爱盲论坛

标题: 胖猫事件警情通报,男女双方属于真实恋爱关系,女方不构成诈骗罪,警方不予立案 [打印本页]

作者: 光阴如风    时间: 2024-5-24 05:43
标题: 胖猫事件警情通报,男女双方属于真实恋爱关系,女方不构成诈骗罪,警方不予立案
重庆市公安局南岸区分局官方微博@平安南岸于2024年5月19日发布了关于“胖猫”事件的警情通报,通报全文如下:

近日,刘某(“胖猫”姐姐)通过网络平台曝光其弟“胖猫”与女友谭某的感情纠葛,引发大量关注。我局高度重视,立即组织警力开展调查核实工作。

经查,“胖猫”(刘某弟)与谭某于2021年11月通过网络游戏相识,同年12月确立恋爱关系。2024年2月7日(春节前夕),谭某带“胖猫”回老家,将其作为男友介绍给父母及亲友。自两人在网络认识,至2024年4月11日“胖猫”跳江身亡,双方互有金钱支出,胖猫”向谭某转账317次共计79.9万余元;谭某向“胖猫”及其亲属转账179次共计46.3万余元。在跳江前,“胖猫”给谭某留下遗书,称自己一无所有,让谭某好好生活。

综上所述,谭某和“胖猫”以真实身份交往两年多,互见亲友,并在一定范围公开双方恋爱关系,经济上互有往来,共同攒钱谋划未来生活,双方存在真实恋爱关系,谭某未实施虚构事实或隐瞒真相、以恋爱为名骗取“胖猫”财物的行为,不构成诈骗犯罪。

此外,刘某曝光谭某相关地址、抖音账号等信息,严重影响谭某正常生活。目前,刘某的多平台社交账号已被封禁。

我局将继续关注事件发展,积极维护当事人合法权益。同时,提醒广大网民,网络不是法外之地,在网络上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法犯罪行为,公安机关将依法查处。

重庆市公安局南岸区分局

2024年5月19日,最后愿死者安息。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-24 05:49
标题: 回复楼主光阴如风
娃还是年轻,处理不好情感问题。
本帖来自微秘
作者: 光阴如风    时间: 2024-5-24 05:56
回复 2楼 桑瑞
谁说不是呢,一个如此年轻的生命就白白这样结束了,实在可惜啊,重庆市公安局南岸区分局官方微博@平安南岸于2024年5月19日发布的关于“胖猫”事件的警情通报显示,“胖猫”的姐姐刘某已认识到自己行为的违法性并认错。

北京工商大学法学院副教授张新宇、重庆准的律师事务所律师陈晔均认为,刘某的行为涉嫌犯罪,或遭到刑事处罚。但具体是否构成犯罪,还需根据进一步的调查情况依法作出处理。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 五彩斑斓    时间: 2024-5-24 05:58
虽然不是诈骗,但是那个女人属于捞女,因为捞这种行为无法定性为诈骗,你看一下一个人的莎士比亚,这个视频号就明白了

作者: 光阴如风    时间: 2024-5-24 06:05
原本胖猫的姐姐想让谭某成为此次事件网络暴力的牺牲品,没想到最后的结果却害人害己,现在他终于认识到了自己的行为,可以说是迷途之返,最终遗憾的还是那个年轻的小生命啊,愿死者安息吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 默默无闻在    时间: 2024-5-24 06:13
你呀,这垃圾新闻你转什么转,
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-5-24 07:47
标题: 回楼主光阴如风
总之丫头还是赚了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-5-24 07:47
这些很难说,除去恋爱关系的事实本质以外。谁知道女方那里有什么背景呢?人已经死了,人家女方肯定是想用最小的代价。来处理这件事情,如果一旦被列入诈骗或者说其他的一些不合理行为的话,那是要付出很多的代价。所以说人家那有什么背景来压制这件事情很难说不好说。不是说我对中国的新闻不相信,而是这样的事情发生的太多太多太多了。有没有礼仪取决于你有没有背景,尽管说现在的人很少有人用背景来处理这样的事情。但是还是我那句话,如果一旦被列入诈骗或者说其他的一些不合理行为,那是要付出很多的代价的。那就是几百万,几百万的往里扔,你以为谁会愿意拿上几百万块钱给一个死者去赔付呢?所以说这些东西就算是真的也只是看一看而已,里边的内容。就一笑而过吧。

作者: 小饭桶    时间: 2024-5-24 07:58
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-24 08:00
标题: 回复8楼软件探索者
你遇到任何事情都会阴谋论吗。
本帖来自微秘
作者: 光阴如风    时间: 2024-5-24 08:20
回复 6楼 默默无闻在
这里本就是垃圾站,所以多一点也不多,不喜欢了就直接飘过
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 光阴如风    时间: 2024-5-24 08:22
回复 8楼 软件探索者
如果都像你这样只会阴谋论,这个世界恐怕也就不会有太平了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 软件探索者    时间: 2024-5-24 08:36
这个罪名就大了,这个不能说是阴谋论,有的时候我们真的只有想不到,没有做不到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-5-24 08:40
这个如果是诈骗的话倒好办,哪一个部门也不敢包庇诈骗。但如果是别的原因的话,那就不好说了,因为别的原因这就涉及到一些赔偿,那肯定是能少赔偿。能够用一些别的办法解决了,那是最好,毕竟赔偿是得好几百万的。这不能说是阴谋论,而只是说社会就是这么一个现象。难道说我说的这种社会现象不存在吗?只有想不到的,没有做不到的。

作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-5-24 09:01
回复 14楼 软件探索者

一个乞丐打死了一个乞丐。在你的眼里肯定是那个乞丐有很大的背景后台,是不是?

