爱盲论坛

标题: 无奈遇到困难想要请有经验的谈友帮忙可能有点丢人但我确实没有办法了。 [打印本页]

作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:06
标题: 无奈遇到困难想要请有经验的谈友帮忙可能有点丢人但我确实没有办法了。
我和我老公家庭比较困难。我们都是看不见的,他还是先天性的。现在怀孕了。担心会有遗传。然后去做产检医生就说要做羊水穿刺基因检测什么的。加起来反正两三万。我说不想做吧,又觉得应该要对孩子负责。但是我们的家庭确实太困难了。他的父亲生病好多年了,长期卧病在家里面都需要照顾。就靠我一个人在外面打工挣点钱。反正手里钱不多。然后我们去找了当地的村里面。看看能不能给我们解决一下这个问题?因为我们做这个羊水穿刺基因检测就要好几万,还有加上后面的各种产检生产什么的。但是村里面说他们没有办法解决。我们也是低保户,不过一个月也就700多块钱。然后在群里面听一个朋友说可以去找民政部门或者找政府。我跟我老公说,可是他说不知道怎么下手。大家有经历过这样的事情吗?就是说去找民政局或者是找政府。我想让他们帮忙能够补贴一点。我是先去找民政局还是先去找政府呢?去了之后要怎么说呢?我去了之后要找哪个部门呢?麻烦大家帮帮我,在这里感谢大家了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:06
我是今天才听我朋友说,如果你实在困难没有办法可以去找当地的政府或者民政局,可是我真的不知道去了该怎么说。或者说像我老公说的,去了之后不知道怎么下手,找哪个部门呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:07
我们都是在农村,也是低保户。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:08
还有就是这上面的朋友有没有两个人都是先天性的?生下来的孩子是健健康康的呢。你们都是做了些什么检测呢?医生让我们先去做羊水穿刺,然后就是基因检测。还有去看眼科,看那个遗传科什么的,反正。要好多好多钱呐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪落千寒    时间: 2024-1-28 17:12
哎,怀孕之前就应该做的,双方都应该做一个基因检测,看看会不会遗传,如果遗传概率很大的话,建议就不要生小孩,不然也是麻烦,看看有没有遇到过这种情况的坛友吧,给你们一点建议,实在不行的话,你们只能亲自的去跑一趟了,多问问多了解一下,毕竟每个地方都不一样,别人的也只能给你们做点参考
本楼来自 噬女座星系
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:13
标题: 回5楼雪落千寒
之前是有打算去检测一下的,不过还没来得及就出了意外。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:13
标题: 回5楼雪落千寒
不过很谢谢你哎
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2024-1-28 17:17
低保应该有交住院可以报销保险的呀,到时候叫医生给你开个住院证明,不就可以报了吗,两个人是先天的,有没有遗传眼病,心里其实是有数的,还有医生叫做这个做那个,可以多找几位有经验的医生多问一下,再做决定到底做哪一个
本帖来自微秘安卓版
作者: 无人敌    时间: 2024-1-28 17:19
两个全盲生孩子,就是一场赌博,输了就担着,赢了就成功,产检政府基本上没有相关政策,除非孩子生了,有问题,去民政还能扯点皮。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忧伤的雨    时间: 2024-1-28 17:21
回复 7楼 友善公主

现在农村合作医疗报一次。低保再报销一次。应该花不了多少吧。

作者: 我的天啊    时间: 2024-1-28 17:22
标题: 回复楼主友善公主
先天也要看你先生家里有没有家族遗传,没有家族遗传那么遗传的概率就小,不过保险还是需要做个基因检测比较好,目前就你这个原因政府也不可能有帮扶的
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2024-1-28 17:24
看看妇联能不能帮帮你
本帖来自微秘安卓版
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 17:26
楼主不知道吗?如果住院的话,是低保户报销是97%,也就是说你花一万块钱只用交300块钱,这个是低保户都知道的呀。你要跟医生说一下,当然这个得要住院才行
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 17:27
我们这里医院就是你交费的时候,你把卡插进去一万块钱,是低保户就只收三四百,楼主不知道的吗?不用回去报销什么的,他收钱的时候就只收3%,各地的报销数据不一样,楼主可以查一下,当然这个得要是在你户籍本地的得要在你老家
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 17:30
这个事你得要在你们老家住院才行,或者你们老家省内,比如说你是湖南省的,那你就得要在湖南省内才能使用这个低保低保才能报97%,而且不用拿回去报销的,我们这里就是在医院交费的时候,他就只收收取3%,剩下的97%都是报销了的,这个我之前都用过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 追梦人    时间: 2024-1-28 17:32
