爱盲论坛

标题: 第一次叫外卖,你也有这种想法吗 [打印本页]

作者: 千万里    时间: 2024-7-2 21:04
标题: 第一次叫外卖,你也有这种想法吗
这是我第一次尝试叫外卖,对我来说是全新的体验。虽然我早已知道美团外卖软件的存在,但直到今天晚上,我才真正下载并开始使用它。安装完美团外卖软件后,我花费了半个多小时来研究如何在这款新应用上进行点餐。经过耐心的学习和搜索,我终于成功地下单购买了第一份外卖——韭菜盒子。在搜索框中输入关键词后,我看到了几十家供应韭菜盒子的商家。我选择了离按摩店较近的一家“开心粥店”,他家的韭菜盒子以限定餐线烙而闻名。起送数量为三个,售价为13.5元,再加上4元的配送费,总计17.5元。虽然我可以购买四个韭菜盒子享受新人福利,但苦于不会操作,只买了三个。在提交订单并填写数量、地址、姓名和电话号码后,我的订单终于完成。
订单提交后,系统显示餐品将在20分钟内送达。我耐心地站在店门口等待,手机时刻提醒着我的订单进展。骑手已取餐,正在送货途中。一辆电瓶车嘎吱一声停在我面前,一个年轻人询问:是否是我订的韭菜盒子。确认后,他迅速将一盒热腾腾的食物递到我的手中,然后匆匆离去。
带着兴奋的心情拿着餐盒,我迫不及待地跑近地下室,迫不及待地打开餐盒。那热气腾腾散发着香气的韭菜盒子诱人地展现在我眼前。外皮脆嫩,里面韭菜和鸡蛋馅口感丰富,还稍有一点辣味。镶嵌其中的鸡蛋块鲜嫩可口,油盐酱醋的味道一样都不缺,美味无比。由于盒子的温度太热,我只能慢慢享用,感受每一口的滋味。一个盒子的份量为120克,大小规整,仿佛是按照一个标准模具烹饪的。
品尝着美味,我的思绪飞向20年之后。那时的我已进入老年,或许身边没人照料,或许我会选择每天在美团外卖上订餐。如果我财富有余,解决吃喝问题将不再是难题。品尝各种不同食物,只要我兜里有足够的钱财,生活必定过得幸福安逸。
第一次尝试叫外卖,满足了我的好奇心,为我的生活增添新乐趣。这次叫外卖的经历让我感受到了现代科技的便利和创新。通过美团外卖这样的平台,我们可以轻松地选择各种口味、各种菜品,实现快捷的点餐和配送服务。虽然我只是第一次尝试叫外卖,但我相信在未来,这将成为生活中的一种常态。在品尝着韭菜盒子的美味时,我体会到了美食带来的快乐和满足感,在外卖的便利和快捷中发现了生活的乐趣。
第一次叫外卖,是一次有趣的尝试,也是一次充满惊喜的体验。我会继续尝试不同的美食,发现更多生活中的乐趣。无论是年轻人还是老年人,我们都可以通过外卖平台享受到各种美食,感受到生活的美好。希望美团外卖能够不断创新,让更多人受益,让生活变得更加丰富多彩。让我们一起期待未来,一起享受外卖带来的便利和喜悦!
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-7-2 21:12
我没叫过外卖,美团外卖是不是比饿了么便宜,以前装过一次,我感觉美团没有饿了么操作方便。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-2 21:42
标题: 回复楼主千万里
你那韭菜盒子咋那么贵,四块多钱一个,尤其是配送费,也太贵了吧,我这好吃的韭菜盒子2.9元一个,18元起送,,免收配送费,,当然,人家也不是只卖韭菜盒子,也有各种包子,各种粥类,还有蛋制品,,,
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-2 21:50
标题: 回复沙发云公子
我的手机上是第1次装美团外卖,我还不怎么会操作,一切还都在探讨学习当中。我平时都在美团优选或者拼多多上买东西。对我而言这是第1次安装美团外卖,也算是大胆尝试了。美团外卖里的条条框框还没摸索明白。
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2024-7-2 21:51
用哪个APP写的文?
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-2 21:53
标题: 回复板凳桑瑞
这款软件我是第1次用。买韭菜盒子也是第1次在美团外卖上订餐。具体操作步骤还没弄明白,一切都在探讨之中。可能是我选的商家太贵了。也有可能是我选择的干脆不对。还有一点就是美团给的外卖神券我也不知道怎么领取,更不知道怎么用,所以也没享受到他们的优惠。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-2 21:53
标题: 回复5楼一叶知秋
用点名读屏软件电脑版语音自动输入写的。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-2 21:56
标题: 回复5楼一叶知秋
