爱盲论坛

标题: 开夫妻店的朋友来说说,你们是谁的点钟更多一些呢。 [打印本页]

作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:04
标题: 开夫妻店的朋友来说说,你们是谁的点钟更多一些呢。
之所以问这个问题,是因为我今天又受到打击了。我和老公开店已经有差不多十年的时间了。最开始,为了照顾孩子上学,我们在一个位置不算好的地方开店,生意不算好,通常老公一个人就忙得过来。去年开始,我们换了地方,顾客相比以前多了一点,这样的话我就经常也要和他一起干。可是呢,我渐渐发现,我们家的顾客貌似对我老公的认可更好一点。即便是顾客是因为我而选择我们家的,只要被我老公做一次,下次就肯定不找我了,这真的让我太苦恼了。我自己的很多顾客,除非没让我老公做过,只要让我老公做一次,下次他们觉不会在找我。比如今天,连续两个我曾经做过的顾客,因为被我老公做过一次,他们在来的时候就直接选择我老公了。我真的觉得我都没法干下去了。以前吧,我老公总是觉得按摩这活太累了,能不让我做就不让我做了,现在他自己有点忙不过来了,我想帮他只怕也帮不上了。我真的不知道自己该怎么办了,该如何提高。说实话,就我自己的感觉,还真没觉得我老公的手法有什么特别支出,可能是我对按摩的悟性差,体验感也差的缘故吧,。不知道各位开夫妻店的朋友,你们那是什么情况呢?是两个人做的差不多,还是一个人做的相对多呢。做的多的那个人是刻意为之呢,还是如同我们家这样根本不可逆的呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:21
我太多的烦恼,都因为按摩。我不甘心目前的状况,却又无力改变。我曾经为之努力过,但没有一点效果,于是,现在我很难下定决心再次为它付出努力。按摩就是我放不下,却又干不好,但又不得不做的职业。想到按摩,我真的是太苦闷了。唯一让我觉得安慰的是无论我做多做少,我老公都不会说什么,还反过来安慰我呢。可是,我可以不做,但那和没有顾客找还是不一样的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-27 19:22
标题: 回复楼主月夜幽梦
  这事儿我的个人看法吧!如果店里就你们夫妻俩,那么这事儿就不要太纠结了。谁干的多那还不是赚了钱俩人一起花吗?你老公干的多,那你就给他做好辅助,迎来送往,收款铺床单这些你就都承担起来那不就得了吗。
  我的店也是个夫妻店,连小型的都算不上。只能算是微型的。平时就是我干活,老婆打下手,迎来送往,收款   安排我的干活顺序。外带帮我做理疗,帮着起针。我只需要给人按摩或者是针灸就行。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-27 19:23
标题: 回复沙发月夜幽梦
  如果俩人还是夫妻店,那就干脆你直接干而推,你老公做成人推拿。这多好。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-6-27 19:28
他以推拿为主,你可以以艾灸、刮痧、推油为主呀。需要这些资料的可私聊我微信:
本帖来自爱盲客户端
作者: 日出东方    时间: 2024-6-27 19:29
我没开过店,但是朋友同学里开夫妻店的不少。也去玩过很多家。去玩就免不了聊聊像你说的这些话题。
给我的感受就是你对按摩没有天赋,说白了就不是按摩这块料。
当然,我之所以选择不结婚不开店原因也就在这儿了。我是从盲校一直读到中专的,学乐器就很有自信,学的所有乐器都没有经过任何人的指导,咱就有这天赋。凡是我所学的乐器,很多人老师手把手教都没学会,我是在磁带里和后来的电脑上多听多练悟出来的,也得到过很多内行人的认可。
学按摩,没学的时候我就感到触头,学成之后出去打工,你知道换了多少年吗?这其中也有我脾气不好的原因,说句不怕你笑话的事情,在很多时候,我叫过了很多手法不如我的人,都是全盲,后来人家都做的比我好,点钟比我多得多。