会不会遗传这个东西就不好说,医生也不可能给你说的我们都看不到小孩正常,只要没有家族史都说不清的,有些父母正常的生下的小孩有问题,那怎么说这些东西不好说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 17:33
回复 6楼 友善公主
楼主可以去网上查一下低保户住院费用报销的具体内容,一个省跟一个省不一样,但是都在90%以上
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 追梦人    时间: 2024-1-28 17:34
基因检测不知道价格多少,羊水穿刺的话应该几千块钱就可以搞定的羊水穿刺不是产检的时候,有唐氏综合征怀疑你,有的话就让你做这个羊水穿刺吗不知道眼睛的问题一般是检测不出来的吧。我们当时去问的时候都是这么说的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2024-1-28 17:38
你口中的男人是多么废物,你还嫁给他还生个孩子。你脑子进水活该。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 17:53
回复 19楼 闪开那只屎号子
戾气不要那么重嘛
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阳光的快乐    时间: 2024-1-28 17:54
这是一个男人,应该承担的家庭责任。而不是你一个人操心的事情
本帖来自微秘安卓版
作者: 阳光的快乐    时间: 2024-1-28 17:56
明知道有一方是遗传,还生小孩
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:56
标题: 回8楼汪洋大海
你说的是农合医疗吗?还是说先用了住院之后再去找民政局呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:57
标题: 回11楼我的天啊
他的家族是没有遗传的,但是他生下来就是看不见的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:58
标题: 回15楼空对月
那我去医院的时候怎么说呢?我就说我有低保吗,是不是把那个低保证拿过去就可以啦?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:59
标题: 回14楼空对月
哦,您说的就是那个农合医疗卡吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 17:59
标题: 回10楼忧伤的雨
你们说的合作医疗报销我应该是知道的。那个拿到医院住院应该就可以用一些,但是你们说的低保报销是怎么报销呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:00
标题: 回8楼汪洋大海
好的,谢谢你啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-1-28 18:00
做这个检查花很多钱,而且也不一定能检查得到,还不如去做个四维还是叫什么,
来自 畅游助手
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:01
标题: 回18楼追梦人
我也不懂啊,那个医生就说看你们这个眼睛的情况就要做羊水穿刺。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:01
标题: 回17楼空对月
嗯,我就是想知道。是直接用合作医疗在医院就可以报销了吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:02
标题: 回19楼闪开那只屎号子
这位朋友何必这么说呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:02
标题: 回22楼阳光的快乐
他是先天的。但是他的家族是没有遗传的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日久    时间: 2024-1-28 18:03
建议你可以不做,
花了大价钱做也不能得到你想要的结果,不值得
你想想你和你老公双方的父母眼睛是不是健全的,
如果他们是健全的,那就说明你们俩的眼病不是遗传,
这样遗传给你们孩子的概率低,
如果是遗传的,也不代表就百分百遗传给你们的孩子,
就算生下来的孩子是盲人,好好培养他,也会成才的,

本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:03
标题: 回29楼苗王@
嗯,那个也要做的,但是加起来要做很多很多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:04
标题: 回34楼日久
我也是这么想的。可是那个医院就是让我做。我当时说可不可以不做?然后医生说难道你不对他负责吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:04
唉,这样折腾太麻烦了。你就直接去。民政局闯进去。打听一下,哪个部门管这个的?他们就会有人跟你说了。总之楼主有没有遗传检查?并不是百分百准确的。如果他检查出来没有遗传基因,并不是代表生下来就没有遗传。竟然怀上了,他来到这个世界不容易。你就要做好赌博的心态。去接受他。生活还是要继续过。到底是打的好还是保留好?一切都由你自己决定。虽然这样说帮不了你什么。想打掉就要做好。对身体的负面影响的准备。那你要想生下来你就要接受或者是做好。他有可能出来就像父母一样的心里。承受能力另外你要是去打胎的话,第二次怀孕有可能会面临宫外孕的风险。想要小孩,尤其是盲人经济比较困难的。并不是说生下来就把它养活就算了。需要做许许多多准备。说白了,最主要的经济基础能够兼顾上层的建筑。这是最关键的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:04