你是问楼主的内容吗?那是用陌陌工具箱上的Ai3.5写的。
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2024-7-2 22:48
这东西也太便宜了吧,在我们这里起码得5块,6块钱一个。然后在美团吧就差不多要八九块了。因为美团起码要抽成30%级以上。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2024-7-2 22:55
一个平平常常的点外卖也被大家写的那么精彩,我佩服你们。不过这样也好,生活才有乐趣。我点外卖用了很多个平台,包括生活方方面面。可能我用的多啦,没感到新奇。不过看了楼主的文章,我感觉点外卖这么精彩呀。以后我也要尝点外卖。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-2 23:00
标题: 回复9楼冷冷的太阳
美团外卖好比是一个网上的虚拟市场,所有的商品也都有贵贱之分。看你点的外卖是什么店里做出来的,如果是那种名气很大的外卖店,他的东西就很贵。要是那些名不见经传的外卖店做出来的东西,相对而言,价格就会便宜点。我是新手美团外卖操作得不够悬殊。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-2 23:02
标题: 回复10楼山里的石头
我觉得生活本来就应该是丰富多彩而有颜色的。要是我这篇文章能影响到你以后,你经常去点外卖,我觉得我这篇文章就没白写。
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2024-7-2 23:20
回复 12楼 千万里
饿了么美团第一次下单,20块钱左右的话,根本不用出钱。他有个新用户优惠。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 浮华若梦    时间: 2024-7-3 00:03
看来楼主也喜欢吃韭菜盒子,的确,现在只要兜里有钱,吃喝是不成问题的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 00:04
标题: 回复13楼蒲公英的种子
因为刚接触这款软件,还操作不好,优惠都给错过了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 00:06
标题: 回复14楼浮华若梦
喜欢吃,尤其是刚出锅的。要是刚拿在手上的韭菜盒子上还能发出在锅里的声音,吃起来就更可口。
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-7-3 00:07
买团外卖有什么好吃的呢?这只是你第1次装在手机上操作的一种新鲜感。等你吃几次以后,你绝对会讨厌的
本帖来自微秘安卓版
作者: 1234567    时间: 2024-7-3 02:12
我第一次点外卖是一7年,收到还是挺开心的,当时还有百度外卖,点的汉堡鸡腿什么的
本帖来自微秘安卓版
作者: 1234567    时间: 2024-7-3 02:13
这个不一定,看商家的活动,有的时候两家活动是不一样的,还有给的红包也不一样
本帖来自微秘安卓版
作者: 启明星    时间: 2024-7-3 04:45
标题: 回楼主千万里
你这个的确买的太贵了。我这边来说差不多也就2块钱左右吧。多说也就3块钱左右。你可能还是没弄明白相关的优惠券红包什么的。
本帖来自pc秘书
作者: 日出东方    时间: 2024-7-3 05:40
如果你经常买外卖,比方说一个月能超过六次,那就建议你买红包,这红包首次可能几块钱就能买到五元六章供三十元,下个月可能首次购买就需要十五元六张,每张无缘。每次消费时抵扣一张无缘。另外,有的上家还有红包换陷阱,比方说一个五元红包换八元等等用的时候一定注意看。这红包最多能使用三十一天,在这三十一天内如果你用完了就需要重新购买,反之用不完就作废。有两张的,四张的,八张等等,价格也不一样,他也可以按年购买。总之,外卖我真的是吃够了,现在只能吃小餐馆的送餐,比外卖略便宜略好些。总之,能自己做就自己做吧。盲人饭菜做得好吃的也大有人在,不过我没吃过。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-7-3 06:15
回复 4楼 千万里
听过很多人说韭菜盒子,我都不明白是个什么东西。今天麻烦你告诉我一下吧。韭菜盒子是不是饺子?我是真不知道才问的,你愿意说就说说。不愿意说就算了,不抬杠。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2024-7-3 06:18
回复 10楼 山里的石头

