爱盲论坛

标题: 来讲讲自己最爱吃的下酒菜 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2024-6-9 19:37
标题: 来讲讲自己最爱吃的下酒菜
夏天是已经过了一半了,天气也越来越热了,晚上下了班好多人都喜欢喝点酒在睡觉。可是酒不能干巴的喝都得就这点菜才能有滋有味。合适的对口的下酒菜在喝酒的过程中有着举足轻重的作用。不知道那种下酒菜最受欢迎,我先说我自己就比较喜欢喝酒的时候凉菜,像猪头肉和花生米,不管是白酒啤酒都能就着吃。
本帖来自微秘
作者: 启明星    时间: 2024-6-9 19:46
火山飘雪。花毛一体也不错。
本帖来自pc秘书
作者: 指环王    时间: 2024-6-9 19:46
也可以说说最讨厌吃的下饭菜和最喜欢吃的下饭菜,像我最讨厌吃的菜就是豆角一类的,像四季豆,豌豆,长豆这类型的我是差不多一口都吃不了。其次就是土豆一类的,我就很不喜欢吃加了土豆的菜。原本挺爱吃的肉加了土豆在里面烧就很不喜欢吃了。当然不喜欢吃的菜还有不少。目前最喜欢吃的菜是辣椒炒牛肉,我自己家炒的,感觉比大排档做的好吃多了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-9 19:48
标题: 回复沙发启明星
我以前跟我一个河南的同事去吃夜宵他说让老板上一份火山飘雪我都不知道是啥玩意儿,心想还有这菜,端上来才知道就是白糖办番茄。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-9 19:58
卤猪耳朵,猪头肉,牛蹄筋,卤猪肚,酱牛肉,拌海带丝,拌土豆丝,四川泡菜,朝鲜酸辣白菜,。等等等 等,这些都是下酒的好菜啊
本帖来自微秘
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-9 20:15
在我们这里夏天这才刚刚开始,有的人还没开空调呢,怎么就过一半了?还没。小暑呢?进了小鼠,才算是真正的到了闷热的夏天。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-9 20:22
有人喜欢吃马小。有人喜欢吃。生蚝。有人喜欢吃螃蟹,花甲。有人喜欢吃各种烤肉。各自不同吧,我个人感觉麻辣小龙虾简直太难吃了,真不知道吃它的意义到底是为了买一堆硬壳子还是什么?到底能吃哪里无处下嘴。生蚝也超级难吃。感觉那形状那口感,特别像女人流产下来的死孩子胚胎。太恶心了。我喜欢吃羊肉串,牛板筋,花甲。用葱段和酱料爆炒的花花,简直就是美味田螺最近吃的少了感觉不卫生。羊肉串带着木炭的气味,大快朵颐,非常过瘾。牛板筋,超级有嚼劲。配上冰凉的青岛啤酒,啤酒的话,我觉得青岛啤酒比较好喝,还有雪花。崂山和珠江感觉太难喝了。在喧哗的深夜,霓虹灯下。若是此刻身边还有自己喜欢人的陪伴,那就更美好了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-9 20:25
记住啤酒要醉冰的,辣椒要多放。才能释放心中的炙热。弹掉了指尖的烟灰,仿佛带走了白天工作中所有的烦恼。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 武方鬼帝    时间: 2024-6-9 20:38
花生虾仁。

作者: 舒健堂    时间: 2024-6-9 20:50
标题: 回复板凳指环王
我和你差不多,豆角类不喜欢吃。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2024-6-9 20:52
那肯定是辣鸭头,在配上杯高度白酒,那不要太爽,第二天上厕所都是火辣辣的爽
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-9 20:55
标题: 回复楼主指环王
夏天喝点冰啤酒,来点猪头肉,在来点凉菜,什么腐竹,笋干,海带丝,花生米,在放点辣椒一半,那叫个爽啊。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-9 20:57
标题: 回复8楼洗剪吹
同感。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-9 20:58
标题: 回复7楼洗剪吹
海鲜我不喜欢吃,只是不喜欢。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-6-9 20:59
下酒菜,卤鸡烤鸭烤鹅卤牛肉炒猪肝。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-9 21:00
标题: 回复地板指环王
小时候吃过,几十年没吃了。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-6-9 21:02
下饭菜,凉拌豆腐皮。泡椒炒牛肉,青椒炒肉片
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-6-9 21:02
哈哈,对了,下韭菜烤鱼也不错。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-9 21:04
标题: 回复板凳指环王
我不喜欢吃的有芹菜,菜花,芋艿,还有苦瓜。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-9 21:17
标题: 回15楼云公子
饵块能不能下酒?
