爱盲论坛

标题: 总觉得自己跟正常人,格格不入的 [打印本页]

作者: 找开心    时间: 2024-1-27 11:00
标题: 总觉得自己跟正常人,格格不入的
自己,越来越不想出去跟别人接触
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-27 11:04
标题: 回复楼主找开心
自己玩自己的吧,本来盲人跟健全人就不容易玩到一块,
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 11:27
作者: DADDY妈咪    时间: 2024-1-27 11:32
回复 1楼 找开心
这种心理大家都有的,既想跟人家沟通互动,但是对人家又没什么帮助,还老麻烦别人。所以盲人真的很难的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2024-1-27 11:56
如果没有共同语言想成为朋友都是比较困难的。互联网时代流行朋友圈。喜欢自行车的可以加入自行车俱乐部。喜欢旅游还有汽车的,可以自驾游。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-27 12:12
标题: 回复板凳小扇子
事实就是那样,别在那唱高调,说这些没营养的话,没用的,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 万古武帝    时间: 2024-1-27 12:16
回复 5楼 预知未来的我

自从学会了卖自行车,每月随便赚个几千元是没什么问题的。

来自月球
作者: 木子    时间: 2024-1-27 12:20
我还以为只有我才这么悲观。我和自己的兄弟姐妹有了自己的小家后。和他们见面都没什么共同话题。都玩手机,才见面几句话说了,就不知道该聊啥
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 12:23
标题: 回8楼木子
主要是自己跟他们聊不上,不像我老公,他跟别人可以聊军事,聊社会百态,聊现在的这些新闻啊,体育呀,地图呀,比如我回家跟兄弟姐妹聊的就是哦,今年的工作呀,生活呀,有剩下多少钱呢?结果我们家老公让我不要问这些,不要聊这些,不要聊家里的事情,那我还有什么好说的?
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 12:41
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 12:43
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 12:56
我叔叔家儿子订婚让我去喝酒我也不想去了,上次他家进房子的时候我去,他家去饭店吃饭的时候一车五六个人坐在车上,有他的一些朋友刚好马路上走来一个盲人,他们有个朋友就说你们看呀,这些瞎子走路乱撞乱走的,到了饭店吃饭的地方还得让那些陌生人帮我夹菜弄吃的,你说是什么感觉
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2024-1-27 13:12
标题: 回板凳小扇子
我支持小扇子的观点,毕竟这个社会上绝大多数还是明眼人,在认知上,我们不能脱离主流化地为牢。在社交方面,该怎样就怎样,由着自己的心情来就好,明眼人大多数也是这样的
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 13:18
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 13:20
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 13:24
作者: 苗王@    时间: 2024-1-27 13:28
不管是盲人还是健全人,有必要就跟他们玩一下,没有必要就拉倒。过几天就回老家过年了,玩的好的那些肯定要走一下的,玩的不好那些,叫我也不去,人家也不叫,平时那些活动重要的就参加,不重要的我也懒得麻烦,玩的好的那些盲人朋友,也会偶尔来我这边玩一下,还有一些好几年都没联系,八竿子都打不着的那些。有空或者过路的时候就来我这里,不管是盲人还是健全人,那些我不欢迎的。
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2024-1-27 13:30
以前倒是没觉得有什么。这几年视力下降了很多现在开始感觉到有点淡薄了。主要是人家可以打麻将,打牌,我们打不了。就这两三年看不太清楚。随便拿个麻将对着眼睛也看不到。不过也没有什么好玩的了。上了年纪了。也不追求什么了。如果完全看不到以后会怎么样呢?也不太清楚了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-27 13:32
标题: 回17楼苗王@
我这里有六个人没有回家。他们都是没有成家的,父母也不在了。按照他的说法也不知道回去干嘛。老人不在了,那些兄弟去人家那里蹭饭也不好意思。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:43
