爱盲论坛

标题: 转,盲人工程师获得华为鸿蒙高级认证 [打印本页]

作者: 天天爱消除    时间: 2024-3-4 09:33
标题: 转,盲人工程师获得华为鸿蒙高级认证
前几天我在信息无障碍公众号上看到有视障工程师获得HarmonyOS应用开发者高级认证了。
这件事情对于视障者圈子来说我觉得是值得高兴的,
你们觉得呢?
可能有伙伴会觉得这有啥啊,
不就是个认证吗,
如果你有这个想法可以仔细看看下面的官方介绍。
HarmonyOS应用开发者高级认证,
是华为认证体系中,
针对开发者能力的认证,
表示通过认证的人员掌握鸿蒙的核心概念和端云一体化开发、数据、网络、媒体、并发、分布式、多设备协同等关键技术能力,
具备设计和开发鸿蒙应用能力。
看到这里的你是不是很好奇这么牛逼的人是谁啊,
我会不会认识呢?
马上揭晓答案哈。
他们是无障碍研究会里面的工程师,
一个叫做;
徐桥保一个叫做,
樊建财。
下面是研究会对于这份高级认证的具体解读。
在接受了“华为开发者学堂”的系统培训后,
他们成功获得了HarmonyOS应用开发者高级认证。
他们不仅熟练掌握先进的技术框架,
具备跨平台应用程序开发经验,
还能够在面对技术挑战时提出解决方案、并有效实施。
此外,
ICT行业日新月异,
获得高级认证的开发者展现了他们具备持续学习的意愿和能力,
能够不断适应新的技术和行业趋势。
有人认识这两位的吗,
下面说说呗。
本帖来自微秘
作者: 小蜗牛    时间: 2024-3-4 10:57
这两位哪位也只能牵强的说是盲人,最主要是头灯也非常亮

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-3-4 11:19
认证过了后的工作好找吗?还是说认证了就等于有了工作?
本帖来自爱盲客户端
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-4 11:31
标题: 回沙发小蜗牛
那没什么参考意义了,以为全盲的呢
作者: talk    时间: 2024-3-4 12:01
我就想知道以后的鸿蒙能不能自己开发设计一个屏幕朗读,比现在的更有人性化可用性更强,鸿蒙现在对于盲人使用这一块,除了自家的描述图像,屏幕朗读可以说毫无亮点可言

作者: 天天爱消除    时间: 2024-3-4 12:41
标题: 回复沙发小蜗牛
是看不见的吧,你确定他们是看得见的
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-3-4 14:01
标题: 回楼主天天爱消除
这主要还是为了个人挣钱,哪有那么多的好事为民服务
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-5 14:30
标题: 回复5楼talk
对!盲人主要关注的是屏幕朗读,相比苹果的旁白有啥亮点。
本帖来自微秘
作者: 爱灌水的推拿师    时间: 2024-3-5 16:19
其实吧,我觉得还是挺好的,要是圈子里多一些这样的人才,无障碍完善起来不就更快乐吗,还是要感谢这些为了无障碍默默努力和付出的人。加油。
作者: 辉辉有思考    时间: 2024-3-5 17:09
。加油加油,研究会多培养一些这样的人才出来,嘿嘿
作者: 别说谎    时间: 2024-3-8 16:37
很值得骄傲的一件事情
作者: 别说谎    时间: 2024-3-8 16:38
圈子里多一些这样的高级人才该多好
作者: 别说谎    时间: 2024-3-8 16:38
给研究会和这两位老师点赞,希望咱们的无障碍越走越远
作者: 金刚狼    时间: 2024-3-8 17:15
厉害了老铁
作者: 神鹰在飞翔    时间: 2024-3-12 14:34
我觉得楼主说的身有道理,楼上有位朋友说的也很对,希望多一些这样的专业人才,咱们的无障碍才能被大多数人看到,给研究会打气加油

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2