人工智能写的文章都差不多这个味道

作者: 千万里    时间: 2024-7-3 06:45
《韭菜盒子》
快要下班时,老婆给我打电话说:“今晚我做了你最爱吃的韭菜盒子,能给你送一点去吗?”我高兴地答应道:“当然可以。”老婆有点担心:“我知道你们要下班了。”我安慰她说:“没关系,我让店里晚一点关门,我在店门口等你。”没等几分钟,我就听到老婆骑着电瓶车来到了店门口。她看到我等着便大声招呼,然后把一大袋热乎乎的韭菜盒子塞到了我的手里。我嘱咐她:“太晚了,早点回家,注意安全。”老婆答应一声,便离开了。。
我提着韭菜盒子回到店里,在饭桌边坐下,立刻打开袋子。一股韭菜盒子独有的香味扑鼻而来,令人难以抗拒。我拿起一个送到嘴边,开始大口嚼。韭菜盒子,那油炸过的外壳脆软可口,里面的馅料由韭菜和鸡蛋组成,每一口都让我回味无穷。
吃着韭菜盒子,心中涌现出许多记忆。小时候,家境贫困,虽然我喜爱韭菜盒子,但一年只能吃上几次。每当家里做韭菜盒子时,妈妈都是切韭菜、摊鸡蛋、拌馅。然后包馅、烙韭菜盒子。那时用铁锅烙韭菜盒子,一次能烙七八个。
在南京打工时,每天早晨,有一对老夫妻在宿舍窗外烙韭菜盒子。凌晨四点,韭菜盒子的香味便飘进宿舍,让我在梦中也能感受到。尽管那对老夫妻的韭菜盒子无法与家乡的相比,我还是吃了一年多。现在回忆起来,仍是难以忘怀。
回家后,对韭菜盒子的美味依旧念念不忘。在单位对面的西山市场,偶尔也会买来品尝。家里,老婆也会为我做上几次。
如今,韭菜盒子用电饼铛或电瓶锅烙制,尽管材料再好,也无法与小时候大铁锅烙制的相比。
外出打工十多年,各地的韭菜盒子都吃过,但都无法复制家乡独有的味道。韭菜盒子是东北小吃,外形跟饺子一模一样。饺子或蒸或煮着吃。而盒子确是用电瓶锅或者电饼铛烙制而成。一个盒子有六个水饺那么大。若有机会去东北,务必品尝当地的韭菜盒子。相信,你会终身难忘。韭菜盒子,不仅仅是一种食物,更是一种情感的寄托。它承载着家乡的味道,传递着亲情和记忆。即使在外漂泊,我依然会珍惜每一次与韭菜盒子的相遇,因为它让我感受到了家乡和家人那独一无二的关爱和温暖。愿这份浓浓的情感和记忆,伴随着我一生,永远珍藏在心底。
本帖来自微秘安卓版
作者: 蜻蜓点水    时间: 2024-7-3 07:21
韭菜盒子我在美团上面买过很多才2块钱一个,免配送费
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 分享阳光    时间: 2024-7-3 07:46
标题: 回13楼蒲公英的种子
第一次点外卖一个小炒肉家土豆丝家虎皮尖椒只要了我一毛钱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-7-3 07:47
标题: 回21楼日出东方
不买也可以抽随机的。运气好也能抽个十块八块的,主要看脸。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-7-3 07:48
标题: 回15楼千万里
支付之前就能看到的
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-7-3 07:50
标题: 回25楼蜻蜓点水
凑单买的吧。一般这种品类单点不送啊。除非你一次点好多个。0原送的店基本没有。不然他们自己还要亏钱一般都是多少钱才送
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-7-3 07:55
今天早上一笼小笼汤包家一龙蒸饺家小菜只要13.5。当然是跟别人凑的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:16
标题: 回17楼日出东方
应该是你说的对,所有的外卖的味道都差不多少,吃过若干次以后就够了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:17
