爱盲论坛

标题: 手臂肩关节活动的时候,卡在那里嘎吱响。 [打印本页]

作者: 侠客江湖    时间: 2024-7-4 12:50
标题: 手臂肩关节活动的时候,卡在那里嘎吱响。
找段时间做推拿,按了两个小时以后,我发现这段时间这个右手的肩关节。你在活动的时候,突然卡卡在一个地方。然后你在活动的时候,在蹦的咔哒一声响。感觉关节在里面摩擦很难受。我估计这个是功能性的损伤还是什么情况。请问各位,这个应该是挂什么课?现在是看中医骨科还是什么西医方面的。不知道挂哪个科室。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2024-7-4 13:31
你都做这一行了,你还不知道吗?上医院没用的。最好找同行给你按摩几次,或者你同事给你按摩。会做针灸,按摩加针灸效果是最好的。所谓我们经常说的劳损啦。经常按摩,把周围这些肌肉放松,增加血液循环。
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2024-7-4 13:38
作者: 月亮雨    时间: 2024-7-4 13:49
标题: 回复板凳玥朦龙
楼上各位,我的肩关节,活动受限制,,比如我用这个右手伸到后腰,然后网上去摸后背心,就摸不到了,月往上摸,肩关节月痛,这个痛是钝痛,不是尖锐的痛,是骨关节原因还是肩周炎呢,这样的情况,经常活动活动这个手和肩关节,有好处吗,比如甩甩手,经常手摸摸后背心这样,月疼痛,月要经常这样锻炼锻炼,是不是这样有好处呢,会,情况会好转吗,就是说这个症状会改善吗
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2024-7-4 13:54
标题: 回复楼主侠客江湖
我的手,比如甩手,转动的时候,肩关节也会感觉有声音,,这是什么原因呢,
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2024-7-4 15:32
肩关节活动有声音,应该是关节囊没有滑液了。血液循环不好所致。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2024-7-4 16:19
标题: 回复6楼一叶知秋
这个是我的左手,肩关节甩手转圈的时候,有声音,但不疼痛,活动也不受限,,血液循环不好应该怎么改善呢,暂时不想上医院看,自己怎么改善呢,
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2024-7-4 17:21
标题: 回7楼月亮雨
用手指按住那个响的地方适当加压。同时活动肩关节。幅度由小到大。完事后再轻轻揉剥肩疗肩鱼穴,语音打字有错误。,
本帖来自微秘安卓版
作者: 午夜两点半    时间: 2024-7-4 17:31
楼主的应该是肩关节不稳定导致关节内产生了挤压和摩擦,这种情况千万不要做甩手等动作,否则会加重;四楼应该是拮抗肌紧张导致的,这种可以做甩手动作
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2024-7-4 17:49
标题: 回复9楼午夜两点半
我这个右手,活动受限的这个,摸后背心,钝痛,,如果是在平时,日常生活,不做这样摸后背心的动作,平常是跟正常的人一样,,肩关节是不会疼痛的
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2024-7-4 17:51
标题: 回复8楼一叶知秋
好的,谢谢,就是说,我这两个手,都可以经常活动活动,,
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2024-7-4 17:55
标题: 回复9楼午夜两点半
我这个右手摸后背心,钝痛,我如果用力往上摸后背心,钝痛会加剧,然后我手放下,放松回到身体前面,这个钝痛,他就慢慢的减轻,大概经过六七秒钟,,就完全不痛了,,,
本帖来自微秘
作者: 雪中悍刀行    时间: 2024-7-6 12:04
肩袖肌群胸小鸡钱币鸡肉

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2