来源爱盲安卓版,
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-24 09:35
标题: 回复8楼软件探索者
我感觉女方没什么背景,如果有背景,也不至于当捞女了
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2024-5-24 09:57
是不是诈骗。完全看是不是需要。就是个党热搜的。没想到影响这吗大。为了和谐社会。只能合家欢收场。不稀奇。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-5-24 10:03
4月11号跳的江,为什么现在又爆红呢,一群傻瓜,为什么不会动脑子吗?为什么5月1号的高速公路坍塌没有人受到重视呢高速公路坍塌的时候正是这件事具体发酵的时候,老百姓的注意力就那么容易被转移吗
作者: kttell    时间: 2024-5-24 10:26
跳江的人只是一个大傻瓜,一个小白脸,那么在高速公路不断地下落的汽车里面有多少个家庭啊里面有多少个人命啊,你们怎么都不关心,
作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-5-24 10:53
回复 19楼 kttell

你美国爸爸那里天天用枪打死了你快去呀。

来源爱盲安卓版,
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-24 11:06
标题: 回复19楼kttell
你这就是妥妥的道德绑架
本帖来自微秘
作者: 洗剪吹    时间: 2024-5-24 11:14
虽然女方不构成犯罪,但是应该把花的钱都吐出来。或者是吐出一部分。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 永燃之火    时间: 2024-5-24 11:48
标题: 回5楼光阴如风
我只知道如果他姐姐不用这种方法去拿回这个钱的话,调解根本不会偏向于受害者的,就是钱,根本拿不回来。
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2024-5-24 11:50
标题: 回5楼光阴如风
首先,并没有所谓的反转,官方只是做实没有诈骗这个行为,但是绝不敢提聊天记录的真假问题,而且这里面几件事一起发生,并不会有冲突,再者就是官方的法律本身或者公告本身就有意识的偏袒
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-5-24 12:17
感情诈骗不好鉴别。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-24 12:18
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-24 12:21
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-24 12:24
作者: 蓝色心情    时间: 2024-5-24 13:08
标题: 回复26楼小饭桶
这话说的对。其实就是太年轻了。还不了解一些捞女的本质。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-5-24 17:11
典型非常明显的转移注意力的操作我就问你们上面,对于高速公路坍塌你们多少个人知道详情的也许很多人都没听说过吧,
作者: 一粒尘土    时间: 2024-5-24 17:22
现在有这样一批捞女,30~60岁之间吧,接触过五六个。他们每隔半年到一年换一老头,当然是以处对象的名义。每个月管人家要五六千的生活费,顺便再弄一套房或者片套车。至于捞多少钱,咱不太知道,基本上这些捞女每隔半年到一年换一老头,在我周边,山东威海乳山,这样的女人不少。我接触过几个,那是真挣钱啊,换一老头至少捞20万,一年至少捞20~30万,陪人家睡半年到一年吧,最多超不过一年就换下一个,他们选择老头也都是精心选择过的,往往选择有条件,但是身体条件差,比如长得丑啊,有残疾呀。

作者: 一粒尘土    时间: 2024-5-24 17:29
现在一些40~70岁的女人做捞女的特别多。以处对象或者搭伙过日子的名义,半年到一年换一个老头,每个老头都至少捞20万。我这儿见过几个,那是真挣钱呀。有的老套房,有的换辆车,至于捞多少钱,咱没看到,估计不会少。他们会针对性的下手,比如老头要岁数大,条件好一些,但是身体条件差,比如个子矮,长得丑有残疾。社会经验少,人相对单纯,这些女人就针对这样的老头下手。基本上一捞一个准,每个老头陪人家睡半年到一年吧,最多超不过一年,至少到20万以上,我见过几个,他们至少混了一套房,山东乳山的房子再便宜也得20万左右一套,他们称就闹一套,有的换一辆车,至于咱没看着的,不知道的人家捞多少钱那咱不敢说,但是估计钱也没少捞。所以这是一个新职业或者是新的女人,靠自己的身子,创业挣钱的一个新渠道,咱们这些小伙伴挣钱不容易,还是要擦亮眼睛,心明眼亮一些吧,别让人坑了啊,他们还真以处对象的名义跟人家睡半年到一年,你说他是诈骗吧,这个还没法告人家,你说的不是诈骗吧,人家钱到手了,然后就找各种理由不给你过了,但你钱没了,这个事儿怎么说算。这个事儿算什么呢?短期批发包夜。应招女郎。估计这么形容他们更恰当一些,大家怎么看。反正比单独出去打泡那种零售的包夜那要贵的多。你灵兽打泡,当然别找那种外围女那样的高档货,找一些相对亲民的这样的零售的,应招女郎的画。半年也用不了20万呢。所以呀,咱们这些老忙兄弟们小心点儿,别让人骗了

