爱盲论坛

标题: 时隔半年回来冒泡,继续更新自己的投资实盘。我只是21年刚接触股市的新手,不喜勿喷。 [打印本页]

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 00:12
标题: 时隔半年回来冒泡,继续更新自己的投资实盘。我只是21年刚接触股市的新手,不喜勿喷。
股债平衡账户
仓位占比: 可转债 28%,腾讯控股 20%,上海机场 11%,洋河股份 9%,中国平安H 9%,长春高新 9%,东方证券H 6%,科沃斯 5%,五粮液 3%,现金 0%。
今年至今,账户时间加权收益率: -4.62%,偏股混合基金指数收益率: -11.47%。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 00:14
21年收益16%,22年收益百分之一,二三年亏损5%。今年亏损4%。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 00:20
我不懂趋势,也不懂技术,波浪k线什么的都不太懂,不是不想学,而是人太笨了,自己没学会。现在主要走的是研究公司基本面的路子和可转债摊大饼,如果有老师肯指教一下技术或者趋势面的知识那就感激不尽了。讨论公司基本面的也欢迎。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 00:20
打算每周更新一次,看我能坚持到多久。

作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-9 10:39
标题: 回复楼主不正经的橙子
  楼主好!欢迎回归。现在我也在可转债摊大饼。按照安道全他们的三副策略,买入了9之转债。有的如果上涨到一定价位就卖出一些。带跌下来在接回。好几只成本目前已经摊到了面值一下了。现在就是耐心的等。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-2-9 11:01
标题: 回复5楼铁鞭01
可转债是比较稳的,我以后也是像这个方向研究,可转债,城投债,货币基金,宽基指数,国债逆回购,这些,不会去研究个股了,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-9 11:19
标题: 回复6楼爱我中华
城投债我们好像是买不了。国债我在同花顺上边也操作过,点击买入提示最少一千张。所以暂时不好玩。但转债可以参考着玩玩。目前我能玩的了的是安道全他们的三线复式策略。及定好三线,到期价值(税后),回售价、面值,在基本面不发生重大改变的情况下,比如正邦科技的突然爆出亏损,那么就一直持有,他越跌你越买。待到涨到130以上,按照面值高价折扣的原则卖出。这样的好处最差的大不了他到期还钱,咱就少赚点,如果他涨了咱还能跟着喝口汤。而且越是接近面值的时候,你会发现很多的债他就跌不动了。如果有接近到期回售的,且价格还在面值之下的,我是果断买进,基本上等于无风险的套利了。
  但这个坏处就是选债你的慢慢的看他的那些基本资料,平衡安全和弹性。有时候你如果选的 债溢价率比较高的时候,你会发现,市场下跌的时候他却是抗跌的神器。但市场上涨的时候你的债有时候他只能超低空飞行。所以的平衡自己的组合。
本帖来自微秘
作者: 苗王@    时间: 2024-2-9 11:56
我前几年都是挣钱的,多少不说了,2024年,到昨天为止,我还亏了三点几,现在是空仓,昨天本来想买浩物股份的,跟我朋友在聊天,他说这个业绩不太好,错过了,不然的话,昨天浩物股份也有10个8个点的
来自 畅游助手
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-2-9 12:02
标题: 回8楼苗王@
去年最后一个月导致去年变成了亏损,前几年都是赚钱的,元旦前买鹏辉能源套住了,元旦后冲起来我跑了就没再买,现在短线股不好做,整体拉升,没有明确的进攻板块,我等集中火力上攻某一个板块的时候在做短线,那时候底部放量的机会很多
作者: 小树叶    时间: 2024-2-9 12:41
个人觉得最不能买的就是那种偏股型、主动型的基金。最近的一些消息相信楼主也看到了。我本人买基金只会买ETF。

作者: 小树叶    时间: 2024-2-9 12:42
而且楼主有没有统计过你是买股票收益高还是买可转债收益高?不如看一下哪个更适合做,就集中资金搞股票或者搞可转债。

作者: 小树叶    时间: 2024-2-9 12:42
说实话,我估计你的资金可能要几百万。比较多,但是我也看不惯有些就是把自己搞得跟公募基金似的,这也弄点那也弄点。

作者: 小树叶    时间: 2024-2-9 12:43
个人给你的建议就是集中精力跟资金干一个。要不就搞股票,要不就搞可转债。

作者: 小树叶    时间: 2024-2-9 12:44
做可转债的一般买股票只会买那种配售转债的那种股票,然后配售完就卖掉。

作者: 苗王@    时间: 2024-2-9 15:59
标题: 回9楼不要白日做梦
哦,鹏辉能源呀,1月29号下午我买的22块5毛,1月30号我就卖掉了,22块1,亏了4毛,也亏损了好几千大洋
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-2-9 16:38
标题: 回15楼苗王@
我是元旦前两天冲到二十九块多那次,28.69的成本,元旦那会儿最多套住十个点,后面一波上涨,又涨到二十九块多的时候,我出来一看就赚六百块,后面我感觉不好就没买,买了的话后面亏大了,一直空仓到现在,感觉还不是短线交易的时候
作者: 智会眼    时间: 2024-2-9 17:19
标题: 回复楼主不正经的橙子
回来了就好
本帖来自微秘
作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 20:41
回复 5楼 铁鞭01