好像那个羊水穿刺是可以看到什么染色体呀,遗传病啊什么的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2024-1-28 18:05
基因检测也无法确认肯定会还是不会的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:05
标题: 回37楼红火炭
像这种情况应该要找什么部门呢?我进去是可以问啊,可是我都不知道找什么部门。谢谢你啊,这位朋友。
本帖来自微秘安卓版
作者: 清平东    时间: 2024-1-28 18:06
人家要嫁给他关你卵事
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:06
标题: 回39楼云海泛舟
那也就是说检查了也没有什么用,为什么必须要?哎
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:07
标题: 回41楼清平东
谢谢这位朋友。我老公他人很好的。就是他的命运比较苦而已。他爸爸因为意外瘫痪在家。
本帖来自微秘安卓版
作者: 清平东    时间: 2024-1-28 18:08
人家要嫁给他关你卵事 人家愿不愿意嫁是人家的权利你管得着吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:08
标题: 回34楼日久
不错,你看的比较通透。如果检查出来,他认为没有了,生下来万一有到头来钱又用去了。没有得到真实的答案。那就造成仁德财空如果这种现象真的出现的话,就会造成什么呢?就会造成永不翻身。就算你能翻身都要很长一段时间。除非哪个政策像楼上所说的减轻多少?如果去借钱来做这个安慰。想象跟现实有落差。到那时会悲痛欲绝。如果有钱就不怕。所以话说回来,直接把它生下来未必就是坏事。咱们也是盲人过的好不好?只有自己知道。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-1-28 18:10
现在的羊水穿刺和基因检测是不是都是差不多的,听他们说那个所谓的基因检测,在我认为那个就是个扯淡,没有太大的医学和科学价值,某些朋友去做过基因检测,医院还是要问东问西,包括父母有没有遗传病史,爷爷奶奶,姥姥姥爷,以及真嘱咐那一袋,我呸,如果是这样的话,还要他那个干啥,自己都知道了
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:10
标题: 回40楼友善公主
我也没有这一类经验,总之你如果真正有勇气闯进去问他们办事处会安排你。尤其是眼睛看不见的情况下进去。如果走错了单位去到婚姻登记部。他们也会指点你。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:11
标题: 回45楼红火炭
对的如果是有还好说,就是没有啊。只能去想办法。可是还没有准确的把握。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:12
标题: 回46楼苗王@
他说先做羊水穿刺,做完之后把那个寄到北京那边去做基因检测什么的。反正加起来的话至少都是3万块,我朋友他们花了6万。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:13
标题: 回47楼红火炭
嗯,就是不知道到底要找什么部门。不知道百度上能不能查到?
本帖来自微秘安卓版
作者: 我的天啊    时间: 2024-1-28 18:15
你先生是什么眼疾呢,有具体检查过吗,有没有遗传的可能,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:15
标题: 回42楼友善公主
确实是这样的,竟然你有心赌博。还要花大量的资金去安慰。如果赌输了,资金也损失了。那是不是给你带来更加沉重的打击?如果一旦心理防线突破走到崩溃的边缘,就会造成你性格转变。你的生活就坠入无底深渊。所以考虑考虑一下。说起来这个话确实有点缺德。长痛好还是短痛好?如果你有仁慈之心,可能你会选择长痛。如果你选择短痛那就是暂时失去了另一个生命。总之小孩未见天谁也不敢说你输或者你赢。另外我这里有好多对他们也有成功的也有失败的。失败的概率稍微低一些。两者先天结合。所以不敢下定论。只是给你提一个个人的想法。有时你冷静下来,别那么着急。像梳头发一样慢慢去理顺自己的逻辑思维。可能你会在我现在所回复给你这一个楼层。找到一些转机。生活中应该就不会那么消极了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 18:16
这个问题确实是让你烦脑,记得我当年的时候就为了这个事情我是整夜不睡着,吃饭都是哭的,折磨自己也是折磨孩子,后来我就想这一辈子我肯定要生一个孩子,无论如何了,我听到有一个新闻一个盲人去做个检查说她是不会遗传的,结果她孩子生下来眼睛也不好,我身边也有得生女孩遗传生男孩就不遗传,还有的生两个男孩一个是眼睛好的一个是眼睛看不见,
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 18:21
标题: 回43楼友善公主
你老公是对你哪些地方特别好呢你们结婚多久了,好像做这些检查呢是没有报销的不在医保报销内的,如果要去找民政局啊或者妇联啊或者政府啊你想去找就去找也没什么,到那里都可以问啊你们两个打的呀或者顺风车呀,两个盲人一起去他们还会更知道你们家条件不需要别人陪了
