爱盲论坛

标题: 请问坛子里有朋友玩双簧管吗 [打印本页]

作者: 不想长大    时间: 2024-7-7 23:05
标题: 请问坛子里有朋友玩双簧管吗
最近我喜欢上了双簧管,于是就买了一个,拿到手里感觉很难吹。如果咱这里有玩双簧管的希望帮忙传授一下,谢谢

作者: DADDY妈咪    时间: 2024-7-8 12:20
请问多少钱买到的双簧管 现在随便都可以买到了吗 另外 你这个是多少件
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 玥朦龙    时间: 2024-7-8 12:41
双簧管我都没见过,单簧管玩过,你说的难吹是口型难吹还是按键难,如果是按键应该好弄,口型应该比较复杂,他的哨片是双簧的,上下嘴唇都需要很灵敏的控制
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-8 13:11
标题: 回复楼主不想长大
  抖音上刷过一个双簧管的主播,据他说双簧管好像是刚开始你的先会修理那个簧片。如果没记错的话是把它先泡开,然后调整好。然后才是具体的怎么练?叙述的有些地方可能有错误。但大致是这样。
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2024-7-8 13:37
标题: 回复地板铁鞭01
对的,吹唢呐吹管子也是需要修理哨片的,但这种听上去很复杂,也是要熟能生巧的,我觉得双簧管太贵了,大多数的爱好者消受不起,用一些现在老盲的想法:有这几个钱不如买个手机啊哈哈
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2024-7-8 16:39
标题: 回复5楼玥朦龙
  肯定是不便宜,但说实话,能有个爱好,平时有个精神寄托还是不错的。至少给本已经很灰暗的生活添点乐趣。只可惜我不太爱好这乐器。更喜欢下棋和戏曲。
本帖来自微秘
作者: 不想长大    时间: 2024-7-9 08:43
哦哦,我觉得也是案件好弄,但是照片的修理确实比较复杂。

作者: 不想长大    时间: 2024-7-9 08:47
回复 沙发DADDY妈咪

我这个双簧管是1000多块钱买的,这个从1000多到1万多几万的都有。

作者: 小尾巴    时间: 2024-7-9 21:16
双簧管是比较不适合全毛人玩的乐器,必须要先学修理哨片,而且不太可能自学!
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2