爱盲论坛

标题: 讨论。现在的按摩师究竟是好找工作?还是不好找? [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-28 19:11
标题: 讨论。现在的按摩师究竟是好找工作?还是不好找?
  为什么要讨论这个问题呢?一方面是很多的人说不好找店,另方面是很多的老板抱怨招不到人。那到底是这按摩师是供大于求?还是人数过胜啊?
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-2-28 19:23
现在好找工作,你看是招工信息多还是求职信息多就知道了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 平安是福    时间: 2024-2-28 19:45
我感觉是供大于求。
本帖来自微秘
作者: 时光旅行者    时间: 2024-2-28 19:49
根据我看到的招聘信息来看,老板要多一些。按摩店老板是越来越多了。好多人的想法都是跑到家乡的小城去开一个小店。但是不少求职者又不满于在这样的小店上班,想找高质量的工作肯定是很难。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-28 19:52
标题: 回复板凳平安是福
  一方面是一大把的按摩师找不到工作的,一方面是有些老板抱怨找不到人的 。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2024-2-28 19:58
标题: 回楼主铁鞭01
好找,但是要想找到工资又高,条件要好的就难喽,尤其是男全忙更难,
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-28 20:00
标题: 回复地板时光旅行者
  不知道你们理想的工作是什么样的?我已经二十多年没打过工了。说说我的理想工作是什么样的吧?
  第一,本人不要保底。咱干多少就拿多少。
  第二,老板如果有各种的奖金,涨提成的承诺的,要吗您别说,要吗您说了就的算术。
  第三,老板店里排钟啥的自己搞明白。别整的来了顾客一帮人都糊上去,跟抢人是的。这种事情说实话挺烦人的。
  第四,伙食不要求非得多好,家常菜饭及可。但拜托做的用心点,别搞得跟猪食差不多。
  最后您发工资的时候,该多少就多少, 开得起店的就别差按摩师的那几个工钱。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2024-2-28 20:03
比如男的全忙想找一家提成四十,一个月能挣六七千的那种电子就不好找,在比如想找一两千三四千一个月的,一抓一大把,
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2024-2-28 20:28
标题: 回复7楼铁鞭01
铁鞭兄,你的店有多少员工做事呢?我也是单干,请个理想的员工也是很难,员工想找个好的老板也是需要碰缘分的,最骑马吃的要过得去,住宿方面也要住的舒服一些,赚钱吗能有个56千块钱就可以了,当然我现在是不会出去给别人打工了,
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-28 20:48
标题: 回8楼私家
你要注意点,男的全忙,找这种收入的是肯定找不到的,但是好多认真干能干到这个工资。其实最主要我们现在这个行业恶性竞争太多了,整体利润整体还是下降了,成本越来越高了,老板赚钱也不太好赚了,电也多了,所以工资也很难有太大的增长收入。因为大多数店生意都是一般化,生意非常好的店越来越少,在这种店里面一个全忙的男的工作想做的很高,你得有点技术,刚去的话肯定是不行的,女的能干到这个工资比较容易一些。男的也没啥优势,思想技术沟通待人接物,如果再不行的话,收入怎么可能很高呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-28 20:50
往往找工作的跟招人的要求需求是越来差距越大,直接像找对象一样,彼此的想法距离越来越远谁都想找工资高的,这个也没错,能理解,从招人的角度来说,确实要想找到踏实能干的有能力的,但这样的要求,现在人是越来越做不到了。他是本分认认真真做事的人是越来越少了。从老板的角度来说,他就需要这样的人。但是我们现在的舆论和主流文化,那就是不能傻干,勤奋踏实,能干,不一定能发财,都想投机取巧,多想找到更好的机会很重要,所以想法差距越来越大,彼此的距离越来越远
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2024-2-28 22:05
回复 7楼 铁鞭01
实在人,我现在越看别人发的招聘广告我越不敢发
作者: 淡墨    时间: 2024-2-28 22:09
我还是那一次的观点,提成高低取决于员工自身的能力,老板把橡木价格做的高高的提成给的高高的,你水平不行有啥用,反之,你有技术有水平想开项目提升客单价,只要那个老板不脑残他不会拒绝的
