爱盲论坛

标题: 关于按摩师上中时,代耳机听东西的事。 [打印本页]

作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 12:55
标题: 关于按摩师上中时,代耳机听东西的事。
我是不赞成的,一边上中一边耳朵里还在听着音乐或者小说,那怎么还能服务好客户呢,有人说不会有影响,我认为多少肯定会受到影响的,影响不影响放在一边不说,这是按摩师态度的问题,大家觉得哪。
本帖来自微秘
作者: 水无痕    时间: 2024-6-30 13:05
赞同楼主的观点
本帖来自微秘
作者: 苗王@    时间: 2024-6-30 13:06
现在一小部分的按摩师挺牛逼的,他就是个爷,多去那些休闲场所走走吧,那些地方的管理以及技师的一些规章制度跟我们盲人按摩天壤之别,别说戴耳机了,大多数的休闲场所都不允许带手机上钟,人家进去到房间要敲门问好,而且有端正的礼仪,比如穿着,仪容仪表,一举一动,一个微笑,客人的物品,客人脱的鞋都要摆放好,我们盲人根本做不到,差距实在太大了,十万八千里,看不到的话那些也没有办法要求,但是进门的话有个问好,敲个门,这些得必须的吧,还有一些师傅整天抱怨,想想自己能做什么,一个月给公司创造多少业绩?
来自 畅游助手
作者: 希望梦想    时间: 2024-6-30 15:59
标题: 回板凳苗王@
你说的很对。盲人就没有什么服务意识和行为。尤其是所谓一些更专业技术更牛逼的更加骄傲自大自以为是。也不看看社会整体的服务行业,人家都进步了哪个层次
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 16:04
标题: 回复板凳苗王@
我店里前年有个按摩师就是代着耳机给客人按摩,偶尔就听见按摩师嘿嘿笑两声。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 16:08
标题: 回复地板希望梦想
我赞成你的说法,有的按摩师以为自己技术很高了。有几个点钟,自我感觉就要上天了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-30 16:08
标题: 回复5楼舒健堂
  后来呢!你有没有处理它呢?
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 16:10
标题: 回复7楼铁鞭01
没有,因为是朋友,也不好意思说,就忍下来了。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2024-6-30 16:24
标题: 回8楼舒健堂
如果你是个消费者,他正帮你操作的时候,不聊天,突然间笑两声。你会是什么感觉?也许会有两种可能,男人认为这是有精神病。毕竟戴耳塞有时他不注意看,也不知道。女人可能认为这人应该产生邪念。不利你店里发展所以时间长了没喝过酒的。去买两斤鱿鱼。来送酒吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-6-30 16:57
我也没什么服务意识,最多就是顾客离开的时候会说个拜拜。确实好多足疗店和会所这一点做的很好,她们都是请专业人培训过的,都是一套程序,
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 16:57
标题: 回复9楼红火炭
是的,经常听到他在上中的时候笑几声,我也很烦,不好意思说,现在不在这里做了。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 17:00
标题: 回复10楼指环王
我也是这样的。基本上就两三句话,按好了说一声东西带好,最后在说声再见,慢走。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 17:14
标题: 回板凳苗王@
你这句话我不完全赞同,俗话说的好,一分钱一分货,盲人按摩和那些会所价格那是天壤之别。你给同等的价格别说是敲门,问好了,你叫我鞠躬都可以。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 17:15
标题: 回地板希望梦想
盲人总体来说总的就不完全是服务的路线,还是要点技术加持的,如果一个盲人和健全人去拼服务,你怎么样也拼不过人家。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 17:16
标题: 回5楼舒健堂
你这都还不算啥,以前还有更恐怖的。一边给别人按摩,一边打听游江湖吹气。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-6-30 17:17
这种师傅在我店里面,你手法再好,我都不会要。本身看不见啦。还带着耳机做工,注意力不集中。但是所说像这种人我从来也没见过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 17:35
标题: 回13楼飞雪连天射白鹿