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-9 21:23
标题: 回楼主指环王
下韭菜怎么能少得了烤串呢?我家附近有个清真的餐厅,他家的烤串做的特别的好吃。只可惜经历了三年疫情之后,那家店没了。以前在没有疫情那时候,我经常就是带着老婆过去喝酒撸串。另外下酒菜对我来说还有一个比较喜欢的就是油炸花生米。那玩意儿整上一盘子慢慢喝着,这边夹着花生米。你如果加花生米都非常的流畅的话,那基本上用筷子就没问题。以前我总跟咱们圈子里的盲包奖,如果想把筷子练好,那就多喝几顿酒,甭炒别的菜,就整个油炸花生米就行,然后拿筷子一粒一粒的往嘴里送。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-6-9 21:37
回复 20楼 铁鞭01
可以是可以,必须肠胃好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无敌之龙    时间: 2024-6-9 22:29
炸带鱼,半海带。花毛一体老虎菜。松仁小赌广味肠,红油耳丝加两筷。肉筋肥,钣金硬,多吃腰筋少扫兴。芹菜腐竹蒿子秆儿,在来两包哈哈镜。花生仁儿,萝卜皮儿。来跟黄瓜提提神儿。火山下雪汤味美,凉拌苦菊上两盆儿。
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2024-6-9 23:24
回复 18楼 云公子
喝啤酒不用菜,喝白酒的话,首选佛跳墙
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2024-6-9 23:25
回复 18楼 云公子
还有油炸的韭菜盒子,荷包蛋,清蒸米粉肉,米粉排骨
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 暖阳    时间: 2024-6-10 01:14
刚外卖了一个猪头肉和各种凉菜。 买了两瓶啤酒,结果喝了一瓶。
本帖来自微秘安卓版
作者: 暖阳    时间: 2024-6-10 01:16
喝白酒还是要吃辣的,这样才过瘾。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 08:27
回复 24楼 爱唱歌的小书童
是的,喝啤酒香槟不需要菜。佛跳墙,我这边买不到。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 08:27
回复 25楼 爱唱歌的小书童
这些啊嘿嘿,已经几十年没吃过了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: DADDY妈咪    时间: 2024-6-10 10:37
回复 4楼 指环王
嗯,这个菜可真有趣,我还第1次听到这么有文艺范儿的菜呢。都快把我的肚子笑疼了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: DADDY妈咪    时间: 2024-6-10 10:40
回复 3楼 指环王
我想请问你一下,我是不太懂,因为我本身也对酒是可喝可不喝的一个状态,喝了好像跟饮料一样,我也不会有什么反应,现在我想问的是,你们在夏天喝白酒会不会燥热?为什么呢?因为白酒吗?它总是可以生发的上海那么你们是怎么一边喝一边还要吹冷气,那种状态会不会生病啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-10 10:44
标题: 回复地板指环王
  那菜另一个名字叫红娘子过雪山。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-10 10:45
标题: 回复22楼云公子
  至今为止都没太搞明白,饵块到底是用啥做的啊?那玩意如果 买回来之后要怎么吃呢?