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:21
因为你本身都没有钱。你还要去借钱?像这种情况下就等于借钱来买个安慰,放心坐月子。而且只是给你短暂的心理安慰如果真正生下来跟安慰有落差的时候你是个什么样的心态?意思就是说有没有必要花这个钱?如果你认为有你就去你们当地的民政局。另外你想在百度查。也可以去抖音顺便看看。有没有什么说法?在论坛我们只是盖楼者。也有说的好听的,也有说的难听的。所谓的说的好听一点的就是文明盖楼。说的难听的就是不文明盖楼。总之你要有一个强大的心理接受能力。慢慢想想,如果政府没有给你援助,你需不需要去借钱?而且没有百分百准确率的情况下,安慰跟不安慰。相差好像不是很远。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:23
标题: 回54楼找开心
哈哈,终于有个有经验的人出来了。就是这个基因检查有没有纳入医保范围?尤其是残疾人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 18:24
你也不用问找哪个部门有时候找这个部门有用有时候找那个部门有用,主要看你遇到什么样的人你直接去那就行,或者慈善机构啊或者是电视台媒体的或者民政局,那个不行换一个能弄点钱来最好
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-1-28 18:24
先天性的要小孩就是一种赌博,别说什么基因检测羊水穿刺,有时候眼睛看不到,换了好几家医院都没有检查什么结果,当然啦,条件好的话什么都做,给自己带来一丝安心和放心,但是现在科学并没那么发达,没那么先进
来自 畅游助手
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 18:26
标题: 回56楼红火炭
我没有做过羊水穿刺基因检查,我估计这些东西不在医保报销范围吧,你当时为什么不咨询一下医生
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-1-28 18:28
尽量去弄钱吧坐一下吧,我那里没有要求我们
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:28
标题: 回58楼苗王@
我这里店长三当家。他老婆去年生刚开始我问他如果像你们两夫妻一样怎么办?他说别人养一条狗,花个几万块钱都舍得。何况是他自己的骨肉。结果他就生下来了。目前小孩的眼睛挺好。他也没有去做检查,就是放开心态,好赌一场,按照他的说法。有那几万块钱做安慰。自己眼睛看不见,父母又在远隔一方的同时,还不如给老婆花多几万去一些月子中心。让他体验一下做母亲的快乐。所以他就比较看得开。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:29
标题: 回60楼找开心
话说小妹妹你的小孩有没有遗传呀?
本帖来自微秘安卓版
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 18:34
在这里告诉一下大家,如果是低保户的话,跟合作医疗和医保没有任何关系,如果你是低保户,合作医疗跟医保跟你就没有任何关系了,也不用继续交合作,医疗跟医保,因为你要是生病的话,是低保户的话,他直接低保就报销了,也不用去哪里报销,电脑都是联网的,你在医院交费的时候就已经报销了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 18:36
有些人可能不明白,在医院就报销了,是什么意思?比如说你在医院住院期间注意是住院期间花了一万块钱,而低保是以97%的报销利率,而你在医院出院交费的时候就只用交300块钱,你花了一万块钱就只用交300块钱,因为你的低保是97%的报销率,所以就只用交300块钱,当然了,必须得是住院期间,在门诊部的,消费报销多少我不知道,大家可以在百度浏览器上查一下,百度跟浏览器都能查到
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:37
所以楼主从你这标题来看,应该也有点负面情绪的。做母亲。应该喜气洋洋才对呀。有什么可丢人不丢人的。如果完全按照经济来衡量的话,社会就乱套了。穷人不配做父母。富人多生点。那只是在梦想中比较实现。现实生活中不是这样的呀。看看农村穷人多生点。富人的话,有了钱总想去玩。再说了,动不动就请人代孕。所以别那么悲观。万一生下来眼睛好的。你就会虚惊一场。
本帖来自微秘安卓版
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 18:38
建议楼主可以问一下医院的医生,就是让你做基因检测的这个医生,你就说你是低保户,这个基因检测报不报销?不过我觉得应该不会报销,因为这些基因检测公司都是私人的,还有告诉大家合作医疗低保都只能在公立医院使用,私立医院无法使用,没有任何作用,在私立医院只有你自己买的商业保险有用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 能否回答。    时间: 2024-1-28 18:39
目前人类对基因只是了解的冰山一角。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:39
标题: 回63楼空对月
其实我对这些也不太了解。做基因检查。如果可以住院确实是省了不少钱。如果通过这样方式来楼主可以尝试一下喔。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:40
标题: 回67楼能否回答。
