爱盲论坛

标题: 浙江一夜收缴三万辆车,不知道浙江的坛友有没有见到 [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2024-5-31 20:34
标题: 浙江一夜收缴三万辆车,不知道浙江的坛友有没有见到
长白云之乡的旅人,  一夜出动25万人,浙江一夜收缴3万辆车!
这3万辆车的主人,绝大多数是贫苦的老百姓。
有没有想过:
他们当天晚上怎么回家?
他们第二天怎么去上班??
他们花了几千元、买的是有合格证的车,谁来赔偿???
一夜之间,三万辆电动车被查收。理由是不符合新国标!!
回头看看购车手续,那合格证三个字简直就是讽刺!

据悉,上海电动车出台新规定:违规最高可罚5万!
近日,上海市发布了新的非机动车管理条例,其中包括对电动车违规行为进行严惩。从6月1日起,电动车车主们需注意,违规最高可罚5万!8张图片昨天2737赞637评论230转发
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-5-31 20:36
刚刷微博看到的。挺猛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2024-5-31 21:32
每当有这样的活动,都有一段酝酿的时间的,政府也会发一系列的公告。在这段时间,商家会把这一批不合规定的电动车疯狂降价,有好多爱占便宜的人会抱着侥幸心里去买,这也怪不了政府吧。

作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 21:40
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 21:43
作者: 小甜心    时间: 2024-5-31 22:00
有意思,还有替卖家说话的,又扯到税收上去了,不是所有卖自行车的都会给国家交税的,你以为卖那些车的都有经营执照吗?但凡像这种通知都会在半年前出台的,早干啥去了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-5-31 22:04
已郑州维利,在去年五月一日开始,禁止无证电瓶车上路,这个通知早在前年12月底就发布了,所以换到此事,只能说活该了,还能说啥?是不了解政策新规还是要铤而走险,这就很难说了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 22:09
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 22:11
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 22:14
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 22:18
作者: 小甜心    时间: 2024-5-31 22:27
标题: 回8楼小饭桶
这个东西看看就好了,没有必要深入讨论?例如快递的新规,有多少执行到位了的?所以,只能就事论事,扣车没问题,不扣也能说得过去,较真就不好了
本帖来自微秘安卓版
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 22:33
作者: 小饭桶    时间: 2024-5-31 22:38
作者: 清平东    时间: 2024-5-31 23:05
回复 1楼 铁鞭01
国家净搞一些这样的狗屁名堂。收他妈个逼。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一生随缘    时间: 2024-5-31 23:08
回复 13楼 小饭桶

没什么不合法的,有些偏远农村需要这样的车,城里不买不就行了吗。

作者: 清平东    时间: 2024-5-31 23:10
像这样的狗日的国家。该抓的事情不抓,该做的事情不做,尽搞一些这样的狗屁名堂。国外的这些电信诈骗。并没有看见抓回来。搞这些乱七八糟的算他狠 现在搞的公安段卡行动银行限额管控,说是说为了防止电信诈骗。其实一点卵用都没有。反倒还给这些普通老百姓造成了麻烦。 指来给这些普通老百姓,制造困难算他狠
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2024-5-31 23:11
回复 12楼 小甜心
是的。像那些农村偏远地区,快递还是没有任何影响这次的新规出来还是跟以前一样的,该怎么样怎么样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2024-5-31 23:12
回复 5楼 小饭桶
我也是这么想的,所以我才骂的,要不然我是不会骂的一般
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2024-5-31 23:13
回复 9楼 小饭桶
所以我就说嘛,净搞一些这样的狗屁名堂。该做的事情不做
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-6-1 03:56
哈哈,那些被收了车的人可怜,那如果车在你家小区起了火发生了事故,导致你家破人亡,你就不可怜了是吧,凭什么让守法的人为不守法的人买单
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-6-1 04:01
回复 21楼 樱花树下的约定
如果不小心戳到了某些人的肺管子,没有思考能力就不要回我的帖子,以免你不好受,毕竟和我这样认识不够的人真值不是糟了你的心情吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 05:35
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2024-6-1 07:21
回复 4楼 小饭桶
你的国太厉害了,哈哈哈哈哈。
本楼来自 iPhone 15 Ultra
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 08:15
标题: 回复楼主铁鞭01

,楼主没有好好看新闻
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 08:19
标题: 回复17楼清平东
你这狗屁言论,你就该像那电动车着火,居民楼里烧死十五个人那样,怎么那十五个人里面没有你,真是没有天理啊,。下次再有这样的事情,但愿别吧你落下,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 08:21
标题: 回复17楼清平东

