爱盲论坛

标题: 发个帖子吐槽一下我们当地残联! [打印本页]

作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-17 09:36
标题: 发个帖子吐槽一下我们当地残联!
前两天接到我们当地残联工作人员的电话,说要发残疾人辅具,我说我不需要,还是把这个留给有需要的人吧。这不昨天打电话来了,说问我要不要盲杖或者给家里安装扶手。我说也不需要,第一我出门不需要盲杖,多少年没拿那玩意出门了,我出门要么老婆朋友跟着,要么自己打车来去。至于家里安装扶手,就更没必要了,我在自己家里还能碰着磕着不成?好,这就过去了。结果,今天早上工作人员打来电话把我给气着了,他说兄弟啊,这个盲杖你是必须得要,这是残联的任务,你是必须得要的,我说那行吧,那我就要一个,既然上面有任务,咱也别不听话,结果人家就说了,这玩意要是可以,你得提供资料,得提供身份证、残疾证、户口本、低保证的复印件,加我本人一寸照片四张,而且还特别复杂,身份证要正反两面,户口本要首页、索引页、有我名字的那一夜、低保证要有低保号码的那一夜,和取款的那一夜,还要居委会主任签字到四月份的那一夜,残疾证要有我照片的那一夜的正反两面。我说我能不要这个盲杖吗,这很费劲,得让我家人复印这那还得送去很费劲,人家那哥们说了,你就当给我帮个忙吧,今年是全国脱贫攻坚战最后一年,您是必须得要这个盲杖,我当时就乐了,一根盲杖就能解决残疾人的贫困问题吗?可是人家这工作人员只是个基层工作者,咱也不能为难人家,咱就只能忍着,最可恨的是这玩意还很费劲,你把这些材料提供了之后,还得走审批流程,得等到五月底才能拿到这盲杖。我就真的想问问,是哪个脑残领导坐在办公室里拍屁股想出的这种方法,你哪怕把采购盲杖的钱给残疾人发了也算你为脱贫攻坚战做点贡献!你这不但不给残疾人帮忙,还他妈给残疾人添麻烦,我现在心里真感觉气愤难平,不但给残疾人本身添麻烦,还给残联基层工作者添麻烦,你们这些领导的脑子是tm进了病毒了吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 09:40
作者: 风花雪    时间: 2020-4-17 09:42
回沙发 温岭盲人天才01
我们残年什么都没有呢?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-17 09:42
标题: 回板凳风花雪
我巴不得他什么都没有,给我添麻烦
本帖来自爱盲客户端
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-17 09:45
共产党的领导,就喜欢搞这些郑智化。形式化 口号化的东西
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 09:45
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-17 09:47
标题: 回5楼毛辣果领袖
不说啥党,只说啥领导。确实脑子有坑
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 09:48
作者: 风花雪    时间: 2020-4-17 09:49
回地板 卧龙残雪
我们这边有些还是可以的,就看你所在的地方残联那些人怎么样了?我也是20多年了,好像没有拿到啥东西。 有些每年的五月份十月份都要请客,吃饭,还要给个100到200块钱。我就只能看着他们拿钱钱了。
作者: 风干北极    时间: 2020-4-17 09:50
标题: 回复楼主卧龙残雪
很幸运我们这小地方啥也没有,不然没人帮我整这些破事儿
本帖来自微秘
作者: 风干北极    时间: 2020-4-17 09:52
标题: 回复10楼风干北极
一年前我去了趟残联,问他盲杖有吗,没有,读书机有吗,没有,那你么有什么,有拐杖,轮椅,你要不
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-4-17 09:54
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-17 09:55
每年都要搞一些三个月的按摩短信班。也不管学习结果怎么样?也不管三个月能学到什么东西,就是为了能够完成上面下达的任务,证明残联做了很多培训教育的工作。执行并落实了党的方针政策。解决了多少多少残疾人的教育培训就业问题,打盈了今年的脱贫空间赞。
作者: 我来了    时间: 2020-4-17 09:55
标题: 卧龙残雪
这就是你们当地那些当官的形式主义太重了,我们这边的盲人想要的话,只需要本人到残联,找到管盲杖的领导跟他说一句,他就发给你了,什么破手续什么证明都不需要提供。
本帖来自安卓秘书
作者: qhj    时间: 2020-4-17 09:57
我们这按摩班招生,推荐一个给你几百块,所以你也不用同情有些基层员工,他拿了你这些资料,或许也有提成
本帖来自微秘
作者: 青思雨    时间: 2020-4-17 09:58
没有盲杖怎么脱贫呢?