是啊,有时候检测说没有。他生下来他就有了。这东西我感觉好像不太靠谱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 18:41
这个基因检测肯定不会报销的,建议楼主去问一下医生,因为,因为这个基因检测国内暂时没有公立机构去做,都是私立公司,像之前的章和子公司都有基因检测项目,基因检测一般非常的昂贵,而且不报销,如果楼主有商业保险的话,商业医疗保险的话,应该可以基因检测报销,但是合作医疗与低保什么的就不报销了,因为他是私人机构的,但是你在医院做的羊水穿刺,应该报销,因为他的机器设备都是医院的,你也是在公立医院做的,他应该给报销。当然,楼主得要住院哈,不住院的话是不行的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 18:42
建议楼主在网上查一下,网上都能查到的,好的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王@    时间: 2024-1-28 18:42
上面有朋友说低保户报销97%,他这个有没有限额呢?比如说10万还是20万,超过就没有了呢,还是不限额
来自 畅游助手
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:43
标题: 回51楼我的天啊
他是弱视加闪光
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:44
标题: 回51楼我的天啊
若是加斜视加闪光
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:44
标题: 回52楼红火炭
好的,谢谢你。也就是说还是有很多生下来有问题的吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 18:45
还有告诉一下大家,如果是低保户的话,有很多的好处,就是就医方便吧,比如说你生了个小感冒,你要是住院的话,是低保户住院的话,原本1000块钱的费用,可能只需要30几块钱,所以说大家是低保户,可以有一点像什么发高烧之类的,可以去医院住院,这样子比较便宜,还有如果是低保户的话,低保跟合作医疗和社保什么的是两个体系,低保是单独的一个体系,合作医疗是另一个体系,有了低保就无法再用合作医疗了,合作医疗也不用交费,就比如说两辆火车,你之前在合作医疗这辆火车上,而你中途转到了低保,这辆火车上,那你跟合作医疗的那辆火车就没有任何联系了,各自在各自的轨道上,没有任何关联了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 能否回答。    时间: 2024-1-28 18:45
本人和你俩遇到的情况差不多。其中的过程不必多说了,惊心胆颤的。基因检测医生是随便你。你想做就做,不想做就不做。但是他们会告诉你其中的风险。而且就算有问题,医生也不会直接给你确定,以及肯定是有问题的。到时候只会弄得你七上八下的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-1-28 18:45
还有建议大家没事就搞个低保低保的帮助,很大低保的要求是名下没有房产,没有汽车,没有大额存款
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:45
标题: 回53楼找开心
那你最后生了吗?应该没有问题吧?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:46
标题: 回56楼红火炭
没有纳入医保的羊水穿刺也没有纳入医保。他们说这个是不在产检范围内的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:47
标题: 回59楼找开心
已经咨询过了,他不能纳入医保,并且做一些产检的话,那个合作医疗也是没有用的。合作医疗只能住院有用
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:48
标题: 回57楼找开心
我去的时候我就说我遇到经济困难吗?其实真的感觉好难开口。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑夜日出    时间: 2024-1-28 18:49
首先要强调的是先天不代表就是遗传,还有那个什么羊水穿刺和什么基因检查,只要等你检查完毕了,人家就会模棱两可的说目前这些检查不能确定眼睛一定会遗传还是不遗传,记得当年我的一个同事害怕遗传,从湖北检查到广东,最后也没有得到一个肯定的消息,后来生下来的小孩是正常的,还有在十多年前听说在北京的协和医院,那里有一个免费的基因遗传分析检查,可以分析你的遗传概率有多高,不知道现在还有没有就不确定了
作者: 桑瑞    时间: 2024-1-28 18:49
你两人眼睛都是什么情况,能说说吗,有的眼病遗传概率高,有的遗传概率低,但这事情可真的是赌不起啊。最好还是去检查一下,你听谁说那么多钱,没有的哪有那么贵啊,。没多少钱的
本帖来自微秘
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:50
标题: 回61楼红火炭
这个真的是要看父母的眼睛的问题。目前为止的话,我知道的其实生下的小孩有问题的还是比较少的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:52
标题: 回63楼空对月
