爱盲论坛

标题: 关于顾客逃单的问题。 [打印本页]

作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 13:27
标题: 关于顾客逃单的问题。
因为我们几个人都是全盲的。尤其我们都在忙的时候,客人走的时候,脚步很轻,没有发现客人就跑了,全盲的是怎么解决的,我这边吧台有门铃的,但是他走的时候门铃都没有响。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-28 13:33
标题: 回楼主舒健堂
这真是个问题,看看能不能买到 只要有人经过就报警的装置。
作者: 携风狂舞    时间: 2024-6-28 13:35
回复楼主舒健堂
店里安装一个监控。那样会好一点。
本帖来自微秘iOS端
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 13:37
标题: 回复沙发黑煤面子
我这个门铃平时灵感度挺高的,可能他是故意逃单的,避开了门铃吧。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 13:38
标题: 回复板凳携风狂舞
监控是装着的。
本帖来自微秘
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2024-6-28 13:42
这种特么的就是故意干的。说实话,连盲人这点便宜都贪的话,他这辈子也就这样了。估计是留着给他做棺材本儿的吧。

作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 13:49
标题: 回复6楼黑暗中的追光者
去年逃单了一个,昨天晚上又一个,唉,没办法。
本帖来自微秘
作者: 五彩斑斓    时间: 2024-6-28 13:55
就算有监控,因为这些小钱派出所也懒得查

作者: 潘兴志    时间: 2024-6-28 14:01
你装个监控会好一点。

作者: 潘兴志    时间: 2024-6-28 14:01
回复 5楼 舒健堂

有监控装着,你翻出来看看呗。

作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 14:02
好像真没太好的办法,而且餐饮店好多都先点餐买单后取餐,我们这一行没有形成这种风气,要不然我们都团结起来都搞先买单后按摩吧
本帖来自爱盲客户端
作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-6-28 14:04
陶丹的不多,就随他去吧,如果多的话就可以先买单再做按摩,把规矩改一改。

