爱盲论坛

标题: 我听了这首音乐以后,如果我出生在那个年代,我早都加入反清富民了你们都有这种想法吗 [打印本页]

作者: 红火炭    时间: 2024-7-8 22:54
标题: 我听了这首音乐以后,如果我出生在那个年代,我早都加入反清富民了你们都有这种想法吗
中华人民呐。一定要昌盛祖国昌盛了才有民众的保障。要想想当年结合这首音乐多么悲惨。[mp]http://lx.sycdn.kuwo.cn/01134f51666337bc9a2696bf10b87d6c/668bfc8d/resource/n3/22/69/3241243983.mp3#vip[/mp]
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-7-8 23:07
反清复明,嘿嘿,哈哈,什么都可以逆转,就是这个逆转不了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一无所有    时间: 2024-7-9 08:53
历史就是不断在重复的故事
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2024-7-9 09:26
啥反清复明, 在如何折腾都是骨灰啊哈哈, 历史轮回战争和平, 所以啊如何折腾都是轮回中的芸芸众生。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2024-7-9 15:22
标题: 回地板梅恋雪
你以为他真的是说反清复明吗?他想说的是,外蒙古。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-7-9 15:33
这首歌听过无数个版本,只有费玉清唱出了那种感觉。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-7-9 17:49
标题: 回6楼王凯旋
不错听起来含义很深,有点微凉。历史的悲剧。通过他的演唱真是淋漓尽致啊!
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-7-9 18:04
标题: 回沙发王凯旋
不过也是。想想当年那国立跟外面对比的话简直无法比呀!为什么当年所向披靡?只因太封闭了,没有走出去。总以为五枪弄棒就可以了。就因为这种观念跟不上。他也是影响很大。如果不把墨家灭了,让他慢慢成长。也许就没有这种音乐的含义了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王凯旋    时间: 2024-7-9 19:01
标题: 回8楼红火炭

明王朝当初灭了元帝国,没有把蒙古人彻底打服,只想撵出中原算完事。愿意跟汉人打交道的定居在一处。不愿意跟汉人交往的越走越远,可以这么说,蒙古人并不认同大中华。只是清朝的顺治皇帝是蒙古人生的。加上康熙三次征罚,恩威并用,蒙古人愿意臣服的只是大清王朝。大清被灭,蒙古人算自由了。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://amhl.vip/) Powered by Discuz! X3.2