有时候我反思自己,会好一阵子,有时候会和朋友交流也会好一阵子,然而好景不长,时间长了就涛声依旧了,仔细想来,原因主要是我在按摩的时候无论如何也无法集中精力去给客户服务,跟客人聊天的时候思想就更开小差了,似乎把精力都用在聊天上了,不聊天的时候边按摩边想着其他的事情,我试图压抑自己克服困难,怎么也没做到。
所以你的问题有两个,第一,可能是你很久没有按摩了,手法生疏,在就是悟性差,跟夫妻不夫妻开店的我感觉没有任何关系的
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:29
在这里发这些,一会可能会遭到很多人的批评吧。大多数人可能都会认为,我做不好按摩完全是努力不够,何必在这里诉苦呢。但是,我还是想若若的说一句,很多事情真的不是你努力了就一定会做好的。就好比我当年学数学一样,我所有的科目都能达到优秀,可是数学无论我怎么学,也就是及格多那么一点。因为数学,我当不了三好学生,更当不了优秀学生。如果你们还是要喷,希望能口下留情。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日出东方    时间: 2024-6-27 19:31
标题: 回复沙发月夜幽梦
这就是人性的弱点,不服气呀。呵呵,算了吧,你遇到了个通情达理的好老公,如楼上所说,跟老公做好分工就好了。也不知我五楼说的对是不对
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2024-6-27 19:33
标题: 回复6楼日出东方
握握手,厉害
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:34
标题: 回板凳铁鞭01
感谢你回帖。我老公也是这样安慰我的。他说,不管谁做,钱让我们转来不就得了。可是呢,我们这边的顾客比较难做,特别受力,只是他一个人做,我真的担心他太累了。而且呢我是全忙,除了按摩,他还得负责做饭。每当忙不过来的时候我就会觉得特别,这个怎么说,特别内疚吧。我学着做饭吧,人家又不肯。
本帖来自爱盲客户端
作者: 另眼看世界    时间: 2024-6-27 19:34
标题: 回复8楼日出东方
朋友都整啥乐器呀,谢谢
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-27 19:35
标题: 回复7楼月夜幽梦
呵呵,那初中的几何我根本考不及格,我就纳闷了,这搞教育的工作者真是吃饱了撑得慌,为什么要让我们用多个三角形来挣命这是一个什么样的多边形呢?唉,往事不堪回首,我不结婚日子过得虽说很滋润,但是年龄越大月觉得孤独
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-27 19:35
标题: 回复11楼另眼看世界
所有的管弦乐基本都可以
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:36
标题: 回地板铁鞭01
我们在一个四线小城市的县城里,儿推只怕很难推广。还有,做儿推,我还真的没做过。想做,应该得需要系统的学习一下吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-27 19:37
标题: 回复7楼月夜幽梦
说的对,很多时候,天赋比努力更重要。做推拿这事儿,特别是开小店的,女生从力量上就不占优势,当然,还有其他方面,比如技术上的差异,性格等等。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-27 19:37
标题: 回复10楼月夜幽梦
这说明一个问题,残疾人和很多人一样,也是有善良和同情心的,这也许是家庭责任,也许是爱。
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:44