本内容来自、沟通零距离,娱乐交流群
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-17 09:59
回14楼 我来了
那我们这边没有这么方便,你想耀领盲杖,要通过社区写申请报名。
作者: 风花雪    时间: 2020-4-17 09:59
我靠,要疯了,总是获取数据失败,发不了。
作者: 大铁棍子    时间: 2020-4-17 10:00
这根政策没关系,跟形式官僚主义有关系,有一次发了个破手机是通过社区来发的,打电话让去拿,我说不要,因为手机不咋滴还难得跑,因为我并不在户口所在地的社区,后来也是因为这东西是通过残联啥采购的好像是必须发出来的人家说可以送上门,等到了也是给我要各种东西,我说真没时间弄,人家说好吧,工作人员和我照了相就走了也没签字啥的,
但有时候去残联办事发个补助啥的就飞的要各种证,苍蝇屎多的钱都麻烦,人家还很屌,说了这补助不是谁都有的,给你算是对你认可匀匀,
想着如果不接着万一以后有多的不给你就麻烦了,忍着气一趟趟送材料,说真的这几把残联办事效率和灵活性真不如基层社区,
用党的话来说,就是特么已经脱离群众,走上官僚主义的不归路了,
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-17 10:01
这么一各破盲障还这么麻烦。,感觉你们的残联领导该换换了。
作者: 风花雪    时间: 2020-4-17 10:03
看到这个标题,我也想吐槽一下,为啥就不让我说呢,发不出来。
作者: 大铁棍子    时间: 2020-4-17 10:03
对了这两天发啥中重残的护理补贴啥的,也是社区在发,比残联那帮狗服务态度好多了,估计她们长期在一线工作遇到的低保户和小市民多了,说明情况基本上人家跑来照张相就搞定,不用签字啥的,我觉得做残疾人工作要是走形式化路线那不是发福利真心是折腾人,
本帖来自微秘
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-17 10:04
回14楼 我来了
我记得有一次,去残联开什么会议,中午吃饭,电视台的来拍视频。残联领到就来我旁边坐着帮我夹菜。抢完镜头,比兔子跑的还快。
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-17 10:04
马上到夏天了,他怎么不问问要不要风扇等等相关生活电器。,就知道发破棍子。,多余的钱是不是贪污了,该换了换了。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:05
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:06
作者: 风云    时间: 2020-4-17 10:06
没办法,残联领导根本不跟下面的人沟通,都是想当然的,不是残疾人需要啥就给啥,是领导觉得需要啥,就发啥
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:08
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-17 10:09
标题: 回14楼我来了
这不是关键,关键是我他妈不想要都不行

本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:10
作者: 我来了    时间: 2020-4-17 10:14
标题: 回毛辣果领袖
我们这边没那么麻烦的,很简单,不过就是不要期望太高了,因为那个棍子质量不太好,用不了多久就会坏的,就是那种铝合金的一根直棍子,手把那里有一根线圈。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-17 10:14
标题: 回卧龙残雪
呵呵没办法,你肯定和他们那边有些关联否则才不会手动给你呢
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:16
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-17 10:16
标题: 回温岭盲人天才01
,人家干嘛要跟你沟通啊,你是谁国家主席吗,哈哈,人家残联不是给咱们盲人服务的是给咱们当大爷的,为什么这么说自己去领悟去,全国有多少残联给盲人办过实事,也有干的不错的但真的很少所以说咱们盲人朋友还得靠自己,
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-4-17 10:17
还有一个关键点就是你也说了这是他们的任务必须要完成,呵呵,他们没有完成的话肯定你知道的会有啥。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-17 10:18
这就叫上有政策下有对策,上面政策好,下面对策也不错,一面对付上面说全都搞定了,一面对付下面这些需要或者根本不需要帮助的,糊弄糊弄就算拉倒,很多需要帮助的人帮助不到,不需要帮助的人倒帮了不少,没办法就这样,毕竟人家是cheng fu
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-17 10:19
标题:

