爱盲论坛

标题: 问大家一个问题? [打印本页]

作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-28 23:29
标题: 问大家一个问题?
就是十几年前我刚出道那一会儿,和那些老按摩师一起同事,他们说肩周炎很容易搞好,还说肩周炎是最容易搞好的,说什么只要客人不怕痛,最多两三次就搞好,那个时候我也是刚出道,感觉他们按完以后确实效果比较好,至少比当时的我要强,现在我到别的地方上班,感觉很多按摩技师,包括很多老板,都说肩周炎不好搞,我在想到底是以前那些老按摩是吹牛?还是现在的按摩师不行?又或者说现在的肩周炎比以前的肩周炎难搞一些了,哈哈哈哈,
本帖来自微秘安卓版
作者: 鹰飞不走    时间: 2024-6-28 23:30
怎么说来着,小马炸街嫌路窄
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2024-6-29 00:01
觉得肩周炎难搞就别干了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-29 04:59
肩周炎当然是按摩的适应症,有些粘连的直接撕开,当时就好了,但最好吃一些消炎药。
作者: 背后的阳光    时间: 2024-6-29 07:50
标题: 回复楼主飞雪连天射白鹿
两三次弄好的,都是强行把粘连撕开的,以前我也这么弄过,的确效果好,可是患者疼的死去活来,后来听说我们当地,有个人这么弄,直接心脏病发作,死了,后来我也不这么弄了,就慢慢治疗,现在大多数应该也都不敢这么弄了
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2024-6-29 08:01
标题: 回5楼背后的阳光
我也是二十年前撕得多,现在基本上不撕了。
作者: 张军    时间: 2024-6-29 09:17
回复 楼主飞雪连天射白鹿

按摩师这个东西连我都说不清楚,你到了这里又是一个样,你到了那里又是一个样,除此以外还有客人选择的说法都有很多很多的,今天这个客人选择了那个,明天又另外选择其他的了,等到明天客人又另外选择一个其他的人之后就不再来选择我们了,但是你以为很多的客人选择了那个人是个高手,你以为他真的是个高手吗,也许他到了其他的地方之后也有可能又会受到了打击,别人还不是照样会挑选他呢,所以按摩这个东西啊,凭我的感觉就是没有一个好坏之分,好像凭我的感觉就是差不多跟一个人的性格和形象有接近的,有时候这些客人都好像不是认可关于手法的说法了,好像就凭那个人的性格与行为有关系,有的客人喜欢一些爆裂的性格,后来就说的是那个人按的好,有的人喜欢温柔一点的性格,后来就说是那个人按的很舒服,有的人喜欢会说会道的之后就说那个人按的很舒服,很扎实,所以现在搞着搞着我都不相信这些什么穴位经络了,因为我们以前刚学的时候老师傅教我们怎么做我们就是怎么做的,有一些人在老师傅那里出来之后就吃不开了,所以现在我都懒得搞了,我虽然都干了十多年,但是干到了现在我都感觉到厌倦了,一说到去按摩店里面上班我都感觉到害怕

作者: 张军    时间: 2024-6-29 09:31
回复 楼主飞雪连天射白鹿

我总是感觉到我们做这行的人说什么的都有,不同的师傅做出来的感觉都有不同的说法,我总是感觉到搞着搞着年轻落穴位也都没有好多人认识了,手法的讲究也没有多少人能讲究多少了,主要的就是练嘴巴子,能说会骗的就是好师傅,老老实实干活的,该说的就说不该说的就不说的那种人就成为了一种没有口才,没本事的说法,有时候我们帮人家按摩,我们给人家说经络穴位关于按摩的知识人家还不信任,明天他去找另外一个师傅按的时候,那个人全部给他介绍的都是一些废话,能说会骗,特别是一个按摩店里面有一些后天失明的那种那么对于我们这些后天不是后天,先天不是先天失眠的这种就当然吃不开了,以前我们在其他地方上班的时候都是这个样子的,老师傅一开始教我们的时候也没有教我们胡说八道,没有教我们说一些连按摩的沾边都没有的内容,原来他们教我们的事除了练手法之外就是背课,被经络穴位,被人体的构造,人有多少肌肉骨头等等等等,老师也没有教我们废话连天,摆社会的形象观念,瞎扯,摆龙门阵给客人听,之所以我们就当然不会了,所以现在全都是被这些人占了之后我们就吃不开,现在我都懒得去按摩店里面按摩,因为这些观念太复杂了,越是不懂的人在他们那里面,店里面的老板越是把他们看成是真正的好师傅

作者: 松哥    时间: 2024-6-29 09:47
有没有一种可能,以前能很快治好的肩周炎就是粘连性的,不用说两三次,使劲一拽,一次就给他撕开了,而现在起码我见到的都是肩袖损伤,你拽一个试试。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-29 12:13
标题: 回8楼张军
的确如此,现在不管你去哪里应聘,基本上很少有人问你什么穴位,经络什么的。而且那些很多发招聘信息的首先写的第一条就是要嘴巴会说会推中会推项目。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-29 12:16
标题: 回5楼背后的阳光
的确如此,我刚开始出道那会儿经常看到那些老按摩师把那些人按的哭。他们就是给他强行撕开的。有时后还能听到刺啦一声,就像撕一块破布一样的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-6-29 12:19
前提是客户不怕疼,只要不怕疼,一次也能搞好呀,但恰恰现在的客户怕疼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-6-29 13:16
回复8楼张军
我刚从学校出来的时候就有校友给我说我们这个行业50%靠技术50%靠口才
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-6-29 13:17
回复9楼松哥
肩周炎和肩秀损伤的治疗方法正好是相反的,一个需要动一个需要静
本帖来自微秘iOS端
作者: 杯酒林风    时间: 2024-6-29 17:09
老师傅说的跟现在说的都没有问题,这是不同时期对肩周炎的认知不同造成的,肩周炎从广义上来说,泛指所有的肩关节周围炎症,包括冈上肌肌腱炎,肱二头肌肌腱炎,肩袖损伤等等,具体问题得具体分析,狭义的肩周炎就是指的肩关节关节囊的粘连,这种治疗起来想快也容易,很多老头老太也都反应过坐个公交车无意间就扯开了,但是很难找到这个扯开的角度,治疗比较慢一般都是循序渐进不急于求成才慢,那种随便按按几次就好的其实严格来说没有关节囊粘连,手法很容易好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2024-6-29 19:05
肩周炎有三型,具体的自己翻书,至于一两天就能治好的那是需要很大勇气的,现在人,有谁愿意花钱买罪受呢?给我按疼了下次还来,那就是找虐型的
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-6-29 19:07
没听说过现在去医院做个小手术都要签保证书的吗?意思就是这个意思,能听懂就行
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2