爱盲论坛

标题: 收音机拿到了 [打印本页]

作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-5-9 19:30
标题: 收音机拿到了
好奇怪,不知道是我待的这个地方的问题还是啥情况,这个收音机的只有调频可以听能搜索出来台那个中波和短波都搜索不出来任何广播电台。

来源爱盲安卓版,
作者: 风中漫步    时间: 2024-5-9 19:42
什么收音机

,内容来自,心明世界
作者: 暗中保护你    时间: 2024-5-9 19:44
回复 1楼 花落微凉莫清幽
收听中波台,收音机有没有问题?晚上的时候,过了七八点钟,再到户外去搜索一下。
作者: 一叶知秋    时间: 2024-5-9 19:48
音质做工怎么样?
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-5-9 20:25
我猜可能是286的收音机。你要看一下你有没有把磁棒天线切换到外置?说实在话,中波和短波的干扰太大,确实收不到太多台。但是并不代表他没有这个收音机功能太多,我到现在还没研究明白。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-5-9 21:00
回复 沙发风中漫步

就是前两天我看他们讨论的那个安公子推荐的金正c47。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-5-9 21:01
回复 地板一叶知秋

音质,做工还行,总体而言水平线以上吧,你毕竟是几十块钱的东西,也不能对他要求太高了。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-5-9 21:02
回复 5楼 冷冷的太阳

这个我也没研究明白,中波和短波啥意思我都搞不懂,反正那个天线它是那种一节一节的把它抽出来之后,他就在外面了呀,我试了一下,反正中波和短波搜不到任何台,只有那个调频可以正常搜到台使用。

来源爱盲安卓版,
作者: 三尺青锋    时间: 2024-5-9 21:10
用过金正c51感觉挺好。
本帖来自微秘
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-9 21:15
可能当地没有中波发射,一定要到户外去才能听得到中波节目。只有晚上才能进行这个活动。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-9 21:21
这款收音机的短波如果我没猜错的话,它只有一个波段,它是所有的米波段都集中在这一个波段当中。它的搜台时间将非常长,可能要10~20分钟左右。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-9 21:22
这对于本来就不懂短波的小白收听起来非常困难。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-9 21:29
从傍晚至第二天早上。短波的三照至九照有台。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-9 21:35
九兆质11兆24小时有台。12兆到17兆上午至傍晚有台
本帖来自微秘安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-9 22:31
看来现在听收音机的朋友还不少啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-9 22:33
标题: 回15楼俱往矣
准确的说呢我不是听收音机的,而是玩收音机的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 暗中保护你    时间: 2024-5-10 00:49
回复 11楼 薄膜唱片
金正C47这一台收音机的短波收听范围应该只有正常短波收音机频率范围的一半,短波频率尾数带5的频率都收不到的,不太可能短波全自动搜索需要那么长时间的,我这德生PL320短波范围从1770千赫到29999千赫把收音机全自动搜索速度调整到最慢也不会超过5分钟的,就算金正C47全自动搜索速度是德生PL320的一半,按照这么计算下来,同样不应该超过5分钟……
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-10 04:45
标题: 回17楼暗中保护你
我手里头没有金正c47,我不知道能不能听。但是我手里头有金正c63,尾数为5的是能听的。操作方法是?于每天晚上18:00开播的11885为例。先把数字按到1188。然后用飞梭往下拨一个档位。反正我手里的c63这么操作一番是可以听尾数为5的,我不知道C47可不可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 相识相知的美丽    时间: 2024-5-10 04:55
问一下各位,谁手里有金正c49收音机,中波和短波怎么样
本帖来自微秘安卓版
作者: 留新辉    时间: 2024-5-10 07:17
中波频率在太阳落山以后,收到的电台会大幅度增加。,也包括很多外语频率。,是不是和朋友所处地理位置有关?,他不应该收不到任何的频率呀。,如果有非常强的滋啦的声音,,那有可能收到的频率就会被这种声音给覆盖掉了。

作者: 苦涩的人生    时间: 2024-5-10 08:11
回复 6楼 花落微凉莫清幽

金正c47收音机我也拿到用了一段时间了。中波是有台的。不过中波的台比较少但是中国之声是搜得到的。省一级的台是收得到几个的?比如说像我们这边湖北之声是搜得到的。不过短波是没什么台。但是也好像收得到中国之声。这个收音机的调频好像还可以。收了台好像还比较多。而且效果还比较好。比如说像中国之声。还有我们本地的一些地方台。基本好像都可以搜的到。总体来说这个收音机好像还行。毕竟只有几十块钱。效果也还过得去。只能说对得起这个价格

作者: 俱往矣    时间: 2024-5-10 09:22
标题: 回复16楼薄膜唱片
你觉得那种电子管的红灯收音机怎么样?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-10 09:23
标题: 回复16楼薄膜唱片
当下哪款收音机听美国之音效果更好些?
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-5-10 09:25
回复 23楼 俱往矣
哈哈哈,收音机没有为您预备翻墙装置。只靠那根短波天线吗?太难了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-10 09:39
标题: 回复24楼云公子
话说几十年前就有收音机可以比较清晰地收听美国之音,可惜我忘记了是哪款了bbc的收听效果也不错。
本帖来自微秘
作者: 一生随缘    时间: 2024-5-10 09:46
俱往矣 发表于 2024-5-10 09:39
话说几十年前就有收音机可以比较清晰地收听美国之音,可惜我忘记了是哪款了bbc的收听效果也不错。
本帖来 ...