回我来了我们这边也差不多吧,当年我只问了一下有没有他说有,然后让我妈去了趟三联报了下我的残疾人证号以及姓名就拿回来了
本帖来自安卓秘书
作者: 风花雪    时间: 2020-4-17 10:19
回板凳 风花雪
为啥每次都是获取数据失败,难道不让我说。
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:20
回复 楼主卧龙残雪

这真有点奇葩。你把他和你对话用录音录下来呗,然后打全国的,有个电话的投诉他。那个号码我倒是不记得了。

作者: 风平浪静    时间: 2020-4-17 10:22
楼主我跟你讲一下。你可以选择要一台洗衣机,什么都搞定。或者一个热水器。其中选择一样。
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:23
回复 沙发温岭盲人天才01

总算说了一句人说的话。

作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:24
回复 地板卧龙残雪

这玩意儿确实麻烦吃饱了撑着了。残联。

作者: 风中漫步    时间: 2020-4-17 10:24
,人家关心你干嘛,你是人家爹妈还是人家儿女,人家要关心也得关心关心自己的裤兜啊,哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-17 10:26
当然有效果,效果就是该帮助的人没帮助,但是领导却挺满意哈哈手下挺会办事儿,实际上呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-4-17 10:28
标题: 回风中漫步
我不是编辑了吗怎么还是三连,这讯飞输入法也是够闹的3和残都分不出来了
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:28
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:30
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:30
回复 29楼 卧龙残雪

你就说我不想要他还能强迫你不成吗?真是。

作者: 巴洛克    时间: 2020-4-17 10:32
不折腾下基层和广大群众怎么体现出为人民服务的公仆形象呢。最特么烦这些各种手续,别提多麻烦了。这次疫情我算是受够了各种手续的苦了。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:34
回复 40楼 风平浪静

关键是没得选择的,有的选择则那肯定要。

作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:36
回复 46楼 温岭盲人天才01

你应该说要自行车才对,哈哈哈哈。

作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:36
回复 47楼 温岭盲人天才01

举办个啥,你难道不怕病毒啊,还举办。

作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-17 10:37
标题: 回40楼风平浪静
没有你说的这玩意,只有盲杖和扶手
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:41
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 10:41
回复 53楼 卧龙残雪

在我们这边好像也是每隔一段时间可以申请辅助器具。但是是需要个人自己申请的,不申请的话是没有的。

作者: 软件探索者    时间: 2020-4-17 10:42
看来大家对残联的建议还是蛮好的嘛,关键是残联那些领导估计在爱盲网的网址是啥都不知道,甚至说有没有这么个论坛,残联的领导都不知道。不过这个也不奇怪呀,残联他们就是靠别的单位养着呢,什么财政啊,税务呀啊,这些单位养着呢,你想想,假如说你的家里边儿有五六个孩子,锅都揭不开了,那肯定是先捡那些有本事的养着呢,那你这残疾人可能就得靠后了嘛。也就是说残联得靠别人养着你,你是他的属相,那就更是靠别人养着了,所以说靠残联啊,你还不如说是靠自己,因为他们都是靠别的单位养着呢,你想想你能靠得着吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:42
作者: 伍淑林    时间: 2020-4-17 10:43
标题: 回楼主卧龙残雪
前面听着还觉得你们当地残联的人挺好的,你不要,别人非要给你。
可听到后面的程序,那还是算了,一根盲杖不值得花那么多心思去折腾。
我们市去年什么时候发几十块钱,估计是六七十块吧?我都没去拿,不值得跑那一趟。
作者: 古月    时间: 2020-4-17 10:43
形式主义