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-10 11:59
标题: 回复7楼洗剪吹
我去我昨天刚吃了生蚝和爆鱼,主要还是要会做,还要买到的生蚝和爆鱼一定是新鲜的。吃的时候还要配上芥末和酱油或者是蒜泥。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-10 12:13
啤酒一定要冰镇以后在喝。夏天喝点扎啤真是太爽了。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 13:08
回复 33楼 铁鞭01
用大米做的,买回来可以切成丝煮着吃,切成片炒着吃,可以用火烤熟了吃。吵着吃的要改刀,大片改小片。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-10 13:11
标题: 回复36楼云公子
  一般跟什么一起炒啊?还有这个买回来之后,需不需要清洗或泡发啊?准备淘宝上看看有没有卖的?
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-10 13:57
标题: 回复31楼DADDY妈咪
喝的时候还好,喝完了睡到半夜里面比较难受。会感觉很渴。我是一般准备一瓶果汁,半夜口渴的时候喝。少喝一点没有燥热的感觉的, 至于合着白酒吹冷气一般夏天喝白酒的也比较少的吧。冬天喝得会多一点。有驱寒的作用。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-10 14:01
标题: 回复11楼松哥
鸭头我吃过最好吃的还是在武汉那边,她们那边的鸭头和鸭锁骨都很好吃。鸭头应该是过了油的所以吃起来很脆,连鸭嘴都可以嚼碎了吃。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-10 14:07
标题: 回复36楼云公子
  刚才去淘宝上转了一圈,还不少,一下子都不知道该买哪一家了。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 15:20
回复 37楼 铁鞭01
用什么跟耳块一起炒,没有固定的,你想怎么炒怎么炒。喜欢什么口味就炒什么口味。我喜欢放火腿,要么腌肉一起炒。还可以放白菜鸡蛋炒。也可以放酸菜。必要的清洗还是要的,吃不完的就用水泡着,吃得完就不用泡了。买来后最好两三天内吃完,时间别太长。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 15:21
回复 40楼 铁鞭01
这个就不好推荐了,因为我是不需要去网上买的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-10 16:02
标题: 回复42楼云公子
  靠谱的情况下,价格应该在多少钱一斤啊?
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 17:01
回复 43楼 铁鞭01
不了解网上的价格。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 17:04
新鲜的饵块有弹性,用手按一下会有一个凹下去的坑,拿开手坑自动恢复成原样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-10 18:41
标题: 回复45楼云公子
  那么你在你家那边这东西一斤要多钱呢?
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-6-10 19:42
回复 46楼 铁鞭01
6块钱1斤,注意;是1公斤。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-10 22:02
标题: 回47楼云公子
这就明白了,在淘宝上看了一圈,有的卖20多,有的卖60多
本帖来自微秘安卓版
作者: 千载难逢    时间: 2024-6-11 05:53
标题: 回47楼云公子
是不是每个地方叫法不一样?你说的这种东西是不是年糕呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 云公子    时间: 2024-6-11 11:37
回复 49楼 千载难逢
不是,年糕是糯米。尔块是大米。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-11 11:37
标题: 回复45楼云公子
这是啥东西啊。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-6-11 11:42
回复 48楼 铁鞭01
没吃过的人可能会感觉新鲜,我是不爱吃,早就不吃了。网上卖那么贵,更不想吃。昨天晚上给你的价格是我临时打电话去问的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-6-11 11:44
回复 51楼 舒健堂
饵块,是云南人说的粑粑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-6-11 18:29
饵块饵丝这类面食一定要去当地吃现做的才能吃出味道。网购的真空包装的做的在精致也不是那味道了。就像我去年网购的新疆烤馕,买回来用手掰都掰不动。吃之前还要想办法弄成一小块一小块的微波炉加热,感觉还没我店旁边路口老太婆做的两块钱一个的烧饼好吃。还有那个大列巴也是的,想吃之前还要烧开水,要用开水泡着吃大列巴里面好歹还有点葡萄干核桃仁什么的烤馕一般的胃口差一点的是很难吃得下去的。又干又硬。跟个切菜的砧板是的。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-6-11 18:43
我不挑食,下酒菜啥都可以。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2