爱盲论坛

标题: 来说一个大家很容易遇到的病例。 [打印本页]

作者: 忘记密码    时间: 2024-5-28 16:31
标题: 来说一个大家很容易遇到的病例。
昨天遇到一个客人。脚踝扭伤受伤三四小时。就过来了。摸了一下外踝前下方有点肿,按压痛。让他回去用冰敷。他今天过来,我用了点药酒。肿着,和轻的那些部位。用推法操作了一下。那些部位没有揉,周围用一指禅。。轻轻的做了一下把身在牵引的情况下做了一个。足外帆背屈的一个动作,但幅度都很小。放了一下淤血。做完以后踩下去就没那么痛了。打工的这种情况基本上当天处理,大家自己干的都会怎么处理呢?这种情况。

作者: 向上    时间: 2024-5-28 16:42
自己干隔天
本帖来自微秘
作者: 午夜两点半    时间: 2024-5-28 17:35
原来都是隔天处理,因此也失去了不少患者,现在就当天处理。局部主要用指颤法,然后是滚法,轻轻的揉法,用力拿捏小腿后侧肌肉,点按足三里成山阳陵泉等穴位
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-5-28 18:09
主要在周围放松手法为主。远端点穴不要在肿胀的地方按就可以啦。还可以在总站的地方扎一下针灸。这样子做下来有一定的缓解。
本帖来自微秘安卓版
作者: 杏花天影    时间: 2024-5-28 19:10
看看
本帖来自微秘安卓版
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-5-28 22:37
现在的人太容易骨折了,所以我一般都不建议他做
本帖来自微秘安卓版
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-28 23:03
标题: 回复6楼冷冷的太阳
有没有骨折,还是能看出来的,骨折骨裂,肯定肿得像馒头,有叩击痛
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-28 23:04
当天来的,我都是针灸小节穴,如果当天来的放走了,很多第二天都不会来
本帖来自微秘
作者: 软件探索者    时间: 2024-5-28 23:53
正常不要说外面的按摩店了,就是医院的如果你让人家去做检查,或者说等到第二天都不一定再回来了。除非人家听你的当天就去做检查了,等着结果出来也没问题,那给他操作这个还可以,如果人家不听你的也不愿意做检查,或者说啊那我明天做检查吧。那你就等着吧,回来个屁。

作者: 忘记密码    时间: 2024-5-29 07:57
第二天不来也没办法,我这边是在县城。没肿的话我可能也会做,但是高风险的现在不做了。以前在外打工这种就当天接待。

作者: 我是ABC    时间: 2024-5-29 09:51
一般的扭伤稍微偏重一点,在损伤之后的24个小时之内,疼痛都会逐渐加重,不管你按时不按,他的疼痛都会逐渐加重。就因为这个好多推拿店,就挺为难的,因为局部已经损伤,不能做任何刺激性手法不暗吧,客人第2天就不来了,暗的话又不是自己导致他的疼痛,以前这样的我是不敢接,现在见多了,越早后遗症就会越少

作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-5-29 14:01
我就见过有骨裂,但是肿胀的不是很厉害的。过了几个月才知道。并且我还帮他处理了两三次。差不多过了大半年才自己长好。他差不多过了一两个月才去做检查,一直不好,我让他去,他还不想去做检查。
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-2 16:16
标题: 回复8楼背后的阳光
以前我都会让他去拍片看一下有没有骨折,这样的情况基本上都不会回来,后来我也是在小节穴上扎针,然后在用内翻外翻前区后身的手法,在局部做一些震颤类的手法,
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-8 17:48
标题: 回复11楼我是ABC
我前几天也遇到一个脚踝扭伤的客人,我让他明天过来,他第二天就没有来。
本帖来自微秘
作者: yhw1116    时间: 2024-6-9 07:50
脚踝当天扭伤的,可以揉按一下胆经路线,你会有惊喜。特别是阳陵泉至上巨虚一段。把经络路线上的痛点揉推开。基本上就好了百分之六十。之后的就要等明后天再说了。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-6-9 20:12
标题: 回14楼舒健堂
这样的太多了。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2