标题: 回18楼1234567
你叫外卖的时间可真够早的,连百度外卖都用上过。百度外卖。看到你的回复才知道,原来从来没听说过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:18
标题: 回19楼1234567
看了你们的回复,我都着急了,因为看到了一些优惠活动,我不知道怎么用,我是新手。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:20
我知道在我们阜新市区,韭菜盒子正常卖价也是两块钱一个。我在开心粥店买的,那里的韭菜盒子跟馅儿饼一个价。开心粥店是我们当地著名的夜宵店。那里的东西贵是出了名儿的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:24
标题: 回21楼日出东方
外卖上点餐太贵是人人皆知的事情,我也是图个新鲜,因为刚开始玩这款软件。不过也得谢谢你,听你如此一说,我又了解了外卖上的一部分内容了。还想叫外卖,还想少花钱,这也是咱们的终极目标。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:31
标题: 回22楼云公子
韭菜盒子就是饺子。区别是它比饺子大。饺子是用水煮或者用大锅蒸。盒子是用铁锅烙或者是用电饼铛烙。饺子馅儿和盒子馅儿是相同的。另外还有一种饺子也叫锅烙。就是把饺子过油用油炸一遍。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:35
标题: 回23楼水仙花
ai写出来的作品不经过修改是不能发表的。他写的东西太啰嗦,缺少人情味儿。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:36
标题: 回25楼蜻蜓点水
谢谢你的告知,以后再买我也知道挑便宜的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:37
标题: 回26楼分享阳光
太羡慕你了,第一次买才花一毛钱,真的是有点儿不可思议。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:38
标题: 回27楼分享阳光
看来在外卖上点餐真是有诀窍哈。按照你的操作,或许真能有一天做到吃的好,还能少花钱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:39
标题: 回28楼分享阳光
知道了,谢谢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:40
标题: 回29楼分享阳光
应该不会零元起送。所有的食品都是有成本的,另外骑手送单也是需要给钱的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 08:43
标题: 回30楼分享阳光
跟别人拼单也能多买少和哈。买的多就便宜,这怎么跟拼多多的口号一样呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-3 09:24
标题: 回复22楼云公子
你就用最简单的去想他,韭菜鸡蛋馅的馅饼,,只不过他叫盒子,他是半圆形的,不是圆的,东北人叫韭菜盒子,东北过年的时候有一个老风俗,初一饺子,初二面,初三盒子团团转,
本帖来自微秘
作者: 炼天魔尊    时间: 2024-7-3 10:01
恭喜楼主啊。看来楼主做事情是一个观察细致,追求完美的人。我还记得第1次点外卖就是点米线。当时也没有看这些,就直接选了买了后来才知道有这么多省钱的办法,比如可以。拼饭。还可以领天天神券。然后有的。天天神券还可以膨胀。

