府免费的福利院,饿不死就行了
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2024-1-24 15:16
标题: 回24楼云公子
适当的付出我觉得那是必须的,但是你说的这种我觉得那就没必要了。这样的家人等你不能动弹的时候绝对不会管你的
本帖来自爱盲客户端
作者: 日出东方    时间: 2024-1-24 15:19
我拿着国家每月一千五的低保,还有每月将近4000元的房租,当然我这房子都写在别人的名下,将来死了也归别人。早年交了社宝因为现在没有到法定退休年龄还在继续,手里多少有点存货。现在住在60元一天的民宿房里。一天的伙食费约30元,香烟约20元。一个月开支不出意外三千三。一年四万。现在胳膊腿还灵活,跟民宿老板打的火热,所有家当就两个行李箱,一间房我住一个星期就换,老板也是开饭店的,对我也很照顾。等将来腿脚不能动弹了,那真是生死由命富贵在天了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 16:43
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 16:46
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 16:47
作者: 小扇子    时间: 2024-1-24 16:49
作者: 日出东方    时间: 2024-1-24 18:30
标题: 回34楼小扇子
何尝不想卖掉我有我的苦衷
本帖来自微秘安卓版
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2024-1-24 18:38
标题: 回楼主婉儿
可以这么说,我们盲人的晚年应该是很悲惨的。别说我们有视力障碍,就算正常人老了之后都不是很好过。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小人屠    时间: 2024-1-24 18:51
回复 33楼 小扇子

皇帝老了都哎欺负。老了,再厉害的人也没办法了。

作者: 梅恋雪    时间: 2024-1-24 18:54
想啥呢, 老了都是废物, 所以过好当下, 张爱玲那么有学问的女人, 晚景也很凄凉。
本帖来自爱盲客户端
作者: frmnp    时间: 2024-1-24 18:54
回复 1楼 婉儿
常常听多数人问那些不想结婚不想生孩子的人,他们老了以后怎么办?或者跟这些人说老了会很悲惨的,但他们自己可能都不知道老了,有儿女也不一定幸福呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2024-1-24 18:56
标题: 回35楼日出东方
在别人的名下,是你小孩的名下吗,黑黑,房产证没写你的名字,你就控制不了喽
本帖来自微秘安卓版
作者: 进进    时间: 2024-1-24 19:02
努力赚钱,多多存钱就可以解决问题了,如果不努力赚钱或不能存钱就去办五保户好了
本帖来自爱盲客户端
作者: frmnp    时间: 2024-1-24 19:11
回复 20楼 小扇子
有时候这个救命稻草比断肠草还毒
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-24 19:29
标题: 回8楼苗王
现在的年轻人也不一定就好管理哦。像我们90后的还好,可能好一点。现在好多00后的不一定好管理哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2024-1-24 19:30
标题: 回14楼云公子
那也要年轻人争气才行啊,不争气,你再腾地方。也没用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-1-24 19:46
标题: 回40楼苗王
没放在我的名下,有两个原因。第一是因为如果我有了房就拿不到低保了,那有人说我也太傻了吧,就为这一年2万块钱的低保放弃房子的产权,非也非也,我已经算计好了,我大概要活到多大岁数以及我的积蓄能够支持我花多久,肯定的说,活到我死还是绰绰有余的,也就是说如果把这房子卖掉,剩下的钱迟早也还是别人的。第2个原因就很简单了,像我们这些破瞎子怎么也得找个把跟自己关系好的吧,要对别人有利用价值只有拿钱。例如我现在租房收房租都不用我操心,到日子前就送来了。以后真的要是生了什么大病就不治了。可万一要是生个小病,不还得去医院治疗吗?这时候别人的用途就派上了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2024-1-24 20:31
回复 45楼 日出东方
你现在觉得不错如果人家一变心的话你这个房子在别人名下人家直接给你卖掉,你人还没老人家先把你房子给卖掉了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2024-1-24 20:33
既然看不见,眼前都是一片漆黑,为什么要期待看见未来的一片光明呢。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 20:38
回复 27楼 小人屠
算了,这个叫玩老虎,玩不好是要被反噬的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 20:44
回复 29楼 指尖世界