作者: 苗王    时间: 2024-1-27 13:44
标题: 回19楼红火炭
不想回家跟单身有关系,比如回去没什么意思,怕父母催婚等等,各种各样的原因,近几年有很多盲人朋友的观点说不结婚怎么怎么样,怎么怎么好,看来未必,起码过年过节,我认为他们是有点孤独的,还有年龄大了,他们也有点孤独的,我认识的那些以及我那些年龄比较大的师兄,据我所知他们就是有点孤独的,当然了,这个事情说起来复杂,有的的确单身主义,有的是丁克族,还有一些找不到的
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:44
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:47
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:49
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:51
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:52
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:54
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 13:56
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-27 14:26
回复 9楼 找开心
一个人能否跟其他人聊到一块跟自己的知识面也很有关系,多了解社会百态多阅读新闻和书籍也可以达到能多聊天的状态。工作生活收入等很多时候都属于个人的私事了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-27 14:30
标题: 回复28楼小扇子
其实你把事情想的太简单了,这事情不是嘴巴上说说就那么轻松的,我以前没有失明之前在单位,在社会上有很多朋友,有普通朋友,有好朋友,更有铁哥们关系的朋友,。这些都有,失明后的那些年也跟他们一起出去旅游,也经常在一起吃饭喝酒,后来就感觉自己每次都太麻烦他们了,人家也要游玩,也要吃喝,还要照顾你,虽然说朋友们都特别好,对我照顾的也好,但我总感觉自己给人家添麻烦,所以我现在尽量不去参加了,除非是必须要出现的场合,
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 14:38
我从小就看不见现在30多岁了,以前小时候家里亲戚请客办喜酒都说让我不用去,让爸妈不要带我去,如果我去舅舅家那外公会骂爸妈了,说看到我就吃不下饭叫妈帮我带点回家去吃就行了,有些邻居看到我走到他边上就说让我走远点不听话就杀了你,那时候我还小不过这些话我是记住的,还有个孩子说问我你这瞎子为什么不去死,就说现在我边上很多邻居都害怕跟我走的近会被其他人看不起,特别小孩子是很真实很直接,我带孩子出去玩的时候就有很多小孩子让那些小孩不要跟我家孩子一起玩
本帖来自微秘安卓版
作者: 风恋沙    时间: 2024-1-27 14:47
标题: 回复20楼小扇子
你这一层说的有点靠谱。我喜欢下棋,跟我们村的一个人水平差不多。不知道你信不信,我们俩在我们小区没对手。在我们附近但凡听说下象棋厉害的人来过的都让我们杀的很惨。我们俩还是当地象棋协会的会员,我们经常在线下举办象棋比赛。我在象棋比赛中水平大概在中游偏上。经常跟健全人在一起下棋挺好的,健全人也并不是都那么厉害,水平低的有的是。通过下棋,也从侧面宣传了我这个小店。他们很多人都来我这边按摩。按摩完了跟我杀一盘。我觉得挺好的。跟健全人接触要有共同的爱好,能力和水平跟健全人差不多。只要满足这些,应该能聊到一起去。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-1-27 14:48
标题: 回复9楼找开心
一堆男人就爱聊那些话题。我那些同事他们都爱聊
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2024-1-27 14:51
标题: 回复31楼找开心
你是哪里人?怎么你们那边的人那么奇葩?从来没有人让他的孩子不跟我的孩子玩的。我们又不是杀人犯。我真的怀疑你说的话的真实性。
本帖来自微秘
作者: 苦涩的人生    时间: 2024-1-27 14:52
回复 31楼 找开心

成长环境怎么这么糟糕?虽然大多数盲人成长环境都不是太好。但是也不至于像你说的这么不堪。还看见你就连饭都吃不下。这是一个当外公应该说的话吗?这也太不像话了

作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 14:56
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 15:01
作者: 木子    时间: 2024-1-27 15:01
