爱盲论坛

标题: 来发一帖问一下,你那里的市民素质怎样, [打印本页]

作者: 爱我中华    时间: 2024-6-24 13:36
标题: 来发一帖问一下,你那里的市民素质怎样,
我在一个小县城里面,居民的素质层次不齐,当然他们不敢当面说瞎子这样的话,有时候他们打电话的时候,本性就出来了,别人打电话的对方问你在哪里,他好不隐藏的说,我在瞎子这里按摩,听起来非常的刺耳,有时候真的想说他几句,你们那里会碰到这样不和谐的声音吗?你们会怎样巧妙的提示他呢?
本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2024-6-24 14:08
现在不都在创文明城市吗?基本上不是泰语偏远都还可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2024-6-24 14:37
我们这里年轻人都还可以,主要是中老年妇女素质最差,中老年男人卫生习惯最差,
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2024-6-24 15:08
标题: 回楼主爱我中华
这个东西得分情况看。有的是文化层次太低。特别是农村妇女。有时候还给我送点他们自己家菜园子里种的菜。像这种的话其实心眼不坏。我有可能在聊天的过程中有意无意的就告诉他们不要无意识的揭别人短。有的王八蛋,那就是明显的小乔人。那就直接告他们,你们素质太差,以后别来按摩了。估计这个病情也比较严重不信你们就去省里面的大医院做一下全面检查。更可笑的是有一部分人检查回来还继续找你。到时候按摩本来能赚500,那就变成1000了。你不杀猪反正也有人杀,还不如你自己杀呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-24 15:12
标题: 回复楼主爱我中华
  遇到过,是个当面瞎子不离口的。其实说从广义上看,哪里都有素质高和素质低的人。但从小范围来说,相对的还是那些大城市能好点。小城市甚至是农村就差多了。
还别说这个,坛子里有坛友发过帖子诉说在农村老家做按摩,结果按完不给钱的,想法而赖账的那还少吗?
  二十多年前我刚开始干的时候,在一个很破的小区,那边都是下岗的工人,再不就是一些六十多到八十多的老头老太。那时候因为下岗发不出工资的到处都是。基本上每天你都 能接触到的就是,哪怕是按一个15块他都要跟你讨价的。我们那边的做买卖的甚至是遇到过,打印个歌谱不过就是几毛钱的,那也要跟你讨价。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-24 15:26
标题: 回复楼主爱我中华
哪里都一样
本帖来自微秘
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-24 16:11
本来就是,为什么还怕别人说?就不是什么丢人的事情,真是心理不正常。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-24 17:57
这个很正常。
本帖来自微秘
作者: nicole529    时间: 2024-6-24 18:08
[audiothread=56]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240624/66794597b09ff.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: nicole529    时间: 2024-6-24 18:09
比起這些惡毒的話語,說咱們盲人是瞎子,我倒覺得反而還算小菜呢
本帖来自微秘视障助手
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-24 18:13
标题: 回复板凳玥朦龙
年龄大的现在好些了,以前他们抽烟随便,吐痰也随便,现在这些情况好多了,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-24 18:17
标题: 回复地板白开水。
老白啊,这样说话的人他们的心眼并不坏,他们就是说话不注意别人的感受,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-24 18:21
标题: 回复5楼铁鞭01
现在还价的人也少了,知道我们干这行的还不了价,原来我们在上海的时候这样说话的基本上就没有听到过,背后说的反正没有听到,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-24 18:27
标题: 回复9楼nicole529
小姑娘你还好年轻,我们80后的这一代的盲人那是受尽了苦头哦,不仅是亲戚瞧不起,就自己的父母都会虐待,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2024-6-24 18:54
瞎子就瞎子的确瞎, 其实不那么在乎叫啥, 在乎是不是嘴里说着文明话, 心里特别蔑视这些若是群体。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2024-6-24 18:59
标题: 回14楼爱我中华
额父母虐待靠厉害了。
本帖来自爱盲客户端
作者: nicole529    时间: 2024-6-24 19:03