这就能说明一些盲人的态度,咱们放开这话题不说,咱们就说一个技术很厉害和一个口才和服务厉害的人,你说他们谁的业绩会更高?,10个师傅是技术牛逼的,10个师傅营销和口才厉害的,到月底看看他们的业绩谁更多,我发现有些人动动嘴皮子比吃奶的力还要难,当然了,要求不要那么高,有的时候要求盲人朋友做那些根本就没办法做到,他们也没有办法理解
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 17:45
标题: 回17楼苗王
这个问题你要是放在十几年前的问,我肯定会回答你是那个口才好的业绩更高。现在可真不一定啊。尤其是现在这帮年轻的客户,人家都不傻,不会听你瞎忽悠的,现在最好忽悠的就是那帮中老年妇女,
本帖来自微秘安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-30 17:45
标题: 回复楼主舒健堂
  以前我工作过的店里,有一家是个中型规模的。他们就规定,营业区必须要穿工服。佩戴工牌。营业区见到客人必须要问好,全盲的可以放松要求,但只要你知道你面前的是顾客必须要问好。上钟时间各个分店有要求,最长两分钟,最短1分钟,按摩师必须要站在按摩室门口。进门前敲门,向顾客问好,做之前提示客人现在是几点 开始给您  按摩。这都是必须的。多年不打工,不知道现在是什么样了?
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 17:47
标题: 回17楼苗王
再说了,你说这种情况咱也遇到过。那是在2018年的时候,那时候我在长沙一个店子。我们店里面有个同事不管是服务口才那都是一流的。他的点钟确实多。但是有一个问题。他的点钟不能流到别人手上去。只要别人做过一次,下次就不会让他做了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 17:51
标题: 回18楼飞雪连天射白鹿
那就不知道你们那边的环境以及规模了,但是现在都有一种共识,年轻人都不怎么喜欢盲人按摩了,也不太知道盲人按摩,这是为什么呢?,近几年盲人按摩,一直都在吃老本,这又是为什么
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:00
标题: 回复14楼飞雪连天射白鹿
是的,咱们是靠技术吃饭的,最起码服务态度要好一些呀,服务跟正常人比不了,但是,咱们要端正自己的态度,是吧。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 18:03
标题: 回20楼飞雪连天射白鹿
你说的这种情况有两种可能,一种就是情商有点低,一种就是技术比较烂,手法的话起码也要过得去,东一搞西搞的话肯定是不行的,还有一些人比较能说,说的全是废话,根本就没有观察客户的感受和反应
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 18:04
标题: 回21楼苗王
就是因为有些盲人按摩师喜欢瞎忽悠呀。不然你觉得是为什么呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 18:05
不是这里堵了,就是那里湿气重。中间还来个富贵包?
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 18:06
我现在工作的这个地方80%以上都是90后和00后的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:07
标题: 回复16楼强康
在12年左右的时候,我们在按摩的时候,有一个师傅一个手按摩,另一个手拿着手机放在耳朵边,在玩游戏,他的手机内放声音很大,我们在旁边就听的很清楚。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 18:08
标题: 回22楼舒健堂
每个人对态度的理解和要求都不一样。其他的都还好。反正我最讨厌的客人就是在吃饭的时候他就来了,然后还一个劲的在那里催。不知道你们一般碰到这种情况会怎么处理?会不会把碗直接一放给他去做?
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 18:11
标题: 回27楼舒健堂
还有一种客人我也比较讨厌。就是你给他按摩的时候,他还要教你怎么按,就让你完全按照他的方式去按,你要是告诉我你哪里比较痛,需要多按一下,这个都可以 ,我完全按照你的要求来搞,反正我是受不了,对了,如果现在有一种客人他进来按摩的时候不能吹空调,也不能吹风扇,你们一般怎么处理?
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 18:11
标题: 回24楼飞雪连天射白鹿
兄弟呀,营销号和口才好不等于是忽悠,你要弄明白这一点,口才好是拿来忽悠的吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:13
标题: 回复19楼铁鞭01