像你这人也不配在这样的国家活着,吧你送去也门,叙利亚,,让你去自生自灭去,,管控电信诈骗在你这嘴里·也成了错误了,我草,你是个啥人啊?
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 08:25
楼上的愤青们,楼上的恨国党们,你们到底看没看新闻啊,就跑来义愤填膺,慷慨激昂的,让你们看看人家到底是怎么做的,都做了什么事情,然后你们在扯犊子好不好,
浙江省开展电动自行车夜查行动,清理无序停放充电、非法改装等"毛病"
近日,为了切实规范电动自行车市场,提高城市道路交通的安全系数,浙江省交通运输厅会同省公安厅、省市场监管局、省应急管理厅等多个部门,联合开展了电动自行车夜查行动,重点对电动自行车的无序停放充电、非法改装等"毛病"进行集中整治,有效净化城市道路交通环境。
据悉,此次夜查行动将持续至6月中旬,每周一次,夜查行动时间主要安排在工作日的晚上,涉及各级消防救援队伍、公安、住建、市监等多个部门,共9024组检查组、35175人参与,夜查行动将深入6000多处住宅小区、4万多自建房、4万多商铺,全面排查电动自行车的安全隐患,为市民的出行安全保驾护航。
此次夜查行动共涉及9024组检查组、35175人参与,深入6000多处住宅小区、4万多自建房、4万多商铺进行夜查
在夜查行动中,一旦发现电动自行车存在无序停放充电、非法改装等"毛病",相关部门将严肃处理,对于无序停放充电的电动自行车,将依法予以清理,并对相关单位、物业及个人进行责任追究,对于非法改装的电动自行车,将依法予以扣押并进行整改,相关单位及个人也将面临一定的处罚。
截至目前,各地已经开展了多次夜查行动,通过大力整治,取得了明显的成效,累计清理无序停放充电的电动自行车3.1万多辆,发现非法改装电动自行车795辆,对73家单位、物业及1564名个人进行了相应的处罚,有效震慑了一些违规行为,为电动自行车市场的规范发展打下了坚实的基础。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 08:26
我真是服了你们了,啥都没弄明白就开始乱喷一通,。这是智商问题还是情商问题啊,还是人品问题,哈哈,我草,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 08:27
楼主,你也是的,没弄清楚,就来说他收缴了三万辆车,,以后还是看清楚咋回事在发撇,这样很不好
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 08:31
标题: 回复主题
我早就说过,盲人本身水平就很不够,就不要谈论这些事情,很多人就是不听,然后事情本就不是那样,瞎扯犊子半天,根本不是那么回事,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2024-6-1 08:40
土匪,现在小区有车库有车位,就是缺车棚,更缺能充电的车棚,住楼有风险,建议回农村。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2024-6-1 08:50
这让我想起了多年以前的打工经历,住按摩店睡按摩床,铺盖卷儿白天自己找地方收好不要让老板和客人看到,所以都是塞行李箱里放床底下,晚上在拿出来用,因为见不到阳光所以都长毛了,那时候还真没有觉得老板应该提供个小仓库啥的。
本帖来自微秘
作者: 空对月    时间: 2024-6-1 09:08
各位可能没见过那种拉客的改装电瓶车,加几个电瓶电线漏在外面,真的很怕它着火,还有各位麻烦少看点手机,不然脑子会看坏的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2024-6-1 09:22
标题: 回复21楼樱花树下的约定
这话就不对了,人家的车都是有国家颁发合格证书的,而且,国家对电动车这个事儿根本就没强制执行,这都是地方行为
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2024-6-1 09:25
反正通过这种方式能够更好地拉动消费,拉动经济可以继续买啊,还有把穷人把没钱的人驱赶出驱赶出城市就像很早以前好多城市规定出租车的标准规格一定要高低了,没有面子
本帖来自微秘安卓版
作者: 轻声细语    时间: 2024-6-1 10:02
这些当官的只会坑老百姓有本事把那些厂家全部给他砍了,不合规别让那些厂家造车呀,他们即便是造出来车也别让他们出售

作者: 轻声细语    时间: 2024-6-1 10:02
这些当官的只会坑老百姓有本事把那些厂家全部给他砍了,不合规别让那些厂家造车呀,他们即便是造出来车也别让他们出售

作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-1 11:15
标题: 回复30楼桑瑞
  看好了帖子的标题,浙江一夜收缴三万辆车,不知道浙江的坛友有没有见到作者:铁鞭01浏览:451回复:37发表于:昨天20:34最后回复于:1小时前 第19项,共37项

这是在问问浙江的坛友有没有看到这样的事儿?究竟是收缴还是一般性的整治?拜托理解能力很重要。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 11:17
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 11:20
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 11:21
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-1 11:21
标题: 回复30楼桑瑞
  既然是党员,就要牢记永远学习,谦虚谨慎。这是党对你的教育,老传统不要丢。另外,接受监督批评,也包括党外的监督和批评。别总一副苦大仇深的样子。当年主席曾讲过,要知无不言,言无不尽,言者无罪。连他老人家都能做到,你为嘛不行?你的党性哪里去了?你的屁股端端的是做歪了。批评有好有坏,有的可能是错误的,但这是人家的权利。除非你有证据认为人家危害国家,但那时候你不是该去公安举报吗?不是该拨打国安的举报电话吗?
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 11:28
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 11:29
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 11:32
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-6-1 12:06
标题: 回35楼背后的阳光
你也是跟二货学习呀。人家说的是改装和违规的电动车。没说正规车。而且农村和城市不一样,如果农村你家电动车找火了烧死一家那是你自愿。城市可不行,你自己想死别人管不着,但是城市电动车着火了总会牵连几个无辜的人被烧死。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2024-6-1 12:29
发这几个反动言论的都是没出过门的。看看什么叫改装电瓶车,就是一个普通的电瓶车,上面加一个像伞一样的棚子,你说危险不危险。上次我们这里有个老太太,也是骑了这样一个车,结果旁边有一个大货车呼啸而过,旁边的风把这个车给他刮倒了,老太太掌握不住。结果摔的骨折了,躺了半年。假如他摔倒的时候,又来了一辆车,那是不是又是一起惨烈的交通事故。特别是盲人走在这样的电动车旁边,你底下的盲杖没敲到他的电动车,上面的脸刮到散的钢丝上面了,是不是要破相。

