爱盲论坛

标题: 如何看待这样的盲人 [打印本页]

作者: 正能量    时间: 2024-6-5 09:04
标题: 如何看待这样的盲人
    有一个盲人用自己大半辈子按屁股的辛苦钱给别人购买了一套房,写的还是别人的名字,他自己压根儿一天都没有住过。
自己吃五保,住在了一个民宿也是自己开销。
就想不通他为什么用自己的血汗钱去便宜别人呢?这一套房可以让自己找个老伴儿温香软玉陪伴自己安度晚年。
房子白给了别人别人是不可能感激他的。
大伙儿都明白一个IE道理升米恩斗米仇。
他给别人这么大的恩惠,只会换来恩将仇报的。
还会笑话他是个傻子。还会牵连大部分盲人让人觉得盲人都差不多是傻子。十盲九傻吗。
作者: 为你停留    时间: 2024-6-5 09:11
标题: 回复楼主正能量
当你在笑话别人时,可曾想过有可能你也是别人的笑话呢
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 09:15
标题: 回沙发为你停留
我就是想提醒盲人朋友管好自己的钱。
哪怕是子女都要留一手。
很多老人只要活着房产证都是自己的名字等死掉后才可以让子女继承遗产。
这就是现实。
盲人很多都傻不拉几的。
把自己的血汗钱随便的给家里其他人觉得这样家里的兄弟姐妹等就会将来对自己好。这样想的盲人太傻了。
如果没有子女那未来是吃五宝的。比这些所谓的兄弟姐妹侄儿侄女都靠谱一万倍。他们连自己的父母都照顾不好的。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 09:16
如果自己的钱稍微多了那就可以休息一阵子去享受生活了。
省吃俭用给别人攒钱都是傻子。
作者: 苏北第一帅    时间: 2024-6-5 09:20
说的不错,你给他买房子没有什么太深的交情,哪怕是交情再深,他也巴不得你早死。你要是活着一天,他还怕你把这房子收走呢。不管是自己的亲侄子还是亲外甥,都不靠谱。更不要提自己的兄弟姐妹了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-6-5 09:39
嘿嘿,扇子哥呀,你这是急不可耐的想进监狱,是不?你说我知不知道你说的是谁?你这又是一个没事找事的帖子。劝你一句,还是编辑了吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王@    时间: 2024-6-5 09:47
哈哈,你说那位呀,人家已经写好了遗书啦
本帖来自爱盲客户端
作者: 爆走的铁球    时间: 2024-6-5 09:52
怎么看,用手看呗,还能用哪
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 09:54
标题: 回5楼苏北第一帅
老师说的对,给自己的子女那是看在基因遗传的份儿上。即便如此也不要抱有多大希望他对自己多磨孝顺。也要留一手。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 09:55
标题: 回6楼王凯旋
我不针对任何人,只是想提醒盲人朋友脑子要灵光别犯傻。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 09:56
标题: 回7楼苗王@
他写遗书有什么用?
房产证写的是i别人的名字   。和他毫不相干。
作者: 默默无闻在    时间: 2024-6-5 10:00
哈哈哈,他不是傻,就是疯,否则不会这样坐
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:05
标题: 回12楼默默无闻在
关键是这样的盲人还看不惯正常的盲人,他们看别的盲人和他们观点不一样就要求删除。
现实中还有个盲人把自己的血汗钱给侄儿侄女等自己省吃俭用努力按屁股。
还要求别的盲人按摩师和他学习。和他观念不一样他就表示很生气。非要别人学他。