我小时候都不去亲戚家。家里人爱面子。自己也明白。你外公怎么能当着你说这种话。邻居除非小孩叫瞎子。大人一般都不会说的。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 15:02
作者: 木子    时间: 2024-1-27 15:06
我小时候经常有人说这么漂亮的妹妹眼睛看不到了太可惜了。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 15:08
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 15:11
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:12
标题: 回34楼风恋沙
现在的很多人都在逃避现实,有些人会怪我在这里说这些悲观的语言,让我要说好话要记住好的事情,不要把自己说的那么苦,说我太消极了,要说我们盲人过的很好,那些人才会看得起咱们,如果说自己都这么差这么糟糕那谁还愿意理我,
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 15:17
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:21
其实我们看不见也不是完全遇到都是不好的人,比如就像上面的有人说这个妹妹这个小姑娘这个小女孩这么漂亮这么可惜这么可怜,还有些卖水果的卖衣服的卖鞋子的卖吃的免费给我的帮我买的给我买东西的都很多,扶我过马路的帮助我的人也数也数不过来,但是我还是觉得很孤独真正走的近的朋友很少,就像有些时候我在网上买衣服让微信上亲友们帮忙挑一下发给我有些消息都不回,有的帮你挑衣服了以后就好像我欠她很多似的,说出来的那些话都很难听
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:28
标题: 回44楼小扇子
家里条件有关系的,估计你这老婆也看到你家里条件好才嫁给你的,我有个认识的残疾人他父母会赚钱家庭条件很好,他确实跟我说不管哪个亲戚都是对他非常珍重,都非常欢迎他去,还有一个盲人也说老婆眼睛好的,他说邻里关系老婆会去搞,比如在一起做美食啊在一起逛街呀,所以他们邻里关系都很好的老婆回娘家的时候,那些邻居都会烧给他吃的
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:38
标题: 回42楼小扇子
我小时候家庭条件很差,爸爸很忠厚的老实人,也没什么钱,妈妈也是智力障碍的残疾人,衣服鞋子基本上是别人的,再我眼睛又看不见,如果我淘气了跟其他孩子吵架了有些大人对我妈的面就能打我
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-1-27 15:52
标题: 回45楼找开心

不论盲人还是常人,相处都有一定条件,至少对方要觉得你有用或者不一般。
我小时候智力发育快,七八岁就会修理有线广播喇叭和电灯的那种拉线开关,有些人是真让我修,有些人是不相信我会修而测试,自从我打败了一些骂我瞎子的孩子之后到今,人际关系基本上和明眼人差不多。
婚丧嫁娶的话,只要他能通知我去,那人家就做好安排了,反正我也上礼,稍微麻烦一下他们也不算啥,尽量别找事儿也就得了。
上个月还有个比较远的亲戚说他家的电视坏了,问我能不能修现在的液晶电视,我就让他把电视机拿来,说先看看,我能修就修,不能修就找别人给他修好,拆开发现是背光灯坏了,原来是灯管而,直接给他换成led灯,买灯花了三十六块,那点小钱肯定不能要了,就当去他家走动买东西了,昨天人家给我送来十几斤自家过年做的豆腐。
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:55
我的父母是不敢跟别人吵架的,有一次有很多小孩子到我家偷东西吃,我就告诉了我奶奶有谁谁,我奶奶坐在门口骂那些小孩,有个男孩子他妈陪他来说他没有拿我们家的东西,我说我听到了他的声音他就骂我你这个瞎子怎么不去死,有一次我那个大娘家炒米,我听妈妈在那边我就走过去了,还有另外一个邻居带着孩子在那里吃炒米,我走过去不小心就把她的炒米打翻了那小孩就哭了起来,那个妈妈就抓住我的头发一直打我的头,接下来我妈是怎么操作的,他就抽出来一根柴火从我大妈家打我回家,又从家里拉出去说要把我拉到河里淹死,然后那个打我的邻居还有大妈他们把我从妈妈手上拉开,我那智障的养母就像个孩子,她后来生了一个女儿以后也不需要我了,动不动就说要把我拉到河里淹死,或者跟他出去玩的时候他不让我拉住她的手就要把我扔在马路上
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:55
我的父母是不敢跟别人吵架的,有一次有很多小孩子到我家偷东西吃,我就告诉了我奶奶有谁谁,我奶奶坐在门口骂那些小孩,有个男孩子他妈陪他来说他没有拿我们家的东西,我说我听到了他的声音他就骂我你这个瞎子怎么不去死,有一次我那个大娘家炒米,我听妈妈在那边我就走过去了,还有另外一个邻居带着孩子在那里吃炒米,我走过去不小心就把她的炒米打翻了那小孩就哭了起来,那个妈妈就抓住我的头发一直打我的头,接下来我妈是怎么操作的,他就抽出来一根柴火从我大妈家打我回家,又从家里拉出去说要把我拉到河里淹死,然后那个打我的邻居还有大妈他们把我从妈妈手上拉开,我那智障的养母就像个孩子,她后来生了一个女儿以后也不需要我了,动不动就说要把我拉到河里淹死,或者跟他出去玩的时候他不让我拉住她的手就要把我扔在马路上
