爱盲论坛

标题: 一年的养龟史 [打印本页]

作者: 光月    时间: 2024-6-27 16:39
标题: 一年的养龟史
去年的现在,偶然路过花鸟市场,突发奇想,想买两只龟来玩玩。于是随便找了家店,买了两只巴西,贝甲有六七厘米吧,感觉是被宰了,八块一只,额外一个养鲸鱼的小盒子,20块钱。
带回家啥也不懂,觉得盒子太小,在网上买了一个新手快乐缸,商家送了知晓草龟,因为送错地方了,等了一个星期我才去拿,本以为它已经去了,结果竟然还活着。
再说回两只巴西。我暂时先用那个小鱼缸养着,但是,注意了,我是把他们放在了空调屋里,这应该就是导致他们死翘翘的原因了。新手快乐缸到了,我把两只巴西和草龟放在一起,每天扔几颗饲料,,结果没一个吃的,走开等几个小时再回来看,还是一样。又过了几天,巴西就开始张嘴呼吸,眼睛睁不开,四肢肿大,哦豁,乌龟能得的病全让他们得了。果不其然,没过几天,巴西全部阵亡。这个结果让我很不甘心,了解过后说火焰龟比较好养,又花了50块钱买了两只回来。
一开箱他们就想往外跑,这个开头很好,更让我没想到的是,上午到的,下午我试着投了几粒龟粮,他们立刻大口的吃了起来。这时候就到了八月,一个月没有吃东西的小草龟终于终于开口了。
九月开学的时候,我买了另一个龟缸到学校,其实就是周转箱,二三十块钱就能买个很大的了,然后买了个晒台和一些火山石总计五六十块钱,然后把火焰带到学校了,草龟留在了家里。没带的原因是太小了,来回换环境很容易出问题,再加上草龟本来就很难养,已经稳定开食得草龟最好是保持现状。
火焰确实好养,很快就适应环境了,而且长得很快。天气越来越冷,要考虑给他们冬眠了。看了很多冬眠的方法,最终选择了吸水树脂,一点点,用水就能泡出很大一盆,性价比很高。
本来已经冬眠一段时间了。我又没忍住买了一只龟,也是比较好养的品种,麝香龟,买的苗子,就两厘米,又是一百多没了。苗子冬眠很容易挂,于是花了50多块钱买了跟加温棒来养麝香,干脆一不做二不休,把火焰也直接从冬眠盒里拽出来扔了进去。真的不得不说,火焰是真皮实,在水里愣了一会儿就明白咋回事了,又稳定开食了。
同时间,刷抖音的时候又没忍住在直播间买了两只地图龟,30,也是苗子,快递又填错了,寄回家了,让家里也买了跟加温棒,和草龟一起养了。结果结果,因为疏忽,被冷死了一只地图。所以,冬天加温养龟的朋友们,一定一定要注意温差,不要设出水晒台,要一直开着加温棒。另外,换水的时候不要把水全部倒掉,因为有加温棒,所以水会蒸发,我们只需要往里加等温的水就可以了。
寒假把学校的三只龟带回家一个寒假稳定度过。开学时我一只都没带。让我爷爷帮我养的。老人还挺感兴趣的。然而不知道什么原因,两只非常皮实的火焰还有小麝香先后去了龟星。到现在我也不知道是什么原因。是频繁换水,还是出现了温差?在学校那么冷的几个月都熬过去了,眼看着可以关掉加温棒的时候,哎,挺可惜的。
所以,到目前为止,我仅剩下一只草龟和地图。没想到,公认很难养的草龟竟然活了过来,到现在整整一年。这几天又买了一只小青龟,哈哈,继续开始我第二年的养龟之路。好了,散会。
本帖来自微秘
作者: 光月    时间: 2024-6-27 16:42
哈哈沙发我做了