核转债与国政2000的相关性比较高。这次回撤的还是挺厉害的。不过现在的安全性挺高的,只不过溢价率太高,未来的弹性可能会小很多。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 20:44
回复 7楼 铁鞭01

你现在的这种模式应该不算是摊大饼,属于是精选转债。随着退市制度的完善和小票的边缘化,我觉得你这种精选的策略未来的可行性比较高。我现在就从大饼往精选这方面再转变,会适当的研究可转债公司的基本面。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 20:45
回复 8楼 苗王@

兄弟,厉害了。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 20:48
回复 10楼 小树叶

我也有一定的指数基金的持仓。不过拉长时间看,以十年或者五年的角度看的话,偏股混合基金指数的收益率还是要高于整体指数基金的,主要是最近几年跌的比较惨。主动基金现在最大的问题就是数量太多,选择的难度不比选择股票要低。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 20:50
回复 11楼 小树叶

我现在有三个账户,一个是基金,还有股票,还有可转债。可转在这些年的收益率最高。其次是指数基金,股票最差。但股票只玩了两三年我需要一个牛熊周期来验证自己的股票操作到底能不能赚钱,如果不能肯定会退出的。指数基金和可转贷都经历过牛熊周期证明可以赚钱。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-9 20:56
回复 12楼 小树叶

你太高看我了,我只是一个六位数的小伞而已。为什么会这么分散呢?因为我还只是一个新手,在摸索适合自己的路。我的学习理念是先做加法小仓位分仓试验各种策略,不断是错,找到适合自己的路,然后在考虑集中资金。

作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-10 08:16
翻了几个咱论坛的股票帖子。好像咱们玩股票会有另一部分人来喷诶,压力有点大。我这两年有亏损,会不会是给他们递子弹?坐等被喷。

作者: 不要白日做梦    时间: 2024-2-10 09:04
标题: 回24楼不正经的橙子
这没什么,炒股要建立自己的交易体系,盈利真不难,难的是知行合一,只要坚持并修正自己的交易模式,陆续扭亏为盈,他们爱说啥说啥,别听那些炒股亏钱的或者没炒股的瞎嚷嚷,那些人根本就不总结不找失败的原因。
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-2-10 09:05
交易模式建立并修正需要大量复盘加上总结,知行合一需要忍住诱惑不去乱做,股市,太考验人性了
作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-10 09:18
回复 26楼 不要白日做梦

确实如此,自己形成体系,然后慢慢迭代,投资是一辈子的事。做一个终身学习者。

作者: 大法官    时间: 2024-2-10 10:16
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 10:18
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-10 11:10
与诸葛孔明自比的,难道不是你们这帮算命的250加傻逼玩意儿吗?然后你们的嘴里还有那个被朱元璋收拾的跟个孙子似的刘伯温。最终是晚年不得好死。还有那研究六爻的经防大师,最后是被乱刃分尸。而这些经常是被你们挂在嘴边儿的。炒股的却很少提到这帮人。这大过年的劝劝那帮傻逼最好赶紧闭嘴,别tmd出来丢人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 11:15
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 11:16
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 11:17
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 11:19
作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-10 12:53
回复 34楼 大法官

没事,我已经准备一个星期更新一次实盘记录了,亏的厉害你就过来骂,没事,我心里承受能力比较强,赚钱了你也可以过来喷。因为我这说的可能都是假的,虚幻而已。可能我已经亏的连一袋方便面都买不起了。

作者: 大法官    时间: 2024-2-10 13:03
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-10 13:21
脆弱的难道不是算命的傻逼?跟条疯狗似的在那里汪汪汪汪有汪汪。为啥一骂你们,你们就那么激动呢?为啥一说点你们的那些丑事儿就那么气急败坏呢v在古代算命之流基本上属于江湖术士的范畴。个别的被某些傻逼抬出来的,基本上要么不得好死,要么就是被收拾的跟孙子差不多。这怎么过了这么多年还不长进。以前的研究算命的好歹还读点书,但是今天看到了这些傻逼,除了在那里像一条狂吠的狗一样,好像别的也就没有了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 13:23
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 13:26
作者: 不正经的橙子    时间: 2024-2-10 15:05
冷暖自知,你高兴就好。

作者: 不要白日做梦    时间: 2024-2-10 17:56
标题: 回37楼铁鞭01
你看他一天到晚在论坛水贴,就知道他现实中有多失败,天天闲着没事做,也赚不到钱,怪不得充满负面情绪
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 19:42
作者: 大法官    时间: 2024-2-10 19:46

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2