爱盲论坛

标题: 妈妈走了 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 13:48
标题: 妈妈走了
我妈妈是个勤劳能干的女人,吃过很多苦,受了不少最。

妈妈已经94岁了,她上面有三个姐姐一个哥哥,她和舅舅是双胞胎,在旧社会那个年代,可想而知,重男轻女有多严重。
小时候一次重病差一点要了她的命,接着舅舅也生病了,外公外婆担心儿子的身体,到处寻医问药都没见好,后来没办法了,请来一个神婆,神婆看了看舅舅和我妈妈说:他们两个是双胞胎,妹妹生病你们不管,妹妹不在了,哥哥也活不了。

妈妈说:感谢这位神婆,要不然我也活不到现在。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2024-5-25 13:52
节哀顺变。
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 13:59
妈妈热爱学习可是外公外婆不让,说女孩读书没用,就让舅舅一个去上学,妈妈为了自己能读书,她砍才去卖,由于人小,也砍不了多少才,转不了多少钱,她又悄悄地偷家里的大米去卖,补充学费,结果上了一年,就被迫错学,回家务农了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 14:00
那一天我拉着你的手,多么希望把你挽留。

为什么你要一个人走,甚至你都没有回回头,我任凭泪水释义的刘。
你已经不在牵我的手,我不再想祈求你的保佑。
只盼来生和妈妈长相守,多想你在摸摸我的头,多想你在牵牵我的手,多希望你是到天国去旅游,可天堂的路啊来去不自由。
妈妈呀、妈妈呀,再喊你只能是在梦里,妈妈呀、妈妈呀!来世我们约好再相聚
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 14:10
我看不见的时候,是妈妈最难过的人,她愿意拿一只眼睛给我,只要能换眼球让我看见。

我去省城看眼睛的时候,每天妈妈的心里很难受,还要每天去上班赚钱给我看病。

下班回到家又看不见我,吃东西都没胃口,把饭菜放在我的照片钱叫我吃饭。真是可怜天下父母心啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 14:21
一次次妈妈不舍的宋我到火车站去外省打工,每当快到过年时候,总是提前在电话中反复的问我什么时候回来过年,回到家是妈妈最开心的时间。
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 14:24
标题: 回6楼竹林听雨
每次给妈妈买衣服,不管是好还是不合身,她都很高兴,哪怕是买大了,她都要吧衣服改小来穿,只要是我满的,她都不嫌弃,
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 14:32
等我成家了,每次给妈妈钱,她都不要,总是担心我的钱不够用,我常常装作不高兴非得让她收下我给她的钱,转过身,她又偷偷的把钱放在我的包里。等我回到自己家,她才电话告诉我钱放在包的什么地方了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2024-5-25 14:45
这年纪高寿了, 也是可以的了, 生命活到这年龄是长寿的了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-5-25 15:15
愿楼主节哀,你妈这年龄可以的了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2024-5-25 15:21
你那一句臭屁能不能做一下放?
本帖来自微秘安卓版
作者: nicole529    时间: 2024-5-25 15:36
樓主,請節哀,你媽媽真的很愛你,他現在到天堂去了,再也不會有痛苦,會每天在上面快快樂樂健健康康的,他會一直在天堂保佑著你的,別難過了
作者: jie杰    时间: 2024-5-25 15:56
回复 1楼 竹林听雨
这位老哥节哀顺变,祝愿老人到天堂有幸福美满的开心的每一天
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 另眼看世界    时间: 2024-5-25 15:58
楼主节哀,逝者安息
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 16:06
不管孩子有多大,永远是妈妈的孩子。

临终前妈妈还是反复的叮嘱姐姐一定要把我照顾好,实际上姐姐已经是年过花甲的人了,随鹧姐姐年龄的见涨,她也需要人照顾了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 永燃之火    时间: 2024-5-25 16:26
楼主的妈妈是个好妈妈,活到这个岁数已实属高寿,望楼主节安顺变
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-5-25 16:56
标题: 回复楼主竹林听雨
真是高寿了,节哀顺变!
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2024-5-25 17:43
楼主节哀顺变。我母亲在我十四岁的时候就走了。
本帖来自微秘
作者: 杨老大    时间: 2024-5-25 18:17
节哀

作者: 云海泛舟    时间: 2024-5-25 19:11
每个人的终点都是那样的,节哀吧!
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 竹林听雨    时间: 2024-5-25 19:51
感谢大家!也不知道这个算不算负能量,或许也会给大家带来一些压抑的心情,对不起,对不起大家,抱歉!
本帖来自微秘iOS端
作者: 伊水清悠    时间: 2024-5-25 21:34
楼主节哀,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 传说哥xjn    时间: 2024-5-25 21:42
楼主节哀吧,这个年龄算高寿了。
本帖来自微秘
作者: DADDY妈咪    时间: 2024-5-26 15:17
回复 15楼 竹林听雨
不管你长多大,只要父母健在,那你永远是孩子。一旦父母离世,你才真正的长成大人。。但愿你妈妈下辈子能投身在你的家里面。做你的孩子,让你有机会好好的回报他。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 私家    时间: 2024-5-26 18:56
标题: 回楼主竹林听雨
唉好想哭,呜呜呜呜,
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2024-7-30 23:49
这几天妈妈总是来到我的梦里,妈妈又来看我了。

东一头西一头的乱走找不到回家的路了,又是妈妈把我牵回了家

眼睛看不见几十年了,在梦里也是一个盲人了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-7-31 00:08
醒来又胡思乱想了一阵子,任凭眼泪肆意的流。

想这你一个人躺在那寒冷潮湿的地下,是否真的有天堂?你是否也去了天堂了呢?妈妈不管你在天堂还是在地狱,总有一天我会去找到你,
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-8-1 23:40
我不知道应该怎么写才能表达出我对母亲的全部感受。在母亲去世后,她常常在我梦中出现。母亲仍然像她活着时那样,或是咪咪笑着跟我说话,或是严肃着面孔想她自己的事情。这使我时常觉得梦境便是我们同另外一个世界沟通的渠道,否则梦中的母亲怎么能那么栩栩如生?
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-8-4 18:13
生我养我的人走了,这世间再也没有谁能真心真意的疼爱我了,太多太多的心里话,再也没有人听我诉说。
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2