作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:44
作者: 软件探索者    时间: 2020-4-17 10:44
也就是说你们当地的财政,当地的税务,如果有钱的话,就能养得起那些残联同样的来说他们就是个贫困户,那残联也就成了贫困户了,那鲤鱼就更不用靠了靠什么呀?对不对啊?那还不如靠自己呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2020-4-17 10:46
简单的来说呀,残联就是给没有工作的那些领导们安排工作的地方说白了就是这么简单,残联是怎么来的,我相信有很多人都知道吧如果有不知道的话,我就来用语音消息来普及一下残联是怎么来的啊,你要是都知道来了,我就不用啰嗦了。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 10:48
作者: 枫林    时间: 2020-4-17 10:49
标题: 回53楼卧龙残雪
前几年管的松的时候爱要不要没人管,实在不要放仓库,现在指标下来了,领导们都希望自己头上的政绩好看,真是你要也得要,不要也得要,不管我们因为一根烂棍跑死跑活
本帖来自安卓秘书
作者: 晚秋    时间: 2020-4-17 11:04
人家这个就是走个过程,人家不在乎结果,只在乎过程。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗夜微光    时间: 2020-4-17 11:06
共产党还行。也不是,都是政治化的东西。也有实际的。不说共产党。哪个国家都是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 峰广西岑溪    时间: 2020-4-17 11:16
标题: 回40楼风平浪静
这主意好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-17 11:21
领导动动嘴,下属忙断腿。同上,实在是搞不懂这领导的脑回路,哎!
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-17 11:23
mmp,欺上瞒下,五千年没有被消灭的观风,hh。
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-17 11:25
标题: 回大铁棍子
楼上正解,已经脱离群众,走官僚主义道路了,你不的任务,我完成了,但是完成的过程,我不告诉你,你让我说,我说假的,你来检查,我装孙子。hh
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-17 11:26
正常的很。
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-17 11:27
标题: 毛辣果领袖
没报复就算不错了
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-17 11:28
标题: 回我来了
hh
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-17 11:29
要不然怎么会叫残联呢?hh
本帖来自安卓秘书
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-17 11:40
90年代前后,我们当地残联还是做一些实事。搞了两格按摩诊所,搞了一个印刷厂,每年都有残疾人运动会,还有歌咏比赛。现在的残联领导,一代不如一代。
作者: 逍遥    时间: 2020-4-17 11:50
我靠,真无语,盲杖个东西我也不会用,我长这么大就没用过。你们残联真够坑的,还好我们的残联虽然没给过我什么东西,但是也从来没有主动找过我。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-17 12:09
回复 63楼 温岭盲人天才01

电水湖我也有,为什么你同学没有你用你的大数据分析一下?另外,这个活动根本就不是残联组织的,你他妈的就知道在这里扯淡,这个活动是台州图书馆组织的,去那里有一个电热水壶,然后还有。读书机那个读书记是要归还的。这个活动是去年忙人节的时候,然后首先是要向图书馆那边报名,报名需要提供残疾证的照片。