我也是从盲校小学一直上到中专出来的。没学按摩的时候就不想学,为了这个还想上高中来的,可是,想到我那惨木人度的数学,上了高中只怕连大学也考不上,到时候更惨。而且上大学也只能学按摩,我喜欢音乐,那又能怎么样,它不能养活我啊,最终还是得学按摩。开始打工那会吧,也没觉得自己这么差,反正在大城市,顾客也没大问题。我在店里肯定算不上第一,但也不至于垫底。自己一干就发现技术简直是太差了。太差了就学吧,结果呢,同样的动作,人家一遍就会,我可能几遍了做的也不像样,并且时间长了不做还忘记了,我老公都开玩笑跟我说,我要出去学习能把老师气死。哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-27 19:44
不得不说,楼主是个好妻子,想分担老公的辛苦,想能顶起半边天,但是呢,这事儿强求不得,赚钱你赚的少一些,可以其他方面多做一些,让老公没有后顾之忧,专心工作也是挺好的。
我们也是夫妻店,也是我老公主导,基本上大多数客人都是他和其他几个师傅做的,我就实在忙不过来时候做做,而且还是挑那种不受力的客人做,受力的我做不动。
我就收收钱画画卡。也不是我不愿意干活,实在是技术一般,力气也不大,做了客人满意度也不高。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-27 19:47
标题: 回复17楼月夜幽梦
同感,这就是没这方面的天赋,而且力量不够,客人受力了咱们就做不了,这也是没办法的事情。
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2024-6-27 19:47
标题: 回楼主月夜幽梦
我这里我就专门做按摩,老婆按摩的比较少,所以基本的买菜做家务这些都是她承担了,我基本从来不做的
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-27 19:50
标题: 回复19楼浮华若梦
我一个女同学跟她老公也是开的夫妻店,不过她们那边客人大多数到不是很难做,她的回头客就蛮多,当然,她的技术也还可以,但是遇到受力的客人也还是她老公来。
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:50
标题: 回12楼日出东方
呵呵,只是数学吧我还能考个七八十分,如果是几何那就直接完了,直接写上已知条件就完事了,是不是没见过我这样的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑夜日出    时间: 2024-6-27 19:50
顺便翻个页,还有我基本刮痧和拔罐都留给老婆做,
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-27 19:50
标题: 回复10楼月夜幽梦
  这个全盲的也可以自己做饭啊!我们俩 就都看不见,饭也照做啊!又不是煎炒烹炸搞满汉全席,家常菜你多尝试几次不就行了吗?也许是以前没做过。其实从简单的尝试几次还是可以的。复杂的咱来不了,简单的,煮个面条,炒个鸡蛋,什么煮个粥闷个饭那还不行吗?
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:54
标题: 回18楼浮华若梦
作为一个全盲妻子,如果不能在工作中替他分担,那家庭生活可做的事情也就太少了。买菜我买不来,做饭呢,我不会,最多能打扫一下房间。总之啊,我已经尽可能的多做了,我能做的,我就会尽量做,我实在做不了的,我也没办法了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-27 19:54
标题: 回复14楼月夜幽梦
  我不会做,具体的提供不了什么技术性的建议,应该是的去系统的学。不过听你这话你该是有一定的基础了,如果这样的话,找机会先线上在线下报班学学还是有可能的。总而言之个人的观点吧,连我这样的俩人都看不见的都过下去了,你们俩人有一个看不见,就因为谁的活多谁的活少。这点事儿,真的没必要太纠结了。
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 19:58
标题: 回20楼黑夜日出