作者: 启明星    时间: 2024-7-3 10:02
标题: 回22楼云公子
和馅饼类似,两个饺子皮,扣在一起,中间装馅,用锅煎
本帖来自pc秘书
作者: 张军    时间: 2024-7-3 10:13
回复 楼主千万里

这就是我们盲人的惊喜了,祝你成功

作者: 指环王    时间: 2024-7-3 11:29
我就吃过一次韭菜盒子就不想吃了,太油了感觉,还没我们这的平底锅摊出来的韭菜饼好吃。,牛肉馅饼我倒是满爱吃的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-3 13:14
标题: 回复楼主千万里

10年前我学会了智能机,然后就自己尝试着点外卖。现在还记得第一份外卖是,黄焖鸡米饭。口感还可以。此后有一阵子可以说是一发不可收拾。动不动就点,今天太累了得了点两份外卖,今天老婆身体不舒服得了点两份外卖,今天是重要的纪念日,其实就是馋了,不想出去德!外边叫点。有一次有个饭店的老板给我送餐,他还问我,兄弟,你是不是把这一片的这些饭店都吃了一遍了啊!问他如何知道的?回答跟几个同行聊起来,不约而同的都说起来你居然还能自己叫外卖,想必是这一片的应该都吃的差不多了吧?

本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-3 13:22
标题: 回复48楼指环王
你们那边的韭菜饼是什么样的啊?
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-7-3 13:41
回复 36楼 千万里
果然是饺子的分之,那我对韭菜盒子锅贴一点儿都不陌生。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2024-7-3 13:48
回复 44楼 桑瑞
哎,我真的是不明白有些事情为什么要搞得那么复杂?统一名称最重要。油条是一种很好吃的食品,油条就油条吧,到了某些地方叫油炸果子,我还以为是什么高大上的东西呢,又以为是用油炸出来的柿子无花果之类的东西,搞了半天还是油条。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:04
回复 沙发云公子

两个都不便宜,差不多的。其实相比较来说的话,可能饿了便宜一点,但是对我这种每天来点外卖的人来说没什么区别。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:06
回复 10楼 山里的石头

点外卖对我来说已经很平常了,我有的时候一天要点两次,平均来说每天要基本点一次。

作者: 红火炭    时间: 2024-7-3 14:06
楼主不错,其实也是一个很乐观的人生,很容易接受新鲜的事物,说明白点。像我们这种年纪的没有用过的东西拿回来用,能够成功使用。那证明还没有退化。我遇到好多年龄相仿的人。特别对这些各方面的探索基本上都一窍不通,有许许多多东西还要问别人怎么操作。所以你所有的铁我最喜欢浏览了。如果真正有一天能见面,请你去吃大锅饭,我买单。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:07
回复 11楼 千万里

你所指的名气很大的只不过是那些连锁店呀。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:07
回复 14楼 浮华若梦

嗯,我最讨厌吃韭菜盒子了,什么韭菜,大蒜之类的,我很讨厌吃。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:08
回复 17楼 日出东方

嗯,我也没觉得讨厌,我也没觉得喜欢,只不过每天要点罢了。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:09
回复 20楼 启明星

对,他有个什么抵扣红包的,我估计楼主是没弄明白,他没有选择,现在有很多有什么天天神券。那个还蛮便宜的。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:10
回复 21楼 日出东方

现在红包用不完,也不会作废的。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:12
回复 24楼 千万里

哈哈,打死我都不喜欢吃韭菜。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:13
回复 32楼 千万里

百度外卖我听说过,但是说真的我没用过,我知道外卖的那会儿好像是15年,然后我开始点外卖是17年。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:15
回复 42楼 千万里

有零元起送的,不过他有要求。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:16
回复 45楼 炼天魔尊

我现在这边天天那个天天神券从五块涨到八块,然后我现在的坐标是合肥合肥这边的。起送费一般都是6块9最便宜,然后有15块的。然后一顿早餐花下来可能七八块钱,跟我们去外面吃也差不了多少。

作者: 潘兴志    时间: 2024-7-3 14:18
回复 49楼 铁鞭01

唉,说真的,我第一次点的啥外卖,我还真有点想不起来了。因为年数太多了,好像在饿了上面点的那个黄焖鸡米饭,在美团上面点了一份什么?。哦,我想起来了,好像是有一个烤肠,别的我忘了。

作者: 指环王    时间: 2024-7-3 15:08
标题: 回复50楼铁鞭01
我们这的韭菜饼面粉是没有发交过的,用的韭菜一定是鲜韭菜。其他的跟韭菜盒子也差不多,另外韭菜的晾要比韭菜盒子多,一种是元得饼上面撒办好的韭菜然后对折一下边缘压紧,另外一种就是不对折上面撒了韭菜吃的时候卷一卷。当然面粉里面还可以加鸡蛋吃起来味道更好点。对折的这种吃的时候里面会有点汤汁。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-7-3 15:14
我是最近天天美团上面买咖啡喝。酷迪咖啡她们加的味道是还行,可是就是她们加的用不了优惠券的。瑞新咖啡加的冰块跟不要钱似的。星巴克的有点贵。最便宜的还是蜜雪冰城的,蛋感觉是速溶冲出来的,只不过我这没冰块不然就自己动手冲速溶的了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-3 15:18
标题: 回复66楼指环王
  哦那也差不多。不过韭菜盒子我现在以经吃不了了。大概七八年前可能肠胃就出了点问题,每吃一次韭菜,就上吐下泻。不知道是个啥毛病?后来只能放弃了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-3 15:20
标题: 回复65楼潘兴志