[audiothread=29]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20240624/6679528dd752f.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 牛鼻子小道    时间: 2024-6-24 20:26
我这几天在外面走路多,每次都有人给我带路,这儿的人很好,,新疆的人很好,那次在上海问路连一个搭理的人都没有。差距不是一般的大啊
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-25 08:00
标题: 回复18楼牛鼻子小道
不对啊,我原来在上海问路的时候上海当地的人很热情的啊,上海的老盲是比较排外是真的,
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-25 11:54
到处在搞所谓的文明城市。有点学校教导处主任星期五去教室检查卫生情况的感觉。学生内心不想搞,老师为了表扬和升职搞得起劲。蛋终究是要学生去搞的。最后就是教导处主任检查完了能保持两天。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-25 11:59
标题: 回复板凳玥朦龙
我前两天按了两个四十几岁的男的。老家河南信阳内边的,早知道我就不让她们脱鞋了。那味道真是堪比中药材阿魏,也不知道是省水省习惯了多少天不舍得洗脚,还是其他什么原因,那味道真是反正我是没能坚持的下去。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-25 13:11
标题: 回复13楼爱我中华
  说到底,就是那些人面对你我这样的生理有缺陷的人的时候,他有一种‘居高临下’的优越感,儿瞎子、瘸子的话不离口,就是这种优越感的外在表现。
  以前曾跟一顾客聊起过这话题,他的邻居有个老太太,那货就属于这样的。某日一算命的从其门前经过,不知道你们那边是不是这样的?算命的出来的时候手里是敲着两块主板的?然后这老太太就赶紧从院子里出来,对着人家喊王瞎子、王瞎子过来过来给我看看。当时顾客就跟他讲,你都知道人家姓啥,你叫一声王先生、王师傅不就完了吗?非得带着人家的缺陷这啥素质?然后那人直接回了一句,他瞎我就这么叫了怎么滴?对此,也包括盲圈里也有这帮货的身影。总觉得自己本来看不见人家叫了又有什么?
但用坛子里以前的一位坛友的话,如果按此,我叫你们杂种行不行?因为今天的汉族历史上就是各个民族融合才有了今日 之汉族。可以说就是杂种,这也是个事实,但如果我这么称呼他们,嘿嘿!你看看有多少人能坐得住?其实就一帮双标的东西。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-25 13:17
标题: 回复21楼指环王
  嘿嘿!你这才体会到吗?大概2011年的时候,我做过的一个顾客,打架被人捅伤,造成心脏奏停,脑部缺氧,导致全身瘫痪。四肢痉挛神志不清。然后人是出院了,但需要每日进行康复,家里合计着让他按按也能舒服点。然后他的老爸老妈外带媳妇每天就送她来我这边按摩。这位的老爸那脚丫子就是你说的这种。鞋一拖,堪比小鬼子的化学毒气弹。我给他按完了,他们走了经常都得开窗放上一个小时。即便是到了供暖季外边都挺冷的,那也得开窗通风。否则人待不住。
本帖来自微秘
作者: 三尺青锋    时间: 2024-6-25 13:21
瞎子瘸子聋子这是名词啊。有啥可不舒服的,只是非常直观的说出一类人的特点。有些人文化水平低,现代这些个词儿也不懂,如果他说你个死瞎子,那你生气我觉得是正常的。不过话又说回来,他朋友问他你在干嘛。他说我在这视障者这边推拿,这话听得多别扭。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-25 13:59
标题: 回复21楼指环王
这个我觉得是没有什么办法的,干这行中有各种各样的苦恼,就像一位肛肠科的医生说的那样,等你给他看肛门的时候他就放屁那真是不知道说什么好,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-25 14:11
标题: 回复22楼铁鞭01
以前教我算命的师傅,他是解放前出生的,那个时候的人就真的叫没有素质,他们村里面的人都叫他瞎子,每个人都这样叫,反正他也叫习惯了也就不生气了,有的老女人就更恶劣的叫死瞎子,笔瞎子,他家的兄弟也是这样叫,父母也是这样叫,有的村里面的晚辈都叫他瞎子爷爷,或者叫瞎子叔叔,他在外面算命的时候有的人就问他的事情就非常的奇怪的问题,问他看不见过性生活怎么找得到入口呢,
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-25 14:15
标题: 回复24楼三尺青锋
你就说我在盲人按摩店按摩也可以啊,我的店的招牌就是写的盲人按摩啊,你为什么就要叫瞎子你就说盲人都可以接受啊,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-25 14:31
标题: 回复26楼爱我中华
  一个是不了解,更多的是一种恃强凌弱的心理。某些人的潜意识,他干不过那些有权有势有钱的,只能在这些残疾人身上找点 心理慰藉。你看过啊Q欺负小尼姑,你就该明白这个道理。那句话不是说的好,‘我打不过洋人,还打不过你吗?’