如果我能像你老婆那样,那我可能心里会好过一点吧。问题就在于,我们家那位,除了按摩,还得买菜做饭。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 20:01
标题: 回24楼铁鞭01
对,全盲能做饭的确实很多。问题在于我们家那位就是不肯我学做饭,首先担心安全,其次,人家担心我做饭的味道赶不上他,他做饭还是挺不错的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-27 20:02
可以理解,反正推拿这事儿,遇到受力的客人咱们肯定做不来,做了客人也不满意。但是刮痧之类的事儿咱们做起来还是问题不大的,在做做家务,照顾照顾孩子什么的也可以了。得想想自己有什么优势,能跟老公互补的。要是一点作用没有,那的确也是不行的。
本帖来自微秘
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-27 20:04
标题: 回26楼铁鞭01
上学的时候学过,但从来没做过。基础应该算是有的。不过,我们这边应该不容易推广。和您一样,我也在东北一小城。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-27 20:07
标题: 回复28楼月夜幽梦
看来你老公对饭菜的口味要求不低,刚学做菜那口味也实在是好不到哪里去。那就想想你在其他哪些方面能对你老公有所帮助了,也不限于非要做什么,如果是性格上跟老公能产生互补也不错,比如你为人处世是不是比老公强,处理问题是不是能比老公更有智慧。反正能做到的事情尽量做,实在做不到的事情也不必强求。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-27 20:20
标题: 回复22楼月夜幽梦
这楼有点歪,不过集合能学好的盲人不是没有,真的少呀,呵呵。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-27 20:22
标题: 回复25楼月夜幽梦
不知道你是否有独立出行的能力,现在买菜也能在网上买呀?到自提点去拿回来不就行了吗,如果碰到有爱心的,人家顺道给你带来也不是没有可能啊
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-27 20:45
标题: 回28楼月夜幽梦
如同其他朋友说的那样,首先先看看你会啥,能不能有和他互补的?然后做饭就是我说的那样,鲜简单的开始做,比如焖个饭,现在都用电饭锅了,那玩意儿也不存在不安全的事儿。然后。再说再说小儿推拿的问题。这个也别轻易的说推广不开,你不妨先从身边的人开始一步一步的试验。比如说自己平时多听听相关的课程,多去实践,然后有合适的就给做一做,慢慢的做出了一些效果在逐步的奔着收费的方式去发展。总而言之,只要你想干,其实办法都是有的。只是说有一个可能性,就是如果一开始大伙的接受度不高,可能推广的时间会长一些,但如果考虑到今后要以这个为职业的话,其实这个成本应该是在自身可承受的范围之内。当然了,其他的一些自己可以做的项目也可以作为店里的推广的内容,这也可以去尝试,也不仅限于小儿推拿
总而言之,您的想法个人能理解,就是觉得自己总这么闲着,心里有点挫折感,不知道我说的对不对,这种感觉有属于正常,但是没必要太纠结你们两个人过日子实际是一个分工协作的过程,那么离了谁都不行。你可能没给他提供店里的业务上的帮助,但是你给他提供的是情感的,依赖你提供了情绪价值,这也是一种价值,你们这也是一种协作呀。所以说真的没必要太纠结于这个事儿
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-27 21:23
所有的楼层我都看了,最近我这个身体不行,而且破烂事儿又多,本来是在懒得回帖,但觉得我回一帖或许有用,所以就动手了。
有些人悟性稍差,或者动手能力不太好,这都属于正常,不过我觉得有客人或病人不用你的主要原因是力气问题,其次还可能是你挠不到他们的痒处,说得准确点 ,用按摩的术语就是找不准痛点。
