爱盲论坛

标题: 董氏奇穴之小节穴 [打印本页]

作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-2 20:37
标题: 董氏奇穴之小节穴
小节穴很多人都知道,专门用来治疗手指脚趾关节疼痛,如风湿,类风湿,痛风,踝扭伤,
风湿,踝关节扭伤可以治愈,类风湿,痛风可以缓解疼痛
发病时间越短,见效越快,根据本人经验,发病一周以内,一次即可,两月以内,一周即可,一年以上,需要治疗一到两月
我用小节穴治疗患者太多太多,就不说病例了
小节穴非常疼,所以要求进针速度一定要快,不然患者难以忍受
小节穴位置,拇指掌指关节桡侧上五分,贴着第一掌骨桡侧,相当于鱼际穴下一寸的位置,
扎针必须朝大陵穴方向次,不然就没有效果
扎针的同时,如果患者手指疼,就让患者反复握拳屈伸,如果踝关节疼,就让患者扭动踝关节
本帖来自微秘
作者: 无语问苍天    时间: 2024-7-3 08:34
标题: 回复楼主背后的阳光
顶帖
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2024-7-3 11:19
小杰穴治疗脚踝扭伤有奇效。扎上针样让患者活动脚踝,然后在地上来回走动,最后,祝患者使劲跺脚。这叫动气疗法
本帖来自微秘iOS端
作者: 另眼看世界    时间: 2024-7-3 14:51
看看
本帖来自微秘
作者: 琴深悠悠    时间: 2024-7-3 15:08
好铁,请楼主经常发。

作者: 无语问苍天    时间: 2024-7-4 03:28
我也说一句支持楼主
作者: 日月明    时间: 2024-7-4 08:33
董氏奇穴有电子书吗。或者盲文书。
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2024-7-4 11:53
标题: 回复7楼日月明
盲文书肯定没有,电子书,网上有卖,不知道真假

本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2024-7-5 18:48
我给一些人试过,确实效果比较好,但那玩意儿实在太疼了,我在自己手上用零点三五的毫针扎过,右手扎左手成功了,左手扎右手没敢试。
当然,没敢试也不是绝对不敢扎,主要是我没有相关病症,觉得白忍受那么厉害的疼痛不划算。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2