作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:08
盲人自己的钱不要轻易借给亲戚兄弟姐妹等。
切记。也不要交给父母保管切记切记     。
非借不可那也要控制金额别太多。
比如值系的清晰明知道你有钱你不借给就得罪人了。
所以自己平日里别露富        。
借钱也要用手机转账备注是借给对方的。别不好意思不备注将来说不清。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:13
还有就是很多健全人就喜欢剥削残疾人的,
显得他们比残疾人聪明从而找到优越感。
很多残疾人为了融入健全人明知道对方居心不良也会委屈一下的。比如请客喝酒。
遇到这个情况。
也没必要一口拒绝。可以用电小钱打发一下比如一一捆啤酒什么的,反正几十块就打发一下好了别去什么饭店等娱乐场所。他们会让你大出血的。
考虑的残疾人融入健全人是一有难度的。
所以就利用小恩小惠打发一下。
装一次傻无伤大雅。
但别指望他们对你投桃报李。
只需要你去他们家串门的时候他们给你半个板凳和你闲聊。
你就当他们是家政服务陪你聊天的好了。但别借钱哦。数额别太多。因为他们没有平等的对待你的。
实际上这些喜欢打秋风的所谓健全人也都是小聪明。难成大器。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:18
还有就是残疾人和健全人交朋友要找那些比较实在的。和你平等相处的。
比如经常性的帮助你,那你就要大方点。请客喝酒别小气。借钱也可以适当给点。但数额别太多还要手机转账备注是借给他的。一般来说千把块。
两三千也是可以的。
如果自己配偶是健全人自己家在当地比较混的好。这样自己的地位也会水涨船高的。
那金钱往来人情世故还是多参考自己配偶的。实际上他们更会看中你的配偶。
我媳妇是健全人。
往日的很多健全人朋友婚丧嫁娶什么的我都是让媳妇去吃酒席的。
特别关系好的来往密切的我有时候也会亲自去喝酒。自己去了别贪杯更别贪吃。因为我们需要别人照顾别天太多的麻烦给i别人。做到彬彬有礼。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:23
如果自己是单身的盲人,更要爱护自己公公工作别太辛苦。
艾西自己的身体。
晚年就交给国家吃五宝。比子孙满堂都靠谱。别指望ba半路夫妻的子女。谁都靠不住的还是党和政府靠谱。
如果是情感需要生理需要也要控制好自己的钱包。
别掏心掏肺。
可惜盲人缺少社会阅历不知道人性的卑鄙  。
或者虽然理论上知道,但体会不深。
还是容易吃亏上当的。汇很多还明知道是个当,还飞上不可。
这个就是情感的需要感性战胜了理性。不可取    。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2024-6-5 10:27
回复 1楼 正能量
哦,扇子哥,你们村里又有故事了啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2024-6-5 10:28
标题: 回10楼正能量
嘿嘿,你这叫借题发挥。
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:31
股利盲人和健全人交朋友,股利融入主流社会。
但这样健全人很多心底里是歧视残疾人的特别是聋哑人和盲人傻子。这个就是最容易被歧视的残疾人了。
我们是盲人对健全人的利用价值不高甚至还不如聋哑人和傻子对他们有用。
就经常有傻子给健全人帮忙干活儿聋哑人给人帮忙作农活等。
和人交朋友就是互相利用的说好听是互相帮助的。
那盲人也可以适当的按摩或者借钱请客喝酒来弥补。但都要控制花钱的量。要不卑不亢。
别过分的去讨好。实在不是一个IE阶级也别勉强。
我自己是家里社会地位高老婆是健全人。
以前眼神比现在好的多是健全人学校上学的。
即便如此也都越来越脱离了主流的健全人社会。
我也缺少江湖阅历。
但我爱思考爱琢磨。
我是不会真心去交朋友的。
当然从小光屁股长大的从小就对自己很关照的。自己会真心对待的。但也要有个尺度 。
不能借给他们很多的前只是比普通人要多就可以了。
越是自己沾亲带故的借钱反而要小心了。
不过我有老婆孩子。那些人是不敢轻易昧我的钱的。
就是无儿无女的残疾人最容易被亲戚图谋不轨了。

作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:32
标题: 回18楼爱唱歌的小书童
不是我们村的是盲人网友
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 10:34
标题: 回19楼王凯旋
哈哈发挥个啥?我只是比较善良和盲人同病相怜。
我对自己老婆孩子都要提防的。我不咽气房产证永远都是在我的mig名下  。
连老老婆的名字都没有。
虽然婚姻法规定婚后财产是共同的。但我就是不写老婆的名字。让她心里悬着点悠着点。
作者: 小人屠    时间: 2024-6-5 12:32
回复 13楼 正能量

