爱盲论坛

标题: 我们这附近有家盲人按摩店不讲武德把价格搞得很低 [打印本页]

作者: 大脑袋    时间: 2024-6-14 21:34
标题: 我们这附近有家盲人按摩店不讲武德把价格搞得很低
是美团上的他把价格搞到63块多,我不知道他给师傅是怎么提成的。他搞得那么低,我看他附近也有一家按摩店一把价格搞到60多块,这种情况已经持续了至少半年了。那都这样搞的话,那还怎么赚钱?他的意思就是把客人都搞到他那里,让别人没事做,想把人别人搞死
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大脑袋    时间: 2024-6-14 21:37
这一家把价格弄到63块,他附近的那家把价格降到68块,已经持续几个月了。正在火拼中。不知道谁把谁搞死,估计我看了销量这个68的好像干不过那个63块的。到时间我打听我跟那个68块的那个商家商量一下,组团给他差评
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2024-6-14 21:42
哈哈你们给别人差评。要是人家知道啦,那你们的饮水机可能就不安全。
本帖来自微秘安卓版
作者: 姐就是女王    时间: 2024-6-14 21:43
标题: 回复楼主大脑袋
现金八十,美团六十多,这在一般地区算正常啊,难道你那边是一线城市,本身收费很高吗
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-14 21:49
d等他的按摩师吃不消了就滚蛋了。
你可以挖他的按摩师。来一个釜底抽薪。
马上就让他倒闭。你还可以壮大。

作者: 庆丰大地    时间: 2024-6-14 21:53
标题: 回楼主大脑袋
美团带来的都是低劣客户;有了大众点评他们就可以理所应当的按照特价享受优质服务;达不到目的就直接差评;甚至不消费也能去大众点评;所以不到万不得已真不推荐;估计他们弄去的都是一些花钱少毛病多的客户;客户是多了但很多都是低端客户;先让他闹腾一段时间;一些店铺被弄得心焦磨烂的时候再给他捣捣乱举报举报他消防环评啥的;到时候它不仅疲劳而且恐慌;说不定很快就吃不住进了
作者: 携风狂舞    时间: 2024-6-14 23:58
市场竞争。看谁能笑到最后。
本帖来自微秘iOS端
作者: 风起云涌    时间: 2024-6-15 07:26
标题: 回6楼庆丰大地
这个不赞同,抖音的客户才是有很多爱贪便宜的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日月明    时间: 2024-6-15 07:54
我发现有许多行业成本上涨,利润下降.自从疫情过后,按摩店养生馆像雨后春笋一样一家家冒出来,于是乎开始打价格战.
本帖来自爱盲客户端
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-15 08:44
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-15 09:13
标题: 回沙发大脑袋
组团给差评不可取,一旦败露,丢人不说,还可能受处罚。
作者: 忘记密码    时间: 2024-6-15 09:22
收费80的话这个也不算很低。有可能人家的会员比这个还低。