找痛点的问题稍微用点心可能就解决了,比如有些人感觉屁股难受,膀胱金或者说竖脊肌也难受,如果直接按他难受的地方很费力,可以尝试处理他髂前上棘上的肌肉韧带附着点,腰大肌你知道吧,还可以考虑强刺激他的阴门、委中等。有些急性腰扭伤掐住他无名指和小指之间,四五掌骨结合处稍下一点的凹陷那里最痛的地方,让他活动腰有效果,这也不需要大力气。
最重要的力气问题可以尝试用棍子,最好做一个有横把柄的棍子,以前我还听说那玩意儿叫棍针,棍子要先在自己身上试试怎样操作才能不蹭皮。
现在我的脑子比较混乱,说得没 那么专业,就是文字表达不准确,不过作为提示内容应该没多大问题。
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-27 21:23
标题: 回10楼月夜幽梦
你都说了你们那里的顾客特别受力,可能问题就出在这里了,
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-27 21:33
基本都是这样,,一般客人嫌女的没有劲儿,在就是女的治疗按摩的技术不高,。所以找男师傅的多,这你有啥受打击的··
本帖来自微秘
作者: 清清雪儿    时间: 2024-6-27 22:04
回复 35楼 黑煤面子

非常感谢你的回复。你说的问题我可能都有一点吧。我跟顾客讨论过,他们大概意思是说我做的和我老公不一样,除了痛点没有他找的准,好像是舒适度也没有人家好。这个是不是跟发力方式有关。有的顾客直接跟我说,你做的也挺好,可是会疼,而他做的不疼。

作者: 广东白马王子    时间: 2024-6-27 22:04
标题: 回7楼月夜幽梦
其实朋友不必烦恼,主要做好你该做的事情就行。做任何事情不是说努力就一定会有理想的结果。主要心态放宽一点,做好该做的事情就可以了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 广东白马王子    时间: 2024-6-27 22:09
标题: 回10楼月夜幽梦
顾客比较受力的话,女孩子做事不好做。,做饭可以慢慢学,先学一点简单的菜。,盲人眼睛看不见,做事情虽然没那么顺手。但是慢慢来慢慢做会做得越来越好的。。你觉得你老公累,等他不忙休息的时候,你可以给他针针茶递水,给他按摩放松一下。做好妻子的角色。这样就得了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 巴洛克    时间: 2024-6-27 22:23
我这里也是基本我做,很少有点我老婆的。有时候几个人宁可等着我。所以现在也适当的一些推拿让给他做。楼主还是挺有上进心的。按理说老婆巴不得啥也不做呢。不过我这里家务基本都是;老婆做的,应为他是明眼人。当然收入也是全部给他的啦。我属于管吃管住没有零花钱。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-28 04:56
标题: 回38楼清清雪儿
有些顾客说你做比较疼,或许是你下手太快,比如有个地方本来就很疼,你按那个地方还是很快按下去。若是这种问题,按准目标逐渐加力就行,或许以前老师就跟你说过,是你忘了,这不奇怪,反正我是真忘了,只不过按当年练成的习惯操作而已,你提到这事情我才想起来。
还有,胁肋部、腋下等比较敏感的地方,对于有些人放手的时候要先大后小,就是先把手掌等面积大的部分放上去,然后逐渐转变为手指,这也不好说,反正你最好在自己身上试试,怎样能摸了他一摸就痒的地方,他还觉得不怎么痒,对于有些疼痛部位的放手也如此。
作者: 私家    时间: 2024-6-28 05:19
标题: 回楼主月夜幽梦
很简单,你们去招聘一个好一点儿的师傅,你家先生就没有这么累了,
本帖来自微秘安卓版
作者: 贝多芬    时间: 2024-6-28 06:26
各位大功率推拿师,你们身上有的是劲儿这是没错,能够把客人按的服服贴贴,可是你们有没有意识到啊,你们把自己的客人做成了铁人了,如果有一天你自己病倒了干不动了,你手下的那些铁人让你的爱妻该如何是好啊!