作者: 淡墨    时间: 2024-2-28 22:14
讲真的,给高提成管三餐管宿舍住我都可以考虑,就是这个保底咱给不起呀,尤其是我这种新开的,人家求职的张嘴就要保底5000 6000,我半年房租才6000
作者: 无敌之龙    时间: 2024-2-28 22:26
我虽然没兴趣找工作,但我还是看了很多群里的招聘信息,好多老板店里生意不咋样,但是想要一个有进取心的想挣钱的按摩师,就挺离谱的。这样对想赚钱的和不想赚钱的都不负责任。想赚钱的来了挣不着钱,像我这天天发愁,怎么偷懒的,估计也入不了人家老板的法眼。我记得吉林那边有个老板发的就挺好玩的,说是没什么人来,而且大多数都是不会办卡的,但他说有很多大学生比较好交流,没那么多事,他写的就比较客观,他也不会承诺一些什么有的没的。而且保底这个东西,我觉得就是给混的人用的。真想挣钱的,这点保底,估计他也看不上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-2-28 23:52
标题: 回7楼铁鞭01
哈哈,现在的推拿师要求可高了,什么工作完了要有单独休息室,店内员工人数要超过多少多少人,不愿意穿工作服,要有单独宿舍,收费多少以下的不去,菜一定要微辣,你只要招聘就能知道,现在招工有多难
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-2-28 23:54
标题: 回12楼淡墨
现在像他那样要求低的员工已经没有了
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-2-28 23:56
标题: 回14楼淡墨
朋友你可以去发发招聘信息,你就会遇到应聘者各种奇葩的要求
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-2-29 00:59
标题: 回复楼主铁鞭01
矫情的就不好找,各方面太挑。啥都要自己满意,在外打工,哪有那么多的满意,不矫情的只想踏踏实实赚钱的就好找。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 时光旅行者    时间: 2024-2-29 01:15
标题: 回7楼铁鞭01
我去的按摩店里除了伙食这一方面确实不尽人意。其他的您说的标准好像都能达标。当然我都是在一些小店工作过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 勇往前行    时间: 2024-2-29 02:59
个人情况
本帖来自微秘iOS端
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 07:43
回复 9楼 爱我中华
  目前是我跟我老婆两个人在经营这个店。主要是我干活,然后老婆给打下手。其实对于个人来说,如果现在让我出去打工的话,我的看法是吃饭只要过得去就行,住宿无论是按摩床还是单独宿舍,其实都能勉强对付,毕竟咱是出来打工,又不是出来享福的,对不对呢?但是必须要保证的第一是该赚的钱,你得让我赚到该发的工资你得发给我。啥叫该赚到的钱呢?比如说咱们说好的,我做一个钟,您给我对半提,结果您到时候算账的时候给少算了。比如说我来你这里干活,我的职责是把按摩做好,那么你比如说,像牌中这种事情是不是就是你老板的职责所在呢?或者是你前台的职责呢?结果有的那前台在我打工的时代就挺不地道的,该给人家排钟的时候不给人家排。甚至有那前台还对按摩师以不给人家排中相威胁
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 07:48
回复 12楼 淡墨
  不行的话,以后你如果店能在当地站住脚,那么你干脆就让按摩师以技术入股。这样的话他干好的不仅仅是有一份工资,而且年底店内的收入还可以按股份分给他一部分,这样也可以调动一部分人的积极性。对于有些按摩师来说,他的个人能力很强,但是经营的能力并不是特别突出,技术好和经营能力,这俩毕竟是两回事嘛。那么你作为老板,你提供场地,并以你的影响力拉来了顾客,然后你们可以合作,这样的话也许会更好吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 07:52
回复 15楼 无敌之龙
  不知道是吉林什么地方
大学生这个群体,我倒是觉得他们的生意一方面来说容易做,因为很多人有知识有文化,容易交流和沟通。当然了,有些糊涂虫也是必然的,不过比较少。最明显的你,比如我给那些体育学院的学生做按摩的时候。很多的扭伤拉伤这类的问题,操作的时间就不会特别长,如果是一些中老年人,往往这个事儿上就要计较一些,但是学生往往特别容易沟通,你跟他讲清楚之后大多能理解。而且只要效果好,很多人还是认可过来的。但是毕竟来说消费能力还是有限的,很多人是靠着家里的生活费维持着生活嘛