适当的付出,时间长了就是理所当然。再长一点儿就是不够,我还要。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2024-1-24 20:49
标题: 回46楼倒数第一
亏你还能当上老教授。这么简单的问题,还要我给你普及吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-1-24 20:52
回复 32楼 小扇子
嘿嘿,卧榻之侧,岂容他人酣睡,什么人都不行,至少目前是这样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2024-1-24 21:22
回复 45楼 日出东方
是你直系亲属吧?外人不放心的。我看到你这个。突然想起了。电视上看到的案例。保姆为了早一点拿到工资,把那些老头都毒死。你岁数活的太大了,人家等不及了怎么办?不会动脑筋想办法提前拿到你的房子吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 木子    时间: 2024-1-24 21:34
今天有个顾客说。他们家里面的人都去参加葬礼去了。他们一个亲戚。才50多岁。那人不和外面的人接触。大家也不知道他的手机号。几个月都不知道到哪里去了,他儿子调监控也没看到。然后他儿子回到家里面开门。才发现只剩骨架了。都不知道死了多久了。现在把骨架拿去火化。你们不是说有儿子好吗?还有说盲人怎么样,那人家不是盲人,结果又怎么样呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:15
标题: 回复沙发婉儿
你想了又能咋样?自找痛苦!很多时候不少残疾人不想,反而活得快乐些。很多时候不是他们不努力,不想好的地方走,关键是没路或者说广阔的光明大陆,有路可走会努力的争抢,没路可走你争抢啥?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:19
标题: 回复6楼天黑以后就犯错
因为不少店保健按摩占有的比例不低,保健服务不仅按摩行业,其他行业都喜欢年轻的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:23
标题: 回复27楼小人屠
这想法不现实,为啥绝大多残疾人不这么做?先不说其中存在多少问题,就是父母之间都会出现矛盾,别说兄弟姐妹了!何况现金大多都是独生子女,真正有兄弟姊妹的有多少?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:27
标题: 回复28楼桑瑞
这才是最明治的选择,年轻时候如果没啥好的理想目标,混的差不多,到老年死亡前将钱都花光,到福利院养老等死就试了,这是所有没法定养老残疾人走的路。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:30
标题: 回复29楼指尖世界
他那都是理想的想法,久病床前无孝子,何况是他人?一两天的照顾谁都能接受或帮助,但时间长了谁都会烦的,谁家里没自己的事情,谁会因为一个没太多关系的人影响自己的生活?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-1-24 22:34
标题: 回复46楼倒数第一
据我了解,不少残疾人都是这么操作的,很多时候在各种取舍下的选择。你说的这些人家不可能不知道。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-1-24 23:01
标题: 回52楼木子
谢谢你的关心,这一点我安排的非常妥当。继承我房产的人平时从不和我见面。没事也从不联系。我将房屋过户于他人之时早已通过录像和纸质的文书在公证处立下契约,然后他只需要定期给我打房租就可以,我的房屋继承人无法暗害于我。我住在哪他也不知道,在我的行李箱内保存着纸质的文书和 u盘光盘录像,那里面就是我的遗书。我死后,在整理我的遗物时,第1个发现我遗物的人才会从我的箱底翻出继承我房产的人的联系方式,这样一来,既保证了我的房屋所有者能够顺利拿到我的房屋,也避免了其他人的介入。我的这些行为除了我的房屋所有者知道外,没有任何人知道。而我的房屋所有者也不知道我居住在哪,更不知道我什么时候死,只有等别人通知。所以这样万无一失
本帖来自微秘安卓版
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:13
回复7楼阿福
随着老龄化越来越严重,养老设施只会越来越完善,前提手上必须得要有钱
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:17
回复13楼云公子
我们有什么好继承的,是有皇位还是有百万家产还是有良好的基因
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:18
回复19楼小扇子
正解
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:21
回复23楼指尖世界

自己这点收入还养小孩呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:22
回复25楼小人屠
是的,叫个社保就当给自己养一个儿子,到老了之后,每个月还能按时给你钱,话说回来自己生的儿子老了之后还不一定会给你钱
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:23
回复32楼小扇子