这种人最坑。我去年就遇到一个他把钱给家里人。还一直喊我给

作者: 小人屠    时间: 2024-6-5 12:33
还是当着大家的面说的。还好我脸皮厚。如果有些抹不开面子的就上当了。

作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-5 12:51
回复 6楼 王凯旋
不爱看请溜边。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2024-6-5 12:52
我见到身边这种傻盲人最多了。特别是70 80年代出生的。自己辛辛苦苦的揉屁股舍不得花。把钱都交给那些侄女,侄子们,亲戚们。以为自己老了,有个依靠。还有哥哥姐姐们也帮他洗脑。说以后他看不见了,老了,侄女,侄子会照顾他。更离谱的还给侄仔买房子。每个月还自己交房贷。不知道他图啥?傻不拉几的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-5 12:53
这样的盲人我也听说过,干了30多年,快60岁了,攒了50多万,全让他嫂子拿着,美其名曰怕他被骗,他一给他嫂子要钱,他嫂子就说你要钱干嘛?这不是怕你被骗吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 13:18
标题: 回23楼小人屠
这些傻乎乎的盲人拉低了盲人的整体形象让人觉得盲人都是傻子。十盲九傻就是因为他们的存在。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 13:19
标题: 回26楼强康
希望盲人看了我的帖子能听幡然醒悟。
我也是80后单我明白这个鞋道理。
作者: 王凯旋    时间: 2024-6-5 14:11
标题: 回25楼洗剪吹
这你就不知道了吧?咱们这位扇子哥心直口快,很容易闯祸。我可是为了保护文物啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小人屠    时间: 2024-6-5 14:59
回复 28楼 正能量

我去年还是第一次看到这种。

作者: 小人屠    时间: 2024-6-5 15:04
我说的那个人就是把钱给他侄女和姐夫

作者: 正能量    时间: 2024-6-5 15:48
标题: 回32楼小人屠
毋庸置疑那个人就是个傻子。
他是被亲戚们给忽悠了。他最亲近的人在忽悠他。
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 16:52
可恶的是这些人自以为是发现和他们观念不一样的就举报 也很奇怪无论是否违规只要举报就有可能被修理。比如泡妞技巧都不可以说。要维护这些人内心的脆弱。必须和他们一样傻。
作者: 日出东方    时间: 2024-6-5 17:41
标题: 回复34楼正能量
小郑呀,你说的虽然对,可是有什么用呢,那些你说的人有几个会玩电脑和智能手机的呢?所以你说了半天跟放狗屁一样
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-5 20:07
标题: 回35楼日出东方
哦你的房子呢?写你的名字了吗?让你去住吗?你还活着不应该先让你居住吗?阿弥陀佛。但你还觉得别人和你不一样就是错的。到底谁是傻子很明白的事情。估计你也隐隐约约的知道自己上当了但也无能为力的去挽回了。
告诉你如果你想要回来还是有希望的。找律师咨询一下。如果嗯能证明付款的人是你。可能还有希望。对方是在诈骗。
作者: 松哥    时间: 2024-6-5 20:15
你这一点都不正能量啊,花钱不就是为了一乐,只要他快乐你管他咋花。
本帖来自微秘
作者: 清平东    时间: 2024-6-5 22:01
回复 3楼 正能量
是的 钱还是自己管着好些
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清平东    时间: 2024-6-5 22:03
回复 14楼 正能量
你说的没错o
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 2024-6-6 08:01
标题: 回复36楼正能量
周瑜打黄盖的故事多听听,网上能搜到的
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-6 08:03
标题: 回复37楼松哥
你的观点我赞成,谁挣钱谁做主,用不着你小郑指手画脚
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 08:19
标题: 回37楼松哥
他们的行为让人觉得盲人都是傻子。十盲九傻就是这些人造成的。看看明眼人对子女都有所保留的。就算他给别人买房子也是哟要用自己的名字等自己死后才让别人继承。前提条件是那人对自己孝顺照顾自己。
否则不就是傻子吗?
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 08:21
标题: 回40楼日出东方
黄盖挨打也是有目的的不是为了挨打而挨打。
他是为了建功立业换来的是高官厚禄。
给别人买房子最起码换来个养老吧?
作者: 松哥    时间: 2024-6-6 08:45
标题: 回复42楼正能量
做个守财奴才是个大傻子,盲人懂个啥,即使一个瞎子有在多的钱,连个帮他花的人都没有,你说他悲不悲哀,自己想花都花不出去,那就是一堆废纸,把这堆废纸送给了别人就成了傻子,那些给残疾人捐款捐物的应该也都是些大傻子。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2024-6-6 08:59
标题: 回复42楼正能量
盲人啊,都说谁谁有什么见识,看来盲人看不见真的是不会有见识的,你爹给你这个瓜娃子买房是图你啥了,你老婆陪你睡觉是你每次都给钱才可以吗,你儿子喊你爸是出于你将来能给他买房买车的目的吗。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-6 09:52
标题: 回复45楼松哥
我最赞成你的说法,说真的,在这论坛里能引起我共鸣的人真的太少了。所以我早就建议论坛管理肩颈小郑这个混账
本帖来自微秘
作者: 千里一醉    时间: 2024-6-6 10:32
这个不用你老兄提醒。别人之所以这样做肯定有这样做的理由。。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2024-6-6 11:18
标题: 回13楼正能量
他们接受的就是这种教育;感恩感恩还是感恩;他们认为活在这个时代已经很幸运了;按屁股风刮不着雨林不着;如果生在万恶的旧社会;早就被希特勒团灭了;所以感恩社会;感恩生活呗;智商脑子这类东西;老师没有给;某些人也不希望他们有;有这玩意那叫自私哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2024-6-6 11:20
标题: 回28楼正能量
感恩的心;感谢命运;伴我一生;让我有勇气做个瞎子;哈哈
作者: 庆丰大地    时间: 2024-6-6 11:24
标题: 回43楼正能量
周瑜打黄盖是战略需要;而那些盲人是为了实现教科书里的所谓牺牲自己保全别人;想做雷锋但还学不明白;雷锋还会写日记呢;至少他做的好事能流传下来啊;可这些人就够呛了
作者: 小人屠    时间: 2024-6-6 11:43
这种盲人多几个?老席都要高兴的多吃两碗饭。多好桶志。