来源爱盲安卓版,
作者: 大开杀戒    时间: 2024-6-28 14:09
标题: 回12楼大漠孤烟直
关键是心里不舒服,加上规则如果当地都后买的话,会给人一种感觉
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-28 14:12
标题: 回复楼主舒健堂
  这种事儿我也遇见过,说实话太好的办法没有。但可以减少这种事儿的发生几率。
  第一,如果你们几个都是全盲的,那么工作中,大伙儿就的加强配合。如你忙完啦,又继续下一个。那么就一定要口头通知 同事,让他们至少有一个待在外边准备收款。哪怕是微信支付宝,也得等着听到音箱的提示音才能 继续忙别的。同理人家如果比较忙,那么你也得外边盯着。当你们有人在外边守着的时候,其实绝大多数轻易的就不会逃单的。
   第二,门铃摆放的角度最好仔细检查一下,减少盲区的范围。这样也能在第一时间发现。
  第三,以前看争渡上,有个坛友,这位挺狠的。直接把逃单的这位的那段监控录像整了下来。然后发到他的抖音号和快手号上了,记得好像还有他的微博。这位就住他家附近,这一下好了这位逃单的出了名了。结果人乖乖 的就把钱送回来了。实在不行这也是一条路。可惜我知道的太晚了。否则当时就给他用上了。
本帖来自微秘
作者: l随风随缘    时间: 2024-6-28 14:13
有监控害怕什么,直接打110啊,不要姑息
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 14:16
标题: 回复10楼潘兴志
我们几个都是全盲的,视屏也看不了 。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 14:20
标题: 回复14楼铁鞭01
是的,昨天我在盲,我老婆在楼上,按摩师按好了就去吃夜宵了,我也没有听到客人走的声音,
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 14:22
标题: 回复8楼五彩斑斓
是的。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 14:23
标题: 回复11楼大开杀戒
是的,这个可以考虑一下。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 14:25
标题: 回复15楼l随风随缘
钱不多,报了警也不一定管。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 14:31
标题: 回复12楼大漠孤烟直
我也是这么想的,就认倒霉吧。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-28 14:44
标题: 回复17楼舒健堂
  所以一定要让你老婆跟你们这些按摩师打好配合。千万不能门口缺人。当时他在你们正忙着的时候上去,这个其实就是不应该的。还有如果忙完了一定要告诉收款的我这个活干完了,你收款,价格是多少。这样收款的就可以知道第一这位有没有付款?第二该付多少。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-28 14:48
标题: 回复20楼舒健堂
  报了警他不一定管,但警察必须要出警,关键是你要说这位是恶意逃单。你们必须要过来。他就过来了。然后,让警察帮忙干两件事,第一找出那段视频,第二找出来之后,最好下到电脑里。这样你就可以自己选择是短视频平台曝光?还是另行解决了。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 15:25
标题: 回地板舒健堂
这种情况最好是建议客人先买单。然后再服务。你看现在很多那些米粉店什么的都是先买单的。说到这里肯定有很多人要说了。那米粉店不一样啊,按摩万一别人要加钟什么的。可别忘了米粉店同样也有人加餐的,或者是中途再搞一份打包的,那不是一样的吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 15:25
标题: 回7楼舒健堂
想问一下你们那边要是顾客跑单了,谁负责?老板负责还是员工负责?
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 15:29
标题: 回21楼舒健堂
这个其实也简单,你只要记住它是几点几分出去的大概,然后就掉那个时候的视频就可以了,除非刚好凑巧有人跟他一起出去,那就不好弄了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 15:36
标题: 回复25楼飞雪连天射白鹿
肯定是老板负责,不能让按摩师白忙啊。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 15:40
标题: 回复22楼铁鞭01
是的,他刚上楼没有两分钟客人就做好了,我也没有喊他,我想自己收下钱,谁知一不留神就让他跑了。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 15:43
标题: 回复26楼飞雪连天射白鹿
时间到是记着的,但是也不想麻烦,所以就认倒霉吧。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 15:51
去年还有一个客人,按好没有付款就走了,我就抓紧跑到门口去喊他,他也没回音,我就想算了,认倒霉得了,没想到他回来说,你喊我干嘛呀,我的东西是不是丢在这了,我说不是你的东西掉了,而是你没有付款,然后他付完款就走了。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 15:53
标题: 回30楼舒健堂
说起顾客逃单这个问题,早在几年前在长沙一个店子,一个顾客为了逃单自己摔了一跤,摔伤了,最后还要找店子里面赔钱!
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 16:00
标题: 回复31楼飞雪连天射白鹿
我前几年在其它地方上班的时候,收银员还是个健全人,经常被客人逃单,有一个月被老板扣掉1000元,
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-28 16:07
这个问题说难也难,说简单也简单,你们不是都看不见吗,告诉所有人,以后凡是有客人的时候一律关门,如果有客人问的话就解释一下,说是近期老有人逃单,客人也会理解的,这样做的好处就是这门铃不管怎么的,开门的时候一定会发出声音的。这样他就是做贼也会在门铃的吓唬中买单
本帖来自微秘
作者: 张军    时间: 2024-6-28 16:19
回复 20楼 舒健堂

虽然钱倒是不多,但是这些客人把他搞习惯了之后越来越起劲了,哪怕派出所来到了也都是要这么说的,一次两次还没有什么,但是如果十次八次了,甚至于都是很多次了都有这种情况的话谁能接受得了啊是不是

