爱盲论坛

标题: 问一个关于基金账户的事 [打印本页]

作者: 诗情画意    时间: 2024-2-1 21:14
标题: 问一个关于基金账户的事
我只知道基金分场内和场外基金,场内基金是炒股证券软件,可以买卖的,当时成交。场外基金是微信支付宝和第三方软件等等,我的问题是,我用南方基金app,这应该属于场外基金,但是我打算申请低保,因为审核会很严格,很担心这个基金的实名制会通不过,请问这个场外基金在中登有注册吗,如果没有注册,是不是意味着民政部门查不到?

作者: 雪落千寒    时间: 2024-2-1 21:35
如果想查有什么查不到的
本楼来自 噬女座星系
作者: 雪落千寒    时间: 2024-2-1 21:37
支付宝和证券软件都要上传身份证的呀
本楼来自 噬女座星系
作者: 诗情画意    时间: 2024-2-1 22:02
回复 板凳雪落千寒

民政没有随意查看私企的数据这权限,涉及到用户隐私,不是查不到是不想查私企,并且南方基金等应该是场外基金,中登不一定有案底吧

作者: 诗情画意    时间: 2024-2-1 22:07
证券软件是中登激活的,民政必查,大数据一扫就知道,但场外那些不确定,支付宝也没中登激活账户,但属于私企,大数据估计查不到,除非人工想查比如遭到举报或民政抽查就惨了,我是这么理解的

作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-2-2 09:53
  我可以明确的告诉你,中登公司那里有登记,场内的股票etf交易你大概了解我就不说了,场外的你了解一下基金e账户这东西,这是证监会中登公司开发的一款软件,可以通过一个账户查到你自己除了证券账户购买的场内基金之外的所有第三方平台银行,基金,保险包括微信和支付宝购买的基金。至于你申请低保的时候,人家会不会去查,我就不知道了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱我中华    时间: 2024-2-2 09:57
标题: 回复5楼诗情画意
按理来说不会察的那么的仔细的,有的在外面挂靠的低保照样拿,
本帖来自微秘
作者: 南岳魔绝    时间: 2024-2-2 11:34
什么都想拿,什么都想吃,你嘴巴可真大,也不怕肚子撑爆炸。驱虫一般的人物,难怪不喜欢动脑子。

作者: 小风    时间: 2024-2-3 09:54
我最近也在考虑这件事!我让客户经理看了下我的中登数据,她没看到我有基金账户,可我在银行都买过基金,支付宝,微信就不用说了
本帖来自微秘
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-2-3 11:19
标题: 回复9楼小风
  你都开通证券账户了,基金账户就是虱子多了不痒。
本帖来自微秘
作者: 诗情画意    时间: 2024-2-3 18:01
回复 8楼 南岳魔绝

你给我滚,不想回答就划走别瞎逼逼

作者: 诗情画意    时间: 2024-2-3 18:06
回复 6楼 江海明月轻舟子

好的,我也听说过这个软件,我昨天也问过南方基金的客服,他说南方ta账户是011a开头,中登一般98和99开头,他说没中登账户,我也不懂了

作者: 诗情画意    时间: 2024-2-3 21:17
小风 发表于 2024-2-3 09:54
我最近也在考虑这件事!我让客户经理看了下我的中登数据,她没看到我有基金账户,可我在银行都买过基金,支 ...

你那个不是中登ta账户,是基金公司自己的ta账户,你肯定买过货币基金,或中风险的,不能在股市转换的,我相信如果政府想查就能查到,任何数据逃不了,最保证的是买个保险柜把钱放家里

作者: 小风    时间: 2024-2-4 10:08
我想购买指数基金,不知道在哪里买的基金中登上没数据?有没有想交流下的,我的微信是:goashade
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2