爱盲论坛

标题: 来聊聊吃外卖的事。 [打印本页]

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 13:12
标题: 来聊聊吃外卖的事。
都知道吃外卖不健康。但是现在有很多店。都吃外卖。如果吃好的外卖会不会更健康?比如一餐三四十的。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 13:16
现在有很多人吃外卖都吃的生病了。

作者: 阿久    时间: 2024-5-5 13:29
从来不吃外卖。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2024-5-5 13:38
回复 楼主小人屠

外卖不健康,只要不健康,在油方面不是说越贵和便宜。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 13:42
回复 板凳阿久

问题是现在的按摩店,都吃外卖。或者是盒饭。你不吃也不行啊。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 13:44
回复 地板潘兴志

我说的是小吵。虽然贵点,但是会干净些

作者: 玥朦龙    时间: 2024-5-5 14:03
朋友啊,如果你能花40吃一顿外卖,那估计你也没必要在吃外卖了,每天两顿,算他80,你去小饭馆吃小炒也是妥妥的
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-5-5 14:06
怎么说呢?除非你舍得花钱,现在的平台太厉害了。七七八八的平台要扣接近50%的电。别问我怎么知道的,问就是因为我老婆在我按摩店里面在做外卖。越是那种爆活动的商家越是做的预制菜。特别是一些小炒之类的。搞得我们根本就赚不到钱,平台抽50%,我们只剩50%,还有成本人工。你觉得还有钱赚吗?如果碰到有良心的商家做的东西应该还可以,比如说我老婆做的东西。我们自己都吃。但是外卖员不喜欢,客户不理解,说出餐太慢。最主要主要的是没啥钱赚,我媳妇儿纯粹是兴趣爱好,因为他不想做按摩。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-5 14:21
标题: 回复楼主小人屠
所谓的不健康,说的无非就是高油,高盐,高糖,在加上油不是好油。肉不是好肉,更有那科技狠活。所以不管是吃多少钱的,都躲不掉这些,尽量少吃吧。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2024-5-5 14:26
标题: 回楼主小人屠
你这是自己骗自己。外卖终究是外卖,躲不了高盐高油。
本帖来自爱盲客户端
作者: Qishao    时间: 2024-5-5 14:40
外卖不健康这个结论是怎么来的呢?不加限定词未免有点以偏概全。就跟那极端女权一样,所谓“男人没一个好东西”。
本楼来自 BILIBILI 个人主页
作者: 千载难逢    时间: 2024-5-5 15:12
标题: 回9楼桑瑞
对,还有就是不新鲜,因为他事先几个月前就已经做好了,放在冰箱里的,你点了之后,他只是给你加热一下就送过来了,否则现场做起来哪有那么快
本帖来自微秘安卓版
作者: 张军    时间: 2024-5-5 15:19
回复 楼主小人屠

如果自己能摸着做饭的话还是自己随便做一点来吃健康度还是比较可以的吧,因为自己做的话包括我自己,哪怕再怎么应该也比外面那个还干净吧,一个人又吃不了多少,又节约,自己如果觉得不卫生的话多摸着洗洗不是就好了,别人通常洗个两分钟的菜,干脆我们就多拿个三分钟或者是四五分钟来洗我不相信应该就洗不干净吧,我发现不管我们盲人清洗什么东西好像都要比一般的明眼人清洗的干净一点,只是有那么一点点就是如果有些菜或者是某某东西哪个部位出了什么问题我们就看不到而已,不然的话我相信还是洗的干净的,就不凭什么,我发现我自己洗个碗筷也都比我老婆还洗的干净