是的,我在第一家打工的地方就是要穿白大褂,挂牌子,时间长了就没有人穿白大褂了,都是随便穿了。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:18
标题: 回复20楼飞雪连天射白鹿
如果你的技术很好,在加上你的口才,你的客户肯定很多,如果你的口才很好,技术一般的话,刚开始的时候还可以,时间长了就不行了,毕竟咱们这行还是靠技术的。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 18:20
标题: 回30楼苗王
我没看出来这两者有太大的区别,唯一不同的是一个是直接忽悠别人消费,一个稍微含蓄一点,诱导别人消费,目的和目标是一样的,现在很多年轻人来消费给你好评写的第一条就是无推销,非常好,别的地方我不知道,反正我们这里绝大部分是这样的,
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 18:21
标题: 回32楼舒健堂
是的
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 18:28
标题: 回33楼飞雪连天射白鹿
所以上面也说了嘛,有的人说的全是废话,一个劲的往死里推,叫别人加项目,加钟,你拿什么来说服人家加项目加钟,?还有一些人死不开腔,一个劲的吭哧吭哧的按,一年到头累得要死,业绩还是上不去,
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:34
标题: 回复29楼飞雪连天射白鹿
向这样的客人,我们也是正常给他按啊,那没半法。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 18:37
标题: 回35楼苗王
毕竟咱们这个是服务行业,服务意识还是有的,有些师傅很傲气,没把自己的态度摆正,营销也好,口才也好,这个得要方式方法的,不要让客人反感,比如技术还可以的情况下,那么推荐开会员卡,还有加钟,这时候就看个人的实力了,例如加钟,觉得比较好加钟的情况下,就故意把拖慢一点,快到时间的时候会问人家要不要加钟,因为还有一些部位没有按完,做一个半小时比较周到,或者两个小时比较全面,那么还有10分钟左右就可告诉客人还有多少多少时间,要不要加时间?主动的给客人说我们有两个小时,一个半小时,一个小时,这样下来客人就很容易选择一个半小时的。这些东西要给客人普及的,有些时候让客人感觉到为了他好,你又能赚到钱,反知,你让客人反感的话,还有加重的可能性吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:41
标题: 回复29楼飞雪连天射白鹿
07年左右,夏天最热的时候,有一个客人把门窗都关上,窗帘也拉上,风擅,空调都不要开,我同士给他按了一个小时,衣服都湿透了,没办法,这也是咱们工作的一部分啊。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 18:44
标题: 回38楼舒健堂
如果室外30多度的话,这种情况我也受不了,顶多风口没有对着他吹,给他盖点被子
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:48
标题: 回复28楼飞雪连天射白鹿
我是这样的,如果刚开始吃饭客人 来了,我就马上去给他去按,如果块吃好了,那就让他等一下,吃好了在去给他按。声明一下,因为我吃饭比较慢。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:51
标题: 回复39楼苗王
是的,一般的人是受不了的,因为是个小房间,屋里太闷了,从头到脚汗直流啊。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 18:53
标题: 回复37楼苗王
你说的这个事情,我很赞成。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 19:06
标题: 回37楼苗王
以前我也在论坛上说过,我这人有时候喜欢增强好胜,其实对人民币没那么在乎,但是就想争强好胜,也想表现自己的能力啊,当然,有时候可能会想表现。给某个姑娘看,呵呵,这个时候就要看自己的综合实力了,比如差不多的上钟时间,比如8号比我晚两分钟,这时候我知道客人在等,那么我就提前三分钟下钟,或者这个时候我的客人想做一个半小时,但是我不太愿意跟他加钟,那么这时候我就不问客人要不要加钟,直接到一个小时就放手了,这时候做完了肯定出来就做另外一个新的客户,有时候是这样子做的,有时候加中积累的数量,所以各种方面的原因  ,到月底业绩肯定能上去,至少不是最差的那一个
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 19:16
标题: 回复43楼苗王
男人有好逗的心是好事,这才显示男人有血性。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 19:27