作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 17:29
标题: 回复33楼日出东方
这也是一个好办法,值得借鉴。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 17:34
标题: 回复34楼张军
是的,只能自己多多注意了,派出所的电话是不想打了,因为以前打过几次派出所的电话让他们解决问题,也没有解决。
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2024-6-28 18:21
我一个人在店里的时候,如果做好一个顾客,身边也没有明眼人,我首先就是站到门口那里挡住,故意在外面东张西望。等听到付款的声音了,再故意走回去说一下东西拿好什么的。因为顾客比你肯定要后离开按摩床,所以你一做好马上就站在门口挡住那个门框。在他们看来,以为你想透一下气,其实就是怕他们跑了,哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 18:24
标题: 回复37楼老北
你这个确实是个好办法。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-28 18:24
这真是素质问题,我们这里客人还好,我也是全盲的,且有时候也会干活,但是客人从来不会做完了就跑了,不付钱的,其实先买单在接受服务也没啥,客人习惯了就好。这是最能防止客人逃单的方法。或者如果你们没有专职前台,看能不能哪个师傅做的就哪个师傅监督客人付款呢?
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 18:36
标题: 回复39楼浮华若梦
是的,一年就有1到2个逃单的,也就算了,以后是要师傅做好按摩帮忙看一下,避免经常出现这种情况。
本帖来自微秘
作者: 花开半夏    时间: 2024-6-28 19:10
回复 40楼 舒健堂
说的再多要怪也只能怪老板他那边太粗心安排不到位。客人安好结束以后,前台那里一定要有人收到钱以后听到声音才放客人走
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-28 20:10
标题: 回复41楼花开半夏
你说的很对,前台没有人,门铃又没有响,唉,算是个教训吧。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 23:19
标题: 回36楼舒健堂
打派出所电话,他不受理你就打督察组。上个月我这里有个同事丢了一双鞋子。监控里面看到是一个老太太拿走了。给派出所打电话,刚开始他也是爱答不理的。后面直接打个电话打到督察组,第二天就把鞋子送过来了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 23:20
标题: 回36楼舒健堂
还跟我那个同事说 ,说她是个老太太,捡破烂的。不要跟他计较,既然东西已经到了,要他去派出所里面签个谅解书。后面我那个同事也去签了个谅解书,事情就圆满解决了
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 10:01
标题: 回复44楼飞雪连天射白鹿
派出所已调节为主,不管哪一方吃点小亏也无所谓,只要事情解决了就好了。
本帖来自微秘
作者: 小熊    时间: 2024-6-29 10:57
标题: 回复楼主舒健堂
我这里每年都逃单两个的,
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-6-29 11:16
年年都有这样的人,没办法
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 11:58
标题: 回复46楼小熊
一年跑一两个也算正常,毕竟眼睛看不见,以后尽量多注意点吧。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 11:59
标题: 回复47楼向上
是的,没办法,有时候避免不了。
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-6-29 12:23
标题: 回7楼舒健堂
这样的多发抖音、快手曝光他,除了这也干不了啥了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2024-6-29 12:33
前几年有个十八九岁的小伙子,第1次走了没付钱第2次又要来,我们听出来他也不承认还在那里叫骂说我们瞎子乱说,还好是有监控的我们就派出所来他就跑了后来听说是别的事情坐牢了