手上的钱不到,最后千万不能给任何人
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:25
回复39楼frmnp
子女把父母送到养老院的还少吗?昨天看到一条新闻说是医院一个病房里面有两对老夫妻在住院都有子女,但是都在外地回不来。
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-1-24 23:26
回复41楼进进
是的,这年月谁都靠不住,包括自己的配偶和子女,唯一能靠得住的就是钱
本帖来自微秘iOS端
作者: 音乐之人    时间: 2024-1-24 23:46
我目前的想法是六十岁以后健康的情况下直接到养老院生活,应为那时候还健康在那边不吃亏要不然等自己不能动了在那边会很吃亏的。
作者: 大法官    时间: 2024-1-25 00:33
作者: 苗王    时间: 2024-1-25 08:03
标题: 回60楼日出东方
朋友啊,房子都没在你名下,你还什么遗书遗产的啊,那么你的遗书遗产还有用吗,52楼说的啊,那个别人想得到房产啊,那么保姆想办法害房主,你这个跟人家完全不一样啊。得到大数据的消息,那么你现在还是担心啊,看来朋友没有学会大数据啊,好好想想吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-1-25 08:05
标题: 回复楼主婉儿
口袋里有钱的盲人联合在一起建设养老院还可以给其他盲人提供服务。,没有钱的盲人只能去残联的养老院了。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-1-25 08:07
标题: 回71楼苗王
你那个所谓的公证处公证啊,只是一个空文啊,因为房产都不是你的啊,别人怎么履行契约啊,朋友啊,好好想想啊,还是有钱在自己手里投资一下股票啊,也可以投资自行车啊,自行车还可以七上八下啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-1-25 08:53
回复 62楼 简单的快乐0917
没听说过前人栽树后人乘凉吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-1-25 08:55
回复 60楼 日出东方
胡说八道,谍战小说看多了吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2024-1-25 09:03
标题: 回73楼苗王
我没有清理炒股票,也没有精力卖自行车,更没有力量七上八下。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-1-25 09:07
标题: 回75楼云公子
哦,坏了坏了哟。今天早上我才从别人口中知道我的房子已经被人卖了。这他娘的可怎么办呀?怪不得我这么长时间没有收到房租了呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-1-25 09:23
回复 77楼 日出东方
呵呵,怎么办?凉拌啊,本来呢,猫有猫道,狗有狗道。我是不愿意掺和你的任何楼层,可是你没发现自己说的话漏洞百出,与当今现行法律不服吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2024-1-25 09:32
标题: 回78楼云公子
朋友啊,我是个不懂法的法盲啊。我就认为这样万无一失,结果千算万算还是算错了呀。现在弄成了这样,除了凉拌确实没有别的办法了
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-1-25 09:37
回复 79楼 日出东方
行了行了,行了,到此为止啊,呵呵。没听人说网络不是法外之地么,所以呢在网上吹牛也要有点儿事实依据么。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2024-1-25 09:46
标题: 回80楼云公子
呵呵,我不是天才,不会预知未来哦
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2024-1-25 10:43
回复 60楼 日出东方
现在你这个房子已经在别人的名下了,已经不属于你了呀。别人还怎么能继承啊?再说了,你的那些那些遗书什么的光盘什么的u盘什么的,你怎么保证发现的人是你是你。是你认为的那个人呢,你就不怕别的人把他销毁了吗?有第3个人把他销毁了你怎么办?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 土豆的无敌大宝贝    时间: 2024-1-25 10:47
你刚才提出的问题那一切都有了就不会发生了吗?啥都有了就不会生病不会死了吗?
本帖来自微秘
作者: 土豆的无敌大宝贝    时间: 2024-1-25 10:51
标题: 回复47楼松哥
这话非常正确!
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-1-25 11:09
回复 81楼 日出东方
你啊要跟洪老帮主好好学啊,别学天才啊,就你这点儿吹牛的功夫啊,给洪老帮主提鞋都不配啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2024-1-25 12:10
标题: 回81楼日出东方
我怎么听起来云里雾里的,听起来有点玄乎啊。怎么听起来你跟写小说是有类似相像?
