爱盲论坛

标题: 残疾人口预计寿命平均为56.9岁,而重度残疾人口预期寿命平均仅为48.5周岁, [打印本页]

作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 12:43
标题: 残疾人口预计寿命平均为56.9岁,而重度残疾人口预期寿命平均仅为48.5周岁,
《中国残疾人退休年龄政策研究中期报告》显示,残疾人口预计寿命平均为56.9岁,而重度残疾人口预期寿命平均仅为48.5周岁,大家觉得这个数据可靠吗。在我的印象中。我身边60多岁还在工作的残疾人很多呀。好像没见多少50多岁就去世的呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 水仙花    时间: 2024-6-24 13:15
标题: 回复楼主花藻与春风
残疾人又不是专门说的是盲人,有的残疾人可能十来岁二十来岁就死了,这只是个整体的平均岁数呀
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-24 13:26
我观察到的算命的师傅多数活到70岁左右,就是我们县的,就有一个活到93岁,
本帖来自微秘
作者: 资深驾驶员    时间: 2024-6-24 13:36
所谓残疾人。肯定是在肢体。智力精神某一方面或几方面。存在无法治愈的疾病。比正常人寿命短是肯定的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 默默无闻在    时间: 2024-6-24 14:32
哈哈哈,它那所谓的数据,那就是忽悠人的你既然还相信啊
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2024-6-24 14:35
小扇子不是说了吗,老盲平均活到49岁,但他现在已经45岁了
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-6-24 14:40
残疾人生活中不变或痛苦多余幸福,很多时候生命短也是一种解脱,也许有轮回说不定就会摆脱残疾导致的无奈痛苦。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-24 15:04
  更关心的是,既然如此,那么残疾人目前能不能提前退休 呢?能不能提前领社保呢?
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-24 15:27
谁研究的,,这个很关键,官方统计还是草台班子弄的,这区别很大了
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2024-6-24 15:50
寿命短肯定是要短一些。平时你看到周边的是平时活得比较好的那部分,所以寿命普遍和正常人没啥区别。大部分残疾人都生活在咱们平时看不到的地方。比如各大省份的相对落后的山村乡镇再比如哪怕生活在城市里面每天就窝在家里不能出门的那些。俗话说,生命在于运动。等一个人基本失去了运动功能,其实它的寿命是不会长的
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2024-6-24 16:56
除了社会活动和运动之外,其实残疾的内心也是很大一部分原因
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 17:53
标题: 回8楼铁鞭01
对。我正是在看到别人呼吁残疾人提前退休的时候才提到的这个统计数据。好像是延安残联发布的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 17:54
标题: 回9楼桑瑞
反正跟我的主观感觉有很大的出入。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 17:56

回10楼。哦。说的很有道理。可能我们见造的只是很少的一部分。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 17:59
标题: 回7楼风雨飘零
哈哈早死早超生。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 18:01
标题: 回5楼默默无闻在
我就是不知道他这个数据是怎样得出来的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 18:02
标题: 回地板资深驾驶员
对。是的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 18:03
标题: 回板凳爱我中华
说明从事脑力劳动的还是活的久一些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 18:04
标题: 回沙发水仙花
跟说古人的平均寿命只有29岁的说法差不多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-6-24 20:10
有专门提到过盲人的平均寿命好像是44.5岁。这包括低视力的和假冒盲人。也包扣90岁后才瞎眼的。
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-24 20:31
标题: 回复12楼花藻与春风
  延安残联,一个地方的残联是怎么统计到全国的残疾人口的信息的呢?其实与其说纠结于残疾人的寿命问题,还不如干点实事,把无障碍搞起来,把跟残疾人有关的法律法规健全起来。另外   ,政府带头录用那些可以完成分配的工作的残疾人。在残疾人银行开户;证券开户;办理各种行政业务;考取各种资格证书的时候少点扯犊子的障碍。这可比那研究人均寿命,残疾人提前多少岁退休来的实惠。
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2024-6-24 20:40
标题: 回6楼玥朦龙
你老婆给你捎口信想和你破镜重圆。
但你月以后要保证不去女厕所。
作者: 风起云涌    时间: 2024-6-24 21:22
我有个同学二十七八岁就走了
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-6-24 21:23
其他不知道,你同样随机叫一个50多岁的盲人,再随机叫一个50多岁的健全人白领,去体检身体,毛病肯定盲人的多,因为我这边招过很多50多岁的盲人师傅,都是一身毛病
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 21:24
标题: 回21楼铁鞭01
关键他们不对残疾人负责。工作岗位是上面给的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 21:33
标题: 回21楼铁鞭01
有的健全人在里头上班的还多少对残疾人有点同情心。可是您再看看下面那些残疾协会。例如盲鞋那帮孙子,一个个自私自利。整同行比谁都狠。
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-6-24 21:53
标题: 回板凳爱我中华
那按摩的呢?乞讨的呢?
作者: 花藻与春风    时间: 2024-6-24 21:54
标题: 回24楼风起云涌
有的50~60岁那代盲人,特别是单身的,不知道是咋想的。我就认识一个50多的。会按摩,同时也会算命。这些年据说也存了70多万。平常是舍不得吃,也舍不得穿。身体也不好,说不定几时就嗝屁了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-6-24 21:55
标题: 回8楼铁鞭01
不能实际上提出问题就要想法子改善。很多盲人朋友不敢去相信,实际上是在逃避。
逃避不利于问题的改善。
我想提出问题来的人大代表。
摆到桌面上 讨论就会有可能得到改善。
作者: 陌予    时间: 2024-6-25 08:59
是我个人的话,巴不得生命越短越好,好早点解脱。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 侠客江湖    时间: 2024-6-25 09:13
回复 30楼 陌予
同感。特别咱们看不见的活着很累很累。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王@    时间: 2024-6-25 10:07
楼上两位怎么啦,我觉得活着很好啊,
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2