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:56
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 15:56
本帖来自微秘安卓版
作者: 木子    时间: 2024-1-27 15:59
标题: 回复47楼找开心
怪不得邻居敢这么说你
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-1-27 16:03
标题: 回复45楼找开心
我从来不找人看。我看频价。实在不满意就退货
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-27 16:50
我靠,你是哪里的啊,怎么感觉是穷山恶水出刁民的地方,家人和外人都是那么的邪恶
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-27 16:55
标题: 回复37楼小扇子
我的朋友们工薪阶层的是大多数,不是什么无用社交,我都失明二十年了大家对我一直很不错只是自己感觉越来越麻烦人家太多,也不是都不去,如果遇到朋友家里办事情的时候去,那是必须去的,
本帖来自微秘
作者: 地球人    时间: 2024-1-27 17:04
   这才是关键的原因,你除了眼瞎之外,最重要的就是你没有保护伞,你的父母太弱了,所以你的若被放大了。从你的经历可以看出这个世界真实的模样,大多数人都是欺软怕硬的。如果你的父母是强权,恐怕把你捧上天的那些货色就是现在骂你的那些人吧。不过这样也有一点好处,你很容易辨出谁好谁坏,因为他们不用在你面前掩盖真实的自己。
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 17:04
刚才上面出问题了我发了几回都好像没发出去后来上不来
本帖来自微秘安卓版
作者: 地球人    时间: 2024-1-27 17:09
  楼主小时候受气,不过还是遇到了这个伟大的时代,如果在几十年前,楼主的日子真的就太难了。
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 17:19
标题: 回57楼地球人
真不容易啊要么就有权有势,要么自己就得够狠了,如果是自己变狠变强,也不是一朝一夕能做到的有些事性格有关系,如果狠过头了没有把握的话就得出事或者是伤的更深,选择长痛不如短痛那就得狠点了,我的性格总是那么弱,那些大人打我孩子我就想起了小时候,一次是因为我孩子栽了楼下人的花,那个种花的人在那里骂,另一个老太太走过来狠狠的打我孩子的手,我当时懵了事后想来我应该打他一,还有一次我跟孩子在楼下玩,我自己坐在旁边孩子就走来走去的,那时我孩子才两岁多,旁边做了几个妇女在聊天突然间我孩子哭了,我也不知道怎么回事我就问旁边的人呢,那些人就说没事没事就轻轻的拍了一下他,后来那个打我孩子的人说我孩子用手指着他了,他就打我孩子的手,我有时候想想心里确实很难受我为什么就不敢跟别人吵一架甚至打一回又怎么样
本帖来自微秘安卓版
作者: 地球人    时间: 2024-1-27 17:32
标题: 回复60楼找开心
  是啊,有时候太狠也是要付出代价的,如果运气不好,结果会更糟。
  我二十多岁的时候,有两个小孩也会欺负我,对我扔泥沙,或者打了我就跑,有一次,一个小孩打我,我没有任何反应,当然是装的,等他越来越放肆,走的越来跃进的的时候,突然出腿踢了他一下,那小孩当时就哭了,后来他的姑姑和奶奶跑来跟我说聊斋,当然我把她们训了一顿,后来吗?那两个小孩再也没对我做过那些坏事了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-1-27 18:09
标题: 回57楼地球人
此楼正解。这个论坛认为自己能跟村里人玩的或者在村里没人欺负过的好的盲人都是有保护伞的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 18:50
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 18:53
作者: 王凯旋    时间: 2024-1-27 19:14
标题: 回板凳小扇子
嘿嘿,山子哥,盲人跟你格格不入,可是你每天在盲人网络说的话比谁都多,我一年说的加起来还不如你三天说的多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 19:31
作者: 大法官    时间: 2024-1-27 19:32
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 20:46
