爱盲论坛

标题: 请问扎针灸用那独立包装的酒精棉片来消毒怎么样 [打印本页]

作者: 黑夜日出    时间: 2024-6-10 20:15
标题: 请问扎针灸用那独立包装的酒精棉片来消毒怎么样
如题,我是偶尔会扎一下针灸,感觉开一瓶酒精和一包棉签,往往用一次两次就过期了,感觉很不划算,最近在某盲人用品那里看到有独立包装的一次性75酒精棉片,不知道用这个来消毒怎么样
作者: 鹰飞不走    时间: 2024-6-10 20:25
京东多的是,独立装的,十片装的,当然,你说的这种情况,八十骗的大包装的就不适用了
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2024-6-10 21:36
标题: 回沙发鹰飞不走
就不知道消毒效果和那平时的酒精和棉签是一样的不,这些独立包装的酒精棉片不知道保质期有多久
作者: 红火炭    时间: 2024-6-11 01:10
头一回听说棉料也有过期的那一天。看来这商家的洗脑工还是可以的。所谓的过期不过期,开了以后密封好,不给他有灰尘进入就可以了。酒精那也不会过期呀。放个一年,两年难道就用不了了?无法理解。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-11 04:48
标题: 回复楼主黑夜日出
那种小包装的酒精片,如果是医用的,那肯定是可以的,。还有一种是给手机贴膜的时候擦手机屏幕用的,那很有可能是工业酒精,,你弄清楚就行了
本帖来自微秘
作者: 感谢好人    时间: 2024-6-11 09:57
我1987年买的酒精还有大半瓶,还能不能用啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 霹雳强强    时间: 2024-6-11 11:21
标题: 回6楼感谢好人
再坚持一下,马上就成为40年陈酿
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-11 12:13
标题: 回复6楼感谢好人
只要没有挥发就能用
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2024-6-11 12:33
作者: 888    时间: 2024-6-11 16:56
回复 楼主黑夜日出

我不用棉球,直接用酒精喷瓶喷一下然后扎针,对了喷了之后会用手指把酒精摊开这样的话手指也消毒了

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-6-11 17:58
如果是一两片独立包装那自然好,三五片都行,怕就是那种很多片的还是拆了后就过期。
本帖来自爱盲客户端
作者: 鹰飞不走    时间: 2024-6-11 19:29
标题: 回复地板红火炭
那说的是酒精挥发了浓度降低了,比如九十五的,降低成五十三了,当然
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2024-6-11 19:47
标题: 回5楼桑瑞
我是在某盲人用品那里买的,说是用来给手消毒用的75酒精棉片,
作者: 黑夜日出    时间: 2024-6-11 19:50
标题: 回11楼推拿店用品艾绒
我今天收到货了,是每片都是独立包装的,但我刚才用打火机点了下,没有多大的火苗,我就担心酒精浓度不够,只要拿开打火机马上就灭了
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-12 11:27
标题: 回14楼黑夜日出
约百分之七十五的酒精中含了约百分之二十五的水,所以燃烧时的火苗没有百分之九十九点多的酒精大,这应该正常,应该能用。
作者: 小米Note3    时间: 2024-6-12 15:01
盲人做针灸。有一定的风险,是不是?还有很多客户他心里害怕。颈椎这些地方。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2