作者: 思迈尔    时间: 2020-4-17 12:34
呵呵。别上火。
感觉是在收集或完善你的残联的相关资料,上面在加大帮扶力度,信息透明度在逐渐加大,近期可能出台比较大的帮扶政策。 就是麻烦些,肯定不会有害处,
最近社区人员和检察院的下派人员几乎天天上门看一看, 社区的和我们很熟。笑着说 是看你的情况怎么样,上面有要求的, 有一天送来六根最小的那种香肠, 我也知道人家是工作需要,也笑着配合拍照了,过了几天,一大箱子的东西送来了。后来又是米面什么的。
配合一下吧。
本帖来自微秘
作者: 盲人典典    时间: 2020-4-17 12:37
你可知道他给你一根盲杖,他可以另外赚多少钱吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 风花雪    时间: 2020-4-17 12:37
楼层都这么高了,想正儿八经说点什么不让发出来,说些废话就能发。
作者: 思迈尔    时间: 2020-4-17 12:38
我和社区书记是同学。那位别人上门的经常来家里玩的。第二天说。东西是人家捐献的。 我有机会也和同学开玩笑,人家也是一肚子的苦水。 看新闻和了解。 特殊时期可能有相关政策出台的。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-17 12:39
残联连一点东西都没发给我!前一段时间还跟他们咨询要盲杖那,作为盲人的我连一根盲杖都没拥有过!
作者: 思迈尔    时间: 2020-4-17 12:45
那天就六根最小的香肠的事儿, 老婆说你真没见过东西是怎么的, 而且后来社区的那个人说,是甜味的,不好吃。他笑着说。一二级残疾是要求重点关注的。是怕出现意外什么的。 人家检察院的中午还要回去吃饭,天天两头跑。也不容易。
那些来武汉的女护士。家里小孩也没法管的。 你以为人家愿意啊。都是没办法的事儿。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-17 13:10
标题: 回复楼主卧龙残雪
繁琐的手续有可能是近水楼台。
本帖来自微秘
作者: 于洪雷追随者    时间: 2020-4-17 13:14
回11楼 风干北极
呼呼
作者: 另眼看世界    时间: 2020-4-17 14:32
我们这边去年冬天,说是某组织搞了一个盲杖捐赠会,村上打电话过来,让我携带相关证件资料,去参加,为那破玩意我跑几十里路,回老家一趟实在不划算,还不如我呆在我的按摩店里,多按一些人自己买。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-17 14:40
标题: 回复24楼千里寻情
我们这里的郊县残联确实有夏季送凉爽的说法,给送电扇,不能给空调。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-17 14:41
标题: 回复25楼温岭盲人天才01
一般说来,哪一层的领导都需要政绩。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-17 14:44
标题: 回复31楼我来了
是的,我们这儿也是发那种盲杖,不结实,自行车一压就断。
本帖来自微秘
作者: 会飞不会飞    时间: 2020-4-17 15:01
深有同感,我们这也是,想申请个盲杖要走一大堆程序,这完全是形式主义在作祟
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 15:10
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-17 15:11
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-17 16:17
标题: 回86楼另眼看世界
对!如果给盲人免费发东西必须自己去取用,的确不划算,特别是现金不少农村的都是在城市打工,要回老家取用某些价格不是很多的东西,可能还不如车费贵。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-17 16:21
真要免费送盲人东西的话,要考虑到残疾导致的很多不方便,某些方面对健康人来说办理起来很容易,但落到残疾人身上就不那么方便了。
作者: 其徐如林    时间: 2020-4-17 18:44
什么都没有的飘过。
本帖来自安卓秘书
作者: 风花雪    时间: 2020-4-17 19:30
去年我们去学习的时候,我们这个是芒鞋,残年的就说、一年解决多少残疾家庭的困难,然后又帮助多少盲人又给多少资产送什么轮椅拐杖。然后还说什么,有多少家庭是每一家都给了20斤的猪肉。介绍了半天在我所知道的人当中没有任何人享受到。
作者: sweet    时间: 2020-4-17 19:40
呵呵, 发钱你想得美,人家是在指定供应商那边买了盲杖,管你要不要都说你要了,给不出去也不行啊,就只能强制要你们收下,不然下一次怎么去申请经费呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-4-17 19:57
应该让新冠病毒去教育教育那位领导。
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2020-4-17 20:11
标题: 回8#温岭盲人天才01
hhh,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 赵子越    时间: 2020-4-17 20:11
标题: 回11#风干北极

本楼来自:点明生活伴侣

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2