作者: 忘记密码    时间: 2024-6-15 09:23
微信朋友圈有在发加老板微信,一块钱按摩。什么情况就不知道了。

作者: 希望梦想    时间: 2024-6-15 09:58
现在资本开始进入我们这个行业,坑人了。也是搞特价优惠,搞所谓的连锁其实就是坑人。就跟那个足疗店19块99块9做治疗一样的原理。
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-6-15 09:59
估计他们得折腾了几年,生意好不好才能看出来。这三五年估计我们要被他们坑死。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-15 10:12
标题: 回复12楼忘记密码
楼主说的这个美团的价格,其实现在好多按摩店就是这样的啊,难道楼主不知道,还是楼主那地方收费就特别高,看到这价格感觉不正常,,楼上有人说,正常收费80元,美团60多元钱,,这是当前按摩店的正常价格,,据我了解,就是这样的
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-15 10:24
我在抖音上看到,有一家店做  210分钟,只需99元。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-15 10:42
作者: 平心静气    时间: 2024-6-15 11:19
现在有很多有点钱的明眼人也开按摩店,像那个帮帮盲就专门找那些有钱人做加盟商,那价格直接搞到了58,还有五百八 十次的卡,每个客人可以办两张。
你还别说,这样搞生意还真不错,至少技师是能赚到钱了,人家有的老板生意好了还挑员工呢,这样人家还能招到更牛逼的技师,竞争力还更强了。
他们有钱人也知道,公司不好做,就做门店,反正这个财富密码也简单,而且他们也比一般的盲人老板更有钱烧。
而且盲人按摩店几乎也没有什么成本,盲人员工休息的也少。
我觉得盲人按摩店还挺适合那些想不劳而获的有钱人的。
很多盲人就指着以后自己开个店实现月入过万呢,结果这些有钱人也来开这个。没办法啊,这个流量密码太简单了。
在没有团购之前,应该都不至于这样。
结果有人还规定不让刷好评,问题是这个平台也不公正啊。
这个评价数据不属于门店,是属于消费者的,门店无权干涉,但却展示在了门店里,而且展示什么还不由得门店自己。
按好了就是应该的,顶多说你生好,以后再来,没按好就砸你牌子。
我觉得这就是那些互联网平台在用消费者的评价玩弄商家。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2024-6-15 12:03
标题: 回沙发大脑袋
对对,支持你。可以在背后阴他一把。这样子的按摩店就给他差评。
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-6-15 13:33
我这边大部分收费在八十到一百,办卡最低相当于六十左右一小时,但有那么一部分人,抖音引流,四十九块九一小时,甚至更离谱的,三十九块九一小时,本来自己做或者两口子做,没几个客人,但这么一搞,顾客不断,唉,说人家扰乱了市场,但对于他们来说,不然就没钱赚,很无奈
作者: cjin    时间: 2024-6-15 14:04
这就是中国特色,卷不死就往死里卷,国内卷不了了,就卷遍全球!
来自 畅游助手
作者: 指环王    时间: 2024-6-15 14:54
我这抖音上面有二十九块九做四十分钟精油推背的。还担保没有其他套路和花样,就是不知道是怎么能赚到钱的,根本一点利润都没有呀。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-6-15 15:18
其实很牛逼的事情就是如果有个千万家产直接可以碾压他们。工资提成照发。我就不收钱。他们什么4块5 3毛8。在强悍的实力面前通通可以碾压。
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-6-15 15:19
互联网公司还有免费的。价格战没有什么好奇怪的啊。就看你的实力了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2024-6-15 15:28
生意不好说明你的能力肯定有问题。应该反思自己,别人为什么生意好。
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2024-6-15 16:56
标题: 回19楼平心静气
说不定以后要走上。外卖员快递员和网约车司机的道路。这种店干多了以后,自己自己想再出来开店就没有生存空间了,所以说这个行业你也干,也没有利润可图
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-6-15 17:00
要是有千万家产我早就躺平了。谁还高兴费力费神的去开推拿店。整天在家老婆儿子热炕头享受生活了。
本帖来自微秘
作者: 日破苍穹    时间: 2024-6-15 20:53
我早就说过,盲人按摩只会越来越难做,以后也会更难。如果大家有了余粮尽量存好,没存粮的建议多存点,以预防未来的不确定性。
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2024-6-15 22:09
标题: 回22楼cjin
有些人在游戏规则里得不到利润;他们唯一的选择就是;我活不成;你们也别活了;这套游戏规则彻底弄烂
作者: 汪汪队    时间: 2024-6-16 06:25
身体上残疾了心里上千万别也残疾了。各位家人们

作者: 日月明    时间: 2024-6-16 09:06
有些行业不行了,可以转行,而我们呢,每个转.有时候想干点别的,干不了.
本帖来自爱盲客户端
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-16 09:38
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-16 09:45
作者: 庆丰大地    时间: 2024-6-16 16:08
标题: 回31楼汪汪队
身体残疾就会导致心理残疾;就像炎症导致出的发热一样;一个人眼睛看不见接收到的事务不完整就会偏执;时间长了就是偏激;看到的世界不一样感知也不一样;他认为世界是黑暗的那就是黑暗的;你说再多他感觉不到有个卵用;咱们不是宋山木;没有专门通过身体向异性传递正能量那个条件
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-16 16:21
标题: 回复32楼日月明
是的,忙人大多数都是做按摩的,其它几乎都做不了。
本帖来自微秘
作者: 福音020    时间: 2024-6-16 17:39
不用怕还有政府兜底,最多没活干了在家里躺着吃低保吧,总不会让你饿死的

作者: 福音020    时间: 2024-6-16 17:42
只要你没有挂靠,你是一二级重度残疾,也没有其他的什么经济来源,低保吃得稳稳的,如果有条件,没有父母子女抚养的还有可能还可以去上五保

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-6-16 19:05
60多元,还凑合了,我们这经常看到9.9元的呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-6-16 23:41
这算啥,山东威海还有九块九呢,楼主要是在那边不得气的用脑袋撞墙。
本帖来自微秘
作者: 木子    时间: 2024-6-17 05:37
9块9还是按摩一个小时吗?颠覆我的认知。按摩饿了吃。盒饭都吃不到,只能吃方便面了。

作者: cjin    时间: 2024-6-17 09:15
标题: javascript:void(0)
内卷的后果很严重,为什么现在那么的难?不仅是表面上经济不行了,背后的深意慢慢的去品吧!为什么西方国家制裁中国的产品,当你们了解深入了就明白了,为什么欧洲国家的领导人没有访问中国的时候说的挺好的,来了中国之后,回头比美国更快速强烈制裁中国的产品,推出了中国的补贴税
来自 畅游助手
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 09:47
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 09:48
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 09:54
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-6-17 11:46
标题: 回40楼空谷幽兰
不可能吧,威海貌似一小时一百二就算低的,办卡最低也得一百左右
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-17 12:14
标题: 回复44楼小饭桶
是的,你说得对。
本帖来自微秘
作者: 不才    时间: 2024-6-17 16:14
回复 10楼 小饭桶

