爱盲论坛

标题: 全毛的同学。你们在家行走的时候可以不碰到任何东西吗 [打印本页]

作者: 山之巅    时间: 2024-7-8 15:33
标题: 全毛的同学。你们在家行走的时候可以不碰到任何东西吗
我觉得只有摸着墙壁或桌子等参照物才可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 预知未来的我    时间: 2024-7-8 15:40
一些固定的东西应该碰不到。其他的碰到很正常啊。
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2024-7-8 15:45
标题: 回沙发预知未来的我
天才不是全盲 应该很少会碰到家里的物品吧
本帖来自微秘安卓版
作者: 牵手的幸福    时间: 2024-7-8 15:53
不容易碰到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 赵B    时间: 2024-7-8 15:58
全毛这个词我指在毛鸡蛋摊听到过!
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2024-7-8 16:01
嘿嘿,全毛的如果在家里都到处碰撞,那确实够毛的,
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2024-7-8 16:06
标题: 回地板牵手的幸福
我家里摆了桌子茶几沙发等生活物品后走路的通道一般不超过1.5米,所以我难免会碰到家里的物品
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2024-7-8 16:19
标题: 回6楼玥朦龙
总体方向是知道的 但还是容易碰到周边的物品
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2024-7-8 16:26
标题: 回6楼玥朦龙
在外面也就是靠敲着路牙子才知道自己走在哪里了靠着盲棍扫来扫去,避免撞到障碍物
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-7-8 16:33
标题: 回复楼主山之巅
俺是全毛的,俺做不到,
本帖来自微秘
作者: 启明星    时间: 2024-7-8 16:56
没有啥事情的时候,注意力比较集中的时候儿,应该是碰不到任何东西。但是有时候偶尔。着急呀。心没在那里边儿。就没没注意在走道上。偶尔会碰到。
本帖来自pc秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2024-7-8 20:41
这热天全毛的那要热死了, 一般在家全盲应该好走一些, 除非这家庭人员多, 老是固定的东西挪来挪去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 摸摸鱼    时间: 2024-7-8 21:16
标题: 回10楼桑瑞
还别说,马真的是全毛的。老马不是全毛、谁都不相信。开个玩笑哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 山里的石头    时间: 2024-7-8 21:28
天这么热,长那么多毛干什么?把他们刮掉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 相识相知的美丽    时间: 2024-7-9 06:21
大多数是碰不到的,因为哪里也不如家里最熟悉啊,只要走路有方向感,就怕没有方向感的老盲,因为我见到过没有方向感的老盲。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-7-9 08:40
我也是全毛的,绝对没有混纺其它化学纤维,熟悉的地方固定的东西通常不会碰,就怕有人临时增加或移动物件。
作者: 阿福    时间: 2024-7-9 21:21
在家的时候肯定碰不到这些东西。但是我特别讨厌那种转圈儿的沙发。对了,我也是全毛的。

作者: 云端之上    时间: 2024-7-9 21:47
我也是全毛的。一般在家里面是不会碰到东西的,在家里面都碰到东西了,在外面怎么搞
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2024-7-10 08:15
反正我没有你们那么牛啊。为了不撞上家里的物品。我必须把手放在身前晃一晃 ,特别是需要拐弯的地方
本帖来自微秘安卓版
作者: 正能量    时间: 2024-7-10 20:03
标题: 回楼主山之巅
我虽然不是全盲但是夜盲症。可以肯定的告诉你。闭着眼睛无论白天黑夜。在我从小长大的村子里。熟悉的地可以到处走。很少会碰到墙壁。会
作者: 正能量    时间: 2024-7-10 20:05
标题: 回7楼山之巅
是你太笨了。闭着眼睛我可以在村子里熟悉的地方到处走,不拿棍子没有问题。一些禁止的车子什么的有时候会碰到。因为这些车子的不固定的。固定的冬季西是不容易碰碰到的。根据皮肤感应配合自己的记忆等。还有听到的信息参考等。可以很精确的去别 人加里串门,碰不到都给你洗。
作者: 正能量    时间: 2024-7-10 21:03
标题: 回7楼山之巅
可以肯定的告诉你我们去外面熟悉的地方都碰不到的。就算别人加只要去过几次,。都没有问题。我夜盲症晚上出去阴天什么都看不见的。你需要多锻炼了。
作者: 正能量    时间: 2024-7-10 21:04
标题: 回9楼山之巅
你还是要多出去锻炼呀。很多人出去都不拿棍子的都没有问题。
作者: 正能量    时间: 2024-7-10 21:08
标题: 回19楼山之巅
哥们如果是比较高的东西比如墙壁根本就碰不到的电线杆子数目可以碰到。因为墙壁的温度和声音传到等。风向阳光的温度。到处的声音等会让自己做出准确的判断的。不需要摸。也不需要棍子。以前农村坎坷不平脚底下就知道这里是什么地方。现在的水泥地。反而脚底下的感觉不好判断了。
作者: 山之巅    时间: 2024-7-11 05:51
标题: 回23楼正能量
必须用盲棍敲路边的标志物才不至于走到路中间去 农村道路上车不多,走在路中间危险还不大城市里面就危险了
本帖来自微秘安卓版
作者: 山之巅    时间: 2024-7-11 05:53
标题: 回24楼正能量
你可以把正能量发射出去 接收反射回来的正能量
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2