标题: 回44楼舒健堂
俗话说商场如战场,要是想把自己的业绩提上去,肯定想点办法,该用力的时候得用力,该用脑的时候还得用脑,该用嘴皮子的时候就要用嘴皮子,不想方设法的话,业绩没那么容易轻松就上去的,尤其自己是新员工,其他同事是老员工,这种情况下肯定要想办法的,该加钟的时候得加钟,该放弃的时候得放弃,如果我跟张三同时上钟,但是我的排在后面,但是我提前两分钟下钟了,那这时候前台肯定是安排我的,前提是要知道客人在等,要不然的话你提前下钟也没用,这么操作下来的话,我的牌又往前面跳了一轮,哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 19:38
标题: 回复45楼苗王
我以前打工的地方,只要你排在别人的后面,就算是后面有人等,你下钟了也不让你先上,也是让牌在你前面的下钟了先上,这样对按摩师比较公平。是吧。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-6-30 19:42
标题: 回复31楼舒健堂
  但凡是明白点 管理的其实都是这种要求。你穿着单位的工服,在店里在顾客面前你代表的就是单位的形象。你的行走坐立,言谈举止,那就是单位的行为。很多的工服上还印有 单位的名称。其实也是一种宣传。真的搞不明白很多人,为啥对在工作期间穿着工作的衣服那么抵触。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 19:50
标题: 回46楼舒健堂
这种情况下一般都是比较小的小店,或者是老板在前台,那么我在那里打工,我肯定能摸清那里的情况,一般前台都不会管那么多,谁先下谁就上,所以有时候动脑比用力还要管用呢
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 20:16
标题: 回复47楼铁鞭01
对,我在上一个打工的地方,老板统一定做的上衣t絮,也挺好的啊,统一服装也挺好啊。
本帖来自微秘
作者: 泰国老王    时间: 2024-6-30 20:20
干活的时候挺东西,那是对别人的不尊重。,
本帖来自微秘iOS端
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 20:21
标题: 回复48楼苗王
听说以前广州那边就是这样的,把前台打点好了你就可以多上几个钟了。这好像是二十多年前的事了。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 20:22
标题: 回复50楼泰国老王
是的,我也是这样想的,按摩要有按摩的态度。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 20:28
标题: 回51楼舒健堂
那种也会有,但是不多,就算有,他也不可能长期待得下去或者是老板的亲戚什么的,上面我说的不一样,有时候前台不会管你那么多的,谁先下来谁就做,因为前台看到你下钟了,另外前台也不知道其他的师傅会不会加钟,所以这时候他才不管你那么多
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 20:40
标题: 回复53楼苗王
所以说前台只管好按摩师上中,不让客人跑掉就好了,谁上中对他来说也无所谓。
本帖来自微秘
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 20:52
标题: 回36楼舒健堂
好吧,如果我碰到那种客人,我是不给他按的。你想一下,这个天气连风扇都吹不了,谁受得了?按完了以后一身臭汗,我还得去换衣服。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 20:52
标题: 回36楼舒健堂
当然我说的是我个人哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-6-30 20:53
我告诉你为啥年轻人不喜欢盲人按摩吗?这与服务水平无关,与你的颜值有关,现在走在大街上,有几个年轻人给你主动搭讪的,说句不客气的,你在门外站着,你按摩的客户看到你都不会理你?现在都是以自我为中心的,不喜欢就是不喜欢,根本没有理由
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 20:54
标题: 回38楼舒健堂
我个人觉得真心没必要。说句不好听的话,如果真的中暑了怎么办?当然这只是个人看法啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 20:56
标题: 回45楼苗王
你这样的话有一个弊端,万一你同事要是打你小报告说你少时间的话,这也比较麻烦哦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 20:57
听说上海赶制专门用工作服赚钱,不知道真的是假的。淘宝上面二三十块钱的工作服,他那里要卖100。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 20:58