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-25 14:33
  请教一下啊!过去有盲人老前辈组过一个组织叫三皇会,您的师傅经历过那个时代吗?不知道他究竟是个什么样呢?
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-25 17:20
那个时候的人普遍素质差,因为没有上过学,也能理解。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-25 17:26
标题: 回复29楼铁鞭01
我们南方这边没有听说过,三皇会,可能是你们东北那边的,
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-25 17:28
我前几天给一个美女按摩,她给她的朋友打电话说按的很舒服,他的朋友就说了,要按摩就找瞎子按,那个美女说,你说话讲点素质,呵呵,挺好玩的啊。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-25 19:36
标题: 回复23楼铁鞭01
那味道真是熏的人头痛。用鼻子呼吸味道更佳闻的清楚,用嘴呼吸又心里感觉恶心。那两位大仙走了我都把她们睡过的推拿床连床罩带脚枕套都换了下。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-25 19:48
标题: 回复33楼指环王
  如果就来一次还好,如果是天天来,嘿嘿,画面太美不敢想啊。因为我当年就赶上了这事儿。那顾客每来一次我就的通风很长时间。他老爸穿的拖鞋就的刷一遍。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-6-25 21:08
老那一代人确实素质差的也比较多。有些势力眼的大有人在。现在的话,也有年轻这一代,不过略微少一些。各位不得不服啊!你挣扎的时候有用吗?如果你做了挣扎了,别人就不嘲笑你了吗?你说了一个下一个还会继续。真正无能改变的是我们的心态。习惯了心平气和的工作能搞到钱就是真的。其他的都是无用的挣扎。累了自己的心。失去了理智,搞臭名声。到头来钱也没有搞到惹的。一身骚。前几年我这有个师傅。他东西不见了,骂的很难听。就小小一件东西。什么七大姑八大姨,祖宗十八代都骂上了。我问他要是真正偷窃者站在你面前,你会如何?人家来了一句,我直接拿刀把他捅了。接着我又问你今年多大年纪啦?他说他35了。结果我就说你嘴贱了点,没有胆量更加让人瞧不起你。说他也不服。动不动就说要弄死人家。后来我也说你在你家应该很多人得罪你,或者你得罪别人。你能活到现在的话,按照你的说法去做。就因为你没有做,你才能活到35岁。今天才能站在这里跟我说话。你要是真正做了你还能在这里夸夸其谈吗?后来把他说的哑口无言。最后话题一转,就说到他工资上的问题。结果经过一个多小时的沟通,才把他的三观纠正。因为这人有个缺点。他总是说出手的时候从哪里下手,容易把人弄残。或者别人惹他,他又对别人怎么样?经常说这些会在客人面前留下不好的印象。给人的感觉这个负面情绪太重了。不知道能不能做?如果他说的是真的,哪怕我嫌弃他做的不好。万一他朝我致命的地方下手怎么办?就给人有一种感觉。按照现在的潮流说法,如今法治社会了。说话还匪里匪气的。会造成人生失去了很多机会。我发现年轻人的三观比较好纠正,虽然我也上了年纪了。有时开玩笑,玩开玩笑。为人处事要不断的吸取教训,不断的总结。什么场合说什么话。就比如在论坛,我们就说这个吃大锅饭的问题。或者在一帮同事以及朋友面前也可以说这个问题。要是在生意层面那肯定就聊一些身体健康如何保养,哪里怎么样引起。伤害更大。通过什么运动才能够达到康复?就聊一些专业性的话语。当然了,有些爱聊的看人来不是每个人都喜欢聊。所以浏览到楼上各位讨论不服。那也没办法呀。我以前年轻的时候我也不服。我正在想着我是否拿刀把他捅了。后来想明白了。自以为自己比较高贵,不搭理垃圾人。就这样就活到现在了。各位,你们觉得呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-6-25 21:12