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 07:53
回复 16楼 风起云涌
  要求是不低呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 07:56
回复 17楼 风起云涌
  不是咱的要求低。主要是因为我觉得我出去打工的话,那肯定是挣钱是第1位的。在满足这个目标的前提下,其他的东西你必然要舍弃一部分。毕竟没有十全十美的吗。不知道现在在外边打工的这些为盲包们都是怎么想的?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 07:58
回复 20楼 时光旅行者
  我是小店三五个人的,也待过大型的店,七八十人的也带过。我说的这些情况,在我打工的那个时代其实都有。有的时候其实也是挺让人恼火的。这也是后来当家里帮我买了房子之后,我果断的就回家自己开店了。那个时候其实年龄还不算大,当时也有朋友劝我家里的房子不如租出去,然后自己再在外边干一段时间,但是自己还是果断的放弃这种想法。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2024-2-29 08:10
标题: 回复楼主铁鞭01
机会是留给有准备的人。一个人有能力赚钱比较容易。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 08:13
回复 23楼 铁鞭01
可以是可以但是在小县城里应该支撑不住按摩师的收入要求
作者: 暗中保护你    时间: 2024-2-29 08:47
在这里我看到很多的都是在说应聘者的问题。就没有人说招聘信息发布者的问题吗?为什么有的应聘者来到店里应聘以后,结果没有待两天就走了?难道这完全就是应聘者的问题吗?据我看来反正发出来的招聘信息里边二三十条里边我估计才会找到一条去打电话沟通的,有一些应聘广告写的啰里八嗦文字一大堆。但是真正应聘者最关注的却在避重就轻。应聘者最关心的最核心的和招聘信息里说的跟实际的情况完全不一致。还有的说给员工保底多少?结果自己发出来的招聘信息,自己却不承认。却在那里教文字游戏,这样有意思吗?自己发出来的招聘信息,自己说话也不算数,难怪应聘者会跑了。这就是欺负人家花了大老远的路费跑过来。企图让人家在放弃和接受当中来选择。最难割舍的就是这一段巨额路费。但是有些应聘者根本就不吃这一套。不要想着玩这种游戏。有一些老板,既然你有能力招这么多人,有能力有这么大的收入,规模既然生意那么好,你就不去怕这些保底。应聘者一般要求每个月保底大约130个钟左右,难道这个要求过分吗?有些人只想着好像给了这点保底,心里总是不平衡,你们这种按月保底的,已经算够宽松的了。人家还有这种按天保底的。一天保够5个钟,要是保不够这5个钟的话,老板就得花钱自己填。如果你没有感觉到有这种保底方式的,可以多问问身边。想要留住按摩师。老板自己得多花花心思。 现在按摩店多了,按摩师有的是选择。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 08:52
回复 29楼 淡墨
关键是你找的合作伙伴能力如何?如果能力很强,比如他的技术很厉害,那么你提供场地你们俩合作,这样就可以拉来一大部分的顾客,然后底下再招一些做普通按摩的按摩师,这样的话也许会好一些。如果换我是那个按摩师,这事儿我可能就会考虑,因为我跟你合作,我干的好呢,我不但有提成,年底还能分红,这样的话店里的收入好了,我也跟着能享受到这份红利,但同时我只需要把按摩做好,而具体的经营模式管理这些不用我操心,其实这也是一种挺不错的选择。特别适合那些技术能力比较强,但是经营管理这方面比较欠缺的人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-2-29 09:13
现在的按摩店和员工之间的关系就像是现在的相亲的男女一样,找不到合适按摩师的和找不到合适按摩店的都是没有认清自己。一个感觉自己给的够多了,另外一个感觉自己是贵族踏贱地,技术扶贫来了提点要求理所当然。谁也不让步结果就是好的高攀不上低的又看不上。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 09:22
回复 30楼 暗中保护你
我们并没只说应聘者的问题,是说现在的这种现象,这种现象的产生不只是应聘者的原因也有发招聘信息的人产生的原因,比如第1个发招聘信息说保底6000的,我们是没有办法把它找出来打一顿的,那么有发保底6000的就有感要求保底6000的
作者: 私家    时间: 2024-2-29 11:10
标题: 回16楼风起云涌
哈哈我就不喜欢穿那破工作服,有单独宿舍那再好不过了,提成不能低于四十,就算生意最差也得保证我每月挣四五千,达不到这样的标准我凭啥大老远的跑出来受那些艰苦条件。
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 11:39