作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-5-5 15:24
去餐馆,去吃饭,你可以选择那种生意好的店。但是点外卖千万别点那种生意太好的店,因为肯定是预制菜。销量太高就不正常。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-5 16:31
标题: 回复12楼千载难逢
那就是现在所说的预制菜。这个貌似还可以,有大厂家大品牌的应该还行
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2024-5-5 16:32
一二线城市的高级白领。一个月有20天吃外卖。那看跟农村谁活的长寿?吃外卖不健康都是瞎说出来的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2024-5-5 17:16
为什么很多老忙都觉得吃外卖不健康,这里大概有这么几个原因。一,心理作用,二,老忙都比较怕死。在他们看来吃外卖好像受了什么多大的委屈似的。一旦生病了就说什么吃外卖吃出来的。这其中到底有没有因果关系连他们自己都搞不清楚。三,吃外卖相对来说可能在干净卫生方面要差一些。我说句话可能你们都不太相信,这个个人是有亲身体验的。我去年很长时间都吃外卖,天天吃顿顿吃,不但没有发现什么不健康生病什么的,身体反而好了许多。身体倍儿棒吃嘛嘛香,为什么吃外卖反而身体还更好了呢。因为口味丰富。想吃啥就吃啥。如果按摩店里面打工,老板娘手艺稍微差点的话,吃不死你。还有就是如果你跟老板娘的口味不一样,那你也会顿顿吃不下饭。外卖有很多种,有的是大实体店里面出来的饭店里面出来的,有的找不到实体店的,不过我觉得那些找不到实体店的外卖最好还是要少吃的。刚才楼上说什么他自己开一个按摩店他老婆做外卖,如果是我的话这种没有实体店的外卖我根本都不会点的,你可能一个都卖不出去
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿久    时间: 2024-5-5 18:20
标题: 回复5楼小人屠
身体重要还是赚钱重要,吃外卖的店千万不要去。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-5-5 18:23
我那些同事也说去饭馆吃饭受不了。说味精、鸡精太重了。为什么一起吃年饭还有其他吃席什么。我看他们吃的比我还多。也没说不吃。我就提出这个问题。他们说那是偶尔吃一次,长期吃受不了。
我说我是钱包受不了。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-5 18:26
标题: 回复16楼强康
有几个天天吃外卖还能吃高档实物的,便宜的你以为就没事吗?油不是好油。肉不是好肉,在加上那些化学品添加剂调味料,,让你这样天天吃你干不干。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-5 18:27
标题: 回复17楼倒数第一
让你天天吃那些低价的外卖你吃不吃,说话很轻松啊,谁不会说,呵呵
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-5-5 18:34
一个同事说不吃饭馆的饭的。去年他老婆生病了。很严重动大手术的。老婆不能做饭做家务了。他每个月花三四千请他的堂妹来做饭。结果不满意,有时候一个月有十天以上不在,一会说家里有事。有时候说父母住院。
堂妹的父亲住院,就是他的叔叔,难道你叔叔生病了,不让堂妹去照顾几天吗。现在他的思想转变了。他说老了请保姆做饭,还不如吃外卖了。还有他堂妹做菜也不好吃。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2024-5-5 19:06
吃外卖我会点贵一些的, 其实吧我看的是口感好, 评价高一些的, 一般有牌子的店面好一些, 自己做在咋个做, 不可能非常丰富。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2024-5-5 19:11
回复 21楼 桑瑞
只要你能出钱,天天吃也可以啊。我们从小跑江湖的人,一辈子最少也有三分之一的时间是吃快餐或者叫做外卖的东西。现在论坛里面身体没我好的大有人在。如果你老婆手艺不怎么好,脑子还稍微笨一点的话,一天三餐就让你吃那几个固定的菜,日复一日周而复始。而且有的时候做饭还做的不知道多少每天都吃点儿剩饭,这样其实是要口感没口感要质量没质量的,更谈不上什么健康了。长期生活在这种环境的话,比吃外卖死得更快。假如你去一个按摩店打工然后他们是自己做饭吃,然后每天都是相同的鸡鸭鱼肉轮流着吃,不知道变换口味,或者每天青菜萝卜白菜轮流着吃,你身体会更不健康的。就那吃早点这个事来说,如果你是到街上去买早点的话那你吃的多花哨,如果你自己做早点的话,基本上除了粉干就是面条,假如你自己眼睛看不见你想包个饺子或者弄个包子什么的虽然可以弄,那个麻烦就不是一般的麻烦了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-5 21:24
这些年也没有人提起了,做外卖,还用不用地沟油?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 21:49
回复 14楼 冷冷的太阳

就是看不见去才吃外卖的。自己也不会做。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 21:49
回复 16楼 强康

那你去吃一两年试试。而且是天天吃。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 21:50
回复 17楼 倒数第一

这种极端的环境肯定是选择吃外卖了。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 21:51
回复 18楼 阿久

所以我没去。我现在找店的要求只有一个。就是不吃外卖。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 21:53
回复 20楼 桑瑞

对,一个是便宜的。还有就是现在的添加剂太多。还有一点就是老忙。吃饱了就待店里。没有去活动。那些脏东西代谢不出去。结果就生病了。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 21:56
回复 24楼 倒数第一

不会呀,自己做的和快餐的就是不一样。快餐店尽管菜很丰富,但我就是吃不来那味道。很容易腻。自己做的尽管天天就吃那几样。但也不会很腻

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 21:59
尤其是餐车的盒饭。实在是腻啊,不过有一说一。他们的饭菜吃头几个月。还是很好吃的。后来就不行了。越吃越腻。