作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-6-1 13:10
标题: 回楼主铁鞭01
这个具体问题需要具体分析,不能一棍子打死。首先改装车是必须一定收缴,不为别的,太危险,车主自己出事情也就罢了,关键是经常连累别人。第一是速度,电动车的刹车都很薄弱,有的电动车速度可以达到60🐎以上,突发情况根本无法刹车,有的一辆车挂四五个电池组,,有的夏天支棱一个遮阳棚,对他人都是极大的威胁,这类车必须收缴,必须严惩不贷。就说那个遮阳棚,一旦刮到别人脸上就是一道深深的血口,刮到眼睛直接报废。穷不适可以漠视别人全力的借口。电动车新国标的问题在于制定标准的人不适用车的人,根本不知道实际情况且他们也没兴趣知道用车人的需求,完全是臆想。这也是目前国家的通病。所谓的精英和大众严重脱节。
作者: 樱花树下的约定    时间: 2024-6-1 13:20
回复 23楼 小饭桶
都让你别接化了,为啥还不听呢?乖,别回复了哦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 14:43
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 14:49
作者: 一生随缘    时间: 2024-6-1 17:48
回复 52楼 小饭桶

说了的城市不需要这样的电动车,农村需要,既然农村需要,人家发合格证,又有什么问题呢。还不明白吗。

作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 18:30
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-6-1 20:58
标题: 回49楼飞翔在梦想乡
你说错了,新国标是对不懂事人的简单借口。如果不这样说,你告诉他这样做或那样做不对,容易出人命。他会告诉你,我这不是没出人命吗。甚至还会说我用了好几年都没出事等理由来抵抗。这样执法根本就不管用
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-6-1 21:02
标题: 回54楼小饭桶
你的嘴跟下面的差不多。如果写在农村合格城市不合格就要说不平等了。城市跟农村环境不一样。原因前面说过
本帖来自微秘安卓版
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 21:18
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 21:23
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-1 21:31
作者: 预知未来的我    时间: 2024-6-2 07:09
为什么损失的都是消费者。居然不达标为什么能够通过有关部门的检测。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-6-2 07:18
为什么很多假冒产品能够在市场上销售。难道和有关部门不作为没有关系吗。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-6-2 07:33
标题: 回59楼小饭桶
我也是闲的没事干了,招惹你乱咬。合格证是保证电动车出厂后原装使用合格。你自己改装还算合格我就无语了。你改装电动车难道就不等于违反契约精神吗。假如别人用你家生产的东西给你改装了,出事情找你负责你是什么感受。自己好好想想吧。赚钱可以,别昧着良心就好
本帖来自微秘安卓版
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-2 07:57
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-2 07:58
作者: 红火炭    时间: 2024-6-2 07:58
标题: 回61楼预知未来的我
别乱说。我们中国人永远都是最好的。说白了就是为了钱。同样是卖东西。你都没有了解我们商家的思想,就乱说。我们把差的都留给自己吃。把好的都留给外人吃。同样是面子工程。有好多。做了面子工程的商家。人家都发大财了。发不了财了,一帮穷鬼整天喊公平正义。那些都是无用的家伙。没本事为什么人家说法律都是保护弱者?强者基本上不用法律保护。你说你是卖自行车。我看都是假的,这种道理你都不懂。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-2 08:00
作者: 柠檬    时间: 2024-6-2 08:27
就这个事情而言我认为政府做的没有错。如果我没记错的话,应该是从一九年还是二零年国家就开始推行这个事情了。要求大家购买符合标准的车辆,如果你们家车辆不合格可以给你发临时牌照,给你一个过渡期应该是两年还是多少我记不清了。从国家开始说这个事情到现在已经过去了好几年了,你自己不遵守法律还能怪得了别人吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 柠檬    时间: 2024-6-2 08:28
有些人说由于政府监管不到位所以导致这种车辆还在售卖。你说的有一定道理但这不完全正确。按照你的说法那我去购买毒品也可以把责任完全怪罪到国家头上喽,那是不是我也不用去受到法律的制裁
本帖来自微秘安卓版
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-2 08:35
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-2 08:46
作者: 小风    时间: 2024-6-3 09:08
改装过的电动车收缴了没毛病!尤其在车上加装雨伞的真的很不安全,很容易摔倒和刮到别人的脸!如果没改装的也收缴了,真不应该
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2