本帖来自微秘
作者: 大事小事说    时间: 2024-6-27 17:20
看来这万年老乌龟也不是那么好养的呀。动不动就要去西天
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-27 17:23
命也不长啊。
本帖来自微秘
作者: 勇往直前    时间: 2024-6-27 18:02
你不觉得乌龟臭吗,四年前我家院子里躺了一支龟,早上起来我老婆看到的,于是就养着了,就是觉得夏天太臭了
本帖来自微秘安卓版
作者: 光月    时间: 2024-6-27 19:08
回复5楼勇往直前
还好呀,我觉得没啥味道
本帖来自微秘iOS端
作者: 光月    时间: 2024-6-27 19:09
回复板凳大事小事说
是真的不好养,反正那种死过的我再也不会买了
本帖来自微秘iOS端
作者: 一叶知秋    时间: 2024-6-27 19:18
最好养的就是鳄龟。只不过得准备一个大池子。还得小心自己的手指头。
本帖来自微秘安卓版
作者: 光月    时间: 2024-6-27 20:25
回复8楼一叶知秋
管不住爪子的最好别养这个东西
本帖来自微秘iOS端
作者: 强康    时间: 2024-6-27 21:19
我不喜欢养乌龟。但是我喜欢吃乌龟汤。乌龟汤炖出来味道鲜美,好吃极了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-6-28 09:35
我买了四肢乌龟全部阵亡了。两只草龟养了一年,两只巴西龟一个月都没养就去享福了,我第一次摸到死乌龟真是吓死我了,脑袋耷拉着,四个爪子也从乌龟壳里面伸出来了。尾巴神的老长,我饲养的两个草龟足足一年,都安全过了冬了,春天清明节前后得了肺炎,我还专门买了阿莫西林给她们泡水也没用,现在我就知道了,乌龟一旦换上肺炎几乎就不用治了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-28 09:36
标题: 回复5楼勇往直前
草龟其实还好不是太臭,巴西龟那是真臭,臭乌龟腥臭腥臭的。
本帖来自微秘
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-28 15:26
从小的时候老人对我说乌龟会咬手指头咬住就不撒口,开始再也不敢接近乌龟,他不咬人吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-6-28 19:35
有的乌龟养不熟见谁都咬,有的就还好,我养的两只巴西龟我也以为会咬我,结果还好。养了两天就很听话了,买回来第二天就开始吃东西了,
本帖来自微秘
作者: 光月    时间: 2024-6-28 23:40
回复11楼指环王
可以试试黄缘呀哥们
本帖来自微秘iOS端
作者: 空对月    时间: 2024-6-29 15:30
记得12年还是11年?我爸出去钓鱼,带回来一只乌龟,就那样给他扔一个大盆里面养了十多年就扔馒头啥的,他也吃
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-29 18:42
标题: 回复11楼指环王
  头一次知道乌龟还能得肺炎啊?就是不知道他这个肺炎是细菌性的还是病毒性的啊?真是长了见识。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-29 20:08
标题: 回复15楼光月
前两天我一个顾客说送我两只乌龟。现在我对养乌龟都块没信心了。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-6-29 20:10
标题: 回复17楼铁鞭01
乌龟不光会换肺炎还会肠胃炎。只要发现乌龟在水里面侧着歪着身体或者是一直把头生在水外面几乎就没得救了。我养的四肢乌龟都是这样挂了的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-29 21:49
标题: 回19楼指环王
那么乌龟得的肺炎大多数是什么原因造成的呢?是不是根养他的那个鱼缸里的水有关系
本帖来自微秘安卓版
作者: 江水悠悠    时间: 2024-6-29 23:22
你们知不知道乌龟还会被淹死我一哥们养着小青,不知道什么原因,肚皮朝上的趴在水里,发现他的时候已经一动不动,应该是脚还一蹬一蹬的,后来通过挤压他的背甲和护甲,吐出一些水来,再把它放去有加温器的水里,加上电解质粉,一两天后才缓过来又恢复正常,只是之后好像那玩意儿被淹傻了,脑袋有点不太灵光
本帖来自微秘安卓版
作者: 光月    时间: 2024-6-29 23:58
回复21楼江水悠悠
因为小青不适合太深的水,太深了容易呛水,
本帖来自微秘iOS端
作者: 光月    时间: 2024-6-30 00:00
回复20楼铁鞭01
大温差,最容易导致肺炎,特别是空调防养龟或者用加温棒不盖盖子
本帖来自微秘iOS端
作者: 光月    时间: 2024-6-30 00:01
回复18楼指环王
可以试试那些比较好养的品种啊,巴西草龟啥的都是暴毙王
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2