再说你们遇到臭脚。其实这些东西不值什么卵钱。买一些质量好的保鲜袋。一旦遇到这种情况跟他沟通一下。直接用保鲜袋套上。在搞一些绑头发的一次性胶圈。这就解决问题了。是不是很简单?有时候一年都遇不上50个。花个30块钱费用。就在那里放着,有就用,没有就放着。大概能用个十几年。这就解决问题了。话说语言冲突。直接说明虽然我有缺陷,我不喜欢别人当面说我的缺陷。那你就去别处吧。就这么简单一个话题。没有必要发怒。除非利益严重受到侵犯。发怒的话有情可言。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2024-6-26 08:52
标题: 回35楼红火炭
说的很有道理
本帖来自微秘安卓版
作者: 松哥    时间: 2024-6-26 09:19
瞎子啊,会不会有些人只会这么称呼这个群体,什么盲人啊视障者啊听都没听过,尤其在小城市,都有自己的方言,你突然冒出一个词儿来,周围人会不会夸你还挺洋气啊。
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2024-6-26 10:05
标题: 回复35楼红火炭
红帮主的一句话,圣读十年书,年龄大了,多包容一些,40岁的人了,什么都需要多包容,
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-26 12:15

来源微信公众号视障者。作者:敬竹
各位辛苦,不管是亮家,还是念家,咱们碰个盘儿,搬个山,团些个老合家的事儿,念招子汪门子,做金、挛丝儿、靠扇儿的……有人纳闷了,是不是我的读屏软件出问题了,怎么听不懂说了些什么。听不懂就对了,上面说得这一段是江湖黑话,也就是传说中的春点。
这段话的大致内容是这样的,大家好,不管是明眼人,还是盲人,咱们有空见个面,一起喝酒,我给大家讲讲江湖里的那些事情。在过去,盲人有三样赚钱的本事,算卦,弹三弦,要饭……为了让大家听得明白,也为了不让春点外传,毕竟老先生都说“宁舍一锭金,不传一句春。”所以接下来还是用普通话来讲吧。
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有盲人。各位恐怕还不知道吧,在江湖中,盲人的地位可比在江湖之外要高得多。你有没有想过,在千年岁月中,盲人是如何立足于江湖的呢?都说古代盲人靠算卦,弹弦子说书和要饭活着,实际操作起来,可没那么容易啊。陌生人的戏弄,同行的欺压,刁钻顾客的找茬,路人的辱骂和坏人的迫害。至今,我们还能在一些比较落后的地区和个别表面上文明的发达城市中见到。
之所以盲人群体能在江湖中争得一席之地,全靠了盲人自己的江湖组织,三皇会。这个组织的职能很完善,现在经常提到的“服务、代表、管理、维权”,三皇会统统具备。你不要以为那就是过去的某协或者某联,三皇会可比我们熟悉的各种协会和联合会霸道多了,毕竟他们面对的是险恶的江湖。
咱们就从维权开始谈吧。话说解放前,很多人不认字,所以买卖店铺除了挂招牌,还要挂幌子。不认字的人一看幌子就知道这家店铺是卖什么的。饭店挂的幌子分两种,普通的饭店幌子是红色的,清真馆子的幌子是蓝色的。所以看到蓝色幌子的饭馆,你就应该知道这里是有禁忌的,不该说得别说,不该带进去的东西也别带,否则人家把你打出来,你也只有自己揉揉了事。
好巧不巧的,就有这么一位老盲,买了二两猪头肉,想找个酒馆喝二两。也是倒霉催的,这老盲一杆子就戳到了一家挂篮幌儿的饭店门口。老盲说麻烦帮我切一下,再要两个素菜,一壶酒。人家那伙计也是真不客气,直接把他胖揍一顿。挨完了揍,老盲才知道为什么挨揍。
老盲找到了三皇会,结果三十多个老盲浩浩荡荡奔着这家饭馆儿就去了,进门二话不说,乒乒乓乓,先砸了几张桌子,然后找到饭馆儿老板说理,我们看不见犯了忌讳,那是我们的不对,给你们赔礼道歉也就是了,谁也不是故意的,干嘛二话不说就把我们老盲胖揍一顿?