标题: 回51楼舒健堂
我以前带了一个店子里面那些人为了想上几个钟,八级前台天天给那些前台小姑娘点奶茶喝,请她吃东西,绞尽脑汁。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-6-30 20:58
咱们年轻时的思想跟现在年轻人的想法那就是不一样,别说盲人服务水平下降了,哪怕你现在给他们贵舔,你以为客户就多了吗?提升水平是对的,就像哪层楼说的那样,服务和经济收入根本不成正比,咋提升服务质量,会所一套就五六百,你盲人按摩累死累活一个全套最多也就一百五吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 21:05
标题: 回59楼飞雪连天射白鹿
这种情况又不是每天都有,就算人家去打小报告也没关系,我会说客人不按了,或者说时间看错了,就少了几分钟而已,又不是少很多,一般少两三分钟超两三分钟老板都不会说
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 21:05
标题: 回62楼小甜心
反正别人怎么认为的,我不知道。我个人觉得干我们这一行,第一是技术,第二才是服务。我觉得干我们这一行,光有服务没技术,早晚得死。如果光有技术,没有服务,还能够活下去。就技术好一点。就拿我刚开始出来那个店来说。人家冬天连空调都舍不得开,人家还是一天忙不赢。客人要喝水,他直接说你自己去倒。就是那个老板技术特别牛逼。你要问他牛逼在哪里,我也不知道,反正找他的人特别特别多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 21:06
标题: 回63楼苗王
好吧,就我现在在这个店子对其他要求都没那么严,唯独对时间这一块儿他看的很严的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 21:10
标题: 回62楼小甜心
基本的礼仪,盲人按摩,你还想要求怎么样?工作服得必须穿吧?,敲个门打个招呼,这些都有吧?,如果邋里邋遢穿个拖鞋,那像什么样,不要看人家收费高就心里不平衡,现在普遍的洗脚垫也就100多左右,也有七八十的,人家收费多几十块也很正常啊,人家那些环境和服务。比一般的盲人按摩好很多的
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 21:14
标题: 回66楼苗王
那也不一定哦,我前天才去那个陕西修脚房去洗脚。那里环境比一般的按摩店还要差一些,就是一个门面连包厢都没有,一大堆人坐在那里。叽叽喳喳的。烦都烦死了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 21:15
标题: 回66楼苗王
他那个一般收费和盲人按摩店差不多。如果你洗一个脚,再修一个脚,然后再搞点什么药水什么的话,它的价格就要超过盲人按摩了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 21:17
标题: 回67楼飞雪连天射白鹿
嗯,那种的话规模比较小,就是纯粹的洗脚店或者修脚店,一两个明面的面积,多数都是山西那边的人,那种的话挺便宜的,在我们老家的省城,据说才50多块,比盲人按摩还便宜呢,那又怎么说?,人家一天要洗十几个脚,甚至更多,那位又说了,这样的话不是累死了吗?但是你不做有人做啊
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-6-30 21:21
标题: 回68楼飞雪连天射白鹿
那盲人按摩店也有其他的副项啊,比如说你让人家拔个火罐刮个痧,或者搞个热敷,擦个药酒什么的,都可以收钱的,这就是营销,所以盲人的营销是很差很差的,这不是大多数的盲人强项,而且好多盲人都会很抵触营销,呵呵,他们根本就没办法理解营销这两个字,说白了,跟人民币有仇,哈哈
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2024-6-30 21:25
咱就说楼上的一些回帖简直有点儿毁三观。虽然说一分价钱一分货。但我个人觉得即使你不像那些高端消费场所那样的礼仪,但最基本的态度得放端正吧。想一下,假如说你自己去一个小商店买包烟,买包泡面啥的,人家对你态度不好,或者说你不知道这些商品在哪儿,你问老板,老板也爱答不理的,只顾玩自己的游戏,看自己的手机。你也不平衡吧。那人家是不是也可以说你只是买了一包烟,只是买了一盒泡面?这种小生意还想我多好的服务。还有就是楼上为了多做钟,就比和自己同时上钟的提前几分钟结束的,别的店我不知道,要是在我当初上班那些店,绝对说你是偷奸耍滑,即使给老板打了报告老板不管,你在同事圈中肯定也混不走了。何况我们老板也不可能不管这种。你可以掐着点下钟。那你绝对不能提前下钟,除非是客人要求。总之一句话总结以上提到的无论是上钟戴耳机还是偷奸耍滑。在以前我上班的地方一律都不会惯着的。还有就是对于抢别人中的,你当时抢的是谁的中,哪怕人家没上,你做了老板也会记给原本手中的人。