作者: 小人屠    时间: 2024-5-5 22:00
尤其是餐车的盒饭。实在是腻啊,不过有一说一。他们的饭菜吃头几个月。还是很好吃的。后来就不行了。越吃越腻。

作者: 哪有二楼    时间: 2024-5-6 00:27
为什么不打电话在附近的饭馆订饭呢,也有不错的外卖的,说话太绝对了并不好。我更喜欢有餐补的店

作者: Qishao    时间: 2024-5-6 03:40
食品添加剂不健康这个说法本身就是个谣言。
作者: Qishao    时间: 2024-5-6 03:45
提到外卖,说到预制菜,看到人造肉,就一口一个不健康,提出的理论根本站不住脚。

讲真的有些地方还没有某些外卖做的干净卫生。
作者: 潘兴志    时间: 2024-5-6 03:51
回复 17楼 倒数第一

到教授说的第2点,我赞成。至于其他两点呐,我不反对,我也不赞成。

作者: 赵小军    时间: 2024-5-6 05:50
说到这个吃外卖的事情,我想问一下各位有没有正常人吃外卖的就比如说眼睛好的人吃外卖的人有没有啊?

作者: 赵小军    时间: 2024-5-6 06:04
你们点外卖的时候,千万不要让老板知道你们是忙人。包括我自己也是一样。如果他知道我们是盲人的话,他们会捉弄我们。这个是真的。所以说在平台上面最好不要写到盲人按摩。因为他们给盲人送的东西可能跟正常人会有一些不一样。可能给盲人使用地沟油。但是给正常人用的又不一样。因为他们要捉弄我们。我们老家叫做弄瞎子。可能一些卖不掉的东西呀。还有一些不好的肉啊。他们就是卖给我们盲人。因为他们卖给正常人不忍心呀

作者: 倒数第一    时间: 2024-5-6 06:49
回复 39楼 赵小军
我觉得你应该去精神病院住一段时间了,病得不轻啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 赵小军    时间: 2024-5-6 06:56
回复 40楼 倒数第一

为什么正常人能吃外卖,盲人却不能吃吗?正常人都天天吃外卖。作为一个盲人,难道你们的命比正常人还高贵吗?我也是一个盲人。我并不觉得我的命比正常人高贵。甚至我觉得人人都平等。对,也许可能我有神经病。因为这个里面的人都没有神经病。所以说我才怀疑我有神经病。可能是吃外卖吃多了吧。好啦,不说了啊,兄弟们。我也是觉得无聊,上来说两句而已

作者: 倒数第一    时间: 2024-5-6 07:15
回复 41楼 赵小军
那得问他们啊,反正外卖我可没少吃,这盲人的命本来就不怎么值钱的,一个个还非常的惜命怕死的,事实上大多数按摩店如果自己做饭吃的话口味单一多吃两下你啥都吃不下,呵呵呵,死得更快。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2024-5-6 07:35
回复 40楼 倒数第一

我也觉得。

作者: 云公子    时间: 2024-5-6 07:50
快餐外卖和饭我都喜欢,就是老教授说的一样。菜品多种多样。买菜自己做麻烦,吃按摩店的工作餐比猪食还难吃。说到卫生整个地球上哪里有我们大天朝的子民吃的脏?大天朝的食品安全在世界上都是出了名的,搜索排行榜是名列前茅的。脏成这个样子了,再脏点儿又有什么呢?何况快餐的不安全因素不如宣传的那么厉害。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 赵小军    时间: 2024-5-6 08:06
回复 44楼 云公子

中国现在跟印度比起来还是好了很多了,兄弟们。外卖可以吃,但是要多吃一些水果之类的东西。他们说一提到外卖就色变,这个是不对的。其实食品添加剂也没那么可怕。关键的问题就是要合理的吃。其实每次点外卖的时候就是一些高油,高盐。但是这个完全是可以备注的。其实现在的商家也没那么黑心,知道吧?现在。因为一旦出了事,他们也是承担不起这个责任的。所以说完全没有必要使用什么地沟油啊,什么东西。大家请看一看2024年的对预制菜的国家使用标准。主要是一些大厂家生产的东西完全是没问题的

作者: 赵小军    时间: 2024-5-6 08:13
不想吃预制菜的,这里也有一个点外卖的方法。就是经常点一些土豆丝啊。苦瓜炒蛋,辣椒炒蛋,韭菜炒蛋,葱煎蛋。水蒸鸡蛋麻锅豆腐,家常豆腐然后就是一些青菜。这些绝对没有预制菜。如果一个快餐店连这些东西都做不出来的话,那他就真的见过了鬼了