我并没有说双方谁对谁错,这是在那个特殊的年代背景之下,每个群体为了自身权益而产生的碰撞。我有很多穆斯林朋友,所以别有用心的人也不必给我罗织罪名,我只是把那个年代的事情呈现在这里而已,让大家了解一下那些鲜为人知的掌故,毕竟能够白话这些的人不多了。
那时候,不管是算卦、曲艺还是要饭,都是有地盘的,各自不能越界,在地盘划分过程中,盲人的享有权是与明眼人相同的。谁要敢欺负盲人看不见,跑到盲人地盘上抢生意,那三皇会绝对不会轻饶,这个人以后就别想在这个城市里混了,唯一的办法就是离开这座城市去谋生。
在行业分工上,江湖人也给盲人留了饭碗。一般来说,明眼人都选择看手相面相或者风水,批八字和六爻卦都心照不宣地留给盲人来做,因为盲人不能看相看风水。有个别明眼人批八字的,盲人们也不太计较,只要别大面积抢生意,大家都相安无事。曲艺行里面,一般大家也都把三弦这个位置留给盲人,很多单弦表演艺术家的琴师都是盲人。至于大家印象中的盲人拉二胡形象,那是拜瞎子阿炳所赐,其实那时候还是弹弦子的更家广泛。
盲人算卦、弹弦子接近于专属职业,这对于盲人的生存来说,具有很大的意义。如果你不能理解,我就打个比方,就好比现在只有盲人可以做按摩是一样的,肯定会减少很多竞争压力。至于按摩成为盲人专属职业的利弊关系,那是另外一个论题了。
三皇会的霸气不仅仅体现在对外维权上,内部管理也是相当严格的。那时候一个盲人要学算卦,首先要拜师,拜师的时候,师父要请客,最主要的目的是向大家报备一下,我今天收下了这么一个徒弟,等学完了出徒的时候,还要请客,告诉大家我徒弟要出去赚钱了。这时候三皇会是要做登记的。你如果没拜师,或者拜师却没有向三皇会报备。等你摆摊算卦的时候,没有属于你的地盘,你在谁的地盘上算卦,谁就有权把你赶走,三皇会还不保护你。
话说有一个老盲,当然这不是前面那个走错饭馆儿的老盲,就叫老盲乙好啦。老盲乙给一个大姑娘算卦,听着这个姑娘说话声音真好听,就起了色心。老盲乙说这个姑娘是短命的八字,必须沾一点自己的仙气。那姑娘就信了,跟着老盲乙去他床上啪啪啪地沾了一点他的仙气。这事儿被三皇会知道了。啪啪啪地揍了他四十板子,差点把两半屁股打成八半,老盲乙小半年没起来床。
话说老盲丙,女,无业。背着丈夫和老盲丁勾搭连环,结果被捉奸在床。三皇会知道了,老盲丁就不用说了,和老盲乙一个下场,女的也不例外呀,老盲丙被揍了二十个嘴巴。有人可能会问,老盲怎么行刑的呢?一般来说,打手都是半招子,哦不,半盲的,哦不不,低视力的。
三皇会也并非光是会打人,如果你是个摩杆的金点,也就是到处走着算卦的盲人,到了一个陌生的地方,一定要先拜访当地的三皇会,如果你打算常住此地,人家会给你安排一个属于你的地盘去算卦;如果你只是路过,人家会给你安排在别人的地盘上。如果你买卖不好,没怎么赚钱,临走的时候,人家还会送你一些路费盘缠。
这个组织为什么叫三皇会呢?三皇是指天皇、地皇、人皇,也就是伏羲、神农、轩辕。我估计这个名字肯定是从三皇五帝的传说中来的。盲人选择了三皇作为自己的庇护神来供奉,想必也是觉得,在那个只能为生存而挣扎的社会背景下,三皇是他们心中能够信赖的最圣明的神祇了。
