爱盲论坛

标题: 位啥我这空调的遥控器和手机的万能遥控同样温度下制热效果却不一样 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2024-2-20 16:15
标题: 位啥我这空调的遥控器和手机的万能遥控同样温度下制热效果却不一样
如题,就是我用遥控器调到同一温度,和用手机调到同一温度的制热效果相差很大。手机调的几乎不制热蛋遥控器调的就特别热。我装的每博空调。谁知道的来说说是怎么回事。
本帖来自微秘
作者: 我是兰陵王    时间: 2024-2-20 16:18
模式不一样。据我所知,手机那个空调遥控器有些东西调不了的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 松哥    时间: 2024-2-20 16:23
我这里一个格力一个美的,美的许多东西手机遥控确实干不了。
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2024-2-20 16:26
感谢团友刚才回复了我的帖子,我也来回复一下你这个帖子,手机上的万能遥控有好多指令,它跟原装遥控器不太匹配,我今年回家去用手机的万能遥控去遥控,我家新买的长虹空调,自动风向调的就没反应了,最后不管用原装还是用手机都不行,打长虹官方售后才来修好,所以手机遥控就简单的调一下温度,开关一下就好了,其他功能还是用原装的
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2024-2-20 17:18
可以尝试研究一下手机遥控器的扩展键。有些空调万能遥控的确没办法完全替代。

作者: 指环王    时间: 2024-2-20 17:38
可是这个遥控器我们全盲的又不太好调,像我今天就一不小心按了一下遥控器上面的案件也不知道让我调成什么了,我现在唯一能用遥控器调的就是温度和风速,待会还得让顾客帮我调一下。
本帖来自微秘
作者: 空对月    时间: 2024-2-20 17:51
现在的空调越来越麻烦,只需要搞个风速风向制冷制热不就好了吗?啥模式?乱七八糟的,搞都搞不懂
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-20 18:46
这不就是中国人的特点吗?就是把简单的问题复杂化才显得技术高尖端。外国的人视化,复杂为简单,而中国却把简单的事情干复杂化,这就是东方西方人的不同思想导致的。只有说到手机上面,比如说苹果手机,为什么好多人觉得用的方便舒服,就是因为系统简单,功能简单化,实用化精简化,看看国产其他系统和手机,早都开篇
本帖来自微秘安卓版
作者: 无忧无虑666    时间: 2024-2-20 21:35
这个问题,我在店里的格力空调上就是这样的!遥控上的模式风速等等,在第三方遥控实际上是独立定义的,比如你原配遥控器的风速是强劲,而你在手机遥控或其他第三方就只能看到风速低中高,或者只能风速1·~5,就是看不到强劲!哪怕你选择了风速高或者风速5了也没有强劲的风大!
本帖来自微秘
作者: 无忧无虑666    时间: 2024-2-20 21:36
万能遥控器或者手机遥控,其实也是学习了原配的部分功能而已
本帖来自微秘
作者: 空对月    时间: 2024-2-20 21:58
我这个手机自带的万能遥控里面不能添加美的空调,下载的其他万能遥控一打开就是广告广告,特别麻烦,搞得我这个美的空调特别麻烦,下次再也不买了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 文昌贵人    时间: 2024-2-21 07:46
手机上面的遥控apk很多功能没有的。甚至调了也没有用。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 河南老邓    时间: 2024-2-21 07:59
我现在一直用的就是手机上自带的万能遥控器来指挥空调。定时扫风。什么都可以,打开它的扩展键,上面还有灯光。强力,电服热都可以操控。而且下载那个格力加,远程控制也没问题呀。
来自 畅游助手
作者: 云海泛舟    时间: 2024-2-21 08:05
回复 11楼 空对月
我的手机自带的万能遥控添加美的空调很正常,只是某些机器的一些小功能用不了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-2-22 14:15
我还发现一个问题就是用遥控器开空调热是热蛋超级耗电。1.5p的挂机空调开一个小时要两度电,我用手机开虽说不太热但省店,这破空调有点消耗不起,太太耗电了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-2-22 14:19
标题: 回复7楼空对月
以前的老空调就没这些玩意儿,我店里面以前房东装的那个春兰空调只有风速大小和风向,制冷制热,其他的都没有。电辅热也没有。而且很好玩,空调心情好的时候几分钟就启动一次制热,空调心情不好的时候大半个小时不带启动一次的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2