回复 34楼 私家
这位老兄,如果你去某求职平台看到有人发招聘信息,某单位或某公司招聘某岗位,管一天三餐有单独宿舍,还有各种福利各种奖励机制,底薪6000,月休8天,工作时间早九晚五,小零食果盘下午茶团建这些都有,工作量还很轻松,我就想问问你敢去不?
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 11:40
现在很多小公司都是一个员工兼职很多岗位的,重要的是收入还不一定高
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 11:42
对了我想知道一个事情,如果我招聘要求会普及养生知识 能给会员讲讲课,有几个能做到的
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 12:04
标题: 回复34楼私家
  工作服是表明你是这家店的工作人员,有些店的工作服还印有店的标志,既然你是给人家工作穿着人家的工作服难道不是你的异物吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 12:06
标题: 回复37楼淡墨
  嘿嘿!讲课这个还别说,如果我离着你比较近没准儿还真的能过去试一试。就是不知道是需要卖保健品的那种?还是普及一般的健康知识的那种。第一种我够呛,第二种没准儿能行。
本帖来自微秘
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 12:12
回复 39楼 铁鞭01
就是讲,不卖保健品,这个想法的来源主要是看周围养生馆对别人传输的观念太过扭曲,
作者: 王凯旋    时间: 2024-2-29 12:31
标题: 回34楼私家
嘿嘿,本来是不想回这个帖子的,因为我已经不干了,好找还是不好找?关我屁事,管你们好找不好找的。看到你这一疼呢,顺便说一句,工作服好不好穿,选对了肯定好穿,而且穿着还舒服。关键是有些老板啊对于怎么选购工作服七窍通了六窍一窍不通,这样的人买来的工作服肯定就难穿了,跟披床单似的。医生服肯定比护士服好穿。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-2-29 12:32
标题: 回37楼淡墨
我能做到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 无敌之龙    时间: 2024-2-29 12:39
标题: 回24楼铁鞭01
这个我很赞同,有运动经历和运动相关知识的人,跟他们沟通起来会相对简单。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 12:57
标题: 回复43楼无敌之龙
  是的!其实很多损伤的处理方法,人家可能都懂。虽然不是学医的,但架不住病久了有经验啊!所以你如果讲的很合理的情况下,人家是很容易接受的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-2-29 13:01
有的店让你穿工作服这没毛病,蛋工作服强迫要你自己掏钱买可就有点强人所难了。并且他提供的工作服上面还有他这店的标志,你买了就是不在他这干了去了别的店在他这买的工作服也穿不了。
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2024-2-29 14:45
标题: 回38楼铁鞭01
是的,穿工作服这个问题好多盲人就做不到,好多人就觉得好像跟让他吃了多大亏一样,其实好多单位都有工作服务,工作工牌都是符合工作要求和安排的恰恰好的盲人这种规则性调理性就比较差。要记住一点,让你穿工作服也是理所当然带工作,工牌也是理所当然,因为你工作时间,既然给你工资就是要符合单位的安排和老板的安排。那么如果有的店里面不要求你穿,并不是理所当然,只是老板比较宽松一些而已,而好多人就理解成自己是理所当然的。小店人少不穿都无所谓,其实大店要上规模要想讲究整体的服务和形象条件的话是必须要穿,各种的规章制度要安排合理,有的单位甚至都不要玩手机呢,现在的人能有几个能做到
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-2-29 15:43
好久不见你了
本帖来自微秘安卓版
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 15:59
回复 46楼 希望梦想
想要形象好一些就算两三个人也要穿工作服装
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 16:25
回复 46楼 希望梦想
