爱盲论坛

标题: 我现在的心情 [打印本页]

作者: 开心快乐    时间: 2024-2-2 20:41
标题: 我现在的心情
大家好,我是自己在乡镇上干按摩店的,我的眼睛看不见。20多年了,刚才自己从小玩到大的好同学,以前小的时候玩的特别好,现在自己眼睛看不到了。人家春节十来个人朋友春节聚会呢他们喝过酒,路过我店门口,看到我店没关门。下车走到这里跟我聊聊天,我心情特别不好感觉自己融入不到人家的圈子里边呢。

作者: 汪洋大海    时间: 2024-2-2 20:59
我以前的同学都是看得见的,现在从来都没联系过,主要是他们看得见到处跑,见识多我们看不见,只能待在按摩店里
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-2-2 21:18
平常心就好,跟他们没有共同语言了,去年夏天在老家遇到我一个堂叔,他说看不到是最难的。谁他妈知道他讽刺还是可怜???听到有点不爽
本帖来自爱盲客户端
作者: 耀福居室    时间: 2024-2-2 21:27
标题: 回板凳苗王@
这个不用理她曾今有人给我说过同样的话,我反问了一句,看不见和植物人,你会选哪个呢他想了半天也没有说出一句话。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2024-2-2 21:55
标题: 回地板耀福居室
那我来问一个,给你一双明亮的眼睛,双手从肩关节那里切断,你如何选呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-2-2 21:58
标题: 回地板耀福居室
嗯嗯,我那所谓的堂叔,我们只是同一个老祖宗,都有十代巴代人了,十多年前他去打工搞到一个手指,大拇指被机器切断了半截,他们一共有三兄弟,他大哥是个聋哑人。三十多岁四十不到就去世了。他大哥活的时候天天跟他割草放牛,说来也是个苦命人啊,他们家也没跟他找个老婆,不过去世都二十多年了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 暖阳    时间: 2024-2-3 00:28
眼睛不行了一个村的叫着出去玩不想去后边就没人叫了 这两年又开始完了
本帖来自微秘安卓版
作者: 暖阳    时间: 2024-2-3 00:30
刚开始也以为没共同语言 结果相处起来差不多跟我们也是在一起一样胡扯淡 不管是谁说那些正经的都没说的
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-2-3 04:05
标题: 回复楼主开心快乐
肯定是融入不进去的,那就自己玩,
本帖来自微秘
作者: 开心快乐    时间: 2024-2-3 06:14
回复 沙发汪洋大海

是的,就是无法融入。

作者: 开心快乐    时间: 2024-2-3 06:18
回复 9楼 桑瑞

是的,老同学走到这里给我说说话,感觉就很好

作者: 日月明    时间: 2024-2-3 08:22
标题: 回楼主开心快乐
嗨,同感,玩不到一起去,人家都聊明眼人能干的事儿,你坐那里不知道该说个啥.
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 10:05
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 10:07
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 10:08
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-3 10:09
最主要想太多了,有顾虑不要想那么多,自然一点就好了,再加上咱混的不好,如果混的好,不会这么自卑。最主要还是自卑心理在作祟
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 10:11
作者: 松哥    时间: 2024-2-3 10:32
不是融入不了了,是你就没想过融入,有事没事打个电话,偶尔叫上他们聚一聚,这些不难吧。不管是残疾人还是正常人,一旦联系少了就生疏了,他都能想着过来看你一下,借此机会,你就没想着约个时间喝两杯。家家有本难念的经,谁也不用看不起谁。让你们生疏的不是因为你是残疾人他们是正常人,而是你给他们了不合群的感觉。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2024-2-3 10:36
标题: 回复17楼小扇子
谁还没有几个好朋友,最好的朋友就是酒肉朋友,一起喝酒一起吃肉,什么利益往来也没有,哪有那么多的功利心,你肯定没朋友。
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2024-2-3 10:36
标题: 回复9楼桑瑞
恩恩,,就跟你一样,自己玩,自问自答,自娱自乐,乐在其中,
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2024-2-3 11:49
关键不是盲人的问题,而是盲人自己把自己培养成孤陋寡闻了。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-2-3 13:20
这个很正常啊,记得前些年初中同学聚会。老同学们都没忘记我,把我也一起带到酒店里。我实实在在的感受到了隔阂。无法融入他们的圈子。因为眼睛的缘故,虽然也是在外面混了不少年,但接触到的人群很单调。很多话题都无法深入的交流下去。处于一种看客的尴尬境地。这部昨天我一个同学从上海回家过年,颈椎不舒服来找我,大家到最后也就只剩下客气了。说实在的这个同学给的钱不少。我推辞不过拿着心里实在是有点不是滋味。不是说别人不好而是深深的感到了悲哀,就因为这眼睛,人生少了多少。唉。正所谓命由天注定,半点不由人。如果人生可以选择,我宁可不来这世间。
作者: 智会眼    时间: 2024-2-3 14:17
标题: 回复9楼桑瑞
高管,像你请教个问题哇,怎么才能学好跪舔这一门功夫呢
本帖来自微秘
作者: 醉酒青牛    时间: 2024-2-3 16:32
回复 11楼 开心快乐
我也有同感,好几次他们让我去参加同学会,我都没参加。毕竟眼睛看不见了,跟他们处在两个世界。其实自己内心多少有点自卑感。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-2-3 17:28
标题: 回21楼黑煤面子
盲人的孤陋寡闻正是由于生理原因造成的,比如先天失明的无法理解颜色,也无法理解好看难看的区别。这个是无法克服的。
作者: 强康    时间: 2024-2-3 18:12
正常,你看不见了。在农村,现在人家在这家吃,在那家吃,一起吃饭。你是融入不到圈里面去的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 18:14
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 18:15
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 18:17
作者: 小扇子    时间: 2024-2-3 18:19

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2