你的意思是干我们这一行的不值钱了。

作者: 希望梦想    时间: 2024-6-17 16:44
反正有资本进入,就开始霍霍行业了。反正最后霍霍的大家都挣不到钱,最后一地鸡毛他们照样退出可能干个两三年他们捞一笔就退出了餐饮行业奶茶,行业连锁超市,很多行业都是这样的,现在他们又盯着盲人推拿的行业了。反正美容行业理发行业也被他们霍霍过了。好多人还有个误区说明有价格战打说明他们能降到这个价值,价格说明你没有价值,你们就没有这个价值,其实这个是个误区。什么叫价值呢?那你说推拿应该值多少钱?到底应该值几十块钱还是100多块钱呢。往往资本进入,他看的不完全是你的价值,根本跟实际价值是没有关系的,就比如说打车送快递。外卖,你觉得它的原有价值应该是多少钱呢?有资本的霍霍开小店做小生意的,反正都不太好干,不信你们看现在好多从事这些行业的哪个没有不骂平台,哪个从业者没有被平台坑过
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-6-17 16:46
所以价格的竞争并不一定是原有价值或实际价值的体现。比如说我们现在可以看一看,你点外卖真的比到店里面吃便宜吗?其实反而我觉得有时候更贵,质量更差,只不过是没办法方便一点,他们可以送上门,我们不方便,需要他们外卖送上门,如果方便的话,我还是愿意到现场去吃,打车也是这样的,现在打车比以前打车便宜了吗?其实也没有便宜,反而在芒市的时候他们搞一个峰值抢价抢单价格更贵,只是用了软件和平台更方便用而已价格没有下跌,但从业者的利润降低了,从业者的工作难度上升了,以前开出租车是很赚钱的行业,现在呢。现在就被资本干烂了,现在的钱都是被平台和资本赚走了,普通从业者被他们压榨的更低更差,生存更艰难
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-6-17 16:50
反正我说这么多懂的人自然能够看到深层次的问题,不懂的人只能认为竞争更好,更能体现出来我们的价值。在技术上多努力怎么样怎么样。但是你技术再努力,你的总量还是竞争不过资本的。力量。肯定好多普通的盲人认为这些竞争都是老板的事情,跟我们没关系,但是你的价值如果一直被压榨到只有几十块钱一小时的情况下,你以后还有开店的机会吗?还有上升的空间吗?普通人的空间和上升空间就已经被资本给堵死了,就像现在。外卖快递滴滴车司机只能靠平台离开平台,他们没有任何办法,只能遭受平台的无限制压榨
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-6-17 16:51
这也就是变相的在压榨,降低我们的劳动价值。目光短浅的,理解力差的人就认为这些竞争压榨都是老板的事情,开店的要倒霉了,我们的打工就是打工的人就好了,实际不是这样的,等于你的价值在下降,在降低你的劳动力,越来越不值钱了,相当于
本帖来自微秘安卓版
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:22
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:23
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:24
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:25
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:26
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:34
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:36
作者: 贵州的    时间: 2024-6-17 17:40
标题: 回57楼小饭桶
是的,只要能治好病肯定是很赚钱的。比如说糖尿病,血压高,血压低。气管炎,肺炎,肝炎鼻炎,肠胃炎阴道炎。痔疮只要把这几个病症你学到位了,治疗好了,你的钱肯定花不完。可是不知道要学多久,也不知道去哪学这一门技术。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日破苍穹    时间: 2024-6-17 17:41
标题: 回复49楼希望梦想
这其实是个利益再分配的问题,一方受益,另一方自然就损益。
你觉得资本进入把价格拉低了对于你来说是损失,但对于大多数消费者那就是福音,只是站在不同角度而已,为啥说屁股决定脑袋,就是这个理
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:44
作者: 日破苍穹    时间: 2024-6-17 17:48
标题: 回复55楼小饭桶
资本无序的进入也是有问题的,外国人家有工人会,工资低了可以直接罢工,在中国工人劳动力被压榨谁管你啊。
你不能用外国那套市场经济来照搬。
本帖来自微秘
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:48
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:50
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:54
作者: 小饭桶    时间: 2024-6-17 17:56
作者: 日破苍穹    时间: 2024-6-17 18:21
标题: 回复65楼小饭桶
不管怎么说,资本的进入对于老忙来说是个很大的打击,残疾人随便怎么做也竞争不过正常人。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2