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-1-25 12:36
标题: 回86楼强康
这么多回帖的人,我发现你最聪明,我写了一部长达30万字的长篇小说叫做寡汉的悲哀,已经符合出版社的要求,可以出版,但是前提得先缴纳出版费,我很舍不得,因为现在读这类小说的人太少了,怕卖不上价。
本帖来自微秘安卓版
作者: 智会眼    时间: 2024-1-25 16:15
标题: 回复87楼日出东方
房子不是你的名字了,公证处能帮你做公证吗,,,,不是你的东西,公证处是怎么给你做公证的呢
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-1-25 20:51
标题: 回88楼智会眼
你不配问我这个问题。因为你的素质是公认的差
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-26 03:01
楼主,你应该这样想。趁着年轻的时候怎么玩都可以,因为自己也能吃,也能干。总之生活这方面吃饱肯定是没问题,也不要给任何人带来负担。年轻的时候,逍遥自在出外面遇到那些同事。也有说也有笑的日子,就这样一天一天的熬过去。你自己赚回来的钱也能带给你享受的同时到老了可能你的生活就会不好过。首先你存的钱都不够养老的。因为钱不断的贬值。就算你存有很多很多钱,以后老年双方肯定有一个先走。留下来另一个是最孤独的。不管是谁后面留下来。始终都逃不了孤独。话说养儿养女能防老吗?那就看你的教育。培养孩子不是三两句话就能说的清。你把他培养好了。人与人之间都有感情的。养小孩,总之在物质各方面也不能太过满足他。他如果给你灌肠能呼风唤雨。以后出来也很难适应社会的。这些就看你给他的环境了。这些每个人的教育也不一样。另外的关键点就是你无儿无女的话,可能到以后别人更加看不起你。哪怕就算是有遗传最起码你都有后了。除了智障以外,他的生活不用担心。听别人说有遗传就不敢生。或者是那些单身汉认为有遗传的最好别生。那就是那些人吃不到葡萄说葡萄酸而已。如果感觉有遗传就不生了。也不见得哪个盲人自杀。穷的有穷的活法。富人有富人的活法。具体的子女到以后他能干出什么样?那就类似于赌博。你赢了,那可能你的后代会在你家族发扬光大。你输了,那可能你教育不好,或者是他本人的原因。总之到了后来需要面对的事。别人欺压你的时候,因为你无后可能就放开手脚,不怕你了。当然了,不可能直接在你身体上产生暴力。稍微给点语言刺激,有可能你都受不了。其实在养老院,按照现在的服务体系来说,也有孤寡老人去那里的。总之里面的生活也是乱糟糟的。有儿有女那些。经常去看的。肯定人家就过的好一些。在我们这里。也有许许多多子女出国留学的。逢年过节他们长大了。尤其是没有女儿的他们都感觉家庭不完整。儿子结了婚跟老婆好了。婆媳公公的关系。肯定就有一点隔阂做儿子的想亲近老人,又怕老婆有意见。如果有个女儿最起码你过生日或者是逢年过节都有人惦记着你。或者是给女儿留下一些牵挂。有了后代就等于有了杀手锏。有了杀手锏你可以不用。但是你不可能没有。所谓的养老院,你把钱交给他,他为你服务。虐待老人的经常发生。或者你可以说请个保姆回家。那风险就更大了。如果你有财产知人知面不知心。也没见得哪个说是真君子也不见得有哪个说他是小人。有可能别人惦记你的财产。等他拿到他该拿的他就把你陷害了。一旦这种情况发生,你无儿无女的话,就没有人帮你深渊。你如果有了后人你的后人想要你的财产。就算他去上班没有空。请保姆都要考虑一下你的子女。他只能作为一个打工者,你就给他发工资。如果你真正无后的话,有可能遇到那些谋财害命的。因人而定。经济条件好的话可以要多两个。经济条件差一点的就生一个。不管男女。最起码你要有有了小孩牵绊你的人生你的性格会有改变。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-26 03:17