  我以前工作的店要求是,只要你进入工作区,就必须要穿着店内统一的服装。用我们的经理的话讲,穿上这件衣服就代表你是这个店的工作人员,你在工作区代表的就不是你自己,是咱们整个的按摩院。人家如果有事需要帮助人家怎么来知道我该找谁?难道不是看你的着装吗?人家如果有啥需求,比如人家做足底的,需要让人帮他加水,那么怎么叫人?有的人家想要杯茶水,那找谁来要?店内来来往往的,每天人流不断,人家怎么知道你是不是这个店的工作人员?这就是你穿工服的意义。有时候真的搞不懂某些人是怎么想的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 16:26
回复 45楼 指环王
可以问问老板要不要我自己掏钱买两张按摩床放你店里呢。提供基本的工作条件,这难道不是老板的义务吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 16:27
回复 48楼 淡墨
  我店里就我和我老婆,但是我只要开门营业就穿上大挂。咱们干啥就得像啥。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 16:29
回复 40楼 淡墨
  想法是个好想法。但是个人的建议不要一下硬来。否则的话他们很难接受。可以试着传播一些你认为正确的,但是跟养生馆冲突不大的观念,然后慢慢的去影响他们,逐步的将他们的观念改过来。这个不是一朝一夕的事。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 淡墨    时间: 2024-2-29 16:56
回复 52楼 铁鞭01
不能硬来,给会员慢慢说说也就行了
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 17:25
标题: 回复53楼淡墨
  这么多年的开电和自我学习的体会,干咱这行,你得有过日子的心。什么叫过日子的心呢,比如你涨能耐,不能指望着三天两早晨的就能成大腕而。那的把你撑死。德慢慢的来,学会一个方法,慢慢的消化,慢慢的吸收。今天学会个拉伸,明天学会个正股的方法,后天加深个理论知识。一点点的这水平就跟攒钱是的就攒出来了。同样的客户也是一点点的攒出来的。搁谁都是这样过来的。不可能一开始就能整出一大批铁杆的客户。铁杆的客户也是逐渐的慢慢的攒出来的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-2-29 17:27
标题: 回复51楼铁鞭01
我也就刚开店钱一个月坚持穿了一下白大褂,现在一道店里面就是穿自己的衣服,蛋我也从来不穿奇装异服。都是衬衫配牛仔裤拖鞋。
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2024-2-29 17:42
我个人觉得要住宿,咱们看不见还是要方便。还有晒衣服,晾衣服。老板的人好很好相处。同事之间也好相处。生意过得去就行,不需要保底。都是靠自己慢慢的做起来的。白天没事的时候,可以躺在宿舍里面休息。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客江湖    时间: 2024-2-29 17:45
广东那边天气还是很冷和的。大部分的垫子环境都还可以。不像我们湖南这边。冷又冷的要死那种湿冷湿冷的。特别一些三四线城市。那个环境差的你无语。特别有些住的住房。就跟那个60~70年代的房子一样。到处都是破的都是烂的。你想给手机充个电。插线板它还接受不良冒火花。洗澡的装了一个电烧水。那个喷头出来的热水就跟尿尿一样。温度也不够高。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 18:58
标题: 回复57楼侠客江湖
  您湖南哪边的啊?长沙是不是能好些呢?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-2-29 19:00
标题: 回复55楼指环王
  自己开店无所谓想怎么搞都可以。但在外打工就要看店里怎么规定了。穿工服,这个说实话没啥毛病。只是这衣服必须的老板提供。
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2024-2-29 19:16
回复 58楼 铁鞭01
我是湖南偏南这边的。湖南衡阳这边的。长沙那边天气冬天非常冷,夏天又非常热。但是整个湖南省来说,长沙那边的生意是最好的,客也员也比较多。素质各方面都比较好,环境也不错。像我们衡阳市这边就没那么好的条件。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-2-29 19:53
标题: 回复57楼侠客江湖
我去年还做了一个你们湖南湘西的顾客。他说那边少数民族蛮多的,我做的顾客是土家族的,他妈是苗族。据他说苗族人都挺野蛮的,而且湘西那边过去近视出土匪的场所。
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2024-2-29 21:34
回复 32楼 指环王