作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-6-30 21:43
标题: 回71楼黑暗中的追光者
哈哈哈哈,你还真别抬杠。不信你到小超市里面买包烟或者是买一桶泡面。你进去的时候看看别人会不会对你说你好,你走的时候看看别人会不会跟你说拜拜。别说那些小超市了。现在很多那些餐饮店都是在手机上面下单。下完单人家就把菜上上来了,都懒得搭理你。
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 22:03
标题: 回复58楼飞雪连天射白鹿
每个人的需求不一样,现在是没有那种事情出现了,要有的话,我也会去按的。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-30 22:06
标题: 回复61楼飞雪连天射白鹿
听说以前很多的这种情况,现在还有吗。应该没有了吧。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-7-1 00:25
标题: 回复71楼黑暗中的追光者
点赞点赞。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-7-1 00:29
标题: 回复66楼苗王
是的,简单的礼节还是要注意一下的。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2024-7-1 00:40
同事之间四最讨厌这种耍滑头的同事的,为了多做一个中,有意的提前下中跑在别人的前面。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-7-1 00:43
我也讨厌那种和前台拉关系请吃饭的同事。
本帖来自微秘iOS端
作者: 赵小军    时间: 2024-7-1 02:59
我以前在东莞的东城那个叫神医盲人按摩。每次进去了都要敲门,还要跟客人打招呼。按完了以后还要跟别人说一声对不起。然后客人买单的时候,老板又要说一声对不起。我觉得打招呼,敲门都是很正常。要说一声对不起,我就觉得没这个必要,所以说我就不想在那里干了。不知道现在怎么样了

