爱盲论坛

标题: 发烧友是不是烧坏了脑子? [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 11:15
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 11:52
作者: 大法官    时间: 2024-2-1 11:55
作者: 万古武帝    时间: 2024-2-1 12:11
标题: 回楼主小扇子
那个发烧棍吃大锅饭的时候能够给电饭锅加热就比较好用了。,插进去给电饭锅充电,让电饭锅发烧,哈哈哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 12:17
作者: 空对月    时间: 2024-2-1 12:55
有一些收音机发烧友感觉已经疯狂了,上次一个帖子里说啥乱世黄金盛世收音机,哎呀,笑死我了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-2-1 12:57
回复 4楼 万古武帝
最好在吃大锅饭,之前用个通电的发烧棍捅一捅电饭煲,这样吃起来会更舒服,更带劲,记住要通电哟,对了,电压要搞小一点,不然搞出人命了,那可就不好了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 分享阳光    时间: 2024-2-1 13:17
标题: 回6楼空对月
乱世的时候黄金很管用这是真的,但我觉得乱世的时候比盛世的时候更需要收音机,因为你想啊,乱世的时候什么光纤啊激战这些估计能被破坏的都被破坏了,手机没网,电视看不了,这时候就体现出收音机的作用了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空对月    时间: 2024-2-1 13:21
回复 8楼 分享阳光
这个无法反驳,但谁没事会在家里放收音机呀,而且手机上好像有收音机功能,但是不知道没有手机信号能不能用
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-2-1 13:23
但是汽车上的收音机也能用,就是不知道汽车上的收音机跟大家买的有啥区别,汽车上的收音机功率会不会更大呀?这些我也不了解,我也不玩一些无线电设备
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-2-1 13:23
回复 8楼 分享阳光
看你应该懂这些无线电设备,那我想问一下一些事情,就是在有些地方把自己买的收音机能收到东西,但是汽车的收音机却滋滋啦啦的信号不好,这是什么问题呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 13:50
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 13:52
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 13:55
作者: 分享阳光    时间: 2024-2-1 15:56
标题: 回9楼空对月
手机的收音机是依托网络的,没网了恐怕也不灵光,
本帖来自爱盲客户端
作者: 松哥    时间: 2024-2-1 16:50
什么样的可以称为发烧友。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2024-2-1 17:02
标题: 回11楼空对月
问题比较多,收音机功率问题,天线问题等。车机的接收不如手持的很正常
本帖来自爱盲客户端
作者: 空对月    时间: 2024-2-1 17:23
说实话,不知道为什么老芒都喜欢收音机,手机不好吗?也音质挺好的呀,用手机还比较方便,还花多余的钱买有了的服务干嘛呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 18:06
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 18:07
作者: 扯扯更健康    时间: 2024-2-1 18:54
抛开数据理论不提。单从个人感受来说。如果价格差异不是很大,确实不好区分。但是只要长耳朵的人都能听得出来。300的还是3000的?有多大区别。3000的和3万的有没有区别。3万的和30万的区别有多大
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2024-2-1 19:21
标题: 回18楼空对月
跟你说句实话,句我了解,真正听收音机的那些人基本不太听那些手机里app上那些电台来着。要么听地方台不上信号那种,省台都上了网络信号的。主要还是听短波,收一收单边带,航空波段什么的。还有一部分人对那种收台过程中那种次次啦啦的声音很喜欢
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-2-1 19:29
然后剩下的就是情怀了,真正爱好无线电的应该玩通联比较多,什么是通联呢,就是拿对讲机拿天线和 一些其他的设备。和全世界的人通联,你的声音要想发射的更远那你的发射器材功率就要更大,一般几公里十几公里甚至几十公里,在远的发射怎么实现我就不知道了,我的芝士就这些,因为我不够专业
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 19:31
作者: 分享阳光    时间: 2024-2-1 19:32
标题: 回23楼分享阳光
在国内要想玩无线电玩通联还要在当地考一个证,不然被发现可不得了
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 19:36
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 19:37
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 19:39
作者: 小扇子    时间: 2024-2-1 19:41
作者: 一线牵    时间: 2024-2-1 19:50
这年头,为了出名是无所不用啊,尤其是一些喷子

作者: 黑煤面子    时间: 2024-2-1 20:33
标题: 回27楼小扇子
和日本人通联也不一定要用贵设备,如果天波传递条件好,短波十几瓦就可能从这里发射到美国。
作者: 小扇子    时间: 2024-2-2 09:28
作者: 分享阳光    时间: 2024-2-2 12:38
标题: 回28楼小扇子
一个唱机稍微好点的也就几千块吧索尼的,几百块的玩具也 是有的,想感受可以随便买一个回来玩玩
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2