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 20:48
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 20:50
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 20:52
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 20:54
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 20:57
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 20:58
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 21:00
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 21:03
作者: 小扇子    时间: 2024-1-27 21:06
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-27 21:07
回复 31楼 找开心
我也从小就看不到的,以前在村里面都会有几个玩得来的小伙伴,现在已经出来二三十年了。过年过节偶尔会回村里面过,只要他们知道我回去都会上家里喝茶喝酒聊天。外公那边的亲戚对我跟其他人没什么不同。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-27 21:14
朋友刻意去交很多时候需要酒肉作为载体才行,到了一定的年龄阶段可能才会明白,萍水相逢实实在在更好,聊得来就多联系几次,聊不来几年没联系也属于很平常。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 煢煢白兎    时间: 2024-1-27 21:23
人情似纸张张薄
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2024-1-27 22:01
标题: 回78楼云海泛舟
你说小时候的朋友啊我也算是有几个姐妹,现在吗回去以后她们也都出嫁了碰到他不跟我打招呼,我就心里犯嘀咕是不是该跟他打个招呼呢还是他不想让她老公知道我们认识
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-28 04:35
标题: 回12楼找开心
前几天我们也是去一个我们朋友那里吃酒。那一个桌子坐了20个人。好像只有四个能看的见的。有许多盲人根本就没有得吃什么,就去那坐一会。然后就走了。有两个能看得见的是自己开店的老板娘。能吃到东西也只有老板和他的一个员工。我也得吃了一些东西,因为我身边有一个朋友能看见。的也是他叫我去的,本来我也不想去这种场合。前几年在一家酒店吃酒也是这样,那一个桌子坐了十个盲人。后来找了两个服务员跟我们加菜。根本就忙不过来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-28 04:42
标题: 回12楼找开心
饭店的吃饭那个碗就像一个杯子这么大。然后给我们添了一碗饭,我们菜都没吃,然后就把饭吃完就行啦。做十个人那个桌子那桌菜基本都没吃。有一个同事脸皮厚一点,然后就得吃饱了。他要什么?然后就叫服务员,那服务员就说我都忙不过来。因为人家要添饭这样那样的。所以我们那一桌子的盲人都不好意思叫然后就算了。所以不管去哪里吃酒,没有正常人。陪同,我觉得最好不要去。不然会很尴尬的。还没得吃饱。去吃酒,要有一个和你关系不错的正常人还好
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-1-28 04:43
标题: 回81楼找开心
如果确定她看到你却不跟你打招呼,你肯定不能搭理她。
作者: 贵州的    时间: 2024-1-28 04:56
标题: 回31楼找开心
我们应该是同一个年代的。家庭条件差不多,成长的经历应该也差不多。在我们那里?70后,60后,50后。这个年代的人好像没有一个我觉得。比较好的。那些人说话更恶心,更伤人。他们是这样说的。你长大了只有饿死等你兄弟找到老婆啦,你就只有死。以后你长大啦。你只能自己拉自己吃。吃去吃来。连屎就吃不到了,当年我们那里有三十几户人家。那些长辈基本都说过这些话。当年确实很受伤。现在想起那些人思想也有点可笑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-28 05:13
标题: 回31楼找开心
不过年龄跟我差不多的,有几个还是挺好的,包括现在。当年我兄弟对我也特别好,我家姊妹比较多,不过他们对我都还好。没有歧视我。当年有几个小孩子一看到我就这样说。瞎子戴眼镜多余的框框。瞎子点灯白费油。当年我也没戴眼镜。这些话呢是大的孩子,教小的孩子说。那些我就不计较。小的孩子他也不知道是什么意思,只是说着好玩。当年我也小啊。我听到他们这样说,我开口就骂他们。那小孩子的妈妈。他妈妈还这样说,他又没点名说你,