那不对呀。我去做产检的时候两千多块钱。然后在那个医院我就说我是吃低保的,他说你吃不吃低保跟我们没有关系。缴费的时候我就问他能不能报一点,他说农合医疗有100块钱的报销,我说我是低保户,是不是可以多包一些?他说你吃低保跟我们没有关系,你这边该交多少还是交多少?他说至于你那边能不能报,你找你们给你弄低保的说当时我都不知道该怎么办了,就直接交了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生无悔    时间: 2024-1-28 18:53
回复 楼主友善公主

回复楼主。像你这种情况就要看你年龄是多大了,如果是年轻的话。去大医院听取医生的建议吧,做一下那个基因检测应该就没什么事。这一基因检测大概在5000块钱左右,也没有你说的要几万块呀。当然每个地方不一样,我们这边是江西南昌这边。如果年龄大的话还要做一个唐筛,大概在1300多,报销下来也只要100多块钱。我帮你们两个算了一下,两个基因检测。一个唐筛大概在13000~14000之间。如果你能用低保刷的话,应该也只要花1000多块钱就可以。尽量到大医院去做。

作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:54
标题: 回81楼友善公主
原来这样。那有一个最重要的关键点。首先你们两口子是不是青光眼?这你就要考虑了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生无悔    时间: 2024-1-28 18:54
回复 楼主友善公主

他这个应该是很准确的,如果是检查遗传性的话,一般就是做基因检测,还有这个唐筛。还有那个骨髓穿刺这三个,你可以问一下医生到底要做哪一个?没有必要全部做。

作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:54
标题: 回64楼空对月
那我去交的时候直接跟他说我是低保的,他就说跟我们没有关系呀。我是要把那个低保证拿给他们看吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:55
标题: 回65楼红火炭
哈哈,我只是怕这上面的朋友说自己都没有那个能力,还要什么孩子。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:55
标题: 回66楼空对月
嗯,当时已经问过了,他说那个是没有办法报销的,你看去找你们当地给你弄低保的地方,看他怎么说吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 疯子    时间: 2024-1-28 18:55
基因检测也不一定准确,最好是在怀孕,要生了的情况下做一下。羊水穿刺,准确率98%
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:56
标题: 回70楼空对月
那个羊水穿刺。他也报不了,我问过他了,他说那个不是在产检范围之内,是什么芯片什么报不了什么的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:57
标题: 回82楼友善公主
不怕内心强大点。你看那些煮大锅饭的。每天接触不一样的人。他怎么就那么大胆?你想做某一件事的同时,那你只是感觉羞耻。或者是没面子。那只是这样而已,你真正敢开口了,你的人生就走进另一个环境了。从来没听说过你问了别人。有可能对方就给你一脚。从来都没有这种现象产生。那你干嘛不敢迈出第一步?凡事要多开口。盲人多开口,未来路好走。加油!
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:57
标题: 回71楼空对月
谢谢你,我就想知道一下,我去医院住院的时候,我是要把低保证拿去给他吗?为什么我之前也有低保,我去交的钱从来就没有给我报过呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 友善公主    时间: 2024-1-28 18:58
标题: 回76楼空对月
我们这边不知道是怎么样子的,他说我是吃低保的。合作医疗只需要交38块钱,其他的他们来交啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-1-28 18:59
标题: 回85楼友善公主
是啊,遗传的概率很低。所以就像赌博一样。放开心态接受他到来。按照我的想法,我愿意做恶人。我不想杀人。就要经过这种挣扎。也有人成功的,也有人失败了。失败的概率偏低。成功的概率偏高。比如有人拿个30万摆在我面前,前面是一个悬崖。他也做好一定的防护措施。有95%能活下来。有5%能当场丧命。我都敢挑战。成功的概率那么高,我干嘛不搏一把?这就是赌鬼的心态。
本帖来自微秘安卓版
作者: 心如止水    时间: 2024-1-28 19:00
基因检测这些肯定不会报销,而且我估计楼主这种情况找民政找谁都没啥用。民政这些部门保证的也就是你最基础的生存权,像楼主这种问题估计政府也不会管。无论你做什么检测,任何医院也不会告诉你准确的答案。说真的,从怀孕到生孩子都很简单。可是要把孩子抚养长大成家立业就不是一句话两句话的事了。楼主应该跟你老公好好沟通一下,至少要对以后你们的生活有一个规划。经济基础是最重要的,柴米油盐生活是最现实的。如果要孩子就要做好最坏的打算,这种赌博真的有一个强大的心理才行。毕竟生活不是游戏,游戏你可以重新再来,可是孩子生下来不可能再重新来过。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2024-1-28 19:01
这里可能与你状况类似的朋友不多,但去找民政部门肯定没错,在这里问具体哪个部门还不如在民政局随便找个人问,有朋友说的对,妇联也可以去找一下,最起码可以让妇联帮你协调民政部门或红十字会等慈善组织。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2