时代在进步,几十年前的无线电波空间是干净的,政治也是稳定的,某年某月的四日,一群成事不足败事有余的坏分子这么一折腾,稳定的政治没有了,干净的电波没有了,想用短波听美国之音等一些西方的中文国际台也成梦想了。

作者: 俱往矣    时间: 2024-5-10 09:56
标题: 回复26楼一生随缘
防止收听那些电台是不是只能靠干扰的手段啊?比如播放唢呐曲。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-10 09:59
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-10 10:02
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-10 10:06
作者: 一线牵    时间: 2024-5-10 10:37
回复 16楼 薄膜唱片

请问一下,有没有一款纯收音机短波台  收的比较多的呢?

作者: 王凯旋    时间: 2024-5-10 11:14
呵呵,你们几个收音机玩家真是太那啥了。安公子一直都以小白的身份推荐地摊货。暗中保护你薄膜唱片,你们两位对各种收音机的巴拉巴拉,听完了,别说参考价值,就连一点儿购买的欲望和兴趣都没有了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-5-10 11:19
还有一个山东货,隔壁有一个人要出售他刚买来不久的收音机,这山东货进去一顿哔哩吧啦一顿数落加点评,楼层倒是盖的高啊,足足盖了六七十层,东西没卖出去还得罪了人。呵呵,嘴真臭。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-5-10 12:09
回复 20楼 留新辉

是的,昨天下午我一直没有搜索到中波和短波的任何台,但是晚上之后就可以搜索到了,但是今天白天又又没有了,所以说他好像中波和短波都是晚上效果更强一些,白天基本上我这里是没有的。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-5-10 12:10
回复 21楼 苦涩的人生

是的,这个收音机按照它的价格来说还是可以的,因为毕竟几十块钱嘛,然后它的调频,音质,质感这方面都还可以。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落微凉莫清幽    时间: 2024-5-10 12:11
然后至于中波和短波的话,我没办法说,因为我也没有用过别的中波短波的收音机。只有晚上才能搜到台,而且那个杂音很大白天,我这里是搜不到任何中波短波台的。

来源爱盲安卓版,
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-10 13:32
标题: 回22楼俱往矣
电子管收音机当然是好了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-10 13:36
标题: 回23楼俱往矣
跟你说实话吧。没有一款收音机收听那台效果好的,哪怕是以前的最好的收音机。知道为什么吗?因为他只要那台一开播同频就会有干扰。至于说什么干扰源,想必众所周知,我就不便多说了吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-5-10 13:51
标题: 回31楼一线牵
只要是参数对了,灵敏度对了,台就多,频率接收范围对了台就多。至于说他发不发射那么多台,那又是另外一回事了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-5-10 15:53
现在短波电台比起以前少了很多。因为听收音机的人实在是没多少了,国外很多电台要么减少播出时间,要么干脆停播了。再加上现在电磁环境污染严重。最近这段时间太阳风暴正是爆发期,于是乎收音质量就很差了。一般的,同一台收音机,在城市和农村,收音效果那是个天差地别。在农村平原地区晚上你几乎可以收到全国各省的中波电台,城市能收到本省的就不错了。城市越大中短波效果越差。
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-10 16:18
标题: 回38楼薄膜唱片
作为你这样的收音机发烧友,能否通过技术手段解决类似的问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-5-10 16:20
标题: 回40楼飞翔在梦想乡
那些短播中文电台要么转入调频广播,要么转到互联网上了
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-5-10 16:58
回复 25楼 俱往矣
几十年前的收音机红灯就可以。那时候没有现在那么多的电磁波,空中管制也不严。老同志请教您一个问题,六七十年代。要是我躲在家里听敌台,外边的人是怎么知道的呢?难道那时候就有设备先进的巡逻车专门对付这些吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-5-10 17:02
回复 27楼 俱往矣
以前是只能播放唢呐曲了。后来各种电磁波越来越强,短波电台也转到其他传播途径了,就您说的美国之音现在都有电视频道了,只不过很难看到而已。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-10 18:34
标题: 回43楼云公子
文革前后所谓的敌台应该是莫斯科广播电台。中播的收听效果就很好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2024-5-10 18:41
标题: 回44楼云公子
美国之音的美语节目办的非常好,看来只能寄希望于真正有实力的玩家发明研制出收听软件了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 张军    时间: 2024-5-11 06:30
回复 楼主花落微凉莫清幽

现在有多少中波短波能收听的啊,社会发展的这么快,电磁波周围都是,想都不敢想,有时候晚上要好一点,白天梦都梦不到

作者: 留新辉    时间: 2024-5-11 06:44
各种电器对收音机的干扰实在是太强烈了。,在80年代末。,如果打开黑白电视,记得对收音机中短波效果影响不大。,但是使用上彩色电视机以后,只要把它一打开,中波的效果。就会出现滋滋拉拉的声音。,到了90年代。,各家都有电子游戏机。,那时候的调频接收可就热闹多了。,全是电子游戏的音效声。,如果自己家里有人玩电子游戏,,那调频广播就别听了。,后来我怕电脑对收音机接收有什么影响?,结果家人使用电脑以后,我这样的担心就多余了。,后来的液晶电视对收音机的干扰就没有那么厉害了。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2