作者: 赵小军    时间: 2024-7-1 03:05
回复 28楼 飞雪连天射白鹿

这样的话,除非是你自己开店子,如果你遇到那些不好说话的老板,你不去他就罚款。尤其一些小店子动不动就罚款。至于说不要空调,那老板还更高兴。老板颁布的就是都是这样的客人才好的。因为这些空调都要消耗能源的。所以说如果你不去干,如果大家都在干,如果说你不去干,客人跑了,老板肯定是要罚款的。老板好说话的,这个没关系,知道吧。不过打工的话大多数的老板都是喝血的。所以有些人说边上钟边玩手机这一方面的话真的是有点毛病。一个正常人就不会这么去干,知道吗?这样的话,哪怕我是老板,你技术再好跟你说,我是肯定第一次会跟你谈。如果谈不拢的话,那就直接叫他找人吧,你这样也没有办法。本来咱们忙的什么事情都是靠耳朵来听。眼睛不好就是看耳朵。如果把耳朵都给塞住了,你说你还能听到别人说话吗?这样的话不要说给客人交流了,你连你自己都不舒服。好了啊,我这个人不会打字,因为呢我这个人就是用语音打字,有时候有时候打不准

作者: 赵小军    时间: 2024-7-1 03:06
回复 29楼 飞雪连天射白鹿

不吹空调的客人老板最高兴了。如果你是当老板的这样的客人你也很高兴

作者: 赵小军    时间: 2024-7-1 03:12
回复 38楼 舒健堂

你不爱也没办法呀,如果老板要求你去按的话,你也不敢说话呀。如果你这个客人拒绝了下一次老板,他就不会叫你上钟了,如果他做不赢了就会叫你做

作者: 赵小军    时间: 2024-7-1 03:14
回复 39楼 苗王

我以前在有一家店里面打工的,把那个老板都是把遥控器放在前台的。如果你叫老板进来开空调,和他要问一下,你说的是客人要开空调还是你要求要开空调?如果说客人要求开空调,这个还没关系。反正他每次都是这样问