作者: 千载难逢    时间: 2024-5-6 11:56
标题: 回17楼倒数第一
你发现去年吃了一段时间的外卖,反而身体更健康的,那你一直吃下去不就好了吗?天天吃呀吃的,你越来越健康,比人家20岁的小伙还身体好
本帖来自微秘安卓版
作者: 千载难逢    时间: 2024-5-6 12:00
那些说外卖吃了肯定没有问题,并且吃了感觉身体更健康了,那是因为自己不会做饭才这样说的,有些老盲连蒸个米饭都不会,不要说炒菜了
本帖来自微秘安卓版
作者: 千载难逢    时间: 2024-5-6 12:02
你是他不要说首先洗菜他们肯定没有自己家里洗的干净,人家餐馆里面一天到晚要洗几十斤,甚至于几百斤的菜,你觉得会像家里一样洗三遍4遍吗?绝对不可能,给你稍微洗一下就好了
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2024-5-6 15:12
别说吃外卖了,以前我在过一个工作的地方天天吃快餐,后来干活都没有力了。外卖好不好没有到过制作现场都不清楚的,那些肉都是很久以前就买好了,稍微有变质就参入很多香精来消除异味。而且为了成本考虑,肯定买最便宜的,没有买回来的时候都已经存放多久了谁也不知道。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小人屠    时间: 2024-5-6 17:34
谁说吃外卖健康的,让他去吃一年。到时候让他来说说。健不健康?

作者: 小人屠    时间: 2024-5-6 17:35
当然不会做饭的另说毕竟外卖再不健康。也比饿死强。

作者: 倒数第一    时间: 2024-5-7 01:56
回复 47楼 千载难逢
不好意思,我又要吃一段时间外卖了。我没你们那么娇贵,俺是身体倍棒,吃嘛嘛香,现在还真的有很多二三十岁的那些小年轻身体不如我的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2024-5-7 01:58
回复 48楼 千载难逢
哦,会做饭和怕麻烦是两回事。呵呵。做家务这件事我是很没有存在感的,,我的原则就是不到万不得已绝对懒得动手
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2024-5-7 02:00
回复 51楼 小人屠
外卖是不是健康,绝对要比大多数按摩店里面吃的健康。别以为你们那个揉屁股的那种大锅饭我没吃过。呵呵,要是连续吃个两三年的话直接隔气了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2024-5-7 05:34
标题: 回39楼赵小军
哈哈照你这么说来。他知道我们是盲人啦。他随便拿一份。菜来就行。所以说眼不见心不烦。吃剩下的饭菜拿给你吃,你不知道啊。如果要这么说来人家自己不用做饭,不用做菜。人家就去饭店收一下那些剩下的菜饭。拿来卖你也不知道。以前有一个阿姨他在宾馆上班。那宾馆都是接待那些比较重要的客户的所以吃的都比较好。每次他就把那些剩下的大肉,大鱼,虾子猪脚肌肉拿到我们店里来。那时候我觉得很好吃。过去十几年了。因为老板的生活比较差。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-5-7 05:48
我觉得也有许多事心里作用只要没有毒都可以吃。对身体的伤害也不是很明显。就像那自来水不能直接喝。苹果不洗,也不能吃。那苹果用自来水一洗。又可以吃了。但是你又把自来水吃下去了。这不是矛盾吗?吃水果的时候,你们怎么不用酒精来消毒?怎么不用开水来洗?你们说自来水没有经过高温。都有细菌,不能直接喝。那你们洗水果应该用开水洗呀。都跟你们说只要没有毒都可以吃,死不了的。女人高潮了,冒出的水。吃了都没事,因为没有毒。哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-7 08:11
标题: 回复56楼贵州的
时常会见到一种现象: 早点不的员工不吃自己店的早点。
本帖来自微秘
作者: 赵小军    时间: 2024-5-7 11:33
盲人现在越来越少了。所以说现在成为了国宝啦。那正常人还有十几个亿在中国。盲人只有1700多万。所以说盲人的命比正常人要珍贵很多。所以说忙人是绝对不能吃外卖的。因为盲人的构造比别人不一样啊。盲人是阴盛阳衰。正常人是阴衰阳盛。有时候也会阴盛阳衰。他们是交替的。但是盲人不同。盲人一直是阴盛阳衰的状态。因为盲人见不到阳光。所以说他肯定是阴胜。所以说千万不能吃外卖。如果是自己花钱的话,千万不能吃。别人花钱没关系

作者: 王凯旋    时间: 2024-5-7 11:57
标题: 回59楼赵小军
哈哈哈哈
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2