还真有些相似哈。

作者: 小人屠    时间: 2024-2-29 21:37
回复 46楼 希望梦想

只要工资高我就能做到。我最烦的事。工资又不高,要求又多。

作者: 小人屠    时间: 2024-2-29 21:42
我们这的店现在基本上都是吃外卖。或者盒饭。我只想找个不吃外卖。或者盒饭的店。咋就这么难呢?

作者: 小人屠    时间: 2024-2-29 21:44
不知道你们那边是不是这样的?吃外卖?还分两种情况。一种是一天30块。还有一种是对半抽吃自己的。

作者: 小人屠    时间: 2024-2-29 21:45
有的老板抽成低。要求还特高。什么善于推中吃苦耐劳?服从管理

作者: 勇往前行    时间: 2024-3-1 01:30
我在的店需要穿工服,老板直接从工资里扣了100元,两件短袖,当时觉得有点不合理,也没说什么,毕竟别人都没说什么,钱也扣了,说也说不回来
本帖来自微秘iOS端
作者: 暗中保护你    时间: 2024-3-1 07:22
回复 38楼 铁鞭01
前两天在跟老板进行技术交流的时候,顺便就谈到了以往的开店经历,然后他就说到了他以前的一件往事。有一个医院里的癌症晚期的病人很喜欢按摩。而且每一次给的钱都还比较高。老板每天都安排一个员工上门在医院里进行按摩。在这按摩店里面上班是必须要求穿工作服的,这个工作服就是一个白大褂。但是有一天。有一个上门去医院按摩的技师,忘了把白大褂取下来,就这样穿着进了医院。被医院里的护士给发现了。 我们这里是医院,你们穿白大褂的是不能进来的。病人住在我们医院,就要接受我们医院的治疗。外面的医务人员是不允许进来的。然后经过医生和护士的死缠烂打告诉病人,癌症晚期是不能按摩的。一个劲的说,不停的说,最后导致病人也就放弃了按摩的念头。老板心里本想着每天都能够有钱赚,每个月都能够挣到他的好几千块钱。心里可是想的美美的,但是就因为这一次强制要求穿工作服,而上门的时候却忘掉把工作服脱掉的事情,结果就让这个梦想打了水漂。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-3-1 09:36
标题: 回复65楼小人屠
  就是提成对半但伙食自己解决么?其实这个也不奇怪。如果你知道有倒四六、三七 的。但老板吃住不管的。相信你也就不奇怪了。不过我所知道的这两家是明眼人开的店。很多人还就是挺愿意这样的。但对于老忙来说,这事儿真的就是看个人了。认可店里解决的就自己少拿点,不认可的就自己多拿提成然后自己解决吃饭。总比他给你做,然后你还吃不好要强。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-3-1 10:15
标题: 回复68楼暗中保护你
  外边可以不穿难道店内穿就那么费劲吗?
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2024-3-1 12:41
回复 69楼 铁鞭01

说来说去都是最近的风气不好。以前出来打工包吃包住不都是正常的吗?

作者: 小人屠    时间: 2024-3-1 12:42
外卖偶尔吃一顿很香。但顿顿吃就很腻了。

作者: 铁鞭01    时间: 2024-3-1 13:01
标题: 回复71楼小人屠
  有可能经济环境不好,老板也想着节省开支成本    。另外,你看那些招工的信息,很多店都是各种的限制条件。为什么呢?难道不是普通的按摩师的数量过剩么?所以老板有挑拣的理由 啊!如果是经济增长,大伙儿口袋里有钱,店开的越来越多,按摩师供不应求,那哪还有老板挑三拣四的余地呢?
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2024-3-1 13:40
现在招工的也难招。想去外面打工,应聘的也难。特别是像咱们看不见的,出个远门,很不方便。你就是出个外省去应聘,你看多麻烦。有的还要家人带过去。有的老板跟这些找工作的朋友们。因为不熟悉。所以很多方面不信任。好不好?相处。这个师傅的技术怎么样。都是一件很麻烦的事。还有环境好不好呀。以后大家想出远门找工作。首先让对方的老板把他们按摩店发个视频出来。看看环境怎么样。免得走来走去的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2024-3-1 15:52
标题: 回71楼小人屠
包吃包住,有一部分人就要学着躺平,包吃包住,有一部分人就要争民主争自由,只有让他自己负担自己的生活成本让他饿的前墙贴后墙,他才有赚取生活来源的动力。哈哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-3-1 16:09
推荐你们去隔壁争度看个帖子,标题跟这个大同小异,不过那边的人说的也太欠揍了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-3-1 16:10
现在的按摩师是供大于求?还是不好找人呢?作者:工兵铲回复:206发表于:2024-02-1214:32:27最后回复于:2024-02-1512:48:18
本帖来自微秘安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2024-3-1 16:32
我发现一些招聘群里面。有一个也是广东那边的。从去年年底招到今年,他还没招到人。另外一家广东的店子。早两天打电话去,他也全部招满了。听上面介绍他环境挺好的,有两层楼。一楼是营业的。二楼是住宿区。有四个宿舍。每个宿舍最多安排两个人睡。他每个宿舍还有单独的晒衣服的还有单独的凉台。空调洗衣机冰箱,饮水机。据他上面介绍,都是免费的。这么好的环境去晚了呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客江湖    时间: 2024-3-1 16:47
我觉得现在电子也比较多。还有很多咱们按摩师还在家里没做事的也有。主要是没有找到合适的。按摩店也在挑。按摩师也在挑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小人屠    时间: 2024-3-1 17:16
回复 75楼 王凯旋

有道理资本家们不是说了吗?不能让员工存钱。存了钱喊加班就不来了。最好是让员工们月光族。这样加班的话就随叫随到。

作者: 小人屠    时间: 2024-3-1 17:17
商鞅在两千年前就说了。不能让老百姓吃的太饱。否则就不听指挥了。

作者: 王凯旋    时间: 2024-3-1 17:28
标题: 回80楼小人屠
我打工那些年是真不包吃,收费又低,对半提成。住吗很简单,到了晚上把按摩床上顾客用过的床单枕头收起来,把自己的铺上就可以住了。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2