作者: 小人屠    时间: 2024-6-6 11:44
去年我遇到的那个人我都想当他的姐夫了。可惜年龄不合适。哈哈

作者: 小人屠    时间: 2024-6-6 11:44
每个月能免费做一个小时的按摩。还能拿1000块钱。

作者: 小人屠    时间: 2024-6-6 12:07
回复 44楼 松哥

快快快把你那一堆废纸给我。我来帮你花,不用谢。

作者: 小人屠    时间: 2024-6-6 12:09
我是最喜欢帮人花钱了。助人为乐吗

作者: 松哥    时间: 2024-6-6 12:32
标题: 回复54楼小人屠
如果给你花我会快乐的话,我会毫不犹豫的给你花的。
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2024-6-6 12:36
回复 56楼 松哥

你不是说你不会花吗?那就我来帮你花。

作者: 正能量    时间: 2024-6-6 12:50
标题: 回44楼松哥
给残疾人捐款的人为了名誉他们用慈善家的招牌可以换来更多的财富。
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 12:51
标题: 回47楼千里一醉
他们实际上就就是被骗了。
好比被片如传销团伙的人。自己还醒不过来。警察蜀黍去拯救他们他们还骂警察蜀黍。
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 13:33
我就是想提醒盲人朋友自己的血汗钱不要轻易的给别人,想要别人给自己养老。就去养老院。
自己有钱心里才踏实才最靠谱。
看看耐心那些人连自己父母都照顾不了。还能照顾你吗?
别做梦了。