如果有经济能力,有条件的话,能升的话就升。生下来把他养大,也不要求他未来怎么样。现在的人压力大,不想生的原因主要是因为有了房产拖后腿。造成整个局面混乱。所以现在的人总是想着把小孩生下来,总想他考上某些大学。所谓的潮流有文化以后生活就会过得很好。其实我认为所谓的贫穷那只是因为懒。不管你做什么,我们平民百姓活在当下,只有赚小钱的份。想赚大钱的话,不可能。中国十几亿人口。真正能上千万身家的达不到40%。那是为什么呢?不管中国也好,外国也好。总之就是脱不了这个规则。一旦这个规则打破了,整个社会就乱套了。如果中国人家家户户都有上千万身家,保持现在的消费水平。社会永远都发展不起来。因为什么呢?因为规则乱了。一旦乱了规则就会产生什么样的后果。扫大街没人做了。厕所堵塞了,没人清理了。水电摊换了,没人维修了。话说不管任何人,你要是真正能过千万身家,叫你去帮别人捅厕所,你去吗?同样的叫你去扫大街。你肯定就不会去。因为收入的落差扫大街2000块钱,3000块钱一个月。那你身家都上千万了,你干嘛要去做?所以在学习这方面要求不要太高。平平庸庸过得去就算了。当然了,把它弄大了。未来的话就靠他个人去努力去创造。机会都是留给努力的人。并没有说留给懒惰的人。主要勤劳不管做什么。总之就饿不死。看看如今这些年代的小朋友。真的是享福了,也累死他了。所谓的培训班,小孩学习成绩无非就是做父母的拿去外面做攀比。1000个螃蟹装在一个坛子里。那第一名只有一个。所以永远都达不到那个高度。20年后,年轻这一代有80%。都是高文化,高素质的人。也不见得年轻,这一代有60%的人。都过上财富自由。就拿现在90后。这一代的大学出来的人。也不见得。能够真正达到60%的人财富自由。随便去弄一个外卖小哥。跟他谈文化。比许许多多人都高。到头来还是送外卖。所谓的文化能改变命运。那只是喊口号而已。物以稀为贵。一旦多了就不值钱了。但是有个好处就是总体的素质水平能提高。那只是这一点而已。真正能达到财富自由。基本上都无路可走。无非就是喊口号,爱吹牛,说的好听而已。总之说来说去。穷人也有穷人的过法。扫大街的他也能结婚生子。摆地摊收破烂的。同样也可以送子女上大学。所以心态活的好。就是真
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-26 03:26
标题: 回53楼木子
那只是个例而已。走路都有人摔死的。也不见得哪个市区。一天摔死好几千。所以人有不同物以类分。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-26 03:28
标题: 回60楼日出东方
虽然你这个算是上来开玩笑。话说也有这一类蠢猪。为了拿那几百块钱一个月的低保。把财产转到亲属名下。最后兄弟或者是谁结婚?直接把它用出去,或者把它借出去。弄不回来。也有
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-26 03:35
标题: 回41楼进进
那我90年代有四十万身家。把那40万放到现在来都几十年了。你说当今40万能干啥?存钱赶不上贬值。再想想那猪肉。也是几块钱一斤。现在虽然也有几块钱一斤的那以前那些都是质量好的,现在几块钱一斤的,你吃起来你都怀疑人生。鸡蛋5毛钱一个。1块钱我就能买两个。15块钱一天伙食。两个人吃绰绰有余。现在吃外卖。给你40块钱。一天你能养活两个人吗?所以还是赶不上年代。存钱想起来都可笑。如果你年轻你可以像你的老一辈打听。90年代。消费水平是如何的?有40万身家的人。是不是土豪了?现在有40万你能干啥?真的什么都不能做。当然了,你可以说短暂过上美好的生活。长久只有出没有入。真是坐吃山空。
本帖来自微秘安卓版
作者: 智会眼    时间: 2024-1-26 14:05
标题: 回复89楼日出东方
你自己看看你说了些什么,真是狗屁不通,六十楼,60楼日出东方
可编辑文本 只读 60楼 日出东方说:
回52楼木子
谢谢你的关心,这一点我安排的非常妥当。继承我房产的人平时从不和我见面。没事也从不联系。我将房屋过户于他人之时早已通过录像和纸质的文书在公证处立下契约,然后他只需要定期给我打房租就可以,我的房屋继承人无法暗害于我。我住在哪他也不知道,在我的行李箱内保存着纸质的文书和u盘光盘录像,那里面就是我的遗书。我死后,在整理我的遗物时,第1个发现我遗物的人才会从我的箱底翻出继承我房产的人的联系方式,这样一来,既保证了我的房屋所有者能够顺利拿到我的房屋,也避免了其他人的介入。我的这些行为除了我的房屋所有者知道外,没有任何人知道。而我的房屋所有者也不知道我居住在哪,更不知道我什么时候死,只有等别人通知。所以这样万无一失
本帖来自微秘安卓版
发表于: 前天 23:01
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2