各地的三皇会每年都会举办一次大型聚会,当地的盲人汇聚在一个地方,祭奠三皇,在祭拜的过程中,也有很多周围的地主富户来参加,他们虽然不是盲人,但是觉得祭拜三皇毕竟是好事,所以也会跟着一起来磕头烧香,还会捐一些功德钱,这也是三皇会除了每个盲人缴纳会费以外的主要经济来源。拜神以后,会长会对这一年的工作做总结,公布赏罚,接受各种投诉,彼此交流工作经验,哪里要饭容易,传授一些比较灵验的算卦口诀等等。然后是聚餐,还有文艺演出。一般都会持续两三天。这种习俗在建国后仍然持续了很长时间,后来渐渐随着现代化建设和社会文明的进步而减少。但并未消失。
目前,在河北、山西、安徽、云南以及我不知道的某处还存在着三皇会。有些地方的某协会主席同时也是当地三皇会的会长。只不过三皇会是不被官方认可的,也失去了当年的霸气与辉煌。毕竟现在是法治社会了,三皇会等于名存实亡,只是每年一度的聚会也仍然会搞。拜神还要拜,工作么,没什么工作可以做了,经验交流,嗯,盲人整体的算卦技术都在下降,哪有什么真本事拿出来交流。最多就是一个老头子在台上传授你几句钳子:“正月观灯请会茶,二月薄柳发萌芽,三月桃李花明耀,四月妇女采桑麻。”你问这说了些什么玩意,这套口诀是帮助盲人不用看万年历就能推算生辰八字用的。随着手机的普及,这种口诀用的人也越来越少了。
看到这里,你是否有些惆怅落寞?为三皇会感到遗憾?其实大可不必,这是历史发展的必然,三皇会的衰落正说明社会在进步,人类文明在进步。盲人渐渐不必依赖市井江湖手段争夺生存权利。现在某联的工作尽管还有诸多我们盼望解决之处,总体来说还是提供了一些三皇会所不能给予盲人的东西。当然大城市体现得相对更好一些。
但我们也不得不看到,某些时候,盲人还是需要采取三皇会的手段才能为自己挣得利益。京城有一位老盲,坐公交车的时候,遇到了一个不开眼的司机,非要让他买票,老盲说我今天就让你看看我的票。抡起盲杖一顿乱砸,我高度怀疑这老盲的竹竿下半截灌铅了,愣把车玻璃打碎了好几块。从那以后,那老盲经常坐的公交车司机都认识他了,只要他上车,必定给找个座位,他不坐稳了,司机不开车。
京城有一个和盲人有点关系的图书馆,工作人员好死不死的得罪了这个老盲。结果这个老盲一个电话打到了社长办公室。开头第一句话说的就是:“某某某,我告诉你,我一个老盲,没老婆没孩子,光棍一条,活一天算一天,我什么也不怕。”接下来连挖苦带损,骂了十多分钟,社长就那么听着,听得直眨巴眼儿。从那以后,工作人员的服务虽然没有完全扭转,却收敛了许多。尤其对于那些看着好像混社会的老盲都比较谨慎了。
我们并不是要在这里鼓励大家暴力维权,但是这种现象的的确确存在,不由得让我们深思。在感慨的同时,我们也希望这种现象越来越少,盲人们早日不必依靠三皇会的遗风在社会上立足。

本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-26 17:01
标题: 回24楼三尺青锋
你的认知配得上你的苦难。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2