爱盲论坛

标题: 来听听这个磁带;很多孩子们估计这辈子都没听过这些歌 [打印本页]

作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-27 21:22
标题: 来听听这个磁带;很多孩子们估计这辈子都没听过这些歌
http://www.bilibili.com/video/BV1Ge4y1U7Wf?from=search
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-27 21:23
标题: 回楼主庆丰大地
那个美好的年代这种歌居然能够发行;现在能吗;
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-27 22:26
标题: 回复沙发庆丰大地
现在那些乱七八糟的网络歌曲哪一个不比这个烂
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2024-1-28 07:12
标题: 回沙发庆丰大地

这盒磁带记得小时候,我父母的一个朋友买过。有一次他到我们家里做客,顺便把这盒磁带拿到我们家来了。因为我那个时候比较小。父母关心孩子的健康。所以,我妈看到这盒磁带上的歌名,就跟我说这盒磁代我不能听,那意思就是里面的歌词对孩子的健康成长不利。然后我妈把这盒磁带放在另外一个地方,没有和其他磁带混在一起。第二天我父母上班的时候,我一个人偷偷的把这盒磁带翻出来了。当时感觉里面的歌词还真挺好玩。并且李小文专辑当中很多歌曲都是用其他歌曲的旋律重新填词的。例如,害人的麻将。用的歌曲的旋律是沈阳我的故乡。大老爷们爱唱歌,用的歌曲旋律是大海航行靠舵手。记得这位歌手好像是在1996年因为吸毒过多去世了。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 清平东    时间: 2024-1-28 09:17
回复 1楼 庆丰大地
点开这链接放不出来
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2024-1-28 09:17
那上面有个立即播放,点了也不管用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-28 10:18
标题: 回6楼清平东
你的浏览器来大姨妈了哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-28 10:25
标题: 回地板小飞客
现在无论如何也买不到这种音乐了;乍看上去这里面包含一些低俗的东西;但仔细听歌词其实说的都是事实;这样的音乐更接地气;现在的某些歌曲歌词全是病句曲子大同小异听多了听几遍就审美疲劳了;当年那种情怀几十年后在听真有一种穿越回去的感觉;当年的老酒喝不到了;当年的佳肴也买不到;只有这些音乐依旧存在;这感觉很多人不明白;没经历过他们永远不懂
作者: 张军    时间: 2024-1-28 10:50
回复 地板小飞客

怎么有些字好像打错了,磁带打成时代去了

作者: 地球人    时间: 2024-1-28 10:50
标题: 回复8楼庆丰大地
  感觉太嘈杂,没听出个所以然,个人不太喜欢,
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-28 10:53
标题: 回10楼地球人
嘈杂那是上传者播放设备有问题;要是碰到个专业转置磁带的有些好的设备效果就好得多;我们当地就有我买过;效果比这个强;这个也凑合吧;毕竟没花钱;网络不发达找不到圈子花钱都买不到的
作者: 蒲公英的种子    时间: 2024-1-28 11:13
一个什么都不是的一个口水歌,被楼主吹的是怎么怎么样了?
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 张军    时间: 2024-1-28 13:18
回复 12楼 蒲公英的种子

那就是你们不懂

作者: 东吴孙坚    时间: 2024-1-28 13:25
标题: 回复12楼蒲公英的种子
不懂+1
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-28 13:25
标题: 回12楼蒲公英的种子
这歌什么都不是;你写一个比他好的呗
作者: 东吴孙坚    时间: 2024-1-28 14:02
各位好,由于浏览器的不方便,我弄了一个百度网盘的链接。链接在此。
通过百度网盘分享的文件:忆往磁带光盘优盘…
链接:未知链接https://pan.baidu.com/s/1ThcguD7KS_-Tfe-j8MFv4g?
提取码:fjx3
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2024-1-28 16:19
标题: 回复16楼东吴孙坚
这些歌曲,qq音乐里就能搜到的,我刚才搜了一下,挺多的,,
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2024-1-28 16:22
标题: 回复16楼东吴孙坚
搜,李小文,就可以搜到了,,少数几个歌,旋律还可以,
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2024-1-29 08:25
标题: 回12楼蒲公英的种子
我也只能说,你什么都不懂。其他我没话可说。你说这些歌什么都不是,人家至少能写的出来。并且反映的也是现实的东西。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小开心    时间: 2024-1-29 14:24
这种歌曲我是非常喜欢听的。

作者: 小开心    时间: 2024-1-29 14:25
;我这边有一大堆呢多的是。

作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-29 17:16
标题: 回21楼小开心
作者: 蒲公英的种子    时间: 2024-1-29 20:57
回复 19楼 小飞客
那就好啊,我不懂,有人懂就行了呀。我是说楼主,他说那个年代多好,这些歌曲都能出版,现在不是人家都说了吗?现在都能搜到?
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-1-30 00:43
哈哈,一听到这个声音我就想起了他唱的过三关。
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-30 01:12
标题: 回23楼蒲公英的种子
http://www.bilibili.com/video/BV1t24y1J7KX?from=search
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-30 01:14
标题: 回23楼蒲公英的种子
来来来;就这几首歌;随便哪个音乐网;你搜吉首市是;估计你连歌名都不知道;别犟;用事实说话
作者: 风中漫步    时间: 2024-1-30 05:54
回复 6楼 清平东

有一个继续在网页播放

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-30 06:03
回复 25楼 庆丰大地

我去,这里面第二首听的我毛骨悚然,这得多大的悲啊

,来自、时时助手v4

作者: 风中漫步    时间: 2024-1-30 06:05
这些歌确实一个都没听过,而且按楼主发的第一个磁带的歌曲来看,应该是六七十年代那会儿,因为里面还说到了粮票

,来自、时时助手v4

作者: 月亮雨    时间: 2024-1-30 10:36
标题: 回复29楼风中漫步
应该是八十年代的歌曲
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-30 11:15
标题: 回24楼空谷幽兰
一听到过三关;就想起篱笆女人和狗;想起篱笆女人和狗;接下来就是;辘轳女人和井;哈哈;李晓文当年的震撼霹雳股系列现在也没几个人听过吧;很多都是东方好莱坞也就是荷东里面的曲子;还有他的万里长城永不倒;现在也不好找了
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-30 11:26
标题: 回28楼风中漫步
这个挺好;感情投资血本无归的时候可以弄平黑加仑边喝边跳舞;那感觉能飞起来
作者: 安林    时间: 2024-1-31 05:37
这类的歌曲,现在的人不一定能写得出来了。虽说有很多的老歌还是可以找到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2024-1-31 17:00
标题: 回33楼安林
同样是口水歌;现在的人就连人家一个脚指头都比不了;你听听那些网络歌曲;再听听这个;过去十几年;这些网络歌曲还有谁记得他们

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2