我当时是想尝试一下。后来点的多了,有很长时间是点的生煎,我特别喜欢拿他当茶点吃在后来到了大约17年的时候,在想点,那家店居然黄了。。心理当时还是挺遗憾的。以后也找过别的店的但口感不如先前的了。

本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2024-7-3 15:34
回复 53楼 潘兴志
你每天都要点外卖啊,真是够可以。以前打工的时候吃工作餐,我是店里有啥吃啥。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 分享阳光    时间: 2024-7-3 16:00
标题: 回66楼指环王
我们这边韭菜饼有两种,一种是像油饼那么大的,这种薄一点,一种是比手掌大点儿的,这种厚点而。总之都要比那个韭菜盒子好吃。而且像你说的都是鲜韭菜。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-7-3 16:02
第一次点外卖是点的肯德基宅急送。2013年的样子。后来陆陆续续用过大众点评,糯米团。百度外卖。饿了吗和美团这两年用的多一点,现在点的没以前那么多了。一个月大概有个一次两次的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2024-7-3 16:15
标题: 回复68楼铁鞭01
我是不能吃大葱,尤其是声的,吃完了味超级难受。韭菜少吃点到还没啥问题。连着吃两天眼睛感觉特别痒。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-7-3 16:33
韭菜这东西,吃是很好吃,就是吃完了嘴里的味道太大,需要处理下。我外卖点的很少,点过一次八宝粥,点过几次饺子,其他的还没有点过。
本帖来自微秘
作者: 姐就是女王    时间: 2024-7-3 18:10
标题: 回复74楼浮华若梦
北方人的年夜饭饺子,百分之九十都是韭菜馅的
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2024-7-3 21:21
标题: 回75楼姐就是女王
对,小时候吃的最多的饺子就是韭菜馅儿的和荠菜馅儿的,其次就是韭菜盒子韭菜饼之类的,现在因为考虑到口中有意味的问题,饺子的馅儿也丰富了,可以是白菜馅儿的芹菜馅儿的等等。
作者: 仰望星空    时间: 2024-7-3 21:31
标题: javascript:void(0)
点名电脑读屏也可以语音输入打字吗
来自 畅游助手
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:36
标题: 回复44楼桑瑞
把一张饼对折就是盒子。当然了,对折的这张饼里面要加韭菜馅才叫韭菜盒子。要是对折的这张饼里面加酸菜馅儿的,那就叫酸菜盒子了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:39
标题: 回复44楼桑瑞
每年的正月初三是专门吃盒子的一天。盒子的名称也很有意思,里面装的是什么馅儿就叫什么馅儿的盒子。这也算是咱们东北有名的小吃之一了。今天白天我也在美团外卖上看了一下其他卖盒子的店铺。附近也有两块钱一个盒子的店铺,但是购买的人数不是很多。要是东西卖的太便宜了,看来人们的心里也有质疑啊。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:40
标题: 回复45楼炼天魔尊
我跟你一样,平台上给我们好多优惠,我都不知道怎么用,我也花大头钱了。好在我能把我第1次叫外卖的经历写成帖子,在论坛里跟大家一起分享。要是在这里有更多人把自己的心得体会和操作技巧告诉我,我不就学会了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:42
标题: 回复46楼启明星
哈哈哈哈,看样子我们的老板亲手做过呀。一句话就把盒子的制作过程说得明明白白。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:44
标题: 回复47楼张军
谢谢你,我们要学习的东西还多的是呢。我相信学习永远不晚。这也算不上啥成功,你要想学你也一样能学会。那就也把成功这句话送给你,也祝你成功。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:46
标题: 回复48楼指环王
要是你能多吃几次,或许你就愿意吃了。因为韭菜盒子这个东西,一个饭店一种做法。相同的韭菜盒子,老年人和中年人,同样都是家里做出来的,味道都不是相同的。做韭菜盒子的工具不一样,油放多少都有关系。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:50
标题: 回复49楼铁鞭01
吃外卖你都吃10年了,我却刚刚开始吃。真是没法比呀。要说起来叫外卖吃30年前我就吃,只不过是叫外卖的方式不太一样而已。90年代中期我去南方打工,在广东那边早就流行叫外卖了。那时候的外卖,你打电话过去,饭店里自己养的外卖员直接送过来。饭店里的骑手特别热情,哪怕你只点了一瓶啤酒10个羊肉串,他也能爬8楼上来给你送到房间里。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:53