作者: 一粒尘土    时间: 2024-5-24 17:33
至于广东那个高速公路塌方的问题,国务院不是派了一个灾害调查组吗?也就人家已经定性了,高层定性了,就是自然灾害引起的高速公路塌方,属于自然灾害引起人的死亡,所以这事儿你们懂的。有些事情不是咱们小老百姓,说什么就能够引起什么波澜的,这个没办法,因为真正的话语权,立法权,司法权,执法权,监督权,行政权,包括资源的掌控权与分配权,经营权,都在人家那200万精英及其他们的附属的6,000万左右的,既得利益阶层,手里边跟咱是一点关系都没有,咱们只有被宰割被愚弄被分割的权利。这个既得利益阶层的人数是卢奇元教授说的他研究分析出来的,中国的既得利益精英200万精英加上6,000万的相关裙带既得利益阶层。咱们13.3亿人都是待宰割的牛羊而已,草食动物人家是吃肉的

作者: kttell    时间: 2024-5-24 19:49
如果你关心新闻,可以看到这么一个轨迹,,胖猫是四月份左右跳江的,5月1号高速公路出的事情,根本就不是同一时间发生的事情,为什么为什么几十条人命,没有一个跳江自尽的让人议论纷纷呢,?因为媒体不炒作,但是媒体为什么炒作一个过时新闻呢?转移注意力,因为高速公路暴露了很多问题,,比如新能源车容易爆炸,这个炒作起来影响很多呀形象呀面子呀对吗
作者: kttell    时间: 2024-5-24 19:50
这个根本就不是定性和不定性的问题好不好我说的问题已经很清楚了,那就是为什么转移注意力把这几十条人命的高速公路坍塌的这个热度掩盖下去是这个问题
作者: 洗剪吹    时间: 2024-5-24 20:09
回复 30楼 kttell
你是不是大脑进水了?一个意外事故,一个人为操作,这两者有可比性吗?意外事故,每天死的人多了,谁能会意料什么?你说这两个有没有可比性,在大自然环境下人人都是平等的,但是在感情当中,每个人对待每个人发生的事情才是不一样的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-5-24 20:13
回复 35楼 kttell
好,我给你打个比喻,这样你低下的智商也许能够更好理解,为什么孟姜女寻夫,却能流传千年。口口流传。而那么多死了成千上万的战争,却很多都没人知道呢。 交通事故确实令人叹息,但是这也是大自然当中必然要发生的。有可能在你我他每个人身边都会遇到,而因为感情把人逼死的实属罕见,懂了没有?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-5-24 20:15
这天天交通上这么多人,人来人往总不可能说做到百分百绝对没有事故吧,百密还有一疏呢,对不对?发现问题及时更改就可以了,这个都是很常见的事情,地震都见的多了一个交通事故,说实话那就太多了。而像这种把人逼死的,还真不多见。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-5-24 20:20
回复 32楼 一粒尘土
你错了。女人已经不是以前的女人了。什么礼仪廉耻,道德规矩,通通都不如钱。尤其是离了婚的女人,那更加的疯狂。现在不止40岁以上,你打听打听20多那捞女多的是。只是他们名字好听一点而已,我那天见个新闻,广西的一个19岁小姑娘,已经结婚了6次。给父亲盖了一栋别墅。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-5-24 20:22
以前的女人用真心才能换真心,现在的女人用钱什么都能换。只要你打开你的钱袋,他们就能随时为你解开腰带。身体是他们最轻松,获得最大收益的筹码或工具。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-5-24 20:26
中国男人真是命苦啊。做着最累的工作,承担着最大的压力。却天天只能吃别人剩下来的剩饭。而且这剩饭还特别贵。不吃不吃就得饿着。像人家欧美,虽然也都互相吃剩饭,但是不掏钱。像人家日本虽然也挺贵,但是好歹能吃口新鲜的。 向人家印度兄弟,虽然活得也挺累。但是也能免费的吃口新鲜饭,也是挺不错。就咱们啥都没有。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kttell    时间: 2024-5-25 07:33
你确定是自然灾害?每年大学生因为感情问题跳楼的,每年都有,而且不少的话怎么到你这里就是罕见了,,用你的脑子能分析出来里面的问题吗?大量泄露照片可以看出来工程的质量,大人的汽车爆炸起火可以看出来汽车的质量,等等的你觉得是自然灾害吗
作者: 王凯旋    时间: 2024-5-25 12:04
标题: 回38楼洗剪吹
唉,你没明白他要说的事。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱的魔力    时间: 2024-5-27 15:06
洗剪吹 发表于 2024-5-24 20:13
回复 35楼 kttell
好,我给你打个比喻,这样你低下的智商也许能够更好理解,为什么孟姜女寻夫,却能流传千 ...

这是一个明白人。老天让你带了残疾,真是可惜了。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2