作者: 正能量    时间: 2024-6-6 13:37
标题: 回48楼庆丰大地
嗯,就算想做好事回报社会可以捐钱给福利院等。
或者给帮扶一下急需要钱的人。D但也只是把自己的很少的前给。
不能把自己毕生积蓄甚至背负贷款。
自己省吃俭用累死累活,被老板当牛做马。忍气吞声。
最后给了别人。自己还落了个傻子的称号。
自己傻子也就算了。关键是给人造成十盲九傻的印象。
这样的事情我感觉也就盲人最多。其他残疾人还没有发现。傻子也不会把自己的前给别人的。不相信你找个傻子试试看?
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 13:38
标题: 回52楼小人屠
哦你说的好像是个女的,那小姨子味道很不错
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 14:59
真正的傻子并不知道自己做了傻事。就好比真正喝醉的人不承认自己喝多了。
许多被骗的人也不承认自己被骗了因为他们接受不了自己的愚蠢。
作者: 善哉善哉    时间: 2024-6-6 16:53
我觉得楼主的这个昵称和你本人不配呢。你为什么叫正能量,但是老发负能量的东西呢。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2024-6-6 16:55
标题: 回复18楼爱唱歌的小书童
我靠是他呀。我服了。这个哥们儿从一开始他们村里那些,女人裙子底下的是,说到了如今,我没有恶意。想笑。
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-6-6 17:55
标题: 回27楼洗剪吹
哈哈,不是听说过身边都有好几个。你把钱给家里人保管,你要回来的时候他就问你要来干嘛?你又没有负担,说白了,这些盲人找钱也没有多大作用。给家里花也是可以的,你说他们拿钱干嘛嘛?吃老板的,住老板的,他们不喝,不嫖,不赌。那钱对某些人来说还不如卫生纸卫生纸上厕所还能用。那钱在他们卡里只是一个数字而已,也没啥用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 18:02
标题: 回64楼善哉善哉
朋友好我是在写负面教材警醒梦中人让盲人少吃亏上当。不就是正能量吗?你仔细想想对不对。
说真话虽然不好听。但良药苦口利于病。
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 18:04
标题: 回66楼贵州的
对既然他们的钱没有用还不如坛躺平算了。这些盲人都活成了家里人的奴隶 。还不自知。
他们的付出只会换来恩将仇报。
那些人不悔赶集他的。
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 18:06
这些拿住他钱的人花掉他钱的人。
会阻挠他的幸福。
比如他找到了爱情那这些人会百般阻挠的。因为他找到了爱情。就要花钱了。就要过自己的日子了。
他们就拿不到钱了。
他们不会替这些盲人着想的。
关键是这样的盲人败坏了盲人的整体形象。让很多人觉得盲人都是傻子。
十盲九傻就是这些人给造成的说法。
作者: 贵州的    时间: 2024-6-6 18:20
标题: 回68楼正能量
人家干活不是为了赚钱,是为了消磨时间。他们低保就有1000多。工资3000以上。每月消费300以下。买牙膏,买洗头膏,买洗衣粉。卫生纸这些不会超过100块钱。也就是每月消费到这上面。电话费不超过100。偶尔买点水果,买一个炒粉。就算他每月消费300块他进账最少也还有4000多块。
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2024-6-6 18:34
是你的父母夺走了你所有的钱还是你隔壁的李大傻把证来的钱孝敬给了他的父母,让你这个不舍得给父母一分钱的人恼羞成怒,到处抨击李大傻的尽孝行为。
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-6 22:00
标题: 回70楼贵州的
哦那他们何必累死累活呢?何必让老板管着呢?何必睡不好觉伺候人呢?犯戒吗?
他们有这些收入可以躺平 了。

作者: 正能量    时间: 2024-6-6 22:02
标题: 回71楼松哥
朋友李大傻不是去孝敬父母了而是用自己的毕生积蓄给别人买房子。自写别人的房产证名字。
自己住民宿。孤苦伶仃。
我也说了给父母看病买东西等都是必须的。

作者: 贵州的    时间: 2024-6-6 22:18
标题: 回71楼松哥
其实你给父母钱,父母他基本上都没用。一般这个钱父母拿了,他也会给另外的儿子买车买房,基本上就是这样的一个情况。特别是我们农村的父母根本就不消费。生病那是没办法的。你叫他花5000 1万这样去旅游,这种情况不太可能。
本帖来自微秘安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2024-6-7 14:30
标题: 回64楼善哉善哉
负能量的人;发一些负能量的东西;结果是什么呢;负负得正;嫉恶如仇的关羽和张飞碰上郁郁不得志的刘备;负能量加在一起就是蜀汉霸业;一群对朝廷不满的人凑在一起就是梁山好汉;上课的时候你睡得太香了;所以很多事情没听进去呀
作者: 出处    时间: 2024-6-10 21:52

钱握在自己手里随时要好得多,嘿嘿。就算每个月都花光也比那样好的,所以就算
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2