来自 畅游助手
作者: 无语问苍天    时间: 2024-6-28 07:04
很正常 没必要纠结都是一家人
本帖来自微秘
作者: 回忆那段伤    时间: 2024-6-28 07:43
我们家就是夫妻店,情况基本上和你家一样。很多我老婆的顾客到我手上做一次就变成我的顾客了,但反过来的话,我的顾客到他手上做一次大部分只会被嫌弃所以开店七八年了,因为这个他一直情绪不好,都有点厌恶按摩了,自己又从来不学习。他有不足的地方,我说他他还不乐意。一直认为每个人按摩都是那样按的。不要他按是因为那些客人挑,跟他没关系。或者讽刺他们就是喜欢找男的按,从来不反思自己有哪些地方不足,不要她按了就是人家挑。从来不反思自己服务方面有哪些问题啊,手法有哪些可以提高的啊,而且经常带着情绪上中,但他也有一批自己的死忠粉,不管我做过多少次,他有空还会选择他。我想可能是有些人不太习惯。男人在身上摸,或者是就喜欢他那种手法总而言之就是没有什么进取心。这么多年了一直在吃老本。以前学到什么就是什么了,但我感觉吧他做的也不差。比大部分女的好多了。只是在我面前,所以才被比下去了,我想你们家应该也是这种情况吧。打个比方说,小学成绩吧90分的人也算不错了吧。但你在一个经常100分的人面前就是被打击的对象。我们家类似于这种情况,不是说他很差。但他没有你那种可以反思自己或者是想进步的想法。你会有这种反思和感悟是值得学习的,这样才会进步。在我们家我也是,只要我有空,能做的我都自己做。实在忙不过来才叫他做。比如说来个女顾客,如果你不先安排他做,你自己去做了。他就会说你喜欢给女的按,按摩的过程中和女顾客多聊了几句,他都会说怎么怎么了,总而言之一言难尽啊。
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-28 08:29
标题: 回42楼黑煤面子
我觉得可能我的发力方式也不对,在加上我手本身属于比较单薄的那种,没有肉,手指又系,做出来的感觉确实舒适度差了一点。我老公那手大并且肉多,无需操作,往顾客身上一放,就觉得很舒服了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-28 08:32
标题: 回43楼私家
哪里有你说的那么简单。我们这小地方招个按摩师那么容易呢。更何况我家的人也没多到那种程度,赚不到钱,谁来呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月夜幽梦    时间: 2024-6-28 08:49
标题: 回46楼回忆那段伤
我也会因为按摩闹情绪,且讨厌按摩。可是,在我没有找到代替它的工作之前,我只能做这个啊,并且还得努力把它做好。我一直在想,假如有个工作能让我月入两三千,我说啥也不做按摩了。我不知道别人家,我们家的顾客不找我应该大部分不是因为挑, 还是因为我和我老公做的有差距。我承认我在手法上的不足,不只是手法,我觉得我和顾客的说话方式也有些问题。我老公跟顾客交流就会让人觉得有一种信任感,而我呢,像个学生一样。呵呵,我家最开始人家以为我是他学生呢。我们家女顾客比男顾客多太多了,我从来不介意这个,他们爱怎么聊怎么聊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-28 08:54
标题: 回47楼月夜幽梦
这的确是个无法克服的实际问题,只能尽量用前臂和肘揉拨。
作者: 红火炭    时间: 2024-6-28 08:59
嘿嘿这真的有意思。未来这几十年恐怕你难熬喽。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 09:03
标题: 回7楼月夜幽梦
你别担心有些乱七八糟的人的话,你这跟我们刚开始工作的心里差不多,实际上只要你是正规按摩,很少有女技师比男技师受欢迎的,说白了人家来了要的就是力大势沉的感觉,你应该这样想,你不必在工作上跟你老公不分伯仲,反而你应该把后勤工作尽量做好,而且成功的店不该是老板累死累活,反而应该让现在辛苦的老公吃的好,睡的好,然后在一些事情上帮他出谋划策,然后慢慢扩张规模,让别人帮你们赚钱,你们好有时间陪孩子这才是正常人的想法,你比如好多夫妻跑班车,男人累的不行,难道女人光卖票心里就难受,你男人开一千公里,我也要开一千公里,这是没必要的,女人本来就该操持好家庭,不该有这种较劲的心态
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 09:08
标题: 回27楼月夜幽梦