作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-29 12:46
有摄像头的话,哪怕求人把他的丑态找出来,直接联系 他要钱,可以吓唬他,不给钱就报警,报警 的时候还要说他多次逃单。
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 15:25
标题: 回复50楼推拿店用品艾绒
是的,咱们能力有限啊。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 15:27
标题: 回复51楼找开心
唉,常在河边走怎能不湿鞋,这也是报应。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 15:30
标题: 回复52楼黑煤面子
钱也不是很多,就一百多块钱,不想太麻烦,就算买个教训吧。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-6-29 17:13
我发现有好多盲人装门铃。都是有一些偏见。装的高高的。那个识别区就对着门的中间。或者放在收银台上高高的。平着放过高,人家可以一弯腰就过去了。你在装门的中间。人家从侧面一侧身就过去了。具体的要装多高才合适呢?我认为装个60公分高就好了。不管你再怎么样过,你必须要经过他的识别区。就这样你就知道客人的出境。我这里以前有一个为了躲避这个识别区跑单。他竟然像狗一样贴着地面过去。他也不知道我看得到。我就当众跟他说。有必要吗?为了逃避那100几十块钱。跟狗学。难道你就是狗日出来的吗?把他说的面红啊,就买单了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-6-29 17:13
我发现有好多盲人装门铃。都是有一些偏见。装的高高的。那个识别区就对着门的中间。或者放在收银台上高高的。平着放过高,人家可以一弯腰就过去了。你在装门的中间。人家从侧面一侧身就过去了。具体的要装多高才合适呢?我认为装个60公分高就好了。不管你再怎么样过,你必须要经过他的识别区。就这样你就知道客人的出境。我这里以前有一个为了躲避这个识别区跑单。他竟然像狗一样贴着地面过去。他也不知道我看得到。我就当众跟他说。有必要吗?为了逃避那100几十块钱。跟狗学。难道你就是狗日出来的吗?把他说的面红啊,就买单了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-6-29 17:17
话说你们的收银台放有防身物品吗?其实我这边有监控的同时还有防身物品。而且还要定期检查。吃饱没事干了就看一看。他有没有生锈?我专门弄了一把大板斧应该有两斤多。这个杆子。是用铁管套进去焊死了。放在收银台底下。有个量尺来长。万一有喝醉酒的敢闹矛盾或者找别扭。对我动手的话,我就拎出来干他。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-6-29 17:32
五年前我这有个客人。骚扰我女员工。就想叫他帮做特殊服务,不愿意。最后还打了一巴掌。我就拦住他。叫他给那个人道歉。结果人家把手举起来想给我来一锤我就跟他说你要动手的话,你要考虑清楚。你想不想去火葬场?我从来没有威胁你的意思。因为你看得到我看不见。我一旦出手,我又怕你来报复。所以我就一次性解决。所以你要考虑清楚了。踹两拳打两脚没意思。要打的话就要考虑谁先进火葬场。结果他连个屁都不敢放。最后就叫派出所把他带走了。说他性骚扰。可怜真可怜。牙齿都差点给人家打掉了。当时他还想从侧面走出去。结果我就把大板斧拎出来,真管用了。我拿着大板斧我就蹲下去。跟他说你想出的话把一条腿留下。他就站在那里连屁都不敢放,瑟瑟发抖。要是他真的敢出的话,我真的就敢直接甩过去。其实我发现讲什么文明道德。都没有什么卵用,到头来自己还遭别人侵害。最快的方法就是拿起东西就反抗。派出所也询问了。这也不应该,那也不应该,我就跟他说。他帮我打工是帮我创造经济利益。再说了他身份是一个违法者。我看不见。我又想维护利益,我怕他对我袭击。为了防身。你要是拿去的话也是为了你的工作。除非我死了,我还会锻造一个。我虽然不犯人,有谁侵犯我的利益,敢袭击我?我就当众把他分了。结果派出所也拿走了我的大斧头紧接着不到两天。我又去买了一个。花了50多块。找了一个焊工帮我焊接上。买了一条不锈钢管。亮晶晶的。末端搞了一块橡皮胶套住磨砂感不打滑。在我有生之年,我想着万一有人对我身体产生伤害。我就拿出来对着他的头猛的一甩。就像切西瓜一样,一刀见底。
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 18:35
标题: 回复56楼红火炭
对啊,我这里的门铃就有一米三左右,放在吧台上。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 18:37
标题: 回复58楼红火炭
我这里什么也没有放,像你这样的挺好,有备无患。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 18:42
标题: 回复59楼红火炭
你挺牛逼的,给你点个大大的赞。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-29 19:32
标题: 回61楼舒健堂
放一根臂力棒如何?
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-29 20:41
标题: 回复63楼飞雪连天射白鹿
也挺好的,我感觉60公斤的不错,摸上去很结实。练练臂力挺好,也能防身。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2024-6-30 17:19
标题: 回63楼飞雪连天射白鹿
不行,根本没有一点威力,还是斧头砍刀才能震慑那些家伙,
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:29
标题: 回复65楼私家
是的,斧头,砍刀才能使人产生畏惧。
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2024-7-4 05:43
回复 59楼 红火炭

你这也太厉害了

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2