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-1-28 05:19
标题: 回83楼贵州的
遇到此类情况,我一般就是跟服务员要大碗,让别人把我能吃的东西弄到大碗里,这样能减少别人的麻烦。
我侄女过十二的时候我就跟服务员要大碗,服务员说没大碗,我又要打火机,服务员也说没打火机,我二姐家两岁的孩子对我老婆说,刚才服务员点火锅用打火机了。
反正那饭店是我联系的,我就让老婆带着我直接找饭店老板要大碗和打火机,老板说,结账的时候免三百块,以弥补服务员给我带来的不快。
我说找他不是为免单,能掏得起两万多的饭钱,也不差那三百快,我是要大碗和打火机,这是个服务态度的问题,究竟他那饭店有没有那两样东西,老板说肯定有,就是服务员偷懒了,带班的服务员还是他的亲戚,他马上去教育。
从这件事看,盲人确实麻烦,不过也不能因为麻烦就不上酒席。
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-28 08:25
回复 82楼 贵州的
如果有很多老盲的酒桌可以提出安排一两个服务员专门给夹菜这个要求没问题的,我参加过多次这样的酒席。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 09:47
标题: 回83楼贵州的
如果整桌都是盲人的话也就不要顾及他人怎么看咱们了,反正我们在家里都是碗端起来播一点菜到碗里,我身边有些看不见的他去外面吃饭啊就不管别人怎么看,都是她自己摸着夹菜夹到什么就什么
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 09:50
标题: 回85楼贵州的
那我没有听说过吃屎吃大便没说过,当时那些人呢就说我以后长大了也嫁不出去没人娶我,爸妈老了以后靠谁都不知道,我奶奶说你以后靠你小妹妹小妹妹眼睛好
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 09:53
其实我都不在乎的我平时不爱说话酒席上也热不起来我这种性格,都不爱去现在用别人帮忙的事情也少了买东西手机上方便打车也可以了,只是呢有些时候带孩子总不能把孩子关在家里,还是要跟别人接触我越来越能想开能接受自己是盲人,跟别人的差距是正常的哪怕就是受委屈
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2024-1-28 10:00
每个人有每个人不同的生活方式,每个人也可以选择适合自己的生活方式。你是选择把自己关起来还是走出去,那也只是你个人的选择罢了,但是在这个世界上有千千万万的人和你选择了不同的道路,他们一样过的很幸福,活的很精彩。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-1-28 11:09
标题: 回89楼找开心
当时那一桌十个盲人那一桌。应该自己加菜就行,加到什么就吃什么。在外面嘛也没加过菜,所以不好意思。后来主人家就叫了两个服务员,两个小女孩。两个服务员根本就忙不过来。因为忙人太多啦。那桌子上的菜有十几个应该。如果只有一两个菜还好一点。因为两个菜它分量比较多,然后每人多给一点就行。因为那太多了一样菜,他没有多少,根本就分不过来。如果加少了,一下子就吃完啦,那个又要,本来有些人吃东西又比较快,吃完了又叫
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-28 11:15
标题: 回88楼云海泛舟
两个服务员有时候真的不够用。就像我说的那一个桌子只有十个盲人。来了两个服务员。那么有好多人都没吃菜,随便吃一点饭。也包括我。现在的饭店那桌子更大了,可以坐20个人。本来那饭店的菜一个盘子里面只有一点。每一样菜给你加一点就要好长时间,这么多盲人你想一想。就像那天那个人带的两个盲人。因为他眼睛好,他要做一下其他事情。比如说把那菜摆好。还有添一点饭这些。他身边也就是他带来的有一个吃了三碗饭。他说我自己都还没吃你这么快
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-1-28 11:21
标题: 回87楼黑煤面子
如果只是你一个人看不见这个桌子,那还好一点。因为你也有熟人陪同在身边。我也经常去吃酒席,但是都是和那些一起去,比如说,关系比较好的那种。他也会带着我。人家也会跟我家菜。如果都是陌生人,那我不去。我们在乡下,去哪里吃酒,如果没有玩的好的人一起。不会去的。确实太不方便啦。宁愿在家里吃方便面就还方便一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-1-28 11:50
作者: 小扇子    时间: 2024-1-28 11:51
作者: 小扇子    时间: 2024-1-28 11:52
作者: 小扇子    时间: 2024-1-28 11:54
作者: 小扇子    时间: 2024-1-28 11:56

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2