作者: 赵小军    时间: 2024-7-1 03:17
回复 43楼 苗王

我现在在这家店里面的话,哪怕你少一分钟都不行。老板都会来找你谈话。时间只能多不能少。当然了,我这边的话就是我跟老板两个人

作者: 赵小军    时间: 2024-7-1 03:22
打工的人不是不愿意穿工作服,是因为工作服要花钱买,你也不知道能在这里干的了多长时间。他那个工作服的话都用了他的牌子的,你总不可能说你在别的店里面再看他的工作服了。然后你到别的店里面又要花钱买。如果是老板发的,我为什么不穿啊?我还懒得买衣服嘞。当然了,那些白带褂的话我都觉得不适合穿,因为这个按摩这一块。因为白大褂是医生穿的,我们是做服务行业的。既然是要靠服务的话,为什么要穿白大褂呀?如果老板能定制一些工作服,这个还是可以穿的。为什么不穿呢

作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 06:31
标题: 回复38楼舒健堂
服务意识当然要有,但也不能没有底线的迁就客人。你说的这种情况我是绝对不干的,要不你就盖被子,要不就换人,我本身就怕热,为了挣这二三十块钱把自己热中暑了不值当的,到时候去医院花的钱都顶好多个钟了,谁爱干谁干。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 06:34
标题: 回复41楼舒健堂
你那同事真不是一般人,俺是真佩服,俺不打算学他。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 06:37
标题: 回复45楼苗王
你这种作风时间长了会影响同事之间的安定团结的。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 07:02
我们店是个连锁店,现在老板正在另外一个店搞整风运动。那个店前段时间人手不够,老板就从我们这里调过去一个人去那边帮忙,同时又招了一个新人。多说一句,从我们这调过去的那个同事技术虽然不是最好的但是上中还是比较稳定的,刚来的那个新人手法其实没有我们这个老同事好。几乎在同一时间那边也来了一个新前台,我们钱台的工作内容就是除了正常的前台工作同时也负责后勤工作,比如打扫卫生、洗床单啥的。神奇的事情出现了,那个新来的同事刚来就表现出不俗的战绩,店里四五个人他基本上每天上中都是最多的,办卡卡也是最多的,那个调过去的老同事到了那边成绩急速下降,而且跟那个新来的差距还不小。我们就怀疑这里面似乎不大正常,因为凭我们对老同事的了解他的技术再差也不能一下子拉胯的那么厉害,新同事因为是我们这边一个人介绍过去的我们也多少了解一些,他的手法没有老同事好,脑子也稍微有一点点小问题,他怎么一上来就跟开了挂似的,不正常,绝对不正常。据说前台老让新同事帮她干活,现在老板正在暗中调查呢,最近应该就会有人被开了。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-7-1 07:03
标题: 回77楼竹林听雨
这就是现实,同事之间谁都希望自己的钟数比别人多,有些师傅棕树本来就不多,但是他也希望别人比他还要少,岂有此理?,还有一些同事叫他上钟拖拖拉拉三五分钟才过去,有的要喝杯水,有的上个厕所,嗯,开始时就拖了几分钟才上,下钟的时候有的也喜欢拖几分钟,这么下来就差距五六分钟了,前台才不管你那么多,客人也不会等,一般的按摩店不可能那么死板,差距两三分钟之内都属于正常范围,这只能说积不积极的问题,都说早起的鸟儿有虫吃,谁让你不积极呢,这只能说是一个漏洞,老板不可能去管这么多,人家只看你的业绩
本帖来自微秘安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 07:11
标题: 回复57楼小甜心
你说的太对了,大部分客人都是这样,按摩的时候跟你聊的可好了,有说有笑,只要按完了下了床就不理你了,我们有一次在外面吃饭,正好遇到了另外一个同事的点钟也在这吃饭,。我们听着说话声音是他,有能看见的同事说也是他,因为经常去我们店按摩几乎都认识,他的桌子离我们也不远,我不相信他没看见我们,平时觉得他说话还挺和气的,但是那天人家就是愣没跟我们说一句话。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 07:14
标题: 回复63楼苗王
有的客人会自己看表的,差一分钟都不行,你要是倒霉碰上一个较真的就等着投诉吧哈哈。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-7-1 07:19
标题: 回92楼空谷幽兰
做按摩的时间不短了,那些认真的客人,不好说话的客人肯定自己知道,为什么还要让他去投诉?这点都弄不明白,那还玩什么?在你们来说就是讲公平,本分?谁跟你讲公平啊?苯酚有用吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-7-1 07:27
标题: 回88楼空谷幽兰
这只是增加自己业绩的一部分,更多还是靠自己的加钟,还有点钟,业绩上去了,光靠抢就有用吗?想成为佼佼者,那肯定要想办法的,不管是什么样的办法,业绩上去就是王道,邓伪人说了,管他黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫,老板也是一样,他只看你的业绩,整天去打小报告,整天喊公平的口号,人家才懒得搭理。
本帖来自微秘安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 07:30
标题: 回复93楼苗王
话是这么说,我觉得每个店都有每个店的工作分为和一些独属于这个店的潜规则,你到一个新店你不得先观察一下这个店的风格吗。想在这干就得入乡随俗,一个新人短时间内是很难融入同事圈子的。如果店里都是偷奸耍滑的那你就来对地方了,那就比着玩心眼儿,看谁把谁玩死。如果这店里就是一板一眼按规矩办事那你根本呆不了。说实话我们有的时候也跟客人偷奸耍滑,还是刚才我说的,每个店的分为不一样,反正在时间上偷奸耍滑的在我们这干不了。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-7-1 07:35
标题: 回复94楼苗王
你说的对,如果其他同事都造反了,就凭你这一只猫能抓多少老鼠呢,老板又会怎么抉择?
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2024-7-1 07:38
标题: 回95楼空谷幽兰
上面你不是说了吗?你也有个新同事,过去就很牛逼,想必这种人他没有那么老实,也不会那么傻,既然他做得到,那你又能拿他怎么样呢?他不可能犯很大的错误,让你们抓住把柄,我也是一样的这么做,比如上面我说的这些,我们同时上钟你还去上个厕所,我就先比你早几分钟做,那肯定我先出来了,有客人在等的情况下,那不安排我安排你呀
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2024-7-1 07:41
标题: 回96楼空谷幽兰
其他同事都造反,呵呵,谁的情商会有那么低?,既然那些他都能做得到,这点还不简单吗?谁有那么傻,跟所有的同事作对
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-7-1 08:32
我们老盲里面多数都怕约束。要像人家健全人,那人家公司规矩就多了。不知道是根据没上过学还是什么原因造成的,就是细节处理的不是很好,服务态度意识也没有。像你们说把前台捧好各方面的,这也是一种生存之道啊,也算是职场的一门学问,你让人家看得见的,为了拉着这个单子请吃饭呀,各方面的呀,不经常有吗?我们一帮吹吹牛逼还行,社交还真不行。当然我说的这些也包括我。有些人干活上班叫他穿个白大褂,他说在家吃低保都不愿意干。还有说到在外面碰到老顾客不打招呼,这个很正常的,别看平时点钟一大堆,他跟你那么能聊那么能聊,在外面他能跟你打招呼的还真没几个的。不知道是我小人之心度君子之腹还是怎么的?想跟顾客成为朋友,还不算很多?人家看得见的跑业务,有些就能跟那些合作伙伴成为朋友,当然深交的咱们就先不说,起码是表面朋友。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-7-1 08:43
标题: 回复57楼小甜心
我这的顾客还好呀,我有时候下了班回家路上遇见我这的顾客她们都会主动跟我打招呼的呀。就是有的时候顾客多了一下子也听不出来是谁,我也就是随便答应几句,不然喊错了可就尴尬了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2