我这有个修脚店,只修脚不洗脚,女人就是收钱,可能干点杂活,男人修脚和客人沟通,有时候下雨还开车送客人,那女的客人来微信电话约他都要让老公接,人家还不是过的好好的,你这就是典型的逞能,必须面对自己的实际,不要用自己的没有价值的苦恼去让你老公安慰才是真的,你就做个欢天喜地的女人,让他疲惫至于能感觉到家庭的温暖和快乐就很好
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 09:11
标题: 回30楼月夜幽梦
你看你这矛盾的,眼目前的自己百般的矫情,然后让你突破现状吧,你内心里就开始打退堂鼓了,我没有恶意,不知道怎么和风细雨劝解你,反正你知道我们的意思,如果你没有动力突破自我那就安安心心的享受你的福分,如果真觉得自己不安心那就把精力拿去提升突破自我
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2024-6-28 09:17
标题: 回52楼大开杀戒
不错,不错。想当年关公能使大刀。诸葛亮不能使大刀。就一杆笔。经常打败曹军。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-6-28 09:24
标题: 回41楼巴洛克
你慢慢的分析他说的每一个楼层。他的心态是一种矛盾体。我又不想做,我又厌倦这个行业。但是我又看着我家先生那么辛苦。然后我又想帮他分担一点。我做过的客人,他说我好的同时一旦别人做了就说别人好。就是这种环境的情况下造成他急躁。有时可能她老公知道他这个弱点。就是不懂得怎么样去。协调改变他的态度。他的症状。主要是焦躁不安。带着反感的心态去做。基本上都没有做好的可能。浏览了他所有的回铁才慢慢的搞懂。其实他有他的优点。就是不懂利用。女人的手指偏小。主力点面积也跟着小。无非就是他的身法。配合他的手腕活动不协调。就造成手法刚有了渗透力都比较刺激。可能他是一个体型偏小的人。他用的身法都是快而无章。就是用力的冲击。所以整个操作下来从头到结束。都是疼痛的。再加上他又急躁。所以他就做不好了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-6-28 09:28
我发现我可能是年龄也上来了。但是我承认经验各方面我都比他们高。我这里有三个女人体型最小的。90多斤。他们三个,任何一个我都做不过他们。而且不是歪门邪道的做,人家是正经做的那种。我也发现在他身上对比的同时。我的手拇指比他们大。有些角度他们能触及到我却够不着。就相当说一个小巷子。两米宽。正常情况下人家可以开三轮车进入。你想开大货车进去不可能。所以同样的手法。手指大小有落差的喔。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 09:35
标题: 回56楼红火炭
其实我都怀疑他是不是真的很在意老公的辛苦,反而他把自己的矛盾心里放大了在放大,你看他在学校就很反感这个工作,现在又觉得客人不认可他,他又没有突破的动力,而且还找了很多自己的客观原因,什么手没肉,手指系,是女的估计很少有像熊掌那样的手,我们有些女同事做的好,也不见得是在生理条件多超得过我们男的,关键我怀疑他做事第一是基本功就不行,第二内心里也没下功夫,人家说你做的好不好我们不怪你,最起码你态度我们是感觉的到的
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 09:36
标题: 回57楼红火炭
你看吧,我是一路看下来,看到一层就回一层,我上边那一层还没看到你这一层我就说到了,我没有乱说吧,其实就是没有扬长避短,更没有拿出做好的准备
本帖来自爱盲客户端
作者: 秋风残叶    时间: 2024-6-28 12:47
其实你真的没有必要想那么多。你只要把家务做好了,店里面的人招待好了这些卡。东西搞好了就可以了,不让你老公操心,他就一门心思按摩。这样他就好一点了。最怕的又要按摩,到时候又要做家务,又要照顾小孩,这才是累,不一定就像你想的那样,你跟他两个分担按摩。他就会好一点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 琴深悠悠    时间: 2024-6-28 13:31
回复 10楼 月夜幽梦

那就对你老公再好一些吧。男人也挺不容易的。

作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-28 13:31
标题: 回58楼大开杀戒
肯定是对按摩没兴趣甚至反感,但现在又为了达到心理上的某种平衡而想做好按摩,显然她已经说出来了,实际上按摩这种活儿还跟打螺丝不同,这种活儿是在 人身上做的,骗不了对方的感受。
作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 14:00