标题: 回复50楼铁鞭01
说起来韭菜盒子和韭菜馅饼是很有意思的。一张饼分两层,中间放馅儿就是馅饼。一张馅饼分两层中间放馅儿,要是把这张馅饼折过来,就是盒子。具体是什么样的你就慢慢想吧,还是留一点空间给你更好。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:55
标题: 回复51楼云公子
不陌生就好。带馅儿的食品在我们东北老多了。包子,饺子,馄饨,馅饼、盒子。要是按馅儿的种类分,那就更是多种多样了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:58
标题: 回复52楼云公子
全中国地大物博,各地有各地的名称叫法,这是没有办法统一的。我刚去东莞打工时,听到外面有人叫卖“甜筒”,我就挺好奇,叫服务员帮我买了一个。拿到手里一摸,什么甜筒啊,原来就是冰淇淋。一打听才知道,冰淇淋在东莞地区就叫甜筒。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-3 23:59
标题: 回复53楼潘兴志
就是便宜也便宜不了多少,所有的饭菜都是有成本跟着的。要是真的太便宜了,或许你还不敢买了呢。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 00:00
标题: 回复54楼潘兴志
经常叫外卖,吃家里的饭菜或者单位的工作餐,你还有口感吗?还感兴趣吗?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 00:02
标题: 回复55楼红火炭
谢谢您的夸奖,我历来对手机和电脑都很喜欢。因为周围的年轻人都在网上买东西,都在网上订餐,咱要是不学习不就落后了,落伍了吗?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:13
标题: 回56楼潘兴志
对,名气很大的连锁店卖的东西也贵。我总觉得那些连锁店的大店铺更有保障。开心粥店是我们当地的第一家24小时营业的店铺。已经开了20年了。喝过酒以后我去过两次,凌晨3点了,还有十几个人吃饭呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:15
标题: 回57楼潘兴志
或许是我的胃口好吧,吃韭菜盒子或者韭菜的其他食品我都没拉过肚子。韭菜馅儿的食品,一年四季我都爱吃。什么包子,饺子,馄饨,馅儿饼。还有锅烙盒子我都行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:16
标题: 回58楼潘兴志
也不知道你小子今天有多大了?我觉得你的点餐方式真像年轻人一样。想什么时候吃就什么时候叫。对于钱的概念好像永远都取之不尽,用之不完。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:19
标题: 回59楼潘兴志
不管红包还是神券,都是有要求的,达不到要求是不允许使用的。不是你估计我没弄明白,我也是确实没弄明白。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:22
标题: 回60楼潘兴志
是若干天之内都可以使用,但是他们的要求也是不能作废的。达不到要求一样不能用。现在买东西好像不如以前。对咱们那么点儿好处也都有消费直跟着。达不到设计好的消费标准,什么你都不用想了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:26
标题: 回61楼潘兴志
我对韭菜的好感几十年来从没改变过。尤其每天晚上烧烤摊上的烤韭菜的味道闻着可香了。我可喜欢吃了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:29
标题: 回62楼潘兴志
百度外卖以前是闻所未闻的。饿了么和美团外卖也是最近五六年才知道的。我平时都在美团优选和拼多多上买。在网上买东西的时间加在一起也不过才六年。对了,在邮储银行和商品推荐群里也买过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:32
标题: 回63楼潘兴志
没有配送费用的店铺也有,但是他们的要求是很高的。比方说辉山牛奶吧,在美团优选上买一箱是17块9毛。在美团外卖上买一箱是21.9元。要是一起买三箱就没有配送费用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:34
标题: 回64楼潘兴志
刚刚接触这款软件,好多玩法都没弄明白呢。等我玩儿俩月以后,跟现在的想法应该是截然不同的吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 千万里    时间: 2024-7-4 06:36
标题: 回66楼指环王
蒙古人烙的韭菜馅馅儿饼就更好吃了。蒙古族人老的蒙古人馅饼在我们当地也是很有名气的。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2