标题: 回62楼黑煤面子
所以才说这种纠结是没有意义的,而且完全他可以不把重心放在这里,因为男主外女主内完全是无可厚非的,但是他把两条路的理由都安排的明明白白
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 15:42
标题: 回41楼巴洛克
你过的真凄惨。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 15:44
这种人欠收拾。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风恋沙    时间: 2024-6-28 16:05
标题: 回复38楼清清雪儿
按摩的学问挺大的。首先是位置准不准,其次是发力的方法,这个力量是直接发出来的还是用腿发力,经过腰带动胳膊传到手上的,这可差得远了,舒适度完全不在一个级别上。还有做按摩的角度,有时候需要垂直,有时候需要45°,还有些情况需要30°。综合下来,这种感觉就差距很大了。
本帖来自微秘
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-28 16:41
回复 7楼 月夜幽梦
这是很正常的。你要比你老公守法好,那不乾坤颠倒了吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王晓    时间: 2024-6-28 21:08

在正式表达我的观点之前,我必须要说明一下,首先说我好像不认识楼主,跟楼主也不熟,那么下面我要说的某些话,如果让楼主不开心,我表示很抱歉,其实我没啥别的意思。其实我觉得楼主有点庸人自扰,有点儿想多了。2口子,一个人手法好一个人手法稍微差点,这都是很正常的事儿,手法好的人干活多一点儿,这没什么。楼主的老公比楼主的手法好,你好像有点儿不开心,心里不舒服,那么假如说楼主的手法比你老公好,所有的人都愿意找你做推拿,这个时候你是不是就很开心了?要我说楼主完全不必如此。假如说因为你老公的手法比你好,所有的人都愿意找他做推拿不找你,他挣的钱比你多,这个时候他对你冷嘲热讽,看不起你,那么你觉得心里不舒服,这个是可以理解的,可是按照你前面的描述,你跟你老公的关系非常好,2口子感情很好啊,没问题啊,那这个时候你还有什么好患得患失的?楼主把心放下来吧,与在这里患得患失,你还不如花精力把你们2个的店经营的更好,他点钟比你多,干活比你多,那你就把后勤搞好,把后方搞好。男主外,女主内。假如因为这个事,你的心里还是过不去那也可以啊,那你们在工作之余,你就向你老公多请教请教,多跟她交流交流,多跟她学习学习。真的,我觉得2口子感情好多挣钱,这比什么都好,比什么都重要。哎,我用的是遥遥领先的华为语音输入,有些地方可能有毛病,我也不想改了,反正应该能看懂啊。要是什么言语不周的地方,楼主多担待。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-28 21:16
标题: 回68楼王晓
老伙计,人家肯定说你不周啊!楼主是女的,其实论纠结的话,确实是多余,从提高手法的角度说,倒是能说点什么。
作者: 王晓    时间: 2024-6-28 23:47
标题: 回69楼黑煤面子
哎呀,这个论坛刚才抽风了,我刚才回复你的消息,没有回复成功,非常感谢你啊,幸亏你提醒我了,否则还真就闹笑话了,我之前一直用的点明软件的32位版本,主要是我不习惯64位的语音库,但是现在换了手机了,那就装最新的版本吧,反正不适应慢慢适应这个语速快了,有些东西,我还是听不太清楚。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2024-6-29 12:41
回复 楼主月夜幽梦

我跟你差不多的客人多数喜欢我老公做,我不会做扳动法,我老公又会聊天说话口才很好的

作者: 找开心    时间: 2024-6-29 15:04
有时候嘛会感觉到受挫或者是不被别人喜欢的感觉,比如有些客人一进来就说你老公呢,还有时候我老公说你看我今天做这么多你也如果多做一点的话,你怎么不多做几个啊之类

作者: 清清雪儿    时间: 2024-6-29 15:20
回复 72楼 找开心

我老公倒是不会那样说,如果再那么说的话,我可能更受不了了。像上面的朋友说的,不要为此纠结了,要么想办法提升自己,要不就好好享受现在的生活。把我